Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 14:27

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 6 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
LASTO4KAДата: Четверг, 25.03.2010, 17:10 | Сообщение # 101
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ВОТ И ПОПРОБОВАЛА ИСПЕЧЬ И РАЗРЕЗИК КРАСИВЫЙ.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
Бомба700Дата: Пятница, 09.04.2010, 02:23 | Сообщение # 102
Маринка
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
Тань прямо глазья разбежались у меня
зашла за вишневым пирогом а теперь даже не знаю
наверное начну с лимонника сама лимон обожаю
 
Бомба700Дата: Пятница, 09.04.2010, 02:24 | Сообщение # 103
Маринка
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
от зебры вообще в шоке у нас пекут ее но что бы потом еще зубочисткой я нигде не видела
сделаю на майские когда девы мои будут в гостях чтоб повываливались и у них глазья biggrin
 
KontikДата: Пятница, 09.04.2010, 13:50 | Сообщение # 104
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Бомба700)
Тань прямо глазья разбежались у меня
зашла за вишневым пирогом а теперь даже не знаю
наверное начну с лимонника сама лимон обожаю

Пасиб.Лимонный пирог мой любимый, с вишнями очень вкусный, Бисквит от Франциски классный, Рыжики оба,Пирог-плюшка,Ананасовые хризантемы ,Печенье Медовые палочки , Рулет "На скорую руку" ,Экспресс - рогалики -замечательное тесто-- это то что мне очень понравилось, и порекомендовала бы.
Quote (Бомба700)
от зебры вообще в шоке

Зебра красивая, но само тесто не по мне wacko


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Бомба700Дата: Суббота, 10.04.2010, 17:11 | Сообщение # 105
Маринка
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
спекла я зебру
сделала 2 нормы гости у меня были, сфотала на телефон че та боюсь я у тебя выставлять вдруг чего нибудь не соблюду то
а где можно Тань?
а мне понравилась зебрина biggrin тесто по мне
а еще я с таким упоением орудовала зубочисткой biggrin
завтра черед лимонника а потом вишни
 
KontikДата: Суббота, 10.04.2010, 17:17 | Сообщение # 106
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Бомба700)
а где можно Тань?

Здесь давай, жду, если что я подкорректирую


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
AnyДата: Вторник, 13.04.2010, 16:25 | Сообщение # 107
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Творожный пирог с вишней

Пекла вчера и обязательно буду печь еще specool Порясающая вкуснятина flowers Обожаю вишню в выпечке и влажноватое тесто... Ммммм...
Теперь мои косяки. Поднялся здорово в духовке, потом осел тоже неплохо) И получился в середине плотным, не пушистым, как на фото. Бывало такое и с другими пирогами у меня. Что делаю не так?


Пока жизнь вам не нравится - она проходит...
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
 
KontikДата: Вторник, 13.04.2010, 16:54 | Сообщение # 108
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Any)
Пекла вчера и обязательно буду печь еще

Ой , я рада.Мне он тоже очень очень понравился, хотя я много пекла с вищнями , но этот вкусным совсем получился.У меня тоже осел, а расстроилась на фото он уже осевщий, а до того очень высокий был.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
AnyДата: Вторник, 13.04.2010, 17:40 | Сообщение # 109
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
Поздравляю с ДР (пусть не к месту, зато ко времени biggrin ) У меня плотнее значительно получился, чем на фото. Думаю, мож, температурный режим неправильный выбрала или вытащишла рано...

Пока жизнь вам не нравится - она проходит...
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
 
KontikДата: Вторник, 13.04.2010, 21:18 | Сообщение # 110
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Торт Спартак



Тесто
6 ст. ложек молока ,
2 ст.ложки меда ,
100 г сахара ,
2 ч. ложки соды,
50 г сливочного масла ,
3 ст.ложки какао
400 г муки
1 яйцо

Крем
1 яйцо
2 ст.ложки муки
100 г сахара
300 мг молока
300 г сливочного
Полбанки сгущеного молока

Глазурь
6 ст л молока
6 ст.л сахара
5 ст.л какао
50 го масла

Смешать, я делала блендером- молоко , мед, сахар, соду, масло и какао, поставить варить на водяной бане минут 10.Смесь охладить.Смешать муку и яцо с охлажденной масоой, замесить тесто, разделить его на 7-8 частей.Каждую раскатать на кальке и выпечь в духовке при 180 градусах.
Хорошо размешать схар, муку и яйцо для крема.Молоко вскипятить и кипящее постепенно добавить в массу, размешать и поставить разогревать,довести почти до кипения постоянно помешивая.Охладить, добавить масло и молоко, взбить.Все коржи промазать хорошенько, дать постоять чтобы пропиталось, затем залить глазурью.Смешать все ингридеенты для глазури и довести до кипения.Охладить.
Украсить торт.
Приятного аппетита.


В след раз если буду делать, чуть больше сварю заварного крема-суховат получился мне больше крема надо biggrin Хотя и сгущенки добавила- в оригинальном рецепте например без нее.
Бабочку и украшения сделала из белого шоколада-первый опыт, чуть кривое все biggrin
Прикрепления: 6395175.jpg (302.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
БулочкаДата: Среда, 14.04.2010, 07:25 | Сообщение # 111
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
Отличный тортик!И бабочка симпатичная!А у меня что то никак эти художества не получаются(((а ты впервый раз и так классно сделала!

Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
 
KontikДата: Среда, 14.04.2010, 16:32 | Сообщение # 112
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Булочка)
а ты впервый раз и так классно сделала

Ага первый, причем бабочку сделала на той стороне бумаги где фломастером рисовала wacko - отправила в мусорку, но сфотала все же, хоть и грязная biggrin Белый шоколад очень быстро застывает, надо темным попробовать или лучше белками, а делать не трудно, из-за застывания проблемы были только, потому все коряво. Бабочка объемная , крылышки вверх были, просто здесь не видно, положила ее на уголок кубика и в морозилку после того как нарисовала


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
НадеждаДата: Среда, 14.04.2010, 18:15 | Сообщение # 113
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Бабочка объемная , крылышки вверх были, просто здесь не видно,

А я поняла, что у нее крылышки вверх подняты, особенно это с правой стороны заметно smile


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
LASTO4KAДата: Среда, 14.04.2010, 21:30 | Сообщение # 114
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Kontik, ох и любит мой муж этот тортик.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
http://inga.vuspehe.com/Drug.aspx
ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Среда, 14.04.2010, 21:36 | Сообщение # 115
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Ирина, спасибо большое за замечательное поздравление smile
Настроение подняла такой песенкой biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Четверг, 15.04.2010, 21:48 | Сообщение # 116
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Настроение подняла такой песенкой

рада что понравилось.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Вторник, 04.05.2010, 08:54 | Сообщение # 117
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог Зкономный



Сахарный песок — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч.л
Варенье — 2 ст. л. у меня абрикосовое( можно засахаренное прошлогоднее)
Мука — 1,5 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч.л
Чай-3 ч.л
Вода кипяток стакан

Заварить чай в стакане воды, остудить, процедить, смешать все остальные ингредиенты с получившейся крепкой заваркой миксером.Форму смазать маслом и посыпать мукой или манкой, я привыкла с ней делать.Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 200 гр на 25 минут.Готовность проверить зубочисткой.
Горячий пирог промазать вареньем(дополнительно к рецепу) или как я полить шоколадом
3 ст.л.молока
3 ст.л сахара
2 ст.л какао
1 ч.л масла сливочного
смешать , довести ло кипения, остудить и промазать сверху пирог.Так как пирог Зкономный помадку можно и не делать, это по желанию.



Приятного аппетита.
Прикрепления: 3931269.jpg (262.5 Kb) · 2661612.jpg (285.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 12.05.2010, 21:11 | Сообщение # 118
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог с курагой Янтарный



200-300 граммов кураги
2 стакана муки
три четверти стакана сахарной пудры
2 полные чайные ложки разрыхлителя(или 1 соды)
200 граммами масла

Курагу проварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды. Воду слить , а курагу блендером превратить в пюре. Остудить. С мукой смешать сахарную пудру, разрыхлитель. Смесь перетереть руками с маслом или маргарином в крошку( у меня масло). Большую часть насыпать в форму, я брала разъемную, на тесто выложить пюре из кураги(если курага не сладкая можно смешать ее с парой ложек сахара/) и посыпать сверху оставшимися крошками. Поставить форму в нагретую духовку и выпекать до зарумянивания при 180, примерно 25-30 минут. Вынимать из формы остывшим .

Приятного аппетита.
Прикрепления: 3962567.jpg (217.6 Kb) · 4933944.jpg (339.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Среда, 12.05.2010, 22:08 | Сообщение # 119
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
вкусные два последних пирога!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:06 | Сообщение # 120
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог под грилем

250г сл масла
250г сахара
ванилин на кончике ножа
2 яйца
4 желтка
4 белка
4 ст л рома или коньяка
150г муки
100г крахмала
2 ч л пекарского порошка или 1 ч.л соды

Сахарно-лимонная глазурь
200 г сахарной пудры
3 ст л лимонного сока
1-2 ст.л воды

Школадная глазурь
2 ст.л молока
2 ст л сахара
2 ст л какао
1 ч. л сл.масла
Взбить сл.масло с сахаром. Добавить яйца и желтки, ром или коньяк, опять взбить.Частями добавить муку смешав её с содой и крахмалом. Белки взбить в пену до пиков. Треть белков смешать с тестом, остальное аккуратно "вложить" в тесто.

Нагреть (гриль) - верхнюю спираль. Хорошо смазать 28см форму и выложить её смазанной бумагой. Вылить в форму 2 ст л теста, разровнять кисточкой или ложкой.
Поставить под гриль на 1.5-2 минуты до светло коричневого цвета. Вынуть, нанести следующие 2 ст л и вернуть в духовку. Делать так, пока не закончится всё тесто. Слой теста всегда должен находится приблизительно на 20 см ниже спирали .
Растереть сахарную пудру с лимонным соком и водой.
Сварить шоколадную глазурь.
Нанести сахарно-лимонную помадку на торт и сделать произвольный рисунок шоколадом.

Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz