Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 18:21

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 9 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
KontikДата: Среда, 24.11.2010, 07:05 | Сообщение # 161
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог с апельсином

Тесто
мука 2 стакана
маргарин или масло 150 гр.
соль на кончике ножа
молоко 0,5 стакана
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей

Начинка
1 апельсин без косточек- у меня ушло 1,5
1 стакан сахара

Молоко подогреть до 38 °C, размешать в нем сахар и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют шапку Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить тесто.
Дать ему 1 час постоять в тепле. Апельсин прокрутить через мясорубку можно вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром.
Тесто разделить на две части, одну уложить на форму с бумагой для выпечки смазанную растительным маслом . Положить начинку, Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском.
Наколоть вилкой и смазать яйцом( увы я про яйцо забыла совсем). Дать пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 200 °C. Выпекать пирог 25– 30 минут до зарумянивания .
Приятного аппетита.
Рецепт нашла на сайте Lakomka/net/ru


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 24.11.2010, 07:31 | Сообщение # 162
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Манник



1 ст.-муки
1 ст.-манки
1 ст.- сахара
1 ст.- кефира
100 г - сливочного масла (растопить)
1 ч.л. - соды
щепотка соли
немного ванили
цедра с половины апельсина ( по желанию)

Глазурь
3 ст л сахара
3 ст .л молока
2 ст.л какао
гр 20-30 масла

Манку залить кефиром и дать постоять.Добавить все остальное и хорошо перемешать.Добавить немного цедры с апельсина.
Выпекать при 180-190 градусах до румяного цвета.



Смешать ингредиенты для глазури и довести до кипения. Чуть остудить , залить манник и украсить.



Приятного аппетита.
Прикрепления: 3079014.jpg (265.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Бомба700Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:20 | Сообщение # 163
Маринка
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
Тань пекла в эти выходные салфетку и плетенку с яблочно-изюмной начинкой. все понравилось очень.
Я делала все по рецепту и тесто у меня вышло жидковато, надо было бы муки добавить, но я чего то побоялась. И салфетка у меня вышла не четкая, но вкуссная. Близские были в восторге. А с плетенкой вообще - пока я туда сюда ходила всю начинку потаскали заразы tongue
оказывается это очень вкусно жареные яблоки на сливочном масле можно так есть.
 
KontikДата: Вторник, 30.11.2010, 19:46 | Сообщение # 164
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Бомба700)
пекла в эти выходные салфетку и плетенку с яблочно-изюмной начинкой.

Рада , что рецепты пригодились
Quote (Бомба700)
оказывается это очень вкусно жареные яблоки на сливочном масле можно так есть.

biggrin biggrin biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 30.11.2010, 19:49 | Сообщение # 165
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирожки из слоеного теста с курагой

Тесто слоеное-500 гр, у меня дрожжевое слоеное
Курага-250 гр,
Сахар-3/4 стакана
вода-стакан
Яйцо для смазки- можно без него
Курагу замочить в холодной воде на 3 часа, затем сварить в той же воде с добавлением сахара. Готовую курагу прокрутить на мясорубке или взбить в блендере.Я добавила сахар уже во взбитую курагу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать вдоль на длинные полоски шириной 10 см. Вдоль полоски посередине положить начинку, приподнять оба края полоски по бокам и плотно защипать их, затем перевернуть полоску, слегка прижать, чтобы она стала плоской и разрезать на порции.

Уложить пирожки на смазанный маслом противень. После 30-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать 15-20 мин при 200 гр.
Приятного аппетита.
Рецепт от Натусик с кухарки


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Вторник, 30.11.2010, 19:51 | Сообщение # 166
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
А курага не сильно вытекает?
 
LASTO4KAДата: Вторник, 30.11.2010, 20:07 | Сообщение # 167
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Пирожки из слоеного теста с курагой

спасибо,сделаю


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Вторник, 30.11.2010, 20:12 | Сообщение # 168
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (kukussya)
А курага не сильно вытекает?

Вот глянь только сняла- все на месте, ну в паре мест была на бумаге, я бумагу проложила на противень.Тоже боялась, она прямо будто бы вытекала еще до выпечки.Думала , что сильно много ее, нет нормально- ну можно чуть уменьшить, можно защипнуть если боишься biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 04.01.2011, 08:55 | Сообщение # 169
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Французские булочки

Для теста
50 г -свежих дрожжей( я заменила 1.5 ч.л сухих)
2 - яйца
250 г - молока
125 г -маргарина (я взяла 100 г сливочного масла и 25 растительного масла)
60 г -сахара
щепотка соли
500 - 550 г -муки

Для крема
125 г - сл.масла
170 г -сахара
1-1,5 ст. л. -крахмала
Корица ,мак,какао,молотые орехи,ванилин-по желанию
Приготовление
Сначала делаем крем. Мягкое масло вилкой разминаем или взбиваем с сахаром и крахмалом и делим на 3 части.В одну часть я добавила корицу,в другую мак,а в третью кокосовую стружку.Крем готов.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, яйца , соль, масло и муку. Вымешиваем тесто. Я замешиваю миксером насадкой для теста. Дать тесту подойти в теплом месте.
Делим его на три части,каждую раскатываем в пласт с палец толщиной и намазываем кремом. Затем скатываем в рулет и нарезаем на куски примерно сантиметра 4 шириной. Укладываем на противень ,застеленный бумагой для выпечки,срезами вверх не очень плотно.Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку примерно на полчаса. Выпекаем в разогретой духовке до румяного цвета . Сбрызнуть водой или молоком, накрыть полотенцем.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Пятница, 07.01.2011, 09:07 | Сообщение # 170
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Обзавидовалась опять твоей выпечке. Нету у меня на нее времени и талию жалко. wink

 
KontikДата: Пятница, 07.01.2011, 09:09 | Сообщение # 171
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Нету у меня на нее времени и талию жалко

Ты же печешь иногда.Вот с курагой пирожки делать быстро и легко


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 12.01.2011, 15:57 | Сообщение # 172
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Апельсиновые маффины

1 апельсин
200 г сахара
ванилин
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл), у меня получилось из половины апельсина.
Масло растереть с сахаром и ванилином.Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта Say7.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 21.02.2011, 20:24 | Сообщение # 173
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Торт Воздушный сникерс

Тесто:
6 желтков
1.5 ст.сахара
250г.мягкого маргарина
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки

Белковая масса
6 белков
2 ст.сахара.

Крем( красным мое изменение)
200 г.масла -300 гр
1 банка варёной сгущ.+ полбанки простой сгущенки+какао 2 ст л
Орехи-меньше стакана
Глазурь
3 ст.л молока
3 ст.л сахара
2 ст.л какао
масло сливочное-1 ч.л

Желтки взбить с .сахаром ,добавить маргарина, майонез, соды гашеную, ваниль , муки.Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:белки взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем сахар.
Берём 1 часть нашего теста,руками распределяем на противень 42Х32 наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 гр . Так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа.
Готовим крем-.масло взбиваем со сгущенкой( я добавила еще какао).
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем орехами. Так же со вторым коржом.
Готовим глазурь-все составляющие перемешиваем и доводим до кипения, остужаем немного.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.

Приятного аппетита.
Торт получился огромным, очень сладким, добавляла крема ,без этого считаю был бы сухой совсем
Рецепт от merisha


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
гауДата: Понедельник, 21.02.2011, 21:11 | Сообщение # 174
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
я на этот "Сникерс" давно засматриваюсь, но меня безе смущает ( не получается оно у меня)

Quote (Kontik)
и печём при температуре 160 гр .

а сколько по времени примерно?

хочухочухочу


Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!

если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
 
KontikДата: Понедельник, 21.02.2011, 21:40 | Сообщение # 175
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (гау)
а сколько по времени примерно?

Не смотрела- как подрумянится немного. smile
А там безе просто тооооонким слоем почти вышло когда размазывала-накладывала.Думала ну что за торт такой тонкий- потом когда 3 коржа испекла и кремом промазала- красота получилась нормальные в рот не входит по высоте. biggrin
Видишь же какой тонкий слой безе в разрезе= а много его жуть когда ешь, одно безе чувствуется. почти biggrin
Это вроде что-то типа киевского.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
гауДата: Понедельник, 21.02.2011, 21:54 | Сообщение # 176
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
хочется попробовать испечь, но боязно пока..

Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!

если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
 
KontikДата: Вторник, 22.02.2011, 07:09 | Сообщение # 177
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (гау)
, но боязно пока..

Очень легкий по сравнению с остальными некоторыми и затрат минимум .И накормить можно огромную компанию- я теперь взяла его на заметку для больших компаний, но часто делать не хочу- для меня очень сладко, я с кислинкой люблю с лимонами , вишней.Я очень удивилась результату-быстро и много.Но крема все же больше надо, как было в рецепте не пойму , как им хватило


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Вторник, 22.02.2011, 07:20 | Сообщение # 178
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
да,тортик очень вкусный!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Пятница, 13.05.2011, 20:11 | Сообщение # 179
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Овсяные оладьи с яблоком

Хлопья геркулес-1 стакан
кефир-1 стакан
яйцо-1 шт
соль, сода на кончике ножа
сахар- 2 ч л
яблоко- 1 шт

Хлопья залить кефиром и оставить на 10 минут.Добавить соль, сахар, соду, яйцо(лучше его немного взбить).Аблоко натереть на крупной терке и смешать с кефирно-геркулесовой массой.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом и печь с двух сторон.Если жидковато можно добавить ст л муки.
Подавать со сметаной, вареньем .Мы ели со сметаной и со сгущенкой.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Суббота, 14.05.2011, 07:50 | Сообщение # 180
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Интересный рецепт. Непременно опробую!

 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz