Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 19:46

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 08:44 | Сообщение # 21
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Торт Рыжик-2

Тесто:
550 г муки
250 г маргарина (или 200 г сливочного масла+ 50 г воды)
4 столовые ложки томатной пасты
6 ст. ложек сахара
1 чайная ложка соды
1 яйцо
1 пачка ванилина

Крем:
5 ст. ложек манной крупы
700 г молока
400 г сливочного масла
1 пачка ванилина
2 ст ложки коньяка
сахар 1 стакан

Глазурь:
4 ст ложки какао
6 ст ложек сахара
6 ст ложек молока
ст. ложка сливочного масла
щепотка корицы

Замесить тесто из составляющих. Испечь 6 тонких коржей. Лучше печь и сразу раскатывать на бумаге присыпанной мукой соответствующего размера. Вырезать тот который вам нравиться. Коржи намазать кремом. Для крема сварить манную кашу из крупы и молока. Масло взбить с сахаром, ванилью, добавить остывшую кашу, коньяк. Еще раз хорошо взбить.
На верхний корж с кремом налить шоколадную глазурь. Украсить по своему усмотрению.
Разрез, фото старые цвет не передает, не было качественного фотоаппарата.

Очень вкусный торт, очено большой кг-2, томат совеершенно не чувствуется, зато цвет точно рыжий.Делала почти год назад сыну на 23 года, украшать некогда было, получилось , что получилось.Очень рекомендую торт сделать.

Вот он со свечками, видно что большой, на подносе как раз поместился

Приятного аппетита


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 09:03 | Сообщение # 22
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Торт из печенья с бананом

для торта
печенье - 2 пачки у меня разных цветов,
банан - 2-3 шт,
Мармелад несколько шт

для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка

шоколадная глазурь
4 ст.л молока
4ст.л сахара
3 ст.л какао
2 ст.л масла сливочного

кокосовая стружка для украшения

Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков. В другой кастрюле вскипятить молоко с сахаром.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при интенсивном размешивании .Затем смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и охладить крем, поставив кастрюлю с кремом в холодную воду.

Печенье класть в три слоя , первый и третий у меня одного цвета, средний темное и каждый слой смазать заварным кремом, а сверху положить банан и кусочки нарезанного мармелада.Аккуратно поднять боковые стороны, легонько придавить, убрать пленку (обязательно делать на пленке) и смазать сверху кремом.Залить глазурью, и посыпать кокосовой стружкой, можно печеньем раскрошенным.
Сразу поставить в холодильник, а перед подачей подержать при комнатной температуре.Или наоборот если крем не сильно тает сразу Но при комнатной температуре он обязательно должен постоять для пропитки.
Рецепт с сайта Готовим дома.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 09:10 | Сообщение # 23
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Предыстория.
Мне было уже немало лет, умела делать и пироги и торты, и выпечку дрожжевую, но вот блины у меня не получались, и как я только с ними не мучилась, какие только рецепты не пробовала, всегда они у меня прилипали или еще что-то, приходилось делать из теста оладушки. В один прекрасный день моя подруга дала мне этот рецепт, и о чудо блины все и не думали прилипать. Долгое время я пользовалась только этим рецептом, потом уже стала и другие применять.Теперь все блины и по другим рецептам не прилипают

Блины, которые всегда не комом



2 яйца,
соль- половина ч.л.
3 ст. л. сахара,
сода половина ч.л.
Вода 1 стакан
Молоко 2 стакана
Масло сливочное-100 гр
мука-2 стакана
подсолнечное масло-1 ст.л

Смешать( я делаю миксером) яйца соль, сахар, соду.Влить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока теплого, всыпать 2 стакана муки и все тщательно перемешать.Затем постепенно добавлять то воду , то молоко размешивать. Всего еще 1/2 стакана воды и полтора стакана молока.В самом конце добавить в тесто 1 ст.л. масла подсолнечного.
Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть.Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось.Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде.
Смазывать каждый блин сливочным маслом и укладывать друг на друга, на блюдо накрытое чашей, чтобы они оставались теплыми.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 09:28 | Сообщение # 24
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Завитушки с пудингом



ТЕСТО:
500 гр,муки
1 пакетик сухих дрожжей
50(можно больше)гр.сахара
2 яица
125 мл.теплого молока
100 гр,растопленного маргарина,теплого

Муку просеять в чашку и смешать с дрожжами.Добавить сахар,щепотку соли, яица, молоко и маргарин.
Все компоненты перемешать миксером сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.
Приготовить начинку из 2 пакетов (в одном пакете 37 гр.) сухого ванильного( у меня шоколадный) пудинга, 750 мл. (3/4 л.) молока, 80 гр. сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 100 гр. изюма.
Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см.), обмазать пудингом. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной прим. 2 см. и выложить на застеленный бумагой противень. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере.
Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита.
Рецепт от nata11
Прикрепления: 4063220.jpg (362.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 09:33 | Сообщение # 25
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирожные на киселе

Берем 2 киселя в брикетах квадратных с разным вкусом, будем печь 2 коржа
На один корж:
1 брикетик концентрата сухого киселя
2 столовые ложки муки,
1 ч. ложку гашеной соды,
3 яйца.
Крем :
Сметана 400грамм
Сахар-неполный стакан
Брикетик этот нужно измельчить толкушкой, скалкой, или потереть на терке, чтобы он превратился в порошок.К киселю добавить все остальные ингридиенты.И все хорошо размешать. Вылить тесто на противень застеленный пергаментом.Выпечь корж (при температуре 180 градусов) на весь противень.Разрезать его как испечется пополам.
Так же поступаем с другим коржом,на концентрате с другим вкусом.У меня были малиновый и абрикосовый.
Сложить 4 коржа чередуя по цвету.Взбить сметану с сахаром.Промазать этим кремом коржи.
Украсить.Я натерла на терке 2 кусочка шоколадки и чуть посыпала кокосовой стружкой.
Разрезать на прямоугольнички.У меня получилось 12 пирожных.

Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 18.12.2009, 11:45 | Сообщение # 26
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Торт Наслаждение

Покупные коржи 4 шт, разных цветов.
Зефир наверно гр 700 бело розовый чередовала его
сгущеное молоко половина банки
масло сливочное-100 гр
Сметана 400 гр
Сахар- полстакана
киви-2 шт
банан-3 шт
апельсин -2 шт
вишня- гр 200
малина и ежемалина для украшения
какао
Вишню мороженную залила 2 ст л ликера манго и ст л цитрусой пропитки для тортов.Оставила минут на 30 . Слила сироп получившийся, им поливала коржи .Каждый корж промазала взбитой сгущенкой с маслом, сверху уложила порезанный на половинки зефир между ним укладывала вишню, на зефир на первом и третьем корже положила порезанный апельсин и сверху , порезаный на пластинки банан. А на второй корж вместо апельсина положила порезанные киви.На фрукты мазала крем сметана с сахаром, у меня почему то был совсем жидкий. wacko Верхний корж промазала сгущенкой.Украсила по бокам посыпкой из какао, а сверху цветочки из фруктов.
Вот разрез, но он такой нежный получился прямо оседает под ножом.

Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 19.12.2009, 20:53 | Сообщение # 27
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Булочки Звёздочки

Мука 500 гр
Дрожжи сухие 2 ч.ложки
Сахар 6 стол.ложек
Маргарин 100гр
Масло растительное 1-2 ст.ложки
Молоко 200 мл
Соль щепотка
Мак
Желток для смазывания булочек

Дрожжи растворить в теплом молоке добавить 0,5 ч.ложки сахара дать постоять 5 минут. Маргарин размягчить до состояния сметаны, добавить соль,сахар,1-2 ст.ложки растительного масла.Смесь добавить в дрожжи постепенно ввести просеянную муку,замесить не очень крутое тесто.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 2-1,5 часа.Тесто разделить на равные кусочки ,скатать шарик немного раскатать его скалкой.Середину булочки разрезать не до конца на три части.Затем середину булочки вывернуть,чтобы разрезанные части булочек стали снаружи,получится звездочка.(я забыла сфотать процесс, это уже как попало, получилось из готовой,но примерно видно)

Готовые звездочки подровнять ,смазать взбитым желтком и окунуть в тарелку с маком,выложить на смазанный маслом противень.Дать булочкам подняться 10-15 минут.Выпекать в духовке при 180-190 градусах.
Приятного аппетита.
Рецепт Strepyxa ( текст ее, фото исполнение мое)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 11:52 | Сообщение # 28
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ананасовый пирог

Состав
200 гр сливочного масла
200 гр сахарного песка
7 кружков ананаса из банки
2 яйца
200 гр муки
5 ст.л. молока
50 гр засахаренной вишни( у меня была замороженная)

В смазанную форму для выпечки уложить кружки ананаса.Между ними разложить вишню.
Сливочное масло растереть с сахаром.Добавить яйца и слегка взбить.Постоянно помешивая добавить муку.Влить молоко и тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму с ананасами и вишней.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.Дать немного остыть, перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог.
Приятного аппетита.
Очень вкусно и нежно. Сладкий бисквит и кисленький ананас с вишней.
Рецепт с kuking от Paradise. выражаю благодарность автору.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 11:55 | Сообщение # 29
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Булочки с курагой



Для теста:
800 муки
50 г дрожжей
300 мл молока
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 чайную ложку соли
3 яйца
Для начинки:
400 г кураги(если кислая то еще сахар)
Для смазки изделий и противня:
желток 1 яйца
сливочное масло
Замесите дрожжевое тесто и поставьте для подъема в теплое место.
Приготовьте начинку, для этого курагу замочите в горячей воде на 15 минут, после чего откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и после всего просушите в полотенце.
Курагу пропустить через мясорубку.
Подошедшее тесто разделите на части и раскатайте каждую из них в кружок толщиной 1 — 1,5 см. Положите в середину изделия начинку . С двух сторон кружка сделайте вертикальные надрезы размером 2—3 см. Просуньте один край лепешки в отверстие другого. Защипните края булочек, выложите изделия на противень, смажьте взбитым желтком и оставьте на 15—20 минут подходить.
Выпекайте при температуре 200° С в течение 30—35 минут.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 7969920.jpg (84.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 12:15 | Сообщение # 30
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Торт А-ля Министерский

Для теста:
для одного коржа нужно брать
яйцо
1/2 стакана кефира
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 стакана начинки (мак и другая орехи)
Для крема:
500 гр. сливочного масла
1 банка сгущёнки (не варёной)
Заранее смешайте смесь для начинки. Два яйца стакан мака -это для двух коржей и два яйца с орехами для двух других коржей. Оставьте на ночь.
На следующий день маковую смесь разделите на две части и к каждой добавьте муку,кефир,сахар,соду для каждого коржа, перемешайте и дать постоять минут десять.Так же поступите и с ореховой смесью.
Коржи выпекайте при 180 гр.на бумаге,минут по 15-20,пока они не подрумянятся.
Коржи остудите.
Для крема взбейте масло и сгущёнку.
Коржи промажьте кремом,украсьте по настроению.

Приятного аппетита.
Торт нужно настоять не менее 12 часов.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 12:29 | Сообщение # 31
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Булочки фигулинки

1 яйцо
вода ,молоко-стакан
450-500 г пшеничной муки,
100 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара(можно больше),
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Масло растопить и остудить, смешать все ингредиенты, чтобы получилось не густое тесто.Оставить для подъема на 40 мин.Готовое тесто разделать на булочки. Противень смазать маслом. Сначала на колобочки, каждый колобок на жгутики , а их завязать , как бантик. Готовым булочкам дать полежать 30 минут. Духовку разогреть до 210 градусов.
Верх булочек смазать яйцом,(можно посыпать измельченными орешками). Выпекать около 20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 12:39 | Сообщение # 32
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ананасовые хризантемы

500 гр. готового слоёного теста
1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
сахарная пудра
корица
яйцо для смазывания
вишня для украшения
маргарин для смазывания противня
немного муки

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см ,разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарную пудру .Затем ананасы посыпать с двух сторон корицей и обмотать тестом через внутреннее отверстие .
В центр из теста положить шарик из оставшегося теста,т в самый центр положить вишню.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах на смазанном маргарином противне 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.Рецепт от elena_110.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 12:43 | Сообщение # 33
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ватрушки с шоколадным пудингом

Тесто:
500 гр,муки
1 ст л сухих дрожжей
100гр.сахара
2 яйца
150 мл.теплого молока
100 гр,растопленного маргарина
2 ст л. растительного масла
Начинка :
сухой шоколадный пудинг-1 пачка 40 гр
500 мл молока
4 ст ложки сахара
Изюм-100 гр
Муку просеять и смешать с дрожжами. Добавить сахар, щепотку соли, яйца, молоко, масло и маргарин.
Все компоненты перемешать, лучше миксером .
Тесто поставить в тёплое место подниматься.
Приготовить начинку из пудинга, молока и сахара, как указано на упаковке. Для этого развести сухой пудинг 4-5 ст л молока , добавить сахар, остальное молоко вскипятить . Снять с огня , струйкой ввести разведенную массу, интенсивно мешать.Поставить опять все на огонь, довести до кипения, и прокипятить до загустения. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 100 гр. изюма.
Из теста отрезать небольшие кусочки, формировать шарики, раскатать их в лепешки.Стаканом вырезать круг, колечко которое образовалось снаружи сворачиваем восьмеркой один край восьмерки поднимаем и кладем на второй край.Укладываем все это на лепешку.

В центр кладем наш остывший пудинг.Даем расстояться.

Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 15 минут.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 12:58 | Сообщение # 34
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Торт из пряников



пряники - 500-700 г,
бананы - 2-3 шт,
хурма - 2 шт,
грецкие орехи - 50-70 г

для крема
сливочное масло - 200 г,
Сгущенное молоко-1 стакан
сахар - 0,5 стакан,
сметана - 1 стакана

для шоколадной глазури
молоко- 3 ст. ложки,
сливочное масло - 30 г,
сахар - 3 ст. ложки,
какао - 3 ст. ложки

Пряники разрезать вдоль 3 части. Хурму ( у меня апельсины) порезать тонкими кружками.
Банан порезать кружками. Грецкие орехи измельчить . Несколько орехов оставить для украшения торта.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Затем сгушенное молоко и сметану . Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников и грецкими орехами. Сверху уложить слой хурмы или апельсинов. На хурму, выложить еще один слой пряников.Посыпать пряники грецкими орехами и на орехи кружочки бананов.На бананы уложить еще один слой пряников, смазанных кремом только с нижней стороны .
Для шоколадной глазури кастрюлю поставить на маленький огонь и положить сливочное масло, сахар, молоко и какао. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня.
Глазурь немного охладить и нанести на торт украсить половинками грецких орехов.
Поставить торт в холодильник чтобы настоялся.
Приятного аппетита.
и еще
Прикрепления: 6732856.jpg (93.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 13:20 | Сообщение # 35
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кекс или торт Легче не бывает

1 ст сахара,
1 яйцо,
1 ст кефира,
1 ч л соды гашеная уксусом,
пачка 200 гр маргарина растопленного,
Мука-1,5 стакана
(изюм, ваниль, какао или орехи)

Все смешать добавить муки до консистенции густой сметаны.Добавить в тесто орехи или изюм,или ваниль- что нибудь одно.Можно добавить 3 ст л сухого какао.Перемешать тщательно.Форму смазать маслом или маргарином и посыпать манкой. Вылить туда тесто.Поставить в духовку на средний огонь минут на 30.
Готовый корж или посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад и полить.
Можно разрезать и промазать вареньем.
Вот еще варианты из того же теста.



Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 13:23 | Сообщение # 36
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кексы с малиной

175 гр муки
200 гр сахарного песка
200 гр мягкого сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1/2 стакана молока
200 гр малины замороженной
1 щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя

Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло,сахарный песок,ванильный сахар и соль взбить миксером до состояния густого крема.
По одному добавить в смесь яйца,продолжая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингридиентам. Хорошо перемешать.Добавить малину и быстро перемешать.
Смазанные формочки для кексов наполнить на 2/3 объема.В серединку каждой положить по малинке и слегка вдавить в тесто.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут до готовности.

Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 13:32 | Сообщение # 37
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тонкие блинчики на кефире "Ажурные"

3 стакана кефира
2 яйца
0. 5 ч. ложки соды
0. 5 ч. ложки соли
4 ст. ложки крахмала
8 ст. ложек с горкой муки
0. 5 -3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки подсолнечного масла
50 г сливочного масла

Желтки взбить с сахаром.К кефиру добавить соду , размешать и оставить постоять несколько минут, он станет подниматься.
Добавляем к желткам крахмал, муку и кефир постепенно, размешиваем, чтобы не было комков.
Ввести взбитые с солью белки и растительное масло. Сковороду смазать в первый раз, потом не нужно. Выпекать блинчики, смазывая сливочным маслом готовые.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 13:53 | Сообщение # 38
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Многослойный пирог ромбики


кефир-1 стакан
дрожжи-1 ст ложка
маргарин-200 гр
мука-2 стакана с горкой ,где-то 500 гр
Начинка
Варенье

Чуть развести дрожжи в воде и смешать с кефиром.Отдельно порубить маргарин с 2 стаканами муки .
В порубленную массу влить кефир с дрожжами и замесить не крутое тесто. Месить тесто долго не нужно.
Разделить тесто на три колобка.
Раскатать каждый колобок на пласт толщиной в 1-2см. Перенести один пласт на противень или в форму застеленную пергаментом. Разровнять.
Нанести начинку(на каждый корж ушло по 3-4 ложки варенья). Если варенье сильно жидкое, то нужно добавить в него немного крахмала.
Закрываем начинку вторым пластом теста и т. д. На последний третий пласт теста наносим надрезы -чтобы получились ромбы(до конца не прорезаем) и отставляем пирог на расстойку в теплое место минут на 40-60.Увеличившийся в размерах пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.Готовый пирог сразу переложить из формы, иначе он не будет хрустеть.



(Рецепт нашла в интернете, не мой)
Прикрепления: 5313325.jpg (77.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Среда, 06.01.2010, 13:59 | Сообщение # 39
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КАк ты всегда красиво умеешь выпечку оформлять!
Всегда с восторгом смотрю!


 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 14:01 | Сообщение # 40
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Лимонный пирог

1 яйцо
1 ст сахара
1 ст кефира
1 ч л соды негашеной
пачка маргарина 200 грамм
мука-3 -4стакана примерно
Маргарин порубить с 2 ст муки .
Все смешать по порядку добавить муки чтобы тесто было не жидкое ,а должно раскатываться, с мукой не переборщить,будет более твердо.
Начинка
1 или 1,5 лимона потереть на мелкой мелкой терке.
1 ст сахара.
Тесто разделить на 2 неравные части, положить которая побольше на противень, чуть края естественно оставить .Выложить лимон натертый , посыпать сахар. Накрыть второй частью, защипнуть, потыкать вилочкой, можно сделать украшения из того же теста.Выпекать при 200 гр минут 30- зависит от духовки.
Это мой любимый пирог, делаю пироги с разными начинками и по этому рецепту, но с лимоном готова есть каждый день.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz