Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.03.2024, 14:27 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
LASTO4KA | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:10 | Сообщение # 101 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| ВОТ И ПОПРОБОВАЛА ИСПЕЧЬ И РАЗРЕЗИК КРАСИВЫЙ.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Бомба700 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 02:23 | Сообщение # 102 |
Маринка
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
| Тань прямо глазья разбежались у меня зашла за вишневым пирогом а теперь даже не знаю наверное начну с лимонника сама лимон обожаю
|
|
| |
Бомба700 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 02:24 | Сообщение # 103 |
Маринка
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
| от зебры вообще в шоке у нас пекут ее но что бы потом еще зубочисткой я нигде не видела сделаю на майские когда девы мои будут в гостях чтоб повываливались и у них глазья
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:50 | Сообщение # 104 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Бомба700) Тань прямо глазья разбежались у меня зашла за вишневым пирогом а теперь даже не знаю наверное начну с лимонника сама лимон обожаю Пасиб.Лимонный пирог мой любимый, с вишнями очень вкусный, Бисквит от Франциски классный, Рыжики оба,Пирог-плюшка,Ананасовые хризантемы ,Печенье Медовые палочки , Рулет "На скорую руку" ,Экспресс - рогалики -замечательное тесто-- это то что мне очень понравилось, и порекомендовала бы. Quote (Бомба700) от зебры вообще в шоке Зебра красивая, но само тесто не по мне
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Бомба700 | Дата: Суббота, 10.04.2010, 17:11 | Сообщение # 105 |
Маринка
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
| спекла я зебру сделала 2 нормы гости у меня были, сфотала на телефон че та боюсь я у тебя выставлять вдруг чего нибудь не соблюду то а где можно Тань? а мне понравилась зебрина тесто по мне а еще я с таким упоением орудовала зубочисткой завтра черед лимонника а потом вишни
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 10.04.2010, 17:17 | Сообщение # 106 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Бомба700) а где можно Тань? Здесь давай, жду, если что я подкорректирую
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Any | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:25 | Сообщение # 107 |
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Творожный пирог с вишней Пекла вчера и обязательно буду печь еще Порясающая вкуснятина Обожаю вишню в выпечке и влажноватое тесто... Ммммм... Теперь мои косяки. Поднялся здорово в духовке, потом осел тоже неплохо) И получился в середине плотным, не пушистым, как на фото. Бывало такое и с другими пирогами у меня. Что делаю не так?
Пока жизнь вам не нравится - она проходит... Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:54 | Сообщение # 108 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Any) Пекла вчера и обязательно буду печь еще Ой , я рада.Мне он тоже очень очень понравился, хотя я много пекла с вищнями , но этот вкусным совсем получился.У меня тоже осел, а расстроилась на фото он уже осевщий, а до того очень высокий был.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Any | Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:40 | Сообщение # 109 |
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
| Поздравляю с ДР (пусть не к месту, зато ко времени ) У меня плотнее значительно получился, чем на фото. Думаю, мож, температурный режим неправильный выбрала или вытащишла рано...
Пока жизнь вам не нравится - она проходит... Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 13.04.2010, 21:18 | Сообщение # 110 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Торт Спартак
Тесто 6 ст. ложек молока , 2 ст.ложки меда , 100 г сахара , 2 ч. ложки соды, 50 г сливочного масла , 3 ст.ложки какао 400 г муки 1 яйцо
Крем 1 яйцо 2 ст.ложки муки 100 г сахара 300 мг молока 300 г сливочного Полбанки сгущеного молока
Глазурь 6 ст л молока 6 ст.л сахара 5 ст.л какао 50 го масла
Смешать, я делала блендером- молоко , мед, сахар, соду, масло и какао, поставить варить на водяной бане минут 10.Смесь охладить.Смешать муку и яцо с охлажденной масоой, замесить тесто, разделить его на 7-8 частей.Каждую раскатать на кальке и выпечь в духовке при 180 градусах. Хорошо размешать схар, муку и яйцо для крема.Молоко вскипятить и кипящее постепенно добавить в массу, размешать и поставить разогревать,довести почти до кипения постоянно помешивая.Охладить, добавить масло и молоко, взбить.Все коржи промазать хорошенько, дать постоять чтобы пропиталось, затем залить глазурью.Смешать все ингридеенты для глазури и довести до кипения.Охладить. Украсить торт. Приятного аппетита.
В след раз если буду делать, чуть больше сварю заварного крема-суховат получился мне больше крема надо Хотя и сгущенки добавила- в оригинальном рецепте например без нее. Бабочку и украшения сделала из белого шоколада-первый опыт, чуть кривое все
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Булочка | Дата: Среда, 14.04.2010, 07:25 | Сообщение # 111 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Отличный тортик!И бабочка симпатичная!А у меня что то никак эти художества не получаются(((а ты впервый раз и так классно сделала!
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 14.04.2010, 16:32 | Сообщение # 112 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Булочка) а ты впервый раз и так классно сделала Ага первый, причем бабочку сделала на той стороне бумаги где фломастером рисовала - отправила в мусорку, но сфотала все же, хоть и грязная Белый шоколад очень быстро застывает, надо темным попробовать или лучше белками, а делать не трудно, из-за застывания проблемы были только, потому все коряво. Бабочка объемная , крылышки вверх были, просто здесь не видно, положила ее на уголок кубика и в морозилку после того как нарисовала
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 14.04.2010, 18:15 | Сообщение # 113 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Бабочка объемная , крылышки вверх были, просто здесь не видно, А я поняла, что у нее крылышки вверх подняты, особенно это с правой стороны заметно
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Среда, 14.04.2010, 21:30 | Сообщение # 114 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Kontik, ох и любит мой муж этот тортик. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! http://inga.vuspehe.com/Drug.aspx ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 14.04.2010, 21:36 | Сообщение # 115 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Ирина, спасибо большое за замечательное поздравление Настроение подняла такой песенкой
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:48 | Сообщение # 116 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Настроение подняла такой песенкой рада что понравилось.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 04.05.2010, 08:54 | Сообщение # 117 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Пирог Зкономный
Сахарный песок — 200 г Масло растительное — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч.л Варенье — 2 ст. л. у меня абрикосовое( можно засахаренное прошлогоднее) Мука — 1,5 стак. Сода гашеная уксусом 1 ч.л Чай-3 ч.л Вода кипяток стакан
Заварить чай в стакане воды, остудить, процедить, смешать все остальные ингредиенты с получившейся крепкой заваркой миксером.Форму смазать маслом и посыпать мукой или манкой, я привыкла с ней делать.Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 200 гр на 25 минут.Готовность проверить зубочисткой. Горячий пирог промазать вареньем(дополнительно к рецепу) или как я полить шоколадом 3 ст.л.молока 3 ст.л сахара 2 ст.л какао 1 ч.л масла сливочного смешать , довести ло кипения, остудить и промазать сверху пирог.Так как пирог Зкономный помадку можно и не делать, это по желанию.
Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 12.05.2010, 21:11 | Сообщение # 118 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Пирог с курагой Янтарный
200-300 граммов кураги 2 стакана муки три четверти стакана сахарной пудры 2 полные чайные ложки разрыхлителя(или 1 соды) 200 граммами масла
Курагу проварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды. Воду слить , а курагу блендером превратить в пюре. Остудить. С мукой смешать сахарную пудру, разрыхлитель. Смесь перетереть руками с маслом или маргарином в крошку( у меня масло). Большую часть насыпать в форму, я брала разъемную, на тесто выложить пюре из кураги(если курага не сладкая можно смешать ее с парой ложек сахара/) и посыпать сверху оставшимися крошками. Поставить форму в нагретую духовку и выпекать до зарумянивания при 180, примерно 25-30 минут. Вынимать из формы остывшим . Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Среда, 12.05.2010, 22:08 | Сообщение # 119 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| вкусные два последних пирога!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:06 | Сообщение # 120 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Пирог под грилем 250г сл масла 250г сахара ванилин на кончике ножа 2 яйца 4 желтка 4 белка 4 ст л рома или коньяка 150г муки 100г крахмала 2 ч л пекарского порошка или 1 ч.л соды Сахарно-лимонная глазурь 200 г сахарной пудры 3 ст л лимонного сока 1-2 ст.л воды Школадная глазурь 2 ст.л молока 2 ст л сахара 2 ст л какао 1 ч. л сл.масла Взбить сл.масло с сахаром. Добавить яйца и желтки, ром или коньяк, опять взбить.Частями добавить муку смешав её с содой и крахмалом. Белки взбить в пену до пиков. Треть белков смешать с тестом, остальное аккуратно "вложить" в тесто. Нагреть (гриль) - верхнюю спираль. Хорошо смазать 28см форму и выложить её смазанной бумагой. Вылить в форму 2 ст л теста, разровнять кисточкой или ложкой. Поставить под гриль на 1.5-2 минуты до светло коричневого цвета. Вынуть, нанести следующие 2 ст л и вернуть в духовку. Делать так, пока не закончится всё тесто. Слой теста всегда должен находится приблизительно на 20 см ниже спирали . Растереть сахарную пудру с лимонным соком и водой. Сварить шоколадную глазурь. Нанести сахарно-лимонную помадку на торт и сделать произвольный рисунок шоколадом. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|