| 
 | Приветствую Вас Гость | RSS |  
 | Пятница31.10.2025, 22:30
 |  | Kontik приглашает друзей |  |
 | 
	
		
		
			| СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |  | 
				
			 |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:23 | Сообщение # 2 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Плетенка с яблоками и изюмом 
 
   
 Для теста:
 400 гр. муки
 1,5 ч.л.сухих дрожжей
 75 мл молока
 2 ст.л воды
 50 г сахара
 60 г сливочного масла или маргарина
 1 яйцо
 пол ч л соли
 
 Для начинки:
 2-3 яблока
 40 г изюма
 30 г сливочного масла
 1/4 ч.л. молотой корицы
 50 г сахара
 и 1 ст л молока для смазки
 
 С начала приготовим начинку. Яблоки очистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. В сковороде растапливаем масло, добавляем яблоки, изюм, корицу и сахар. Обжариваем, пока яблоки не станут мягкими . Даем начинке остыть.
 Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром. Добавляем растопленное масло и воду, размешиваем. Миксером с насадкой для теста будем дальше взбивать. Добавляем немного муки, взбиваем . Затем добавляем 1 яйцо, снова взбиваем. Добавляем остальную муку, замешиваем тесто , в конце можно на столе чуть помесить. Формируем из теста шар, накрываем и даем постоять 10 минут в теплом месте.Из теста раскатываем прямоугольник 35*25 см. На центральную часть теста кладем начинку ( оставляя на сковороде чуть сиропа, потом пригодится)полосой шириной 7-8 см.Остальную площадь прямоугольника режем на полоски см по 2 до начинки. Загибаем их по очереди с каждой стороны на начинку внахлест друг на друга. Должна получиться косичка. Накрываем плетенку и даем постоять минут 40 в теплом месте. Она при этом должна увеличиться в объеме вдвое. Смазываем поверхность плетенки ложкой сиропа который получился при жарке яблок-его у меня было много, . Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, пока плетенка не зарумянится.
 Смешать сахарный сироп оставшейся 1 ложкой молока и помазать этой смесью плетенку.
 Приятного аппетита.
 Рецепт нашла у Mild на просторах инета,чуть подкорректировала.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:34 | Сообщение # 3 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Вишнево-маковый кекс 
   
 200 г муки
 200 г сливочного масла или маргарина( у меня был он)
 100 г сахара
 3 яйца
 3-4 ст.л. мака
 1 ч.л. разрыхлителя
 200 г вишни свежей или мороженной
 сахарная пудра для посыпки
 
 Размягченное сливочное масло или маргарин взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
 Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто По центру делаем углубление.В углубление укладываем маковое тесто. Сверху распределяем вишни. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
 Вынуть кекс из формы, остудить , посыпать сахарной пудрой.
 
 
   Приятного аппетита.
 
 PS. У меня пекся чуть больше 1 часа, побоялась что не пропечется, был как -то раз казус с этой формой.
 Я поступила немного по другому, во избежание недоразумений которые возникают иногда когда кекс не вынимается. Внутрь формы положила бумагу для выпечки.
 Думала , что вишня окажется сверху, но она каким то образом перебралась к краям и даже внутрь.
  Но вкус, как понимаете не изменился. Очень понравился кекс. Нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой. 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Среда, 04.11.2009, 17:43 | Сообщение # 4 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | СВЧ тортик за 20 минут 
 
   
 Тесто
 1 яйцо
 3 ст ложки сахара
 1 ст ложка сливочного масла
 щепотка соды
 чайная ложка какао
 мука грамм 100-130 ( я брала 130)
 щепотка корицы
 ложки 2 сметаны, чтоб густое тесто получилось.( у меня кефир)
 
 Крем и украшение торта
 100 грамм сливок
 3 ст. л. сахарной пудры
 100 гр малины
 шоколад 20 гр
 
 Все ингредиенты смешать.Выпекать в огнеупорной форме в СВЧ печи при максимальной температуре всего 5 минут. Очень хорошо поднялось. Разрезать на 3-4 коржа.
 Сливки взбить с сахарной пудрой.Промазать коржи переложив их малиной.Сверху потереть шоколад.
 
 
   
 Приятного аппетита.
 
 Простор для фантазии , а не торт, буду пробовать с разными кремами.Разрезала , получилось ровно 4 пирожных, как раз на нашу семью.А уж как хорошо , если вдруг нагрянул гость, а в холодильнике нет сладкого.Ровно 20 минут на все приготовление от смешивания, и до того как в рот отправлять, можно сразу чайник ставить, торт будет готов в его вскипанию.
 За основу взят рецепт ЫWA, у нее крем сметана с вареньем.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| ЛеАнНа | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:23 | Сообщение # 5 |  |  Елена Группа: Модераторы Сообщений: 12285 Статус: Offline | Ааааа... хочу тортик из СВЧ!!! Блин, похудеешь тут с вами.... |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Среда, 04.11.2009, 20:53 | Сообщение # 6 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Quote (ЛеАнНа) хочу тортик из СВЧ!Ну так сделай-ровно 20 минут занимает, если все есть.
   
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| ЛеАнНа | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:22 | Сообщение # 7 |  |  Елена Группа: Модераторы Сообщений: 12285 Статус: Offline | Quote (Kontik) Ну так сделай-ровно 20 минут занимает, если все есть.  ага, ща доедим все сладости и обязательно! |  |  |  |  |  | 
					| Кампотова | Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:41 | Сообщение # 8 |  |  Светучка-красапетучка Группа: Друзья Сообщений: 4419 Статус: Offline | БОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Какое все.......слюноотделительное........
   
 … Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:32 | Сообщение # 9 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Пирог-плюшка Встретила у двух авторов Мила и LudmilaHeisig
 
   
 Тесто дрожжевое:
 50 гр. свежих дрожжей или 2 ст л сухих
 100 гр маргарина
 0,5 литра молока
 сахар- неполный стакан
 1/2 ч/л соли
 1 яйцо
 мука - около 1 кг, смотря по качеству-у меня ушло 800 гр
 
 Заварной крем:
 1. 2 ст. молока
 2. 1,5 ст. сахара
 3. 1 яйцо
 4. 1 с горкой или 2 ст/л муки
 
 Сварить заварной крем, для этого кастрюлю влить 1 ст молока и насыпать 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется в молоке приготовим смесь : 0,5 ст. сахара , 2 ст/л муки и 1 яйцо перемешать и добить 1 ст. молока, следя чтобы не образовывались комочки.
 Эту смесь влить тонкой струйкой в уже кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем звкипит, убираем с огня и остужаем.Крем загустеет когда остынет.
 
 Замешиваем тесто. Растопим маргарин на медленном огне , добавляем молоко. В эту немного остуженную добавляем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Затем вводим яйцо, соль и муку.
 
 Форму с высокими краями на всю духовку и намазываем слоем маргарина ,чтобы бумага для выпечки пристала к форме . Поднявшееся тесто делим примерно на две части, одна должна быть чуть больше. Берем меньшую часть и раскатываем ее до размера чуть больше нашей формы у меня получился слой с 1 см. Размазываем заварной крем ровным слоем. Оставшееся тесто разделите на 2 равные части и каждую раскатываем, посыпаем чем нибудь, что нам по душе орехами, сахаром, изюмом, корицей.Заверачиваем рулетом. Каждый рулет разрезаем на 12 частей. Уложите 24 штучки на заварной крем и дайте расстоятся 20-25 минут.
 
 
   Выпекаем на нижнем уровне духовке при 225 гр 20-25 минут.
 После выпечки пирог посыпаем сахарной пудрой.
 Приятного аппетита.
 
 
   
 У меня форма глубокая небольшая делала в двух разных, в одной сделала 10 шт и во второй 15. Начинка была- один рулетик с орехами, второй с кокосовой стружкой. Сильно близко рулетики не кладите, они увеличиваются сильно, в маленькой форме у меня получились прямоугольные , не хватило им место для роста вширь они и вверх сильно полезли.
 Плюшки отличнот отделяются друг от друга. Вкуснее их я никогда не ела.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:37 | Сообщение # 10 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Торт из овсяного печенья     печенье овсяное - 400-500 гр малина- 1/2стакана у меня была мороженая
 какао-порошок - 5 ст. ложек
 масло - 200 г
 сахар - 2 стакана
 вода - 1/2 стакана
 цедра апельсиновая или лимонная тертая - 2 ч. ложки
  Сахар залить горячей водой и сварить сироп. Готовый сироп охладить. Какао разотрите с размягченным маслом .
 В полученную смесь влейте сахарный сироп и перемешайте .Я чуть взбила.
 В форму выложите слоями, чередуя, печенье и крем.Форме правда сначала пленкой выложила, чтобы легче вынуть было. Поверхность торта смажьте кремом, оформите малиной или другой ягодой и посыпьте апельсиновой или лимонной цедрой .
 Перед подачей выдержите торт в холодильнике 2-3 часа.
 Приятного аппетита.
 -------------------------------------
 Идея взята с сайта sapfira.Сын спросил когда ел, чем я смазала-мороженным шоколадным?
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 17.11.2009, 14:14 | Сообщение # 11 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Печенье пятиминутка     2 яйца, 1 не совсем полный стакан сахара
 , 2 ч. л. разрыхлителя или 1 чл соды,
 200-250 гр. маргарина,
 муки столько чтоб тесто было крутое,
 варенье по вкусу.
  Замесить крутое тесто и разделить его на две части. Одну часть натереть на тёрке на лист с бумагой для выпекания, разровнять "стружку" по листу, немного подсушить в духовке, тесто не должно подрумянится, только немного подсохнуть. Вынуть лист с тестом и намазать вареньем. Вторую часть теста натереть сверху и выпекать пока не подрумянится при 200°С. Горячим нарезать на квадратики или ромбики .
 Приятного аппетита.
  Вкусно, быстро- рекомендую 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 17.11.2009, 14:21 | Сообщение # 12 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | А этоПеченье Светлана  от нашей форумчанки Одиссеи 
   Рецепт и слова ее
 
 Цитата В 4 стаканах муки (без верха) порубить 200 г маргарина. Добавить 1 стакан сахара и 1 яйцо.
 В 2/3 250-ти граммовой баночке майонеза размешать пол чайной ложечки гашеной соды и треть чайной ложки соли.
 Все соединить и хорошо вымесить.
 От получившегося теста отделить одну треть и все убрать на час в морозильник.
 Большую часть теста натереть на терке на противень и разравнять. (я задействую 2/3 стандартного противня).
 Сверху размазать любое варенье или натертые на крупной терке яблоки или, прокрученные на мясорубке и смешанные с сахаром лимоны.
 Сверху натереть остатки теста (штрейзель) и запечь. Разрезать горячим.
 У меня с начинкой из лимона
 Для начинки
 2 лимона
 1,5 ст сахара
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Пятница, 20.11.2009, 10:53 | Сообщение # 13 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Печенье Медовые палочки     Тесто 200 гр масла или маргарина
 3 стакана муки
 1 яйцо
 150 гр сахара
 3 ст ложки меда
  Глазурь 50 гр какао
 200 сахара
 150гр масла
 пол стакана молока
 Яйцо взбить с сахаром, маргарин порубить ножом с мукой, мед растопить смешать с ч.л соды гашеной уксусом. Все вместе смешать замесить тесто.
 В прямоугольную форму выложить тесто разравнять. Выпечь в духовке при 180 градусах.
 Пока печется корж делаем глазурь.
 Растопить 150 гр масла.Отдельно смешать 50 гр какао с 200 гр сахара,влить полстакана молока.Смесь соединить с маслом, помешивая довести до кипения. Даем остыть.
 Корж режем на полоски 2*5 см, отступая 1 см с каждого края.Эти края раскрошить для посыпки. Обмакиваем каждую палочку в глазурь, посыпаем сверху посыпкой,и размельченными орешками.
 Орешков в доме не оказалось посыпала кокосовой стружкой- тоже вкусно
     Приятного аппетита. 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Пятница, 20.11.2009, 11:09 | Сообщение # 14 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Скоро Новый год я думаю украшать , все будут торты.Торт обычный, чуть отличается , а украшение мое любимое. Этот рецепт муж привез из командировки,вырезку из газеты, 20 лет назад. Чуть переделала рецепт.На первой фото неудачно сняла трафарет, осыпалось какао.
 
 Торт Рыжик
 
 
   
 Коржи
 Яйца-3 шт
 сахар-1,5 стакана
 маргарин-150 гр
 мед-3 ложки
 сода-1,5-2 ч.л гашеных уксусом
 Мука-4,5-5 стаканов
 Крем
 Молоко - литр
 Манка-4 ст ложки
 Сливочное масло-300 гр
 Сахар-полстакана,можно больше
 Сгущеное молоко- 1 банка
 Тщательно перемешать яйца,сахар,маргарин подтаявший и мед,взбить , поставить на плиту, нагрев не до кипения снять и оставить на 10 минут.
 В полученную массу добавить соду ,гашеную уксусом и все это проварить на водяной бане.В слегка охлажденную массу добавить муку и перемешать.Разделить тесто на 12 частей.Коржи следует выпекать на слегка помазанном маслом противне при температуре 250 градусов.Вырезать сразу как вынимаем круг ,потом будет ломаться.
 Сварить кашу из молока и манки-варить ее минут 20,подсолить.Охлажденную массу взбить, добавить размягченное масло,сахар и сгущенку.
 Промазать все коржи.
 
 Делаю его часто на НГ, наряду с другими тортами,украшаю я всегда на новый год только так. Вырезаю трафарет из бумаги с животным ,которое символизирует наступающий род.Кладу сверху на торт и посыпаю какао.Трафарет аккуратно снимаю.
 Варианты украшения
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 Вот примерно такой трафарет, нашла в книге с рецептами , лежит там с 2007 года.Шарики у поросенка -немного потерялась бумага там уже.
 
 
   Приятного аппетита.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Пятница, 20.11.2009, 11:16 | Сообщение # 15 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Торт Наполеон из покупного слоеного теста     1 кг слоеного теста Заварной крем:
 2 яйца
 1 стакан сахара
 4 столовых ложки муки с горкой
 1 л молока
 ваниль
 масло сливочное 200 гр
 Приготовление
 Тесто разморозить и поделить на 16 частей.Раскатывать сразу на бумаге для выпечки.Заранее приготовьте трафарет по которому будем обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
 Духовку разогреваем до 200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой.
 Готовый корж сразу же обрезаем по трафарету.Готовые коржи складывать друг на друга .
 Для крема
 Перемешать в кастрюле яйца с мукой .В другой кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.Кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную массу интенсивно размешивая.Затем все это поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.Крем снять с огня, добавить ваниль, все перемешать .
 Дать немного остыть крему и добавить размягченное до комнатной температуры масло, потом все взбить.
 Оставляем 1 корж.Промазать остальные 15 коржей теплым кремом осторожно, не надавливая на них.Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.
 Оставить торт пропитываться на несколько часов.
 Когда торт пропитается обсыпать крошками оставшегося коржа, которые надо подавить скалкой .
     Приятного аппетита! 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Пятница, 20.11.2009, 11:31 | Сообщение # 16 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Рулет "На скорую руку" Основа рецепта от Олеси с форума Готовим дома
 
 
   
 для теста
 яйца - 3 шт,
 сахар - 1 ст. ложка,
 сгущенное молоко - 0,5 банки,
 разрыхлитель - 1 ч. ложка,
 сливочное масло или маргарин - 100 г,
 мука - 4-6 ст. ложек
 
 для начинки
 вареное сгущенное молоко - 1 банка,
 грецкие орехи,
 
 для глазури
 3ст л молока,
 2 ст л какао,
 3 ст л сахара и
 1 ст л сливочного масла.
 
 Кокосовая стружка для посыпки
 
 Муку просеять и смешать с разрыхлителем или содой. Масло или маргарин растопить , охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром.
 Продолжая взбивать, ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
 Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Влить в тесто растопленное и охлажденное масло ,хорошо размешать.
 Застелить противень пергаментной бумагой, вылить тесто на противень с бумагой и разровнять .
 Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минутдо готовности.
 Вынуть противень коржом и горячим смазать вареной сгущенкой , посыпать рубленными грецкими орехами.Свернуть корж рулетом и остудить.
 Приготовить глазурь: Смешать все ингредиенты и довести до кипения.
 Остудить получившуюся глазурь.
 Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами и кокосовой стружкой.
 
 
   
 Приятного аппетита.
 Рулет просто объедение. И не прилипает к противню, и хорошо сворачивается. Рекомендую.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Суббота, 21.11.2009, 13:10 | Сообщение # 17 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Печенье треугольнички     Для теста: 1 стакан любого кисломолочного продукта
 1 яйцо
 1 пакетик разрыхлителя
 3,5 стакана муки
 1 пачка маргарина.
  Для начинки: 1,5 стакана сахарного песка
 1 стакан муки,
 4 ст.ложки растопленного сливочного масла,
 1 пакетик ванильного сахара.
 1 яйцо для смазывания.
  Перемешаем кисломолочный продукт с яйцом и разрыхлителем или содой. В миску насыпать муку и натереть в нее на терке мороженный маргарин .
 Руками растереть муку с маргарином, чтобы получилась масса с комочками.
 Соединить обе части и замесить тесто достаточно мягкое, но подлежащее раскатыванию. Замешивать тесто нужно быстро, не вымешивая, а как бы собирая тесто в шар, по необходимости добавляя муку.
 Положить его в холодильник на 1 час
 Делаем начинку - смешиваем сахар, масло и муку, растираем все в крупу руками.
 Делим тесто на 4 части. Начинку выкладываем в тарелку и условно ножом делим на 8 частей
 это нам пригодится для удобства, на 1 часть теста - 2 части начинки.
 Берем 1 часть теста, тонко раскатываем, посыпаем раскатанный пласт одной частью начинки и складываем его конвертом, раскатываем его.
 посыпаем второй частью начинки и снова складываем конвертом.
 Раскатываем до толщины примерно 0,5-1 см -тоньше не нужно, смазываем взбитым яйцом и прокалываем в нескольких местах вилкой. Затем ножом для фигурной нарезки или просто очень острым ножом нарезаем печенье в форме треугольников.
 Так же поступаем с остальными тестом и начинкой. Укладываем печенье на смазанный противень.Выпекаем до зарумянивания около 15 минут при температуре около 200 градусов.
 Приятного аппетита.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Суббота, 21.11.2009, 13:14 | Сообщение # 18 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Шоколадные кексы Цветы от evshe с форума Готовим дома
     150 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара,
 3 столовые ложки какао,
 1/2 стакана молока,
 2 стакана муки,
 1/2 чайной ложки соды,
 4 яйца,
 ваниль на кончике ножа,
 можно изюм, орехи.
  Масло растопить , добавить какао, сахар ,молоко, все размешать и довести до кипения. Снять с плиты и остудить. В остывшую смесь при помощи миксера ввести по одному все яйца, муку, добавить ваниль и соду (не гасить!). В готовое тесто добавить по желанию изюм, орехи, кусочки измельченного шоколада. Перемешать и разлить в формы. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут кексы готовы. Приятного аппетита.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Суббота, 21.11.2009, 13:22 | Сообщение # 19 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Экспресс - рогалики     4 яйца 200 гр. маргарина
 3 стакана молока
 1 стакан сахара
 100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)- я делала с сухими
 две щепотки соли
 примерно 1,5 кг. муки- ушло чуток больше
 яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки- ну здесь даже и писать нечего- совсем мало надо.
  Для начинки: сыр и карамельки обычные без всяких сливок, у меня были лимонные и апельсиновые.
 Делала 2 вида.
  Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи. Подождать минут 10-15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
 Тесто разделить на четыре части (я делила на 6)
 Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.
 Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики .Положить конфету или кусочек сыра на широкую часть , уголки боковые завернуть на конфету, затем просто скрутить -узкая часть снаружи, ну как обычно только про уголки не забудьте- так начинка не выльется.
 Противень смазать растительным маслом,выложить рогалики.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
 Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
 Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
 Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
 Выпекать около 25 минут, до зарумянивания.
 Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.
 Приятного аппетита.
  Сыр я брала плавленный немного, и для нескольких штук простой твердый.Вкус изумительный, мягкие нежные.Муж сказал, что таких у меня никогда не было. С апельсиновой конфетой класс- такой запах и вкус мммммм. Рецепт от elena_110
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Суббота, 21.11.2009, 13:41 | Сообщение # 20 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Торт Праздничный.Бисквит от Франциски     для бисквита: 300гр. мягкого масла или маргарина;
 350гр.сахара;
 щепотка соли;
 6 яиц; 300гр. муки,
 100гр. крахмала;
 1 Пакет пекарского порошка или сода гашеная;
 100мл молока
  Крем молоко-0,5 литра
 манка-2 ст.л
 сл.масло 200 гр
 сгущеное молоко 0,5 банки
 Сахар-0.5 стакана
  Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять вперемешку к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе32Х38см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут. Бисквит получается всегда. Я делала 2 круглых.
 Делаем крем.Вскипятить молоко , всыпать манку и сварить манную кашу.Остудить.Взбить/, добавить сахар, масло и сг молоко.Все тщательно взбить
 Бисквит разрезатъ пополам, намазать кремом, украсить.Украшения у меня из маршмеллоу, первый раз сама делала цветы и листья.
     Приятного аппетита. Бисквит очень вкусный нежный. Я сначала сделала половину порции , и забыла положить разрызлитель, тоже получилось вкусно, просто не поднялся.
    В разрезе видно нижний слой у меня без разрыхлителя.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  
 | 
 |