Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 29.03.2024, 16:18 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:23 | Сообщение # 2 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Плетенка с яблоками и изюмом
Для теста: 400 гр. муки 1,5 ч.л.сухих дрожжей 75 мл молока 2 ст.л воды 50 г сахара 60 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо пол ч л соли
Для начинки: 2-3 яблока 40 г изюма 30 г сливочного масла 1/4 ч.л. молотой корицы 50 г сахара и 1 ст л молока для смазки
С начала приготовим начинку. Яблоки очистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. В сковороде растапливаем масло, добавляем яблоки, изюм, корицу и сахар. Обжариваем, пока яблоки не станут мягкими . Даем начинке остыть. Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром. Добавляем растопленное масло и воду, размешиваем. Миксером с насадкой для теста будем дальше взбивать. Добавляем немного муки, взбиваем . Затем добавляем 1 яйцо, снова взбиваем. Добавляем остальную муку, замешиваем тесто , в конце можно на столе чуть помесить. Формируем из теста шар, накрываем и даем постоять 10 минут в теплом месте.Из теста раскатываем прямоугольник 35*25 см. На центральную часть теста кладем начинку ( оставляя на сковороде чуть сиропа, потом пригодится)полосой шириной 7-8 см.Остальную площадь прямоугольника режем на полоски см по 2 до начинки. Загибаем их по очереди с каждой стороны на начинку внахлест друг на друга. Должна получиться косичка. Накрываем плетенку и даем постоять минут 40 в теплом месте. Она при этом должна увеличиться в объеме вдвое. Смазываем поверхность плетенки ложкой сиропа который получился при жарке яблок-его у меня было много, . Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, пока плетенка не зарумянится. Смешать сахарный сироп оставшейся 1 ложкой молока и помазать этой смесью плетенку. Приятного аппетита. Рецепт нашла у Mild на просторах инета,чуть подкорректировала.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:34 | Сообщение # 3 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Вишнево-маковый кекс
200 г муки 200 г сливочного масла или маргарина( у меня был он) 100 г сахара 3 яйца 3-4 ст.л. мака 1 ч.л. разрыхлителя 200 г вишни свежей или мороженной сахарная пудра для посыпки
Размягченное сливочное масло или маргарин взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто По центру делаем углубление.В углубление укладываем маковое тесто. Сверху распределяем вишни. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Вынуть кекс из формы, остудить , посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
PS. У меня пекся чуть больше 1 часа, побоялась что не пропечется, был как -то раз казус с этой формой. Я поступила немного по другому, во избежание недоразумений которые возникают иногда когда кекс не вынимается. Внутрь формы положила бумагу для выпечки. Думала , что вишня окажется сверху, но она каким то образом перебралась к краям и даже внутрь. Но вкус, как понимаете не изменился. Очень понравился кекс. Нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 04.11.2009, 17:43 | Сообщение # 4 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| СВЧ тортик за 20 минут
Тесто 1 яйцо 3 ст ложки сахара 1 ст ложка сливочного масла щепотка соды чайная ложка какао мука грамм 100-130 ( я брала 130) щепотка корицы ложки 2 сметаны, чтоб густое тесто получилось.( у меня кефир)
Крем и украшение торта 100 грамм сливок 3 ст. л. сахарной пудры 100 гр малины шоколад 20 гр
Все ингредиенты смешать.Выпекать в огнеупорной форме в СВЧ печи при максимальной температуре всего 5 минут. Очень хорошо поднялось. Разрезать на 3-4 коржа. Сливки взбить с сахарной пудрой.Промазать коржи переложив их малиной.Сверху потереть шоколад.
Приятного аппетита.
Простор для фантазии , а не торт, буду пробовать с разными кремами.Разрезала , получилось ровно 4 пирожных, как раз на нашу семью.А уж как хорошо , если вдруг нагрянул гость, а в холодильнике нет сладкого.Ровно 20 минут на все приготовление от смешивания, и до того как в рот отправлять, можно сразу чайник ставить, торт будет готов в его вскипанию. За основу взят рецепт ЫWA, у нее крем сметана с вареньем.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:23 | Сообщение # 5 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Ааааа... хочу тортик из СВЧ!!! Блин, похудеешь тут с вами....
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 04.11.2009, 20:53 | Сообщение # 6 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) хочу тортик из СВЧ! Ну так сделай-ровно 20 минут занимает, если все есть.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:22 | Сообщение # 7 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Ну так сделай-ровно 20 минут занимает, если все есть. ага, ща доедим все сладости и обязательно!
|
|
| |
Кампотова | Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:41 | Сообщение # 8 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| БОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какое все.......слюноотделительное........
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:32 | Сообщение # 9 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Пирог-плюшка Встретила у двух авторов Мила и LudmilaHeisig
Тесто дрожжевое: 50 гр. свежих дрожжей или 2 ст л сухих 100 гр маргарина 0,5 литра молока сахар- неполный стакан 1/2 ч/л соли 1 яйцо мука - около 1 кг, смотря по качеству-у меня ушло 800 гр
Заварной крем: 1. 2 ст. молока 2. 1,5 ст. сахара 3. 1 яйцо 4. 1 с горкой или 2 ст/л муки
Сварить заварной крем, для этого кастрюлю влить 1 ст молока и насыпать 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется в молоке приготовим смесь : 0,5 ст. сахара , 2 ст/л муки и 1 яйцо перемешать и добить 1 ст. молока, следя чтобы не образовывались комочки. Эту смесь влить тонкой струйкой в уже кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем звкипит, убираем с огня и остужаем.Крем загустеет когда остынет.
Замешиваем тесто. Растопим маргарин на медленном огне , добавляем молоко. В эту немного остуженную добавляем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Затем вводим яйцо, соль и муку.
Форму с высокими краями на всю духовку и намазываем слоем маргарина ,чтобы бумага для выпечки пристала к форме . Поднявшееся тесто делим примерно на две части, одна должна быть чуть больше. Берем меньшую часть и раскатываем ее до размера чуть больше нашей формы у меня получился слой с 1 см. Размазываем заварной крем ровным слоем. Оставшееся тесто разделите на 2 равные части и каждую раскатываем, посыпаем чем нибудь, что нам по душе орехами, сахаром, изюмом, корицей.Заверачиваем рулетом. Каждый рулет разрезаем на 12 частей. Уложите 24 штучки на заварной крем и дайте расстоятся 20-25 минут.
Выпекаем на нижнем уровне духовке при 225 гр 20-25 минут. После выпечки пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
У меня форма глубокая небольшая делала в двух разных, в одной сделала 10 шт и во второй 15. Начинка была- один рулетик с орехами, второй с кокосовой стружкой. Сильно близко рулетики не кладите, они увеличиваются сильно, в маленькой форме у меня получились прямоугольные , не хватило им место для роста вширь они и вверх сильно полезли. Плюшки отличнот отделяются друг от друга. Вкуснее их я никогда не ела.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:37 | Сообщение # 10 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Торт из овсяного печенья печенье овсяное - 400-500 гр малина- 1/2стакана у меня была мороженая какао-порошок - 5 ст. ложек масло - 200 г сахар - 2 стакана вода - 1/2 стакана цедра апельсиновая или лимонная тертая - 2 ч. ложки Сахар залить горячей водой и сварить сироп. Готовый сироп охладить. Какао разотрите с размягченным маслом . В полученную смесь влейте сахарный сироп и перемешайте .Я чуть взбила. В форму выложите слоями, чередуя, печенье и крем.Форме правда сначала пленкой выложила, чтобы легче вынуть было. Поверхность торта смажьте кремом, оформите малиной или другой ягодой и посыпьте апельсиновой или лимонной цедрой . Перед подачей выдержите торт в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита. ------------------------------------- Идея взята с сайта sapfira.Сын спросил когда ел, чем я смазала-мороженным шоколадным?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 17.11.2009, 14:14 | Сообщение # 11 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Печенье пятиминутка 2 яйца, 1 не совсем полный стакан сахара , 2 ч. л. разрыхлителя или 1 чл соды, 200-250 гр. маргарина, муки столько чтоб тесто было крутое, варенье по вкусу. Замесить крутое тесто и разделить его на две части. Одну часть натереть на тёрке на лист с бумагой для выпекания, разровнять "стружку" по листу, немного подсушить в духовке, тесто не должно подрумянится, только немного подсохнуть. Вынуть лист с тестом и намазать вареньем. Вторую часть теста натереть сверху и выпекать пока не подрумянится при 200°С. Горячим нарезать на квадратики или ромбики . Приятного аппетита. Вкусно, быстро- рекомендую
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 17.11.2009, 14:21 | Сообщение # 12 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| А этоПеченье Светлана от нашей форумчанки Одиссеи Рецепт и слова ее Цитата В 4 стаканах муки (без верха) порубить 200 г маргарина. Добавить 1 стакан сахара и 1 яйцо. В 2/3 250-ти граммовой баночке майонеза размешать пол чайной ложечки гашеной соды и треть чайной ложки соли. Все соединить и хорошо вымесить. От получившегося теста отделить одну треть и все убрать на час в морозильник. Большую часть теста натереть на терке на противень и разравнять. (я задействую 2/3 стандартного противня). Сверху размазать любое варенье или натертые на крупной терке яблоки или, прокрученные на мясорубке и смешанные с сахаром лимоны. Сверху натереть остатки теста (штрейзель) и запечь. Разрезать горячим.
У меня с начинкой из лимона Для начинки 2 лимона 1,5 ст сахара
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 20.11.2009, 10:53 | Сообщение # 13 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Печенье Медовые палочки Тесто 200 гр масла или маргарина 3 стакана муки 1 яйцо 150 гр сахара 3 ст ложки меда Глазурь 50 гр какао 200 сахара 150гр масла пол стакана молока Яйцо взбить с сахаром, маргарин порубить ножом с мукой, мед растопить смешать с ч.л соды гашеной уксусом. Все вместе смешать замесить тесто. В прямоугольную форму выложить тесто разравнять. Выпечь в духовке при 180 градусах. Пока печется корж делаем глазурь. Растопить 150 гр масла.Отдельно смешать 50 гр какао с 200 гр сахара,влить полстакана молока.Смесь соединить с маслом, помешивая довести до кипения. Даем остыть. Корж режем на полоски 2*5 см, отступая 1 см с каждого края.Эти края раскрошить для посыпки. Обмакиваем каждую палочку в глазурь, посыпаем сверху посыпкой,и размельченными орешками. Орешков в доме не оказалось посыпала кокосовой стружкой- тоже вкусно Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 20.11.2009, 11:09 | Сообщение # 14 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Скоро Новый год я думаю украшать , все будут торты.Торт обычный, чуть отличается , а украшение мое любимое. Этот рецепт муж привез из командировки,вырезку из газеты, 20 лет назад. Чуть переделала рецепт.На первой фото неудачно сняла трафарет, осыпалось какао.
Торт Рыжик
Коржи Яйца-3 шт сахар-1,5 стакана маргарин-150 гр мед-3 ложки сода-1,5-2 ч.л гашеных уксусом Мука-4,5-5 стаканов Крем Молоко - литр Манка-4 ст ложки Сливочное масло-300 гр Сахар-полстакана,можно больше Сгущеное молоко- 1 банка Тщательно перемешать яйца,сахар,маргарин подтаявший и мед,взбить , поставить на плиту, нагрев не до кипения снять и оставить на 10 минут. В полученную массу добавить соду ,гашеную уксусом и все это проварить на водяной бане.В слегка охлажденную массу добавить муку и перемешать.Разделить тесто на 12 частей.Коржи следует выпекать на слегка помазанном маслом противне при температуре 250 градусов.Вырезать сразу как вынимаем круг ,потом будет ломаться. Сварить кашу из молока и манки-варить ее минут 20,подсолить.Охлажденную массу взбить, добавить размягченное масло,сахар и сгущенку. Промазать все коржи.
Делаю его часто на НГ, наряду с другими тортами,украшаю я всегда на новый год только так. Вырезаю трафарет из бумаги с животным ,которое символизирует наступающий род.Кладу сверху на торт и посыпаю какао.Трафарет аккуратно снимаю. Варианты украшения
Вот примерно такой трафарет, нашла в книге с рецептами , лежит там с 2007 года.Шарики у поросенка -немного потерялась бумага там уже.
Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 20.11.2009, 11:16 | Сообщение # 15 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Торт Наполеон из покупного слоеного теста 1 кг слоеного теста Заварной крем: 2 яйца 1 стакан сахара 4 столовых ложки муки с горкой 1 л молока ваниль масло сливочное 200 гр Приготовление Тесто разморозить и поделить на 16 частей.Раскатывать сразу на бумаге для выпечки.Заранее приготовьте трафарет по которому будем обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния Духовку разогреваем до 200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. Готовый корж сразу же обрезаем по трафарету.Готовые коржи складывать друг на друга . Для крема Перемешать в кастрюле яйца с мукой .В другой кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.Кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную массу интенсивно размешивая.Затем все это поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.Крем снять с огня, добавить ваниль, все перемешать . Дать немного остыть крему и добавить размягченное до комнатной температуры масло, потом все взбить. Оставляем 1 корж.Промазать остальные 15 коржей теплым кремом осторожно, не надавливая на них.Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. Оставить торт пропитываться на несколько часов. Когда торт пропитается обсыпать крошками оставшегося коржа, которые надо подавить скалкой . Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 20.11.2009, 11:31 | Сообщение # 16 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Рулет "На скорую руку" Основа рецепта от Олеси с форума Готовим дома
для теста яйца - 3 шт, сахар - 1 ст. ложка, сгущенное молоко - 0,5 банки, разрыхлитель - 1 ч. ложка, сливочное масло или маргарин - 100 г, мука - 4-6 ст. ложек
для начинки вареное сгущенное молоко - 1 банка, грецкие орехи,
для глазури 3ст л молока, 2 ст л какао, 3 ст л сахара и 1 ст л сливочного масла.
Кокосовая стружка для посыпки
Муку просеять и смешать с разрыхлителем или содой. Масло или маргарин растопить , охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Влить в тесто растопленное и охлажденное масло ,хорошо размешать. Застелить противень пергаментной бумагой, вылить тесто на противень с бумагой и разровнять . Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минутдо готовности. Вынуть противень коржом и горячим смазать вареной сгущенкой , посыпать рубленными грецкими орехами.Свернуть корж рулетом и остудить. Приготовить глазурь: Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Остудить получившуюся глазурь. Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита. Рулет просто объедение. И не прилипает к противню, и хорошо сворачивается. Рекомендую.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 21.11.2009, 13:10 | Сообщение # 17 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Печенье треугольнички Для теста: 1 стакан любого кисломолочного продукта 1 яйцо 1 пакетик разрыхлителя 3,5 стакана муки 1 пачка маргарина. Для начинки: 1,5 стакана сахарного песка 1 стакан муки, 4 ст.ложки растопленного сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара. 1 яйцо для смазывания. Перемешаем кисломолочный продукт с яйцом и разрыхлителем или содой. В миску насыпать муку и натереть в нее на терке мороженный маргарин . Руками растереть муку с маргарином, чтобы получилась масса с комочками. Соединить обе части и замесить тесто достаточно мягкое, но подлежащее раскатыванию. Замешивать тесто нужно быстро, не вымешивая, а как бы собирая тесто в шар, по необходимости добавляя муку. Положить его в холодильник на 1 час Делаем начинку - смешиваем сахар, масло и муку, растираем все в крупу руками. Делим тесто на 4 части. Начинку выкладываем в тарелку и условно ножом делим на 8 частей это нам пригодится для удобства, на 1 часть теста - 2 части начинки. Берем 1 часть теста, тонко раскатываем, посыпаем раскатанный пласт одной частью начинки и складываем его конвертом, раскатываем его. посыпаем второй частью начинки и снова складываем конвертом. Раскатываем до толщины примерно 0,5-1 см -тоньше не нужно, смазываем взбитым яйцом и прокалываем в нескольких местах вилкой. Затем ножом для фигурной нарезки или просто очень острым ножом нарезаем печенье в форме треугольников. Так же поступаем с остальными тестом и начинкой. Укладываем печенье на смазанный противень.Выпекаем до зарумянивания около 15 минут при температуре около 200 градусов. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 21.11.2009, 13:14 | Сообщение # 18 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Шоколадные кексы Цветы от evshe с форума Готовим дома 150 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки какао, 1/2 стакана молока, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 4 яйца, ваниль на кончике ножа, можно изюм, орехи. Масло растопить , добавить какао, сахар ,молоко, все размешать и довести до кипения. Снять с плиты и остудить. В остывшую смесь при помощи миксера ввести по одному все яйца, муку, добавить ваниль и соду (не гасить!). В готовое тесто добавить по желанию изюм, орехи, кусочки измельченного шоколада. Перемешать и разлить в формы. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут кексы готовы. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 21.11.2009, 13:22 | Сообщение # 19 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Экспресс - рогалики 4 яйца 200 гр. маргарина 3 стакана молока 1 стакан сахара 100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)- я делала с сухими две щепотки соли примерно 1,5 кг. муки- ушло чуток больше яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки- ну здесь даже и писать нечего- совсем мало надо. Для начинки: сыр и карамельки обычные без всяких сливок, у меня были лимонные и апельсиновые. Делала 2 вида. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи. Подождать минут 10-15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто разделить на четыре части (я делила на 6) Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики .Положить конфету или кусочек сыра на широкую часть , уголки боковые завернуть на конфету, затем просто скрутить -узкая часть снаружи, ну как обычно только про уголки не забудьте- так начинка не выльется. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалики.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком. Выпекать около 25 минут, до зарумянивания. Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими. Приятного аппетита. Сыр я брала плавленный немного, и для нескольких штук простой твердый.Вкус изумительный, мягкие нежные.Муж сказал, что таких у меня никогда не было. С апельсиновой конфетой класс- такой запах и вкус мммммм. Рецепт от elena_110
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 21.11.2009, 13:41 | Сообщение # 20 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Торт Праздничный.Бисквит от Франциски для бисквита: 300гр. мягкого масла или маргарина; 350гр.сахара; щепотка соли; 6 яиц; 300гр. муки, 100гр. крахмала; 1 Пакет пекарского порошка или сода гашеная; 100мл молока Крем молоко-0,5 литра манка-2 ст.л сл.масло 200 гр сгущеное молоко 0,5 банки Сахар-0.5 стакана Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять вперемешку к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе32Х38см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут. Бисквит получается всегда. Я делала 2 круглых. Делаем крем.Вскипятить молоко , всыпать манку и сварить манную кашу.Остудить.Взбить/, добавить сахар, масло и сг молоко.Все тщательно взбить Бисквит разрезатъ пополам, намазать кремом, украсить.Украшения у меня из маршмеллоу, первый раз сама делала цветы и листья. Приятного аппетита. Бисквит очень вкусный нежный. Я сначала сделала половину порции , и забыла положить разрызлитель, тоже получилось вкусно, просто не поднялся. В разрезе видно нижний слой у меня без разрыхлителя.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|