Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 18:37

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
KontikДата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Добро пожаловать в мой блокнотик!!!

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ТОРТЫ

Брауни с творожно- сливочным сыром и малиной

Зебра

СВЧ тортик за 20 минут

Супер шоколадные пирожные с пропиткой

Торт А-ля Министерский

Торт Баунти

Торт Воздушный сникерс

Торт на скорую руку

Торт на сгущеном молоке

Торт Наполеон из покупного слоеного теста

Торт Праздничный.Бисквит от Франциски

Торт Рыжик

Торт Наполеон в форме

Торт Рыжик-2( с томат пастой)

Торт "Слонова сльоза"

Торт Спартак

Торт-суфле с клубникой

Торт Цветочек

Торт Чёрный Рыцарь с кремом на варёной сгущёнке

Торт "Юность"

Финиковый торт

ПИРОГИ, ШАРЛОТКИ

Ананасовый пирог

Быстрый пирог со сгущенкой

Лимонный пирог

Маковая радость

Манник

Многослойный пирог ромбики

Морковный пирог с черносливом

Песочный пирог со сливами

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Пирог Бабушкина салфетка

Пирог дрожжевой с яблоками и лимоном

Пирог Марусин лимонник

Пирог Мечта

Пирог-пирожок

Пирог-плюшка

Пирог под грилем

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами и пудингом.

Пирог с ананасами Таити

Пирог с апельсином

Пирог Сахарный

Пирог с вишней под воздушным белковым кремом

Пирог с курагой Янтарный

Пирог с тыквой

Пирог с фруктами

Пирог с черемухой

Пирог Зкономный

Плетенка с яблоками и изюмом

Татарский пирог Сметанник

Творожный пирог с вишней

Тыквенно-яблочный крамбль

Шарлотка

Шарлотка медовая.

Шарлотка неправильная

Шарлотка с персиками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка-3 вариант

Швабский пирог

Яблочный пирог с кокосовой стружкой

Яблочный пирог с крошкой

КЕКСЫ, МАФФИНЫ

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Банановые кексы

Вишнево-маковый кекс

Йогуртовые кексы с черносливом

Кекс или торт Легче не бывает

Кекс Ненасытная монашка

Кексы с малиной

Маффины с яблоками и маком

Мраморные маффины с изюмом

Нежные маффины

Шоколадные кексы Цветы

Шоколадные маффины

ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНЫЕ

Ананасовые хризантемы

Крекер с семенами льна

Намак - пара

Печенье Безе с творогом

Печенье Медовые палочки

Печеньe Спагетти

Печенье треугольнички

Печенье пятиминутка

Печенье Светлана от Одиссеи

Пирожные "Банкокко"

Пирожное "Корзиночка" с белковым кремом

Пирожные на киселе

Рогалики из слоеного теста с абрикосами

Творожное печенье «Конвертики»

Творожные вафли

Хворост

Шоколадные пирожные с кокосовым кремом

БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ВАТРУШКИ

Берлинеры с шоколадной глазурью (в духовке)

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Булочки Звёздочки

Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

Булочки с вареньем Сиамские близнецы

Булочки с кремом

Булочки с курагой

Булочки со сливами

Булочки фигулинки

Ватрушки с шоколадным пудингом

Завитушки с пудингом

Коса с сахаром и корицей

Лепешки-тарарушки

Мальвинки

Открытые пирожки с абрикосами

Пирожки из слоеного теста с курагой

Сахарные булочки с медовой глазурью "Roule au miel"

Сдобные булочки с какао к завтраку

Творожные косички

Французские булочки

Шулики

Экспресс - рогалики

ПРодолжение в следующем сообщении


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 04.11.2009, 15:23 | Сообщение # 2
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Плетенка с яблоками и изюмом



Для теста:
400 гр. муки
1,5 ч.л.сухих дрожжей
75 мл молока
2 ст.л воды
50 г сахара
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
пол ч л соли

Для начинки:
2-3 яблока
40 г изюма
30 г сливочного масла
1/4 ч.л. молотой корицы
50 г сахара
и 1 ст л молока для смазки

С начала приготовим начинку. Яблоки очистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. В сковороде растапливаем масло, добавляем яблоки, изюм, корицу и сахар. Обжариваем, пока яблоки не станут мягкими . Даем начинке остыть.
Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром. Добавляем растопленное масло и воду, размешиваем. Миксером с насадкой для теста будем дальше взбивать. Добавляем немного муки, взбиваем . Затем добавляем 1 яйцо, снова взбиваем. Добавляем остальную муку, замешиваем тесто , в конце можно на столе чуть помесить. Формируем из теста шар, накрываем и даем постоять 10 минут в теплом месте.Из теста раскатываем прямоугольник 35*25 см. На центральную часть теста кладем начинку ( оставляя на сковороде чуть сиропа, потом пригодится)полосой шириной 7-8 см.Остальную площадь прямоугольника режем на полоски см по 2 до начинки. Загибаем их по очереди с каждой стороны на начинку внахлест друг на друга. Должна получиться косичка. Накрываем плетенку и даем постоять минут 40 в теплом месте. Она при этом должна увеличиться в объеме вдвое. Смазываем поверхность плетенки ложкой сиропа который получился при жарке яблок-его у меня было много, . Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, пока плетенка не зарумянится.
Смешать сахарный сироп оставшейся 1 ложкой молока и помазать этой смесью плетенку.
Приятного аппетита.
Рецепт нашла у Mild на просторах инета,чуть подкорректировала.
Прикрепления: 9689148.jpg (76.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 04.11.2009, 15:34 | Сообщение # 3
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Вишнево-маковый кекс


200 г муки
200 г сливочного масла или маргарина( у меня был он)
100 г сахара
3 яйца
3-4 ст.л. мака
1 ч.л. разрыхлителя
200 г вишни свежей или мороженной
сахарная пудра для посыпки

Размягченное сливочное масло или маргарин взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто По центру делаем углубление.В углубление укладываем маковое тесто. Сверху распределяем вишни. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Вынуть кекс из формы, остудить , посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита.

PS. У меня пекся чуть больше 1 часа, побоялась что не пропечется, был как -то раз казус с этой формой.
Я поступила немного по другому, во избежание недоразумений которые возникают иногда когда кекс не вынимается. Внутрь формы положила бумагу для выпечки.
Думала , что вишня окажется сверху, но она каким то образом перебралась к краям и даже внутрь. lol Но вкус, как понимаете не изменился. Очень понравился кекс. Нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой.
Прикрепления: 9019723.jpg (153.1 Kb) · 5055641.jpg (146.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 04.11.2009, 17:43 | Сообщение # 4
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
СВЧ тортик за 20 минут



Тесто
1 яйцо
3 ст ложки сахара
1 ст ложка сливочного масла
щепотка соды
чайная ложка какао
мука грамм 100-130 ( я брала 130)
щепотка корицы
ложки 2 сметаны, чтоб густое тесто получилось.( у меня кефир)

Крем и украшение торта
100 грамм сливок
3 ст. л. сахарной пудры
100 гр малины
шоколад 20 гр

Все ингредиенты смешать.Выпекать в огнеупорной форме в СВЧ печи при максимальной температуре всего 5 минут. Очень хорошо поднялось. Разрезать на 3-4 коржа.
Сливки взбить с сахарной пудрой.Промазать коржи переложив их малиной.Сверху потереть шоколад.



Приятного аппетита.

Простор для фантазии , а не торт, буду пробовать с разными кремами.Разрезала , получилось ровно 4 пирожных, как раз на нашу семью.А уж как хорошо , если вдруг нагрянул гость, а в холодильнике нет сладкого.Ровно 20 минут на все приготовление от смешивания, и до того как в рот отправлять, можно сразу чайник ставить, торт будет готов в его вскипанию.
За основу взят рецепт ЫWA, у нее крем сметана с вареньем.
Прикрепления: 7481382.jpg (98.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Среда, 04.11.2009, 18:23 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Ааааа... хочу тортик из СВЧ!!! Блин, похудеешь тут с вами....
 
KontikДата: Среда, 04.11.2009, 20:53 | Сообщение # 6
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
хочу тортик из СВЧ!

Ну так сделай-ровно 20 минут занимает, если все есть. biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 11:22 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Ну так сделай-ровно 20 минут занимает, если все есть.

ага, ща доедим все сладости и обязательно!

 
КампотоваДата: Четверг, 05.11.2009, 14:41 | Сообщение # 8
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
БОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какое все.......слюноотделительное........ wacko


… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
KontikДата: Четверг, 12.11.2009, 12:32 | Сообщение # 9
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог-плюшка
Встретила у двух авторов Мила и LudmilaHeisig


Тесто дрожжевое:
50 гр. свежих дрожжей или 2 ст л сухих
100 гр маргарина
0,5 литра молока
сахар- неполный стакан
1/2 ч/л соли
1 яйцо
мука - около 1 кг, смотря по качеству-у меня ушло 800 гр

Заварной крем:
1. 2 ст. молока
2. 1,5 ст. сахара
3. 1 яйцо
4. 1 с горкой или 2 ст/л муки

Сварить заварной крем, для этого кастрюлю влить 1 ст молока и насыпать 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется в молоке приготовим смесь : 0,5 ст. сахара , 2 ст/л муки и 1 яйцо перемешать и добить 1 ст. молока, следя чтобы не образовывались комочки.
Эту смесь влить тонкой струйкой в уже кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем звкипит, убираем с огня и остужаем.Крем загустеет когда остынет.

Замешиваем тесто. Растопим маргарин на медленном огне , добавляем молоко. В эту немного остуженную добавляем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Затем вводим яйцо, соль и муку.

Форму с высокими краями на всю духовку и намазываем слоем маргарина ,чтобы бумага для выпечки пристала к форме . Поднявшееся тесто делим примерно на две части, одна должна быть чуть больше. Берем меньшую часть и раскатываем ее до размера чуть больше нашей формы у меня получился слой с 1 см. Размазываем заварной крем ровным слоем. Оставшееся тесто разделите на 2 равные части и каждую раскатываем, посыпаем чем нибудь, что нам по душе орехами, сахаром, изюмом, корицей.Заверачиваем рулетом. Каждый рулет разрезаем на 12 частей. Уложите 24 штучки на заварной крем и дайте расстоятся 20-25 минут.


Выпекаем на нижнем уровне духовке при 225 гр 20-25 минут.
После выпечки пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.



У меня форма глубокая небольшая делала в двух разных, в одной сделала 10 шт и во второй 15. Начинка была- один рулетик с орехами, второй с кокосовой стружкой. Сильно близко рулетики не кладите, они увеличиваются сильно, в маленькой форме у меня получились прямоугольные , не хватило им место для роста вширь они и вверх сильно полезли.
Плюшки отличнот отделяются друг от друга. Вкуснее их я никогда не ела.
Прикрепления: 3051523.jpg (64.6 Kb) · 1074785.jpg (77.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 12.11.2009, 12:37 | Сообщение # 10
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Торт из овсяного печенья

печенье овсяное - 400-500 гр
малина- 1/2стакана у меня была мороженая
какао-порошок - 5 ст. ложек
масло - 200 г
сахар - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
цедра апельсиновая или лимонная тертая - 2 ч. ложки

Сахар залить горячей водой и сварить сироп. Готовый сироп охладить.
Какао разотрите с размягченным маслом .
В полученную смесь влейте сахарный сироп и перемешайте .Я чуть взбила.
В форму выложите слоями, чередуя, печенье и крем.Форме правда сначала пленкой выложила, чтобы легче вынуть было. Поверхность торта смажьте кремом, оформите малиной или другой ягодой и посыпьте апельсиновой или лимонной цедрой .
Перед подачей выдержите торт в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита.
-------------------------------------
Идея взята с сайта sapfira.Сын спросил когда ел, чем я смазала-мороженным шоколадным?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 17.11.2009, 14:14 | Сообщение # 11
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Печенье пятиминутка

2 яйца,
1 не совсем полный стакан сахара
, 2 ч. л. разрыхлителя или 1 чл соды,
200-250 гр. маргарина,
муки столько чтоб тесто было крутое,
варенье по вкусу.

Замесить крутое тесто и разделить его на две части. Одну часть натереть на тёрке на лист с бумагой для выпекания, разровнять "стружку" по листу, немного подсушить в духовке, тесто не должно подрумянится, только немного подсохнуть. Вынуть лист с тестом и намазать вареньем. Вторую часть теста натереть сверху и выпекать пока не подрумянится при 200°С.
Горячим нарезать на квадратики или ромбики .
Приятного аппетита.

Вкусно, быстро- рекомендую


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 17.11.2009, 14:21 | Сообщение # 12
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
А этоПеченье Светлана от нашей форумчанки Одиссеи

Рецепт и слова ее
Цитата
В 4 стаканах муки (без верха) порубить 200 г маргарина.
Добавить 1 стакан сахара и 1 яйцо.
В 2/3 250-ти граммовой баночке майонеза размешать пол чайной ложечки гашеной соды и треть чайной ложки соли.
Все соединить и хорошо вымесить.
От получившегося теста отделить одну треть и все убрать на час в морозильник.
Большую часть теста натереть на терке на противень и разравнять. (я задействую 2/3 стандартного противня).
Сверху размазать любое варенье или натертые на крупной терке яблоки или, прокрученные на мясорубке и смешанные с сахаром лимоны.
Сверху натереть остатки теста (штрейзель) и запечь. Разрезать горячим.


У меня с начинкой из лимона
Для начинки
2 лимона
1,5 ст сахара
Прикрепления: 1744512.jpg (217.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 10:53 | Сообщение # 13
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Печенье Медовые палочки

Тесто
200 гр масла или маргарина
3 стакана муки
1 яйцо
150 гр сахара
3 ст ложки меда

Глазурь
50 гр какао
200 сахара
150гр масла
пол стакана молока
Яйцо взбить с сахаром, маргарин порубить ножом с мукой, мед растопить смешать с ч.л соды гашеной уксусом. Все вместе смешать замесить тесто.
В прямоугольную форму выложить тесто разравнять. Выпечь в духовке при 180 градусах.
Пока печется корж делаем глазурь.
Растопить 150 гр масла.Отдельно смешать 50 гр какао с 200 гр сахара,влить полстакана молока.Смесь соединить с маслом, помешивая довести до кипения. Даем остыть.
Корж режем на полоски 2*5 см, отступая 1 см с каждого края.Эти края раскрошить для посыпки. Обмакиваем каждую палочку в глазурь, посыпаем сверху посыпкой,и размельченными орешками.
Орешков в доме не оказалось посыпала кокосовой стружкой- тоже вкусно

Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 11:09 | Сообщение # 14
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Скоро Новый год я думаю украшать , все будут торты.Торт обычный, чуть отличается , а украшение мое любимое.
Этот рецепт муж привез из командировки,вырезку из газеты, 20 лет назад. Чуть переделала рецепт.На первой фото неудачно сняла трафарет, осыпалось какао.

Торт Рыжик



Коржи
Яйца-3 шт
сахар-1,5 стакана
маргарин-150 гр
мед-3 ложки
сода-1,5-2 ч.л гашеных уксусом
Мука-4,5-5 стаканов
Крем
Молоко - литр
Манка-4 ст ложки
Сливочное масло-300 гр
Сахар-полстакана,можно больше
Сгущеное молоко- 1 банка
Тщательно перемешать яйца,сахар,маргарин подтаявший и мед,взбить , поставить на плиту, нагрев не до кипения снять и оставить на 10 минут.
В полученную массу добавить соду ,гашеную уксусом и все это проварить на водяной бане.В слегка охлажденную массу добавить муку и перемешать.Разделить тесто на 12 частей.Коржи следует выпекать на слегка помазанном маслом противне при температуре 250 градусов.Вырезать сразу как вынимаем круг ,потом будет ломаться.
Сварить кашу из молока и манки-варить ее минут 20,подсолить.Охлажденную массу взбить, добавить размягченное масло,сахар и сгущенку.
Промазать все коржи.

Делаю его часто на НГ, наряду с другими тортами,украшаю я всегда на новый год только так. Вырезаю трафарет из бумаги с животным ,которое символизирует наступающий род.Кладу сверху на торт и посыпаю какао.Трафарет аккуратно снимаю.
Варианты украшения














Вот примерно такой трафарет, нашла в книге с рецептами , лежит там с 2007 года.Шарики у поросенка -немного потерялась бумага там уже.


Приятного аппетита.
Прикрепления: 5882760.jpg (91.2 Kb) · 2299924.jpg (64.9 Kb) · 7727632.jpg (222.3 Kb) · 0907902.jpg (405.3 Kb) · 3935310.jpg (343.9 Kb) · 8830964.jpg (297.5 Kb) · 9194609.jpg (298.4 Kb) · 4896121.jpg (88.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 11:16 | Сообщение # 15
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Торт Наполеон из покупного слоеного теста

1 кг слоеного теста
Заварной крем:
2 яйца
1 стакан сахара
4 столовых ложки муки с горкой
1 л молока
ваниль
масло сливочное 200 гр
Приготовление
Тесто разморозить и поделить на 16 частей.Раскатывать сразу на бумаге для выпечки.Заранее приготовьте трафарет по которому будем обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Духовку разогреваем до 200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой.
Готовый корж сразу же обрезаем по трафарету.Готовые коржи складывать друг на друга .
Для крема
Перемешать в кастрюле яйца с мукой .В другой кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.Кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную массу интенсивно размешивая.Затем все это поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.Крем снять с огня, добавить ваниль, все перемешать .
Дать немного остыть крему и добавить размягченное до комнатной температуры масло, потом все взбить.
Оставляем 1 корж.Промазать остальные 15 коржей теплым кремом осторожно, не надавливая на них.Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.
Оставить торт пропитываться на несколько часов.
Когда торт пропитается обсыпать крошками оставшегося коржа, которые надо подавить скалкой .

Приятного аппетита!


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 11:31 | Сообщение # 16
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулет "На скорую руку"
Основа рецепта от Олеси с форума Готовим дома



для теста
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 4-6 ст. ложек

для начинки
вареное сгущенное молоко - 1 банка,
грецкие орехи,

для глазури
3ст л молока,
2 ст л какао,
3 ст л сахара и
1 ст л сливочного масла.

Кокосовая стружка для посыпки

Муку просеять и смешать с разрыхлителем или содой. Масло или маргарин растопить , охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Влить в тесто растопленное и охлажденное масло ,хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой, вылить тесто на противень с бумагой и разровнять .
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минутдо готовности.
Вынуть противень коржом и горячим смазать вареной сгущенкой , посыпать рубленными грецкими орехами.Свернуть корж рулетом и остудить.
Приготовить глазурь: Смешать все ингредиенты и довести до кипения.
Остудить получившуюся глазурь.
Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами и кокосовой стружкой.



Приятного аппетита.
Рулет просто объедение. И не прилипает к противню, и хорошо сворачивается. Рекомендую.
Прикрепления: 8336226.jpg (82.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 21.11.2009, 13:10 | Сообщение # 17
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Печенье треугольнички

Для теста:
1 стакан любого кисломолочного продукта
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
3,5 стакана муки
1 пачка маргарина.

Для начинки:
1,5 стакана сахарного песка
1 стакан муки,
4 ст.ложки растопленного сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.
1 яйцо для смазывания.

Перемешаем кисломолочный продукт с яйцом и разрыхлителем или содой.
В миску насыпать муку и натереть в нее на терке мороженный маргарин .
Руками растереть муку с маргарином, чтобы получилась масса с комочками.
Соединить обе части и замесить тесто достаточно мягкое, но подлежащее раскатыванию. Замешивать тесто нужно быстро, не вымешивая, а как бы собирая тесто в шар, по необходимости добавляя муку.
Положить его в холодильник на 1 час
Делаем начинку - смешиваем сахар, масло и муку, растираем все в крупу руками.
Делим тесто на 4 части. Начинку выкладываем в тарелку и условно ножом делим на 8 частей
это нам пригодится для удобства, на 1 часть теста - 2 части начинки.
Берем 1 часть теста, тонко раскатываем, посыпаем раскатанный пласт одной частью начинки и складываем его конвертом, раскатываем его.
посыпаем второй частью начинки и снова складываем конвертом.
Раскатываем до толщины примерно 0,5-1 см -тоньше не нужно, смазываем взбитым яйцом и прокалываем в нескольких местах вилкой. Затем ножом для фигурной нарезки или просто очень острым ножом нарезаем печенье в форме треугольников.
Так же поступаем с остальными тестом и начинкой. Укладываем печенье на смазанный противень.Выпекаем до зарумянивания около 15 минут при температуре около 200 градусов.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 21.11.2009, 13:14 | Сообщение # 18
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Шоколадные кексы Цветы
от evshe с форума Готовим дома

150 гр. сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
3 столовые ложки какао,
1/2 стакана молока,
2 стакана муки,
1/2 чайной ложки соды,
4 яйца,
ваниль на кончике ножа,
можно изюм, орехи.

Масло растопить , добавить какао, сахар ,молоко, все размешать и довести до кипения. Снять с плиты и остудить. В остывшую смесь при помощи миксера ввести по одному все яйца, муку, добавить ваниль и соду (не гасить!). В готовое тесто добавить по желанию изюм, орехи, кусочки измельченного шоколада. Перемешать и разлить в формы. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут кексы готовы.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 21.11.2009, 13:22 | Сообщение # 19
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Экспресс - рогалики

4 яйца
200 гр. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)- я делала с сухими
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки- ушло чуток больше
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки- ну здесь даже и писать нечего- совсем мало надо.

Для начинки:
сыр и карамельки обычные без всяких сливок, у меня были лимонные и апельсиновые.
Делала 2 вида.

Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 10-15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части (я делила на 6)
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.
Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики .Положить конфету или кусочек сыра на широкую часть , уголки боковые завернуть на конфету, затем просто скрутить -узкая часть снаружи, ну как обычно только про уголки не забудьте- так начинка не выльется.
Противень смазать растительным маслом,выложить рогалики.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
Выпекать около 25 минут, до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.
Приятного аппетита.

Сыр я брала плавленный немного, и для нескольких штук простой твердый.Вкус изумительный, мягкие нежные.Муж сказал, что таких у меня никогда не было. С апельсиновой конфетой класс- такой запах и вкус мммммм.
Рецепт от elena_110


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 21.11.2009, 13:41 | Сообщение # 20
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Торт Праздничный.Бисквит от Франциски

для бисквита:
300гр. мягкого масла или маргарина;
350гр.сахара;
щепотка соли;
6 яиц; 300гр. муки,
100гр. крахмала;
1 Пакет пекарского порошка или сода гашеная;
100мл молока

Крем
молоко-0,5 литра
манка-2 ст.л
сл.масло 200 гр
сгущеное молоко 0,5 банки
Сахар-0.5 стакана

Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять вперемешку к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе32Х38см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут. Бисквит получается всегда.
Я делала 2 круглых.
Делаем крем.Вскипятить молоко , всыпать манку и сварить манную кашу.Остудить.Взбить/, добавить сахар, масло и сг молоко.Все тщательно взбить
Бисквит разрезатъ пополам, намазать кремом, украсить.Украшения у меня из маршмеллоу, первый раз сама делала цветы и листья.

Приятного аппетита.
Бисквит очень вкусный нежный. Я сначала сделала половину порции , и забыла положить разрызлитель, тоже получилось вкусно, просто не поднялся.


В разрезе видно нижний слой у меня без разрыхлителя.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
  • Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz