| 
 | Приветствую Вас Гость | RSS |  
 | Пятница31.10.2025, 22:30
 |  | Kontik приглашает друзей |  |
 | 
	
		
		
			| СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |  | 
				
			 |  | 
					| Лёшкин-67 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:04 | Сообщение # 61 |  |  Елена Группа: Проверенные Сообщений: 166 Статус: Offline | Спасибо, и этот в блокнотик утащила. Сколько пыталась рудетов делать, у меня все ломаются и не скручиваются. Прям беда. В субботу попробую какой нибудь,потом отчитаюсь. 
 Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:01 | Сообщение # 62 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | У меня их много рецептов , этой зебры,  думаю как и у всех. Вот решила испечь попробовать этот. Зебра
 
 
   
 3 яйца
 1 ст. сахара.
 1 ст. кефира
 1 чайн.лож. соды и уксус погасить.
 2 ст.муки.
 1 стол.ложка какао с горкой
 щепотка соли.
 ванилин на кончике ножа
 
 Все ингредиенты кроме какао смешать - я миксером это делала. Затем тесто разделить на две одинаковые части, оно как сметана должно получиться.В одну часть добавить какао, хорошо перемешать и лучше добавить туда ст л кефира или сметаны, чтобы тесто было по консистенции как светлое, из-за какао оно становится более густым.
 Смазать форму маслом и постепенно ложкой строго в центр вливать поочередно 2 ст ложки темного , затем сверху опять же в центр 2 ложки светлого теста. И так пока все тесто не закончится. Затем взять зубочистку и провести полоски.
 Выпекать 30 минут при 180 град.Проверить готоовность опять же зубочисткой.Если тесто не липнет-готово.
 
 
   
 
   Приятного аппетита.
 Мне больше нравится когда есть масло, но в принципе неплохо.Пропекается хорошо, отделяется хорошо.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Надежда | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:22 | Сообщение # 63 |  |  Надежда Группа: Друзья Сообщений: 10058 Статус: Offline | Зебра когда-то у меня был самый популярный торт. Мой рецепт как раз с маслом. Но такой красоты сверху у меня никогда не получалась, никогда б не догалалась так сделать. Сдедующим тортиком будет Зебра, как раз на мой ДР можно побаловать домашних
   
 ....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 |  |  |  |  |  | 
					| kukussya | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:49 | Сообщение # 64 |  |  kukussya Группа: Друзья Сообщений: 3672 Статус: Offline | Ну такая зебристая красивая Зебра! Загляденье!!!!
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 18:19 | Сообщение # 65 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Quote (Nadeжda) Мой рецепт как раз с маслом. У меня тоже есть, но вот такой еще нашла, уже пекла подобное что-то не помню.
 
 Quote (kukussya) Ну такая зебристая красивая Зебра!Ага, старалась полоски зЁбре наделать побольше
   
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Лёшкин-67 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 18:40 | Сообщение # 66 |  |  Елена Группа: Проверенные Сообщений: 166 Статус: Offline | Quote (Kontik) У меня их много рецептов , этой зебры
 Quote (Kontik)  Вот решила испечь попробовать этот.И правельна решила, очень зеброчка замечательная!
  Добавлено (08.02.2010, 18:40)---------------------------------------------
 Да, спасибо за рулетик сделала,слопали ооооооооочень быстро.Быстрее чем успела фото сделать. Спасибо за рецептик!
 
 Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 18:42 | Сообщение # 67 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Quote (Лёшкин-67) Да, спасибо за рулетик сделала,слопали ооооооооочень быстро.Быстрее чем успела фото сделать. Это который за 15 мин.?
 Жаль , что не успела сфотать
  Скрутился хорошо, не сломался как ты говорила , что все ломаются? 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Лёшкин-67 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 18:49 | Сообщение # 68 |  |  Елена Группа: Проверенные Сообщений: 166 Статус: Offline | Спасибо, скрутился хорошо, я его тонюсенька разлила,на большой протвинь. Тонкий легче скручивать оказалось и скручивала его тёплым.Боялась что сломается когда остынет. Делала который на кефире, за 15 мин. Получилось классно, к нам дети с внучком и мои родители приезжали, я сделала ,а времени сфотать небыло совсем. 
 Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:07 | Сообщение # 69 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Quote (Лёшкин-67) , я его тонюсенька разлила,на большой протвиньТак я все на большом и пекла.
  Удивилась поэтому, что другие говорят ломается, все прекрасно сворачивается, правда этот толстым был когда испекла, вот тот который со сгущенкой он потоньше мне кажется. 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:01 | Сообщение # 70 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Печеньe Спагетти     130 гр. сл. масла 60 гр. сахарной пудры
 1 яйцо
 200 гр. муки или чуть больше
 1 Пачка ванильного пудинга
 Варенье , дучше красного цвета
  Взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и смешанную с пудингом муку. Замесить мягкое тесто, я все это проделала миксером. Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 3-4 мм, вырезать кружочки , цветочки , звездочки диаметром около 5 см ( у кого какие формы есть). Разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. На каждую вырезанную печенюшку положить немного варенья .      Из остатков теста скатать небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик кладём в чеснокодавку и выдавливаем наши "спагетти" на варенье. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой .      Приятного аппетита. Рецепт от Аннушка форум Say7
 Ну что сказать- вкусно но мало, я боьше предпочитаю не печенье, а что посущественнее.
  
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| kukussya | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:09 | Сообщение # 71 |  |  kukussya Группа: Друзья Сообщений: 3672 Статус: Offline | Quote (Kontik) Лимонный пирогСделала твой пирожок. Очень вкусно!!!!!! Но у меня наверное неправильные лимоны были, не получилась начинка такой желтенькой как у тебя
   |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:36 | Сообщение # 72 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Quote (kukussya) Но у меня наверное неправильные лимоны были, не получилась начинка такой желтенькой как у тебя Наговариваешь ты что-то. Посмотрела фото , нормальная начинка. Ты надеюсь шкурку не выброcила, c ней терла? Видимо у меня крупнее дырочки у терки, потому и видны кое где желтенькие шкурки.А вообще я часто совсем на мелкой делаю.
 И зачем тебе чтобы было желтое?
   
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| kukussya | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:38 | Сообщение # 73 |  |  kukussya Группа: Друзья Сообщений: 3672 Статус: Offline | Quote (Kontik) Ты надеюсь шкурку не выброcила, c ней терла?Со шкуркой, но не тёрла, а в блендере измельчила
     Quote (Kontik) И зачем тебе чтобы было желтое? А чтоб как у тебя такое ккрасивое желтенькое в середине
   |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:45 | Сообщение # 74 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Quote (kukussya) но не тёрла, а в блендере измельчила Может поэтому, все однородное стало
   Он разный получается, глянь на фото последнее дня три назад я делала где, там не желтая начинка.И сахар не везде растворился в этот раз чувствовался .Видимо от температуры зависит, как поставишь, а может и от сахара.
   
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| kukussya | Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:12 | Сообщение # 75 |  |  kukussya Группа: Друзья Сообщений: 3672 Статус: Offline | Quote (Kontik) Может поэтому, все однородное сталоМожет. Я в следующий раз попробую добавить ещё апельсин
   |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:20 | Сообщение # 76 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Quote (kukussya) Может. Я в следующий раз попробую добавить ещё апельсин Думаю будет вкусно.Я еще с яблоками как то делала давно, тоже вкусно.Но лимону я в любви не изменяю
   
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| kukussya | Дата: Среда, 10.02.2010, 14:04 | Сообщение # 77 |  |  kukussya Группа: Друзья Сообщений: 3672 Статус: Offline | Quote (Kontik) Зебра.....постепенно ложкой строго в центр вливать поочередно 2 ст ложки темного , затем сверху опять же в центр 2 ложки светлого тестаЯ тупааааяяяя
  то есть всё лить в центр друг на друга, а как тогда получаются полоски вертикальные, а не продольные внутри?   |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Среда, 10.02.2010, 14:14 | Сообщение # 78 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Quote (kukussya) Я тупааааяяяя то есть всё лить в центр друг на друга, а как тогда получаются полоски вертикальные, а не продольные внутри?Не тупая. Все правильно в центр лить то одно то другое тесто.А как полоски получаются у них спросить надо
  Оно вверх поднимается при выпечке-видимо поэтому   
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| kukussya | Дата: Среда, 10.02.2010, 14:18 | Сообщение # 79 |  |  kukussya Группа: Друзья Сообщений: 3672 Статус: Offline | Quote (Kontik) Все правильно в центр лить то одно то другое тестоСпасибо!
  Племянник приедет сделаю! А у мну ещё вопрос: размер формы какой?   |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Среда, 10.02.2010, 14:30 | Сообщение # 80 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Quote (kukussya) А у мну ещё вопрос: размер формы какой?Делала в старой форме от чудо печки (крышка сломалась, низ остался
  ). Померила- низ 25, верх 29. Я думаю можно и меньше . 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  
 | 
 |