Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
18.04.2024, 04:25

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 8 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
KontikДата: Четверг, 09.09.2010, 21:28 | Сообщение # 141
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Печенье Безе с творогом

масло или маргарин( у меня смесь) - 200 г
мука пшеничная - 325 г
творог - 150 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 240 г
соль
сода - на кончике ножа

Масло порубите с мукой. Яичные желтки смешайте с творогом. Соедините мучную массу с творожной, добавьте соль и соду, перемешайте.
Яичные белки взбейте с сахаром, добавляя его в 3 приема.
Раскатайте тесто тонким слоем, равномерно выложите на него белковую массу и осторожно сверните в рулет.
Нарежьте рулет кольцами. Получившееся круглое печенье выложите на подпыленный мукой противень и выпекайте.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта Миллион меню


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 10.09.2010, 20:50 | Сообщение # 142
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Творожные косички
Рецепт от elena_110



300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя( я положила 1, 5 ч л соды)
100 г сахара
1 пакетик ванилина
125 г творога( ушло150)
1 яйцо
80 мл молока
80 мл растительного масла
щепотка соли
орехи( у меня кокосовая стружка)

Смешать муку с разрыхлителем,просеять,добавить ванильный сахар.
Белок взбить с сахаром,добавить творог,молоко,масло,соль.Перемешать.
Всыпать в творожную смесь муку,замесить тесто.
При необходимости можно добавить муку,чтобы получилось гладкое,не прилипающее к рукам тесто.
Разделить готовое тесто на равные части.
Каждую часть поделить ещe на три равные части.
Из каждых трeх полосочек сплести косу,прищипнув в начале и в конце.
Противень выложить бумагой для выпечки,выложить на него косички,смазать их смесью яичного желтка и 1 ст.л. молока.
Сверху посыпать размельчeнными орехами ( кокосовой стружкой) .
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут,потом огонь прибавить до 250 и довести косички до золотистого цвета (около 5-7 минут).
Приятного аппетита.
Получилось 16 штук
Прикрепления: 7362587.jpg (322.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 11.09.2010, 20:21 | Сообщение # 143
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Супер шоколадные пирожные с пропиткой
Рецепт от Shkoda слова ее, исполнение мое biggrin



Цитата
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)
мера стакана - 250 мл

Все ингредиенты смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже.
К оставшейся смеси добавить

2 яйца
ванилин по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
Получается тесто похожее на густую сметану. Прямоугольную форму 20x30 (у меня разъёмная, диаметр 24 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при t 180* мин. 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово. Вынимаем пирожок, взять ту смесь, которую отставляли в сторонку. Вылить её на горячий (!) кекс. Дать чуть-чуть остыть, нарезать на порционные куски и подавать.

Смесь для теста после добавления яиц и муки тоже немного взбила миксером, пропиткой залила прямо в форме, дала настояться минут 10, затем переложила на блюдо.
Пропитка практически вся впиталась.

Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 7474501.jpg (327.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 18.09.2010, 21:21 | Сообщение # 144
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог с ананасами Таити

200 гр масла
стакан сахара
3 яйца
рыхлитель пачка или сода ч.л
3 ст.муки
Ананасы маленькая банка гр 500
Масло смешать с сахаром,мукой, разрыхлителем и яйцами,добавить стакан ананасового сока,выложить тесто на противень и положить кружочки ананаса сверху.Поставить пирог в духовку.
Печь до зарумянивания.

Чуть остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Четверг, 23.09.2010, 03:05 | Сообщение # 145
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
какая выпечка аппетитная!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 23.09.2010, 03:52 | Сообщение # 146
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
вот моё пироженко с пропиткой biggrin аж три вида

тута с черносливом в заливке

это с пропиткой в которую добавлен грушевый нектар

а тут с пропиткой и белковым кремом



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Четверг, 23.09.2010, 07:59 | Сообщение # 147
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Классно как с розами.
Чернослив просто залила, или он какой?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 19.10.2010, 13:47 | Сообщение # 148
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Яблочный пирог с кокосовой стружкой

1 ст. муки,
1 ст. сахара,
3-4 яйца,
200 гр. сливочного масла,
пакетик кокосовой стружки гр 100,
несколько кисло-сладких яблок

Яйца взбить с сахаром, добавить их в муку, хорошо перемешать. Очистить от кожуры и семечек 1 яблоко, потереть его на крупной терке, перемешать с полученной массой. Туда же добавить кокосовую стружку и натертое на крупной терке сливочное масло. Все это хорошо взбить. В смазанную маслом форму выложить тесто и украсить яблоками (очистить яблоки от семечек, от кожуры - по желанию, разрезать на 2 части( я резала на 4), сделать несколько надрезов и немного "утопить" яблоки в тесто).

Поместить форму в предварительно разогретую духовку, выпекать при t~180".
Приятного аппетита.
Рецепт с форума Кухарка от DivoDivnoe


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Среда, 20.10.2010, 01:40 | Сообщение # 149
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Чернослив просто залила, или он какой?

а в микроволновке подогрела заливку с черносливом.

хорош пирог. tongue


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Четверг, 21.10.2010, 10:06 | Сообщение # 150
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог с тыквой

1ст. сахара,
2 яйца,
150гр маргарина,
3ст.л. сметаны,
2,5ст. муки,( 1 меня ушло 3,5)
ваниль,
пачка разрыхлителя.
Начинка( в рецепте пропорций не было, делала на глаз)
тыква-500 гр
сахар -полстакана
Для начинки натереть тыкву на крупной терке, присолить и оставить на час. Отжать сок.Все ингредиенты для теста смешать.Часть теста выложить на присыпанную мукой форму, присыпать крахмалом. Сверху выложить тыкву и посыпать сахаром . Остаток теста пустить на украшение - решетку.

Выпекать 35-40 минут температура 200 градусов.Дать остыть, вынуть из формы , нарезать .

Приятного аппетита.
Рцепт от Slavunkin с форума Домашние посиделки


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЖенькаДата: Четверг, 21.10.2010, 19:27 | Сообщение # 151
Женька
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Пирог с тыквой

Какая красота! surprised

У моей подружки в начале ноября юбилей-30 лет,собираюсь к ней поехать,так она ,зная меня,сразу мне заявила:не выкаблучивайся ни с чем,а просто напеки пирожков с капустой и картошкой biggrin . Теперь обязательно спеку ей такой пирог,она обожает тыкву. Если получится фото,то потом покажу что готовили.

 
KontikДата: Понедельник, 25.10.2010, 20:41 | Сообщение # 152
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Шарлотка-3 вариант

Кефир-1 стакан
Яйца-2 шт
Сахар-1 стакан
Масло сливочное - гр50-80
Ваниль,
соль на кончике ножа,
сода -1 чл без горки
Мука около 2 стаканов
Яблоки-4 шт
Все перемешать для теста миксером. Тесто по консистенции как сметана. Добавить яблоки, нарезанные кубикамиоколо 1 см. Еще раз перемешать. Выложить все в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой..
Духовку разогреть до 200 градусов.Печь минут 30, до зарумянивания.

Остудить , посыпать сахарной пудрой, разрезать.
Приятного аппетита


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
АМАНДАДата: Понедельник, 25.10.2010, 21:29 | Сообщение # 153
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Таня,большое спасибо.Завтра испеку,иначе заедят меня. biggrin
Я б и сейчас сделала,но кефира нету,есть ряженка.Интересно,а на ней вместо кефира можно?
 
KontikДата: Понедельник, 25.10.2010, 21:33 | Сообщение # 154
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (АМАНДА)
.Интересно,а на ней вместо кефира можно?

Конечно можно.Я вместо сметаны кефир взяла и побольше чем в рецепте, количество яиц уменьшила , масло ввела-вот и новый рецепт biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:35 | Сообщение # 155
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог Мечта

3 яйца,
200 гр сливочного масла,
3/4+1/2 стакана сахарного песка,
2 стакана муки,
3-4 яблока,
ванилин,сода,соль.

Желтки отделить от белков.Желтки растереть с 3/4 ст.сахара, добавить размягченное слив.масло, половину ч.л. соды, полпачки ванилина, соли на кончике ножа, два стакана просеянной муки. Все хорошо перемешать. Получится мягкое тесто.Разделить его на 2 части-побольше и поменьше. Большую часть теста положить на противень, разровнять рукой. Меньшую часть в морозилку. На крупной терке натереть 3-4 яблока и посыпать на тесто. Взбить оставшиеся 3 белка и полстакана сахара(как безе) и залить яблоки сверху. Охлажденную часть теста потереть на крупной терке и рассыпать поверх белка. Выпекать минут 40 на среднем огне температура 180 гр.Когда пирог остынет,посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта kuharka, слова оттуда же.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
АМАНДАДата: Пятница, 12.11.2010, 10:26 | Сообщение # 156
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Quote (Kontik)
этой зебры, думаю как и у всех. Вот решила испечь попробовать этот.

Таня,я попыталась сделать Зебру.
Получилось очень вкусно,но очень некрасиво,даже отдаленно не напоминает ту картинку что у тебя. angry angry angry
Когда заливала тесто было красиво,испекся,стала однородная масса с преобладанием коричневого цвета.
Может быть что я поставила пирог в раскаленную духовку.А надо было в холодную?
 
KontikДата: Пятница, 12.11.2010, 23:00 | Сообщение # 157
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (АМАНДА)
Может быть что я поставила пирог в раскаленную духовку.А надо было в холодную?

Нет пироги в горячую ставлю всегда. Я не поняла как это однородная масса. wacko Ты как лила правильно, как я написала по паре ст. ложек в центр? В холодном виде были круги, все прекрасно, а потом все перемешалось?Не пойму как у тебя получилось.
Ну не в раскаленную надо наверно, а в духовку разогретую примерно до 180-200 градусов.Если совсем темное все может передержала.Или мука такая от качества муки много зависит.
Вот тут почитай, если все сделала правильно , а у тебя темное тесто-описывают как бывает и почему
******.Там в конце.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
АМАНДАДата: Пятница, 12.11.2010, 23:14 | Сообщение # 158
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Я не поняла как это однородная масса

Если я покажу,ты в обморок упадешь. biggrin
Quote (Kontik)
Ты как лила правильно, как я написала по паре ст. ложек в центр?

Да,муж еще удивился,как у меня так красиво получилось....Круг белый,круг коричневый.Обалденно красиво было.Сначала. biggrin cool
Quote (Kontik)
Не пойму как у тебя получилось.

cry cry cry Нинаю сама.Но было очень вкусно.
Quote (Kontik)
Вот тут почитай, если все сделала правильно , а у тебя темное тесто-описывают как бывает и почему
******.Там в конце.

Танюш,спасибо.Я не сдамся.Буду пробовать еще,пока не получится.
Я то печь только учусь wacko ,поздновато начала наверное. cry
 
KontikДата: Пятница, 12.11.2010, 23:17 | Сообщение # 159
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (АМАНДА)
,поздновато начала наверное

учится никогда не поздно.Я разнообразно печь начала года 3 назад- до этого- пару пирогов в основном пекла.пару тортиков и булки на пасху.Ну почти так biggrin
Quote (АМАНДА)
Если я покажу,ты в обморок упадешь.

Ну в личку хоть разрез скинь может какая идея придет мне в голову.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
АМАНДАДата: Пятница, 12.11.2010, 23:28 | Сообщение # 160
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Ну в личку хоть разрез скинь может какая идея придет мне в голову.

Тока не смейся сильно..Хотя по другому не получится... cry cry cool
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz