Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
25.04.2024, 17:32

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 14 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
KontikДата: Вторник, 19.03.2013, 22:39 | Сообщение # 261
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Мраморные маффины с изюмом

150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 пакетик ванилина
3 яйца
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1/2 ст молока ( можно заменить водой)
1 ст л с верхом какао
изюм-у меня 2 горсти

Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с сахаром , добавить размягченное сливочное масло, перемешать.Муку перемешать с разрыхлителем . Добавить к желткам , ещё раз взбить блендером до однородного состояния, влить молоко .Белки взбить до мягких пиков.В тесто всыпать распаренный изюм и аккуратно ввести белки, осторожно перемешать.Тесто разделить пополам , в одну часть добавить какао , разведенное молоком или водой.Формочки смазать растительным маслом-у меня бумажные , вставленные в металлические-не смазывала. Выкладывать по 1 ч. л попеременно светлое и темное тесто. Заполнить формочки на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут ( смотрите по своей духовке)

Приятного аппетита.
Маффини просто супер
Прикрепления: 7788633.jpg (267.0 Kb) · 5387055.jpg (287.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 25.03.2013, 11:52 | Сообщение # 262
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулет маковый (бабушкин)

Мука3,5 стакана
молоко 1 ст.
яйца 2
масло слив.50 г
сахар 1 ст.
соль 1 ч.л.
дрожжи 30 г

для начинки
мак 2 ст.
мед 0.5 ст.
сахар 1 ст.

Тесто ставим на опаре(всю жидкостьтеплую,дрожжи,немного сахара и 0.5 ст.муки) в теплое место до подъема опары на 50 мин.
Затем добавляем остальные продукты и хорошо вымешиваем тесто ,чтобы не липло к рукам.Выбитое тесто кладут в кастрюлю ,накрыть салфеткой и в теплое место на 2 часа,за это время тесто обминать еще два раза.
Пока расстаивается тесто займемся начинкой
Мак промыть,залить водой и поставить парить мин 20,потом откинуть на сито,пропустить через мясорубку( я разбила блендером) добавить мед и сахар,можно желток (для клейкости)
Готовое тесто разделить на 2 части ,раскатать в пласт примерно 30на50 см и выложить начинку.
свернуть рулетом и уложить в форму для кекса( у меня такой не было, я поставила в середину формы пустую металлическую банку)оставить на расстойку в теплом месте мин.на 40, затем сверху разрезать кухонными ножницами зигзагом(для эффекта цветка) и смазать желтком или молоком.

Выпекать при 200°С 40-50 мин. из другой части теста тоже самое проделать или простой рулет скрутить и печь!

Приятного аппетита.
Рецепт от Елена, форум готовим дома, дан на 2 рулета, я готовила один -все уменьшала в 2 раза.
Прикрепления: 8929218.jpg (333.1 Kb) · 7458987.jpg (269.0 Kb) · 4238137.jpg (321.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:48 | Сообщение # 263
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Слойки с бананом

Дрожжевое(любое, любимое ) или слоеное дрожжевое- у меня оно
Бананы-500 гр, масло-гр 50-100
сахар
яйцо для смазки

Банан разрезать пополам поперек, потом каждую половинку разрезать вдоль- получится 4 части.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты,

затем в квадрате сделать 2 параллельных разреза ножом .Положить между прорезями кусочек маска,

на него кусочек банана,

сверху посыпать сахаром.Уголки накинуть на банан,

затем завернуть банан,положив правую половинку теста влево,

а левую вправо и просовывая их в разрезы,

затем подтыкая вниз.

Посыпать слойку сахаром. Дать подойти. Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при Т=180*С до румяной корочки.



Приятного аппетита.
Прикрепления: 6194451.jpg (290.6 Kb) · 8613827.jpg (262.5 Kb) · 5159835.jpg (272.9 Kb) · 9405821.jpg (253.6 Kb) · 8854923.jpg (271.6 Kb) · 4931523.jpg (280.2 Kb) · 1444422.jpg (262.5 Kb) · 8849343.jpg (262.0 Kb) · 9006795.jpg (268.7 Kb) · 1551913.jpg (311.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 06.04.2013, 20:42 | Сообщение # 264
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Печенье «Песочный бриллиант»

50 г сахарной пудры
100 г масла
150 г муки
1⁄4 ч.л. ванилина
¼ ч.л. соли
4-5 ст.л. сахара для посыпки
яйцо для смазки

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Смешать просеянную муку, ванилин и соль.
Частями добавлять муку к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая.
Получается мягкое пластичное тесто.
Полученное тесто поделить на три равные части (по 100 г).
Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см.
Положить в холодильник на 2 часа( не в морозилку! ).
Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом.

На доску насыпать немного сахара.
Покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара.
Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности.
Приятного аппетита.
Рецепт от куколка2900
Прикрепления: 0345305.jpg (302.7 Kb) · 8108305.jpg (278.0 Kb) · 5164027.jpg (294.7 Kb) · 9742691.jpg (281.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 06.04.2013, 20:52 | Сообщение # 265
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
У меня немного не получился рецепт, не поднялась, вернее опустилась почему то прослойка-она должна быть см 2 , а у меня всего 0.5 получилась в разрезе слой и не виден- а должно быть как куфле, потом попробую еще раз его приготовить, добавить крахмала в нее.Но пирог очень вкусный был.
Тертый пирог один из вариантов.


350 гр.муки
7 ст.ложек сахара
200 г сливочного масла
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
1 пакет киселя ( 90гр )
джем или повидло

Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.
Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.
Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить разрыхлитель.Всыпать просеяную муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.
Делим тесто на три равные части, две части заворачиваем в пленку, третью приплюснув в лепешку добавляем какао. При этом у меня получилась мелкая крошка, я ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в холодильник на 2-3 часа.

Когда тесто затвердеет, приступаем к следующей части.

Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель.В форму 26 см (у меня круглая разъемная, металлическую надо смазывать...но я не смазывала :girl_pardon: ) натираем на терке первую часть белого теста.
На тесто кладем джем или повидло (лучше густое),

Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.

По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.
Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.

Разогреть духовку .
Выпекала я его минут 40 при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 0929953.jpg (306.0 Kb) · 7210724.jpg (336.3 Kb) · 9047485.jpg (329.7 Kb) · 1354303.jpg (349.6 Kb) · 7669124.jpg (301.4 Kb) · 0934007.jpg (339.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 06.04.2013, 21:09 | Сообщение # 266
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Бомбочки" от Джейми Оливера



Сухие ингредиенты:
100 гр муки
50 гр манки
1/2 ч ложки разрыхлителя
60 гр сахарной пудры

Мокрые ингредиенты:
1 яйцо
70 гр растительного масла
100 мл молока

Густое варенье или джем

В первой миске смешать все сухие ингредиенты. Во второй миске вилочкой взбить мокрые ингредиенты.
аккуратно вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности.
В формочки вкладываем бумажные формочки. В каждую кладем по 1 ст ложки теста. добавляем по 1 ч ложки джема или густого варенья.

Сверху выкладываем еще тесто, так чтобы формочки были заполнены на 2/3.

выпекаем 25 минут при 180 градусах. Они должны стать золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Рецепт от куколка2900
Прикрепления: 7986714.jpg (295.7 Kb) · 2546591.jpg (274.3 Kb) · 3442660.jpg (273.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 06.04.2013, 21:16 | Сообщение # 267
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пляцок волны Дуная с яблоками

Для теста:
Яйцо: 3 шт
Мука: 180 гр
Сахар: 70 г
Масло сливочное: 100 г
Разрыхлитель: 1 ст.л
Какао: 2 ст.л
Молоко: 4 ст.л.)

Для начинки:
Яблоко: 3 - 5 шт. яблок и корица

Для крема:
Молоко: 500 мл
желтки 4 шт
крахмал 40 г
Сахар: 150 г

Масло сливочное: 200 г
Тертый шоколад или какао для посыпки

Взбить размягченное масло с сахаром.
Постепенно добавить по одному все яйца.
Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать.
Форму выложить бумагой для выпечки ( смазать маслом ) и выложить половину теста. Разровнять его.
К остальной части теста добавить какао, молоко и смешать все вместе.
Шоколадное тесто положить поверх белого теста.
Яблоки очистить и порезать на 6 частей. Каждую часть разрезать пополам.
Яблоки притопить в тесте и посыпать их корицей.

Поставить пляцок в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 30 - 40 минут.
Охладить.
Приготовить заварной крем.
Молоко нагреть.
Отдельно желтки растеретьс сахаром и крахмалом.
Влить тонкой струйкой молоко постоянно помешивая...
Поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.
Охладить.
Крем выложить на пляцок , посыпать тертым шоколадом или какао.
Поставить пляцок в холодильник.
Через несколько часов, когда пляцок застынет и пропитается, достать его и порезать на пирожные.
Приятного аппетита!
Очень вкусно и тесто и крем просто супер
Прикрепления: 4266974.jpg (297.9 Kb) · 5365105.jpg (266.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:43 | Сообщение # 268
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Все три рецепта классные! Молодец, что так ного экспериментируешь!

 
KontikДата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:09 | Сообщение # 269
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата (Одиссея)
Молодец, что так ного экспериментируешь!

Без этого неинтересно- все рутина, и однообразные старые рецепты.Поэтому стараюсь что-то новое.... вот сейчас опять постой будет у меня наверно biggrin
Пляцок-ну очень вкусный получился, бомбочки простые -можно делать хоть каждый день- быстро и вкусно


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 08.04.2013, 18:35 | Сообщение # 270
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ягоды под Бисквитной подушкой

Бисквит.
4 яйца
100 гр.сахара
100 гр.муки
ваниль

150гр.ягод - у меня вишня

Взбить яйца с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Всыпать постепенно муку, смешать все до однородной массы.
Форму смазать маслом и присыпать мукой или же застелить все бумагой для выпечки- я делала с бумагой.
Вылить тесто и сверху засыпать ягоды,они постепенно будут погружаться в низ. Печь в разогретой духовке до 180 гр, до готовности,
если верх быстро зарумянился прикрыть листом бумаги или фольги и допечь до того, пока не будет выходить сухой деревянная палочка.
Остудить в форме.Освободить от нее и бумаги, посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.
Получился очень нежный бисквит.Форма у меня для кекса или хлеба прямоугольная.
Рецепт от Alisia/
Прикрепления: 5723653.jpg (290.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 08.04.2013, 21:33 | Сообщение # 271
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Цитата (Kontik)
В формочки вкладываем бумажные формочки


точно! а я думаю во что же их вложить... раньше у меня была форма, но она не влезает в аэрогриль...

спасибо за идею!!!!!!!!!!!!!!

Цитата (Kontik)
Поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты


а чем ты помешиваешь? венчиком или миксером? и сколько по времени?
 
KontikДата: Понедельник, 08.04.2013, 21:42 | Сообщение # 272
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата (ЛеАнНа)
а чем ты помешиваешь? венчиком или миксером? и сколько по времени?

венчиком, который ты подарила biggrin Раньше это делала ложкой.А время не засекала- минут 5-7 может, а может и меньше, оно густеет по мере нагревания, как начнет булькать выключить сразу.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 23.04.2013, 11:36 | Сообщение # 273
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Торт "Апрель" с ананасами и грильяжем
Рецепт от Sindirella, форум Готовим дома

Для бисквита:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
Для крема:
1 л. молока
2 пачки ванильного пудинга
100 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
Для грильяжа:
10 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
200 гр. миндаля
Для начинки:
500 гр консервированных ананасов (сироп слить)

Бисквит: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром в густую пену. Добавить просеянную муку, перемешать.
Белки взбить с солью в устойчивую пену (белки не выпадают, если миску перевернуть), аккуратно соединить с желтковой массой.
Дно формы (26-28 см) выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.
Дать бисквиту выстоять 8-12 часов, после чего разрезать на 3 части.


Грильяж:
В сковороде растопить масло, добавить сахар и жарить до светло-коричневого цвета.
Всыпать миндаль и помешивая жарить, пока сахар полностью не растворится и не станет темно-коричневым.
Пергаментную бумагу слегка смазать растительным маслом, высыпать грильяж и оставить до остывания.
Остывший грильяж размолоть в блендере в крупную крошку.

Крем:
Приготовить пудинг как указано на упаковке: в небольшом количестве муки развести пудинг и сахар, влить эту смесь в кипящее молоко. Довести до кипения на медленном огне.
Остудить.
Добавить размягченное сливочное масло и взбить.

Сборка:
каждый корж слегка пропитать сиропом от ананасов (без фанатизма, совсем слегка).
На каждый корж выкладываем третью часть ананасов, посыпаем грильяжем.

Смазываем кремом.

Верх и бока обильно смазываем кремом, украшаем ананасами и посыпаем грильяжем.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 8357171.jpg (336.6 Kb) · 2390301.jpg (288.7 Kb) · 0182130.jpg (315.6 Kb) · 1302872.jpg (316.7 Kb) · 3087528.jpg (301.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 23.04.2013, 11:42 | Сообщение # 274
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Нежные булочки-улитки с молочной заливкой
Рецепт от Sindirella, форум Готовим дома

Для теста:
400 гр муки
2 желтка
250 мл молока
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
20 гр. свежих прессованных дрожжей
Для начинки:
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
пол пакетика ванильного сахара
Для заливки:
150 мл. молока
50 гр сахара
пол пакетика ванильного сахара
********************************************************
В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, соль, чайную ложку муки и оставьте на 15-20 минут. Когда жидкость поднимется шапочкой - опара готова.
В муку влить опару, оставшееся молоко и желтки, замесить тесто. Вымешивать 15-20 минут. Оставить подходить на 45-60 минут, пока не увеличится в 2 раза.
Стол припудрить мукой, тесто раскатать в тонкий пласт
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, смазать этой массой тесто.

Скатать тесто в тугой рулет, разрезать на 10-12 одинаковых кусочков
Выложить кусочки вертикально в форму (24 см), накрыть полотенцем и оставить подходить, пока булочки полностью не заполнят форму

Для заливки смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Вылить половину заливки на булочки.
Поставить в заранее нагретую до 190 гр. духовку на 15 минут. После чего достать булочки, вылить остальную заливку и поставить опять в духовку,где печь до готовности.

Приятного аппетита.
Форму лучше взять неразьемную или же воспользоваться бумагой для выпечки, я про бумагу забыла и молоко с маслом протекло на противень-видимо неплотная форма.Все равно булочки получились просто супер, обязательно буду печь еще.
Прикрепления: 7005145.jpg (281.7 Kb) · 7347313.jpg (299.7 Kb) · 4392343.jpg (287.5 Kb) · 6657271.jpg (298.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 23.04.2013, 12:22 | Сообщение # 275
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Печенье "Дуэт"
Рецепт от Sindirella, форум Готовим дома - не знаю почему так называется, я бы назвала пирогом


Для нижнего слоя:
100 гр. слив. масла;
3 ст.л. сахарной пудры;
0,5 ст. муки

Для верхнего слоя:
2 яйца;
3/4 ст. сахара;
1 ст.л. лимонной цедры;
3 ст.л. лимонного сока;
0,5 ст. муки;
1 ч.л. разрыхлителя.
Духовку нагреть до 180 градусов.

Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить муку и замесить тесто.
В форму диаметром 22 см, выложить тесто ровным слоем

и поставить выпекать на 15 минут.

Яйца взбить с сахаром добела, добавить цедру, лимонный сок, смешанную с разрыхлителем муку.
Выложить сверху на песочный корж и выпекать еще 15 минут.

Остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Нарезать на квадраты или ромбы.
Приятного аппетита.
Очень нежное тесто и заливка.
Прикрепления: 7424782.jpg (326.6 Kb) · 9861578.jpg (263.1 Kb) · 2895976.jpg (263.3 Kb) · 9282521.jpg (274.5 Kb) · 4215876.jpg (325.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 23.04.2013, 12:31 | Сообщение # 276
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Яблоки в тесте
Рецепт от Sindirella, форум Готовим дома


4-5 яблок
1 лимон( у меня ушло пару кусочков)
2 яйца
1 ст.л. сахара
150 гр. молока
200 гр. муки
растительное масло для жарки
сахарная пудра, ванилин
Смешать яйца, сахар, молоко, муку.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать кружечками и сбрызнуть соком лимона.
Кусочки яблок обмакивать в тесте и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 8731188.jpg (323.9 Kb) · 9446858.jpg (307.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 23.04.2013, 12:41 | Сообщение # 277
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Орехово-апельсиновый кекс
Рецепт от Sindirella, форум Готовим дома


Смешайте 0,5 ст. рубленных грецких орехов, 1/4 ст. муки, 1/4 ст.сахара, 2 ч.л. апельсиновой цедры, 1 ч.л. корицы. Добавьте 2 ст.л. тонко нарезанного слив. масла. Вымесите кончиками пальцев до получения крошащегося теста. Оставьте на время.


В большой миске смешайте 1 ст. муки, 1/4 ст. сахара, 2 ч.л. пекарского порошка, 1 ст.л. апельсиновой цедры, щепотку соли. В центре сделайте углубление и влейте: 1 яйцо, 0,5 ст. апельсинового сока, 1/4 ст. растопленного слив. масла. Размешайте, должно получится довольно жидкое тесто (как на оладьи).

Выложите в смазанную маслом форму тесто. Покрошите ореховую смесь сверху и выпекайте около 30 минут при тем-ре 190 гр.
Дайте остыть на решетке, не вынимая из формы.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 5809951.jpg (341.2 Kb) · 2979140.jpg (316.0 Kb) · 1062788.jpg (228.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 23.04.2013, 12:46 | Сообщение # 278
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кекс "Коровка"
Рецепт от куколка2900 с форума Готовим дома


150 гр. муки
2 ч ложки разрыхлителя
40 гр сахара
100 мл молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
1 стакан очищенных грецких орехов ( у меня миндаль + грецк орех) я орехи немного обжарила...
**** немного орехов оставьте что бы посыпать с верху кекс
50 гр изюма
1. Яйца слегка взбить венчиком. Добавить 3/4 банки вареной сгущенки. Размешать, чтобы вся сгущенка разошлась
2. Добавить просеянную муку и сахар с разрыхлителем, все еще раз хорошо перемешать до однородной массы.
3. Орехи рубим в блендере и добавляем в тесто. Также добавляем промытый изюм. Перемешиваем.
4. Форму для кекса смазать масло( если силиконовая ...бумагой покрывать не надо ) а затем выложить бумагой для выпечки ( лучше смочить и помять). Выкладываем тесто. Выпекаем 35-40 минут( духовки у всех разные...может понадобится и больше времени ) при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Пока у Вас кекс в духовке.
Молоко подогреть,но не доводить до кипения, добавить его к оставшейся сгущенке, и все размешать.
6. Горячий кекс как следует потыкать деревянной палочкой или вилкой и полить этим соусом как следует прямо в форме и обсыпать оставшимися орешками. Дать постоять где то около часа.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 5639066.jpg (338.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Вторник, 23.04.2013, 14:52 | Сообщение # 279
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Потрясающие рецепты!!! все не так сложно, но таааааак вкусно! очень хочу торт "Апрель"!!!!
 
KontikДата: Вторник, 23.04.2013, 15:00 | Сообщение # 280
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата (ЕЖИК)
все не так сложно

все рецепты очень простые- я не особо люблю заморачиваться biggrin И продукты всегда доступные беру- ищу всегда такие рецепты, без наворотов новомодных biggrin
Цитата (ЕЖИК)
очень хочу торт "Апрель"

он очень просто готовится- я впервые закончила делать торт в 18 часов,а не как обычно в 24 ночи biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz