Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
29.03.2024, 03:14

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 3 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 14:12 | Сообщение # 41
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулет Волшебник Изумрудного города

печенье - 500 г
молоко сгущенное с сахаром - 350 г
масло сливочное - 200 г
мармелад зеленого цвета - 200 г

Масло комнатной температуры взбить, добавляя сгущенное молоко. Печенье наломать небольшими кусочками или чуть пройтись по нему скалкой, чтобы размельчить. Мармелад мелко нарезать.Печенье перемешать с приготовленным кремом, добавить мармелад, завернуть массу в бумагу для выпечки, придавая изделию удлиненную форму. Выдержать рулет в холодильнике несколько часов,пока не застынет.
Нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Идея рецепта с форума Едим дома.
Я закатала толстую колбаску, и когда стала нарезать тонко она стала ломаться- надо делать потоньше её.Сфотала все равно и хорошо сделала.Пришла на следующий день с работы домой -от рулета ни кусочка.Выставляю то что получилось.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 14:18 | Сообщение # 42
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Оладушки

Состав
2 яйца,
? ч.л соли
3 ст.л сахара
1 ст.кефира
2 ст.муки
? ч.л соды
Подсолнечное масло
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить кефир. Просеянную муку
высыпать перемешивая и одну минутку все хорошенько сбить, добавить соду.
Тесто получается как густая сметана.
Разогреть сковороду на огне и налить масло примерно 2 ст .л. Брать тесто
Столовой ложкой и выкладывать на сковородку. Жарить с двух сторон.
Подавать со сметаной, сгущеным молоком , вареньем к чаю.
Приятного аппетита!


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 14:22 | Сообщение # 43
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог-пирожок

1 стакан молока
1 стакан воды
6 стаканов муки
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара
2 яйца
50 г маргарина
2 ст. ложки раст. масла
30 г дрожжей ,не сухих
Подогреть маргарин,добавить к нему теплое молоко,воду,соль,яйца-размешать.Подсыпать просеяной муки-вымесить.Растереть дрожжи с сахаром и добавить их к тесту.Теперь тесто месить нужно хорошо, пока оно не станет однородным, слегка пузыриться под рукой, отставать от стенок кастрюльки и рук. Тогда наливаю в руку раст. масло и с этим маслом еще вымешиваю тесто до полной его однородности.Тесто прикрыть полотенцем и поставить подниматься. Когда тесто хорошо поднимется, мы его обминаем и даем еще раз подойти. После второго подъема можно печь.
Начинаем разделывать пирожки как пончики- круглые шарики с начинкой в середине.
У меня было варенье.
Можно просто укладывать пирожочки на смазанный или застеленный пергаментом противень по кругу, а можно укладывать их в форму. Первый пирожок кладем в серединку, следующие укладываем по кругу.
Даем нашему пирогу подойти, смазываем его взбитым яйцом. Сверху посыпала маком. И отправляем в разогретую духовку Т*220, до зарумянивания.
Пирожки хорошо отделяются друг от друга- видно на фото.
Рецепт позаимствовала с сайта Юличкины рецепты.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 14:30 | Сообщение # 44
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Шарлотка с яблоками



3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
5 шт средних яблок
20 грамм сливочного масла
сода-0,5 ч.л
ванилин
сахарная пудра для посыпки
манка
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин, потом понемногу добавляем муку и соду. Очищаем яблоки от кожицы и режем тоненькими ломтиками. Форму смазываем сливочным маслом и посыпать манкой. На дно формы выкладываем яблоки . Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 220 градусов примерно на 25 -30 мин. Выложить из формы.После того как шарлотка немного остынет, посыпте ее сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6056532.jpg (45.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 14:33 | Сообщение # 45
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулет с маком

Для теста:
1, 5 ст. молока,
2 яйца,
1 ст. сахара,
100 г маргарина,
100 г сметаны,
30 г сырых дрожжей,
1 ч. л. соли,
900 г муки.
Для начинки:
200 г мака,
4 ст. л. молока,
50 г сахара,
1 /2 пакетика ванилина,
мед 1- 2 ст.л
Дрожжи соединить с теплым молоком,затем добавить остальные продукты и замесить тесто.Тесто поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Приготовим начинку:мак промыть в теплой воде(можно оставить его настояться),затем добавить молоко,сахар,ванилин,мед .Хорошенько перемешать.
Готовое тесто раскатать и распределить начинку по всей поверхности.
Завернуть в рулет,края хорошо защипнуть.Рулет оставить 30-40 минут, затем смазать яйцом .Выпекать в хорошо нагретой духовке слегка коричневого цвета 40-50 минут при 200С.
Приятного аппетита!


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 14:45 | Сообщение # 46
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог с абрикосами



Тесто
4 желтка
0,5 стакана сахара
пекарский порошок -1 пакетик или сода
200 гр сливочного масла
100 гр сметаны
ваниль
мука
Начинка
Абрикосы-7-8 шт
4 белка
сахар
Всё взбить в однородную массу и постепенно подсыпать муку.Тесто должно получиться мягким.
Руки желательно смазать маслом,тесто тогда не липнет.Разделить на две части.
Большую часть укладываем на противень придавая коржу нужную форму.
Немного оставляем для сеточки.
7-8 больших абрикосов отделяем от косточки и нарезаем дольками,которые укладываем на тесто.
Сверху присыпаем сахаром. Поверх абрикосов выкладываем сеточку из теста.
Затем 4 белка взбить с небольшим количеством сахара.
Когда пирог зарумянется в каждую клеточку положить белок.
Выпекаем до полного запекания белка.
Приятного аппетита.
Рецепт от Irlonda
Прикрепления: 5602057.jpg (83.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 14:51 | Сообщение # 47
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог с фруктами

200 гр сливочного масла
200 гр сахарного песка
Банка консервированных абрикосов
3 яйца
200 гр муки
100 мл сливок
вишня мороженная
2 колечка ананаса

Разогреть духовку до 180С.
В смазанную форму для выпечки уложить абрикосы разрезанные на части ,ананасы на 8 частей .Между ними разложить вишню.
Сливочное масло растереть с сахаром.Добавить яйца и слегка взбить.Постоянно помешивая добавить муку.Влить сливки и тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму с фруктами.Поставить в духовку и выпекать 40 минут.Дать немного остыть,перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог.
Приятного аппетита!


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 14:58 | Сообщение # 48
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Нежные маффины



на 12 штук
200 гр. муки
1 пакетик (37 гр.) порошка ванильного пудинга
3 ч.л. без верха разрыхлителя
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. мягкого масла/маргарина
3 яйца
100 мл. молока

Духовку нагреть до 180С.
Смешать муку, пудинг и разрыхлитель. Добавить все остальные продукты и взбивать в течении 2 минут.Тесто распределить по формочкам.
Выпекать 25 минут.
Рецепт от oksi
Делала их два раза, причем первый раз когда их делала, я вообще первый раз в жизни делала в формочках маффины.До того был неудачный опыт 20 летней давности.Спасибо ей,за то что благодаря этому рецепту, я перестала боятся печь в таких формочках.Раньше были только неудачи.
Вкус у этих маффинов не передать
Прикрепления: 9571924.jpg (83.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 15:03 | Сообщение # 49
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Делала из того что было в холодильнике и времени было часа 2 , вот и получился

Торт на скорую руку

Сахар -1 стакан
Яйца- 2 шт
Сметана- 100 гр
Кефир- 100 гр
Маргарин-200 гр
Сода 1 ч.л погасить уксусом
Ваниль
Мука
Изюм горсть большая
Сах. пудра
Варенье земляничное

Смешать сахар, яйца, кефир, сметану- добавить туда соду гашеную уксусом. Маргарин чуть подогреть и влить туда же . Добавить в эту смесь муки чтобы получилось тесто как густая сметана.В конце добавить изюм и ваниль. В форму смазанную маслом вылить тесто и поставить в разогретую духовку . Выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов(ориентируйтесь на свою духовку). Готовность определять деревянной зубочисткой- как тесто внутри не прилипает к ней -готово.
Вынуть корж получившийся , остудить .Разрезать на 2 части, нижний промазать вареньем. Верх тортика украсить сахарной пудрой которую посыпаем через ситечко на салфетку бумажную которую положим сверку.Салфетку снимаем.(перекладывала салфетку 3 раза)Тортик готов
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 15:17 | Сообщение # 50
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Булочки с кремом


1ст.воды
1ст.л сухого молока( я иногда делаю обыкновенное молоко с водой)
3ст.л сахара
0,5ч.л соли
2ч.л сухих дрожжей
50г маргарина
2 яйца.
муки столько сколько возьмёт тесто,оно не должно быть крутое.
сливочное масло и сахар для посыпки.
В стакане тёплой воды развести сухое молоко, добавить сахар, соль,муку, дрожжи и перемешать.
Разбить 2 яйца,влить растопленный маргарин и понемногу всыпать муку.
Дать тесту минут 10-15 постоять.
Разделить на две части и раскатать тесто в пласт 1см толщиной смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Скрутить рулет,защипнуть концы и шов.
Чуть раскатать по всей длине и разрезать на части,по см 2 шириной, складывать на смазанный противень.Дать расстоятся минут 30.
Выпекать при 180г, 10-15 минут.
Как булочки готовы помазать их молоком.
Затем берём 1 белок и 150г сахарной пудры, пару капель лимонного сока и взбиваем до загустения.
Готовые булочки смазать этим кремом и дать остыть.
Приятного аппетита
Рецепт от LASTO4KA.Можно фото выставить бесконечно много, ну штук десять точно,этот рецепт всегда со мной теперь.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт.
Прикрепления: 7733349.jpg (70.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 15:19 | Сообщение # 51
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рогалики из слоеного теста с абрикосами



Тесто слоеное -500 гр
Абрикосы в банке
Сахарная пудра
Мука для раскатывания теста.

Тесто разделить на 2 части.Каждую раскатать в круг на столе подпыленном мукой..Разрезать круг на сегменты треугольники.Абрикосы порезать на дольки.На широкую часть теста-сегмента кладем кусочек абрикоса и сворачиваем рогаликом к центру.Все рогалики укладываем на противень и отправляем в духовку до зарумянивания.
Выложить готовые рогалики на блюдо .Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6128703.jpg (93.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 15:23 | Сообщение # 52
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулет с малиновым вареньем

1 стакан муки,
1 стакан сахара,
5 яиц,
1/2 ч ложки соды гашеной уксусом,
1/3 ч ложки соли,
варенье (У меня малиновое)
Глазурь шоколадная
3 ст.л молока
2 ст.л какао
3ст.л сахара
1 ст.л масла сливочного

Взбить яйца миксером . Добавить к ним сахар и муку по очереди. Затем соль и погашенную уксусом соду. На противень стандартный для 4 комфорочной плиты положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем.
Выпекать 15 минут. Горячим намазать вареньем и быстро скрутить. Завернуть в бумагу. Остудить.
Перемешать тщательно ингредиенты для глазури, подогреть не до кипения.Горячей глазурью обмазать рулет.Посыпать кокосовой стружкой

Порезать на дольки.
Приятного аппетита!


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 15:26 | Сообщение # 53
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Шарлотка 2 вариант

сметана-100 грамм
яйца -3 шт (белки взбить в пену)
сахар- 1 стакан
чуть соли
сода 1 ч.л
ванилин -на кончике ножа
мука- примерно 1 стакан
Яблоки-3-4 шт
Все перемешать для теста, лучше миксером.Тесто должно быть как густая сметана. Добавить яблоки, нарезанные кубиками.Еще раз перемешать.Выложить все в форму, смазанную маслом и посыпаную манкой..
Духовку разогреть до 200 градусов.Печь минут 30, до зарумянивания.

Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 15:28 | Сообщение # 54
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Торт Цветочек

Маргарин-100 гр
Яйцо-1 шт и 2 белка
Ряженка-250 гр
Сахар-стакан
Ваниль
Сода половина ч.л
Мука
Изюм горсть
Манка для посыпки формы

Глазурь-делала тоже из того что нашла
Какао- 2 ст.л
Кофе растворимый-2 чл.
Масло сливочное 1 ст .л
Сахар-3 ст.л
Молоко концентрированное 1 ст.л
Вода-2 ст.л

Абрикосы консервированные и кокосовая стружка для украшения.
Смешать яйца, ряженку, сахар, ваниль , соду и растопленный маргарин..Добавить муки до консистенции густой сметаны, и туда же положить изюм.Все перемешать.Выложить тесто в форму смазанную маслом и обсыпанную манкой.
Поставить в разогретую духовку.Испечь до готовности, проверить готовность зубочисткой, если не прилипает тесто-готово.
Поставить остывать, вынув из формы.Сделаем шоколадную глазурь.Смешать все компоненты и поставить на плиту, нагреть , чтобы все тщательно перемешалось.Остудить и обмазать тортик этой глазурью.Украсить.

Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 17:01 | Сообщение # 55
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
КАк ты всегда красиво умеешь выпечку оформлять!
Всегда с восторгом смотрю!

Спасибо, я стараюсь. Вот только фото многие старые , плохие по качеству, ничего не видно- жаль что тогда не было хорошего фотоаппарата.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:00 | Сообщение # 56
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулет за 15 минут

3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. кефира
ванилин
1.ч.л. соды
1,5 ст. муки
Варенье для начинки.

Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить кефир , предварительно размешав в нём соду,добавить муку,тесто получается жидкое. Противень застелить бумагой и вылить тесто, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку и печь 10 минут,до подрумянивания . Достать рулет и перевернуть на влажную ткань. Быстро смазать вареньем( у меня смесь черной смородины с абрикосовым, взбила блендером) и свернуть при помощи ткани. Дать немного остыть.Ткань снять ,а рулет посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 29.01.2010, 15:41 | Сообщение # 57
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Творожный пирог с вишней



Творог-250 гр
Ряженка-400 гр
Сахар- около 2 стаканов
Яйцо-2 шт
Мука-3 ст
Масло -150 гр.
Разрыхлитель или пищевая сода-1 ч.л

Вишня-300 гр
Сахарная пудра для посыпки

Смешать все ингридиенты миксером,Тесто получается ка густая сметана.Вылить на противень, разложить вишню.



Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, печь до зарумянивания.



Остудить, посыпать сахарной пудрой.Разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6837800.jpg (326.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:46 | Сообщение # 58
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Манно-овсяные блины

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.
Смешивать манную крупу и овсяные хлопья. Залить их кефиром, перемешать и поставить на 2 часа настоятся. Яйца взбить ,добавить к крупе, туда же добавить все остальные ингредиенты , хорошо перемешать, можно взбить миксером. И жарим блинчики как обычно, набирая половником тесто.Получается не очень много толстых блинчиков.
Приятного аппетита. рецепт Джанго с say7.

На фото не все что спекла. Пару шт уже утащили. smile Вкус необычный, а главное полезно- овсянка, которую редко варим.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:32 | Сообщение # 59
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Рулет за 15 минут

Спасибо,взяла на заметку. У меня с рулетами всегда был напряг! Может твой получится!


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Вторник, 02.02.2010, 17:48 | Сообщение # 60
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Лёшкин-67)
Спасибо,взяла на заметку.

Честно сказу- самый вкусный Рулет "На скорую руку" .Там сгущенка моя любимая. biggrin А вот проблем ни с одним из рулетов , что здесь выставила не было, все хорошо пропеклись скрутились.Тесто просто выливала на бумагу, отлепляется хорошо от нее, скручивается все отлично.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz