Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
20.04.2024, 01:28

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 21 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
KontikДата: Воскресенье, 16.11.2014, 08:44 | Сообщение # 401
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Сырники с абрикосами в духовке



Творог - 400 г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 30-50 г
Соль - щепотка
Мука ~ 75 г
Абрикосы

Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Творог протереть через сито, муку просеять.
Смешать творог, сахар, соль, яйцо и муку до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки.
В руку выложить немного теста, положить половинку абрикоса, сверху еще часть теста и сформировать шарик.
Обвалять шарик в муке и выложить на противень.
Выпекать 20-25 минут.
Готовые сырники по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
Рецепт от Миоко
Мне не любителю творога и любителю абрикосов и кураги понравилось.
Прикрепления: 0665237.jpg (158.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.11.2014, 08:54 | Сообщение # 402
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кукурузные оладьи


Натуральный йогурт - 350 г
Творог - 200 г (или творожный сыр)
Кукурузная мука ~ 200 г
Яйца - 2 штуки
Сахар - 2-4 столовые ложки
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Сливочное масло - 30 г если используете обезжиренный творог

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Творог протереть через сито, добавить к яйцам и перемешать до однородности.
В йогурт добавить соду и перемешать (йогурт увеличится в объеме).
Йогурт добавить к яичной массе и перемешать.
Муку просеять, добавить в тесто и хорошо перемешать до однородности.
Выпекать на разогретой сковороде, на среднем огне с небольшим количеством масла под крышкой, с обеих сторон до готовности.
Подавать с кленовым сиропом, медом, сгущенкой, вареньем и чем душа пожелает. Приятного аппетита!
Прикрепления: 5833048.jpg (155.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 20:36 | Сообщение # 403
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Экспресс-кекс

150 гр. маргарина,
1 ст. сахара,
3 яйца,
пол-лимона,
1 ст. сметаны или кефира,
0,5 ч.л. соды,
100 гр. изюма,
2 ст. муки.

Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, взбить с натёртой цедрой лимона, выжатым лимонным соком (1 ст.л. сока оставить на гашение соды), и попеременно добавляемой мукой и сметаной. Всё хорошо смешать, добавить гашённую лимонным соком соду и изюм. Испечь, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Прикрепления: 8165751.jpg (216.9 Kb) · 6747100.jpg (149.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 21:32 | Сообщение # 404
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Азербайджанская кята.

Тесто
1кг муки
2 яйца
200 грамм масла
дрожжи 1 чайная ложка
10 грамм ваниль
10 грамм разрыхлителя
0.5 стакана сахарного песка
Молоко- столько чтобы замесить тесто
Начинка
1.5 стакана муки
100 грамм масла сливочного размягченного
1 стакан сахарного песка
Приготовление
100 грамм сливочного масло растопить на огне. Снять охлодить немного. Добавить 0.5 стакана сахара .

В отдельной посуде дрожжи развести с молоком добавить в приготовленную массу,добавить яйца, муку, добавить молоко замесить тесто. Дать тесту постоять приблизительно 1 час в теплом месте. Затем тесто разделить на несколько частей. Раскатать положить начинку.

Собрать с кроев. Приготовленные кята смазать яйцом.

Печь при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 0747062.jpg (249.6 Kb) · 9544033.jpg (172.6 Kb) · 5766238.jpg (136.7 Kb) · 8501247.jpg (119.5 Kb) · 8442095.jpg (110.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 21:41 | Сообщение # 405
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Овма шекинская "Шекинская-Фятир"


Я взяла пол порцию.
Мука - 4 ст,
сахар - 1 ст,
сливочное масло - 75 гр,
молоко или мацони (простокваша) - 150 гр,
дрожжи сухие -20 гр,
смесь пряностей (кардамон, имбирь, семена кинзы, корица, мускатный орех) - 2 ст. л,
белки - 2 шт.,
шафран - 0,1 гр,
соль.

Сдобное дрожжевое тесто замешивают с опарой.Для этого в подогретой молоке разводить соль, песок - 1 ст.л, дрожжи и оставить на некоторое время.
заварить шафран в 0,5 ст воде.

Готовить специи.

Муку пропускаем через сито, добавляем белок, растопленное масло, половина шафранного настоя, песок, специи и опару.
Замесить тесто. При необходимости добавить чуть-чуть муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
Остальной настой шафрана добавить в желток и взболтать.
Мак, яичный желток и часть настоя шафрана оставляют для украшения поверхности овмы. Когда тесто подойдет, делят его на порции по 700-800 г, делают из него лепешки толщиной 15-20 мм и диаметром 180-190 мм. Я сделала одну лепешку.
Сверху наносят узоры и оставляют на 25-30 мин.
Затем сверху смазывают яйцом, разбавленным настоем шафрана и посыпают маком.
Выпекают при температуре 190-200˚ С в течение 20-25 мин.

приятного аппетита!!!
Прикрепления: 7135911.jpg (204.7 Kb) · 8378341.jpg (127.6 Kb) · 1617213.jpg (127.1 Kb) · 5528132.jpg (100.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 22:00 | Сообщение # 406
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Влажный шоколадный кекс

Сухие ингридиенты
200 гр. муки
3 ст.л. какао-порошка
15 гр. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
10 гр. ванильного сахара
165 гр. сахара (увеличить количество по вкусу если не будете использовать шркрлад или шоколадные капли)
20 гр. тертого шоколада или шоколадных капель

Мокрые ингридиенты
250 мл. воды
2 ст. л. сока лимона
60 мл растительного масла без запаха

Приготовление
Духовку разогреть до 180гр.
Форму для выпечки выстелить бумагой и присыпать мукой.
В миске смешать воду, лимонный сок, сахар и масло.
Муку,корицу, соль, разрыхлитель, какао-порошок просеять 2 раза.Затем просеянные сухие компоненты добавить к влажным компонентам и перемешать до однородного состояния.Добавить тертый шоколад и перемешать.
Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 35-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.Достать кекс из духовки и дать ему остыть хотя бы минут 15-20

Приятного аппетита.
Прикрепления: 3218221.jpg (250.0 Kb) · 8439965.jpg (175.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 22:12 | Сообщение # 407
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Медовик с яблочно-карамельным кремом

Тесто:
Медовые коржи . Количество продуктов на один большой тортик.

500 гр. муки
2 шт. яйца
200 гр. сахара
80 гр. масла сливочного
115 гр. меда (примерно 3 ст.л.)
2 ч.л. соды без горки

Для крема
500 гр. яблок
500 гр. молоко
200 гр. сахара
4 шт. яйца
4 ст.л. крахмала

Готовим коржи:
Яйца соединить с сахаром, слегка взбить,затем добавить мед, сливочное масло, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом.Прогреть, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличиться вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Начинаем раскатывать тесто, когда оно станет чуть теплым. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, коржи при выпечке поднимаются. Перекладываем корж на протвень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем коржи при тем-ре 200 гр. 3-5 минут.

Готовим крем:
Яблоки очистить и нарезать не крупно. Влить в кастрюльку немного воды (примерно 3 ст.л. )и поставить яблоки тушить минут 15. После этого яблоки взбить блендером в пюре. Охладить пюре.
К яблочному пюре добавить слегка взбитые вилкой яйца с крахмалом. Смешать.
Делаем карамель. Высыпаем в кастрюльку сахар и растапливаем на среднем огне, помешивая. В это же время нагреваем молоко, чтобы оно было теплым и осторожно! вливаем молоко в сахар. Масса начинает сильно пенится и может брызгать. Из-за разницы температур карамель возьмется комочками. Продолжаем нагревать и мешаем лопаточкой, до растворения комочков.
Вливаем тонкой струйкой карамель в яично-яблочную смесь, перемешать.
Возвращаем крем на плиту и варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить и перемазать наши коржи.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 0374411.jpg (213.7 Kb) · 0142254.jpg (163.6 Kb) · 9499584.jpg (129.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 22:46 | Сообщение # 408
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирожки с творогом и ананасом

для теста
200 миллилитров теплого молока
40 граммов сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
1 ч. ложка сухих дрожжей
3-3.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла

для начинки
300 граммов творога

100-150 граммов консервированных ананасов кусочками
2 ст. ложки сахарной пудры
на кончике ножа ванилина

дополнительно
1йцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки.

В молоке развести дрожжи,1 ч. ложку сахара,4 ст. ложки муки,размешать,поставить в тепло на 15 минут.
Масло растопить,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль,растительное масло,все взбить слегка вилкой,влить в подошедшую опару,подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть и убрать в тепло на 1.5 часа.
Творог хорошо перемешать с сахарной пудрой и ванилью,с ананасов слить жидкость.
Подошедшее тесто обмять,разделить на небольшие шарики,раскатывать,в серединку ложить немного творожной начинки,сверху немного ананасов
защипать края(я делала треугольные пирожки),противень застелить промасленной бумагой,укладывать на него пирожки швами вверх,дать им постоять 20 минут, еще раз защипать края,смазать яйцом

духовка нагрета на 180 градусов,печь пирожки до легкой золотинки,затем прибавить на 200 градусов и уже выпекать пока они как следует не зарумянятся,вынуть из духовки,сразу посыпать сахарной пудрой.
Когда пирожки полностью остынут,переложите их в п/э пакет или в контейнер с крышкой,так они будут долго оставаться мягкими.

Приятного аппетита
Супер.. других слов просто нет
Я не особо люблю творог, но здесь с удовольствием ела - с ананасом он замечательно сочетается.А тесто какое замечательное не могу передать.... надеюсь готовить еще по этому рецепту.
Прикрепления: 6802043.jpg (263.4 Kb) · 8478168.jpg (122.8 Kb) · 3592124.jpg (133.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 10:11 | Сообщение # 409
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Чамбеле - итальянские бублики

"Чамбеле" - это итальянские маленькие бублики, очень вкусные и рассыпчатые - готовятся очень быстро, впрочем, как и съедаются. В Италии эти бублики готовят, что называется, "на скорую руку", без повода.
Постное блюдо , пдойдет для соблюдающих пост


(из данного количества ингридиентов получается 64 чамбеле)
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл сухого белого вина
- 100 г сахара
- щепотка аниса - я добавила смесь пряностей, куда входил и анис
- 350-400 г муки

Из оливкового масла , вина, сахара и просеянной муки замешиваем тесто.
Делим его на 64 части-делила кусочек напополам, потом опять напополам, и опять... и так пока не получается 64 Каждую часть раскатываем в жгутик длиной 5-6 см ,

сворачиваем колечком или чем то похожим на колечко.
Выкладываем бублики в противень, выстланный пекарской бумагой(у меня коврик).

И печем при температуре 180 градусов минут 15 до золотисто цвета.
Готовые бублики едим запия чаем или вином.Если положить меньше сахара(2 ст.л), то можно приготовить и несладкий вариант.
Приятного всем аппетита!
Прикрепления: 6623641.jpg (171.5 Kb) · 7199508.jpg (125.8 Kb) · 5745047.jpg (148.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:35 | Сообщение # 410
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
[b]Жаренные пирожки.[/b]

Для теста:
1 пачка творога(200г)
1 яйцо
1 стакан муки
сольи сахар по вкусу

Для начинки:
яблоки режем маленькими кубиками и добавляем сахар по вкусу.

Смешать все ингридиенты для теста.
Раскатать небольшую колбаску и разрезать на 12 частей.
Из каждой сделать лепешку и положить начинку,сформировать пирожки.
Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.Жарятся очень быстро!Вкусные и горячими и холодными.

Можно класть в такие пирожки любую начинку,кто с чем любит.
В яблочную я добавляю в каждый пирожок чуть-чуть крахмала,чтобы сок не вытекал.
Приятного аппетита
Супер быстрые пирожки На все про все 1.5 больших яблока ушло.Смешала тесто , порезала яблоки ( я их и не чистила даже- со шкуркой и незаметно было)и через полчаса все готово было от начала готовки.
Прикрепления: 3656466.jpg (167.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 12:11 | Сообщение # 411
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Маковый рулет на творожном тесте

500 гр муки
1 пакетик разрыхлителя (15-16гр)
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250 гр пастообразного обезжиренного творога
125 гр мягкого сливочного масла
3 яйца + 1 желток для смазки
1 ч.л. сливок или молока для смазки
2 ст.л. рома
2 пакетика готовой маковой смеси (250гр каждый)
(1 пакетик (250гр) готовой маковой смеси (если такой нету.. Мак-1 ст, Молоко-2 ст, Сахар-0.5 ст( для любителей сладости-1 ст) = Мак пробить блендером или измельчить в кофемолке. Молоко закипятить, всыпать сахар и мак, варить смесь 10 мин, охладить.)

100 гр сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль смешать в миске. Добавить творог, масло, порезанное кубиками, 2 яйца и 1 ст.л. рома и замесить сперва миксером с помощью насадок-крючки, а потом руками мягкое, но не липучее тесто. В готовую маковую начинку взбить 1 яйцо, хорошо перемешать
2. На столе разложить пекарскую бумагу, присыпать её мукой и раскатать на ней тесто в прямоугольный пласт примерно 40 х 45 см. Равномерно распределить на нём маковую начинку и свернуть с обеих сторон к середине. Сделать на обеих половинках ножом пару надрезов
3. Перенести аккуратно рулет в форму, равной по длине рулету, если, как и у меня, такой форму нету, берём форму, какая подойдёт и делаем бортики из аллюминивой фольги, свернув её пару раз.
4. Выпекать рулет в предварительно разогретой духовке при 175 С на среднем уровне 30 минут. Затем достать рулет, смазать желтком, разболтанным с 1 ч.л. сливок/молока и запекать ещё 20 минут до готовности. Сахарную пудру, лимонный сок и 1 ст.л. рома перемешать. Нанести равномерно глазурь на ещё горячий рулет и дать ему остыть.
Приятного аппетита
Прикрепления: 2646960.jpg (183.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 16:31 | Сообщение # 412
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Лимонные маффины

1 лимон
3 яйца
300 мл сахара
100 мл раст. масла
400 мл муки
1 пакетик разрахлителя
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сметаны 10%-24%

С лимона натереть цедру и выжать сок. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло, цедру и сок лимона. Добавить просеяную муку с разрыхлителем и ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить сметану и осторожно перемешать ложкой. Выложить тесто в смазанную маслом форму (или застелить бумажными формочками) и выпекать при 200С 20-25 минут. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита.
Вкусный маффмны, получилось шт 25
Прикрепления: 6743132.jpg (145.6 Kb) · 8493617.jpg (180.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:25 | Сообщение # 413
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Яблочный штрудель

Мука высшего сорта — 350 г
Светлое пиво — 150 мл
Яблоки — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г
Соль щепотка
Изюм — 100 гр
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Сливочное масло — 100 г + 30 г на смазывание теста
Желток — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Корица — по вкусу

... и делаем
Смешиваем в глубокой миске муку, натертое на терке сливочное масло, соль и пиво. Должно получиться плотное тугое тесто, возможно муки уйдет больше.
Для начинки промываем и очищаем яблоки: снимаем кожуру и удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоки маленькими кубиками.
Промытый изюм заливаем кипятком на 2 минуты, воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
Тесто тонко раскатываем. Тесто ни в коем случае не должно рваться.
Смешиваем ванильный сахар, корицу и сахарную пудру.
Смазываем тесто сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, кладем яблоки, изюм.
Присыпаем начинку смесью пудры, корицы и ванильного сахара.

Сворачиваем штрудель в рулет.
На противень кладем бумагу для выпечки, сверху помещаем штрудель. Смазываем его желтком.

Выпекаем при 200 градусах около получаса.
Приятного аппетита
Прикрепления: 8496504.jpg (158.6 Kb) · 4701167.jpg (170.3 Kb) · 5668051.jpg (119.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:49 | Сообщение # 414
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Фокачча с клубникой

Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на дрожжах или с пшеничной закваской (о том как сделать пшеничную закваску можно посмотреть в интернете, я готовила с дрожжами).
Готовая фокачча получается мягкой, мякиш пропитан ягодным соком, а сверху румяная сахарная корочка м-м-м...ну, как тут устоять и не попробовать кусочек.

Cостав:
90 г пшеничной закваски-ее нужно делать самим (или 5 г сухих дрожжей)
3 ст.л. оливкового масла
50 г сахара (+сахар для посыпки)
щепотка соли
150 г воды
*если делаете тесто на дрожжах, то воды можно взять больше на 45 г, соответственно и муки тоже уйдёт чуть больше.

300 г муки (количество приблизительное, может уйти больше или меньше, в зависимости от качества муки)

около 200 г клубники средней величины

Форма для выпечки:
Автор рецепта предлагает использовать маленький противень размером 20Х30 см и 2 маленьких круглых формочки диаметром 12 см,
я же использовала квадратную форму 27Х27 см (по объёму она равна круглой 26 см)

Приготовление:
Размешать закваску (или дрожжи) в тёплой воде, добавить остальные ингредиенты, кроме муки и соли, перемешать.
Замешивать тесто вручную или с помощью комбайна, постепенно добавляя муку (должно получится очень мягкое, немного липковатое тесто, некрутое), в конце добавить щепотку соли. Хорошо вымесить тесто (я вымешивала вручную 15 минут).Тесто растянуть в прямоугольник и сложить.Положить в миску, смазанную раст.маслом, накрыть пленкой и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое. (время зависит от температуры в помещении, при выпечке на дрожжах - где-то 1-1,5 часов, при выпечке на закваске 2-4 часа).Аккуратно вынуть тесто из миски, положить в форму и осторожно растянуть, распределить руками (примерная толщина должна получиться 1 см), стараясь несильно повредить пористую структуру теста после расстойки.

Разложить клубнику, вдавливая её в тесто.

Если ягоды маленькие, то можно класть целые, если побольше, то разрезать пополам.Накрыть форму с тестом полотенцем и снова оставить подойти в тёплом месте (при выпечке на дрожжах - где-то 30 минут, при выпечке на закваске - около часа).
Посыпать фокаччу сахаром и выпекать до румяности в духовке, разогретой до 220 градусов (температура и время выпечки будет зависеть от вашей духовки, я выпекала при 200 градусах около 17 минут).

Приятного аппетита
Прикрепления: 0459203.jpg (158.8 Kb) · 2483359.jpg (215.9 Kb) · 1366423.jpg (113.1 Kb) · 0008387.jpg (175.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 18:47 | Сообщение # 415
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Клубнично-маковые блины



Молоко - 550 мл;
Мука пшеничная - 175 г;
Клубника - 240 г;
Куриное яйцо - 2 шт.;
Сахар - 4 ст. л.;
Мак - 1 ст. л.;
Разрыхлитель - 10 г;
Растительное масло - 3 ст. л..

Приготовление:

Клубнику промываем,обрываем плодоножки и помещаем ягоды в чашу блендера.Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного пюре.

В глубокой миске соединяем сахар и яйца.Взбиваем миксером на низкой скорости яйца с сахаром.Добавляем клубничное пюре.Всыпаем мак.Взбиваем смесь миксером несколько секунд.

Вливаем молоко.Перемешиваем смесь венчиком и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.Тесто вымешиваем венчиком или миксером на низких оборотах так, чтобы не было комочков.Вливаем подсолнечное рафинированное масло. И снова тесто перемешиваем.

Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде небольшого диаметра (примерно 14 см). Обжаривать блины следует на огне ниже среднего.Обжариваем с двух сторон.

Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами клубники и листиками мяты и подаём к столу на десерт
Приятного аппетита
Прикрепления: 2639640.jpg (194.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 19:04 | Сообщение # 416
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Витые булочки с изюмом(постные)



1 стакан теплой воды (стакан=250 мл);
1 ч.л. ложка сухих дрожжей;
2 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
0.5 ч. л. соли;
1 ст. л. льняных семян;
0.5 стакана изюма;
2.5-3 стакана муки.

Приготовление:

Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и перемешать с щепоткой муки.

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, сахар,ванильный сахар и соль, перемешать, тонкой струйкой влить теплую воду, размешать, просеять сверху еще стакан муки, добавить масло и изюм, затем остальную муку, замесить гладкое тесто, сформовать шар, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1 час.
Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать его тонким слоем растительного масла (удобнее кисточкой), затем завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест,

пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз.
Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом,
затем каждый кусочек скрутить 1 раз.

Булочки укладывать на противень смазанный растительным маслом(или застеленный пергаментом).
Накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Прикрепления: 4103664.jpg (152.4 Kb) · 9974984.jpg (130.8 Kb) · 2362182.jpg (130.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:29 | Сообщение # 417
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Бухтельн (Buchteln) на малиновом конфитюре



Для теста:
250 гр. муки
40 гр. сахар
0,5 ч. л. соли
100 мл. теплого молока
15 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих
1 желток
30 гр. мягкого сливочного масла

Для конфитюра:
250 гр. малины (можно взять и клубнику)
125 гр. желирующего сахара (2:1) (или сахар плюс пектин) -я просто добавила крахмал 1 ст л и сахар

Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Форму для выпекания (у меня 26 х 18) смазать маслом. Сахар смешать с малиной и выложить на дно формы. Тесто обмять, разделить на 12 частей. Сформировать булочки и выложить поверх малины. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза
Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком. Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Безумно вкусные булочки.Мне показалось , что они н подошли на холодной малине, но потом в духове они поднялись.Буду готовить еще.
Прикрепления: 3407658.jpg (336.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:41 | Сообщение # 418
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Крок-месье «Умереть от удовольствия»

4 ломтика квадратного хлеба для «сэндвичей» из муки грубого помола
10 г коричневого сахара
1 спелый банан
2 ст. л. сгущенного молока с сахаром
2 щепотки молотого имбиря
2 щепотки молотой корицы
2 небольших щепотки «Флер де Сель» (или просто крупной соли)
60 г размягченного несоленого сливочного масла
тостерница

Приготовление:
Бананы нарежьте тонкими кружочками.
С хлеба срежьте всю корочку.
Смажьте с одной стороны каждый ломтик хлеба сливочным маслом. Переверните на разделочную доску маслом вниз.
На одну из половинок хлеба уложите кружки банана, смажьте сгущенным молоком, посыпьте имбирем, сахаром, корицей, солью.

Накройте второй половинкой хлеба, маслом наверх.
Запеките до румяной корочки в вафельнице или бутерброднице
Готовый бутерброд можно еще немного посыпать крупной солью. Подавать к столу сразу же.
Прикрепления: 9971411.jpg (164.2 Kb) · 3074928.jpg (154.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:09 | Сообщение # 419
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пушистые ёжики


6 яиц,
300 гр сахара,
250-300 гр муки,
200 гр маргарина,
80 гр измельченых орехов,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 150 гр мягкого сливочного масла, 2/3 баночки сгушенки.

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий размягченый маргарин, разрыхлитель, орехи и муку. Все хорошо перемешать. Должно получится густое льюшееся тесто. Тесто выложить в форму для запекания или на противень, но не очень толстым слоем. Выпекать при 200С до готовности (примерно минут 20). Из теплого готового теста вырезать стаканчиком кружочки. Остатки коржа измельчить в крошку. Размягченное сливочное масло взбить с сгушенкой. Круглешки немного надрезать пополам и смазать по краям и немного внутри кремом. Обвалять в крошке. Ежики убрать в холодильник примерно на 1 час, для пропитки.
К чаю нормальные, можно делать с обычного бисквита
Приятного аппетита
Интересные пироженки... моим понравились.Правда потом предложили еще и орехи в обсыпку добавить
Прикрепления: 5279537.jpg (218.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:27 | Сообщение # 420
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пахлава крымская (пляжная) на минералке

Тесто :
250 мл газированной воды
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
примерно 3 стакана муки

Сироп:
500 гр сахара
200 мл воды
2 ч. ложки меда (необязательно)

А также:
немного жареных грецких орехов
500 мл рафинированного растительного масла

Размешать минералку,соль и сахар , всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется
Оставить тесто отдохнуть минут на 10 , чем-нибудь прикрыв.
Разделить его на несколько частей (удобно на шарики Ø 5см).
Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава При раскатывании обязательно подсыпайте муку!!!! , чтобы тесто не прилипало.

Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны.

Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см
Получившийся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением.

Получившиеся кусочки немного развернуть
Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарке :wink: .

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л).Я использовала для этого этапа небольшую кастрюльку . Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед.

Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 30-60 секунд
Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой , а если остывшую — останется хрустящей

Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами
Приятного аппетита
Прикрепления: 5283960.jpg (189.7 Kb) · 9093964.jpg (177.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz