Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 18.04.2024, 04:25 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
Kontik | Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:28 | Сообщение # 141 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Печенье Безе с творогом масло или маргарин( у меня смесь) - 200 г мука пшеничная - 325 г творог - 150 г яйцо - 2 шт. сахар - 240 г соль сода - на кончике ножа Масло порубите с мукой. Яичные желтки смешайте с творогом. Соедините мучную массу с творожной, добавьте соль и соду, перемешайте. Яичные белки взбейте с сахаром, добавляя его в 3 приема. Раскатайте тесто тонким слоем, равномерно выложите на него белковую массу и осторожно сверните в рулет. Нарежьте рулет кольцами. Получившееся круглое печенье выложите на подпыленный мукой противень и выпекайте. Приятного аппетита. Рецепт с сайта Миллион меню
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:50 | Сообщение # 142 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Творожные косички Рецепт от elena_110
300 г муки 3 ч. л. разрыхлителя( я положила 1, 5 ч л соды) 100 г сахара 1 пакетик ванилина 125 г творога( ушло150) 1 яйцо 80 мл молока 80 мл растительного масла щепотка соли орехи( у меня кокосовая стружка)
Смешать муку с разрыхлителем,просеять,добавить ванильный сахар. Белок взбить с сахаром,добавить творог,молоко,масло,соль.Перемешать. Всыпать в творожную смесь муку,замесить тесто. При необходимости можно добавить муку,чтобы получилось гладкое,не прилипающее к рукам тесто. Разделить готовое тесто на равные части. Каждую часть поделить ещe на три равные части. Из каждых трeх полосочек сплести косу,прищипнув в начале и в конце. Противень выложить бумагой для выпечки,выложить на него косички,смазать их смесью яичного желтка и 1 ст.л. молока. Сверху посыпать размельчeнными орехами ( кокосовой стружкой) . Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут,потом огонь прибавить до 250 и довести косички до золотистого цвета (около 5-7 минут). Приятного аппетита. Получилось 16 штук
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 11.09.2010, 20:21 | Сообщение # 143 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Супер шоколадные пирожные с пропиткой Рецепт от Shkoda слова ее, исполнение мое
Цитата 1 ст. молока 1 ст. сахара 1 стакан рафинированного растительного масла 4 ст. л. какао (с верхом) мера стакана - 250 мл
Все ингредиенты смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже. К оставшейся смеси добавить
2 яйца ванилин по вкусу 1 ст. муки 1 ст. л. разрыхлителя Получается тесто похожее на густую сметану. Прямоугольную форму 20x30 (у меня разъёмная, диаметр 24 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при t 180* мин. 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово. Вынимаем пирожок, взять ту смесь, которую отставляли в сторонку. Вылить её на горячий (!) кекс. Дать чуть-чуть остыть, нарезать на порционные куски и подавать.
Смесь для теста после добавления яиц и муки тоже немного взбила миксером, пропиткой залила прямо в форме, дала настояться минут 10, затем переложила на блюдо. Пропитка практически вся впиталась. Приятного аппетита!!!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 18.09.2010, 21:21 | Сообщение # 144 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Пирог с ананасами Таити 200 гр масла стакан сахара 3 яйца рыхлитель пачка или сода ч.л 3 ст.муки Ананасы маленькая банка гр 500 Масло смешать с сахаром,мукой, разрыхлителем и яйцами,добавить стакан ананасового сока,выложить тесто на противень и положить кружочки ананаса сверху.Поставить пирог в духовку. Печь до зарумянивания. Чуть остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 23.09.2010, 03:05 | Сообщение # 145 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| какая выпечка аппетитная!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 23.09.2010, 03:52 | Сообщение # 146 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| вот моё пироженко с пропиткой аж три вида тута с черносливом в заливке это с пропиткой в которую добавлен грушевый нектар а тут с пропиткой и белковым кремом
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 23.09.2010, 07:59 | Сообщение # 147 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Классно как с розами. Чернослив просто залила, или он какой?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:47 | Сообщение # 148 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Яблочный пирог с кокосовой стружкой 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3-4 яйца, 200 гр. сливочного масла, пакетик кокосовой стружки гр 100, несколько кисло-сладких яблок Яйца взбить с сахаром, добавить их в муку, хорошо перемешать. Очистить от кожуры и семечек 1 яблоко, потереть его на крупной терке, перемешать с полученной массой. Туда же добавить кокосовую стружку и натертое на крупной терке сливочное масло. Все это хорошо взбить. В смазанную маслом форму выложить тесто и украсить яблоками (очистить яблоки от семечек, от кожуры - по желанию, разрезать на 2 части( я резала на 4), сделать несколько надрезов и немного "утопить" яблоки в тесто). Поместить форму в предварительно разогретую духовку, выпекать при t~180". Приятного аппетита. Рецепт с форума Кухарка от DivoDivnoe
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Среда, 20.10.2010, 01:40 | Сообщение # 149 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Чернослив просто залила, или он какой? а в микроволновке подогрела заливку с черносливом. хорош пирог.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 21.10.2010, 10:06 | Сообщение # 150 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Пирог с тыквой 1ст. сахара, 2 яйца, 150гр маргарина, 3ст.л. сметаны, 2,5ст. муки,( 1 меня ушло 3,5) ваниль, пачка разрыхлителя. Начинка( в рецепте пропорций не было, делала на глаз) тыква-500 гр сахар -полстакана Для начинки натереть тыкву на крупной терке, присолить и оставить на час. Отжать сок.Все ингредиенты для теста смешать.Часть теста выложить на присыпанную мукой форму, присыпать крахмалом. Сверху выложить тыкву и посыпать сахаром . Остаток теста пустить на украшение - решетку. Выпекать 35-40 минут температура 200 градусов.Дать остыть, вынуть из формы , нарезать . Приятного аппетита. Рцепт от Slavunkin с форума Домашние посиделки
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Женька | Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:27 | Сообщение # 151 |
Женька
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Пирог с тыквой Какая красота! У моей подружки в начале ноября юбилей-30 лет,собираюсь к ней поехать,так она ,зная меня,сразу мне заявила:не выкаблучивайся ни с чем,а просто напеки пирожков с капустой и картошкой . Теперь обязательно спеку ей такой пирог,она обожает тыкву. Если получится фото,то потом покажу что готовили.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:41 | Сообщение # 152 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Шарлотка-3 вариант Кефир-1 стакан Яйца-2 шт Сахар-1 стакан Масло сливочное - гр50-80 Ваниль, соль на кончике ножа, сода -1 чл без горки Мука около 2 стаканов Яблоки-4 шт Все перемешать для теста миксером. Тесто по консистенции как сметана. Добавить яблоки, нарезанные кубикамиоколо 1 см. Еще раз перемешать. Выложить все в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой.. Духовку разогреть до 200 градусов.Печь минут 30, до зарумянивания. Остудить , посыпать сахарной пудрой, разрезать. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:29 | Сообщение # 153 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Таня,большое спасибо.Завтра испеку,иначе заедят меня. Я б и сейчас сделала,но кефира нету,есть ряженка.Интересно,а на ней вместо кефира можно?
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:33 | Сообщение # 154 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (АМАНДА) .Интересно,а на ней вместо кефира можно? Конечно можно.Я вместо сметаны кефир взяла и побольше чем в рецепте, количество яиц уменьшила , масло ввела-вот и новый рецепт
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:35 | Сообщение # 155 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Пирог Мечта 3 яйца, 200 гр сливочного масла, 3/4+1/2 стакана сахарного песка, 2 стакана муки, 3-4 яблока, ванилин,сода,соль. Желтки отделить от белков.Желтки растереть с 3/4 ст.сахара, добавить размягченное слив.масло, половину ч.л. соды, полпачки ванилина, соли на кончике ножа, два стакана просеянной муки. Все хорошо перемешать. Получится мягкое тесто.Разделить его на 2 части-побольше и поменьше. Большую часть теста положить на противень, разровнять рукой. Меньшую часть в морозилку. На крупной терке натереть 3-4 яблока и посыпать на тесто. Взбить оставшиеся 3 белка и полстакана сахара(как безе) и залить яблоки сверху. Охлажденную часть теста потереть на крупной терке и рассыпать поверх белка. Выпекать минут 40 на среднем огне температура 180 гр.Когда пирог остынет,посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита. Рецепт с сайта kuharka, слова оттуда же.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Пятница, 12.11.2010, 10:26 | Сообщение # 156 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Quote (Kontik) этой зебры, думаю как и у всех. Вот решила испечь попробовать этот. Таня,я попыталась сделать Зебру. Получилось очень вкусно,но очень некрасиво,даже отдаленно не напоминает ту картинку что у тебя. Когда заливала тесто было красиво,испекся,стала однородная масса с преобладанием коричневого цвета. Может быть что я поставила пирог в раскаленную духовку.А надо было в холодную?
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:00 | Сообщение # 157 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (АМАНДА) Может быть что я поставила пирог в раскаленную духовку.А надо было в холодную? Нет пироги в горячую ставлю всегда. Я не поняла как это однородная масса. Ты как лила правильно, как я написала по паре ст. ложек в центр? В холодном виде были круги, все прекрасно, а потом все перемешалось?Не пойму как у тебя получилось. Ну не в раскаленную надо наверно, а в духовку разогретую примерно до 180-200 градусов.Если совсем темное все может передержала.Или мука такая от качества муки много зависит. Вот тут почитай, если все сделала правильно , а у тебя темное тесто-описывают как бывает и почему ******.Там в конце.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:14 | Сообщение # 158 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Я не поняла как это однородная масса Если я покажу,ты в обморок упадешь. Quote (Kontik) Ты как лила правильно, как я написала по паре ст. ложек в центр? Да,муж еще удивился,как у меня так красиво получилось....Круг белый,круг коричневый.Обалденно красиво было.Сначала. Quote (Kontik) Не пойму как у тебя получилось. Нинаю сама.Но было очень вкусно.Quote (Kontik) Вот тут почитай, если все сделала правильно , а у тебя темное тесто-описывают как бывает и почему ******.Там в конце. Танюш,спасибо.Я не сдамся.Буду пробовать еще,пока не получится. Я то печь только учусь ,поздновато начала наверное.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:17 | Сообщение # 159 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (АМАНДА) ,поздновато начала наверное учится никогда не поздно.Я разнообразно печь начала года 3 назад- до этого- пару пирогов в основном пекла.пару тортиков и булки на пасху.Ну почти так Quote (АМАНДА) Если я покажу,ты в обморок упадешь. Ну в личку хоть разрез скинь может какая идея придет мне в голову.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:28 | Сообщение # 160 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Ну в личку хоть разрез скинь может какая идея придет мне в голову. Тока не смейся сильно..Хотя по другому не получится...
|
|
| |
|
|