Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
19.04.2024, 13:04

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 7 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
гауДата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:16 | Сообщение # 121
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
Quote (Kontik)
2 яйца 4 желтка 4 белка

то есть, всего 6 яиц? что-то я запуталась.
интересный какой пирог. я грилем вообще не пользуюсь. а на газовом гриле получится?


Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!

если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
 
KontikДата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:14 | Сообщение # 122
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (гау)
то есть, всего 6 яиц? что-то я запуталась.

Ага всего 6.
У меня не гриль- духовка, включала верхнюю спираль только.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
НадеждаДата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:16 | Сообщение # 123
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Интересный тортик, а в микроволновке с грилем можно его делать? Или там расстояние маленькое?

....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
KontikДата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:23 | Сообщение # 124
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Nadeжda)
Интересный тортик, а в микроволновке с грилем можно его делать?

не знаю wacko вряд ли.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:34 | Сообщение # 125
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
А коржи то с бумаги снимать? Или намазывать тесто поверх испеченного?

Сколько всего у тебя коржей получилось?


 
KontikДата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:44 | Сообщение # 126
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Или намазывать тесто поверх испеченного?

В том то и фокус , что выпекаем минуты 2, потом вытаскиваем и поверх выпеченого намазываем тесто, его просто тоненько мазать-ну примерно как на блин-как раз 2 ложки столовые, можно меньше даже.Потом опять......Наверно шт 15 было, я не считала.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 11.07.2010, 07:55 | Сообщение # 127
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Оладьи на ряженке

3 яйца,
1 ч.л соли
6 ст.л сахара
2 ст.ряженки
3 ст.муки
1 ч.л соды
Подсолнечное масло
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить ряженку. Просеянную муку
высыпать перемешивая и одну минутку все хорошенько сбить, добавить соду.
Тесто получается как густая сметана.
Разогреть сковороду на огне и налить масло примерно 2 ст .л. Брать тесто
столовой ложкой и выкладывать на сковородку. Жарить с двух сторон.Затем следующую порцию так же.
Подавать со сметаной, сгущеным молоком , вареньем к чаю.
Приятного аппетита!
Цвет у них такой необычный, ряженка была настоящая, светлокоричневая.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 11.07.2010, 08:06 | Сообщение # 128
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулет с шоколадно- кофейным кремом

3 яйца
1 ст. сахара
3 ст л. сливок сухих
Около 1 ст муки
1 ч л соды

Крем
200 гр масла сливочного
Половину банки сгущеного молока- примерно 150 гр
1 ст ложка какао порошка
1 ст.л растворимого кофе.

Взбить яйца с сахаром,, добавить сливки , соду и муку- перемешать, должно получиться тесто как густая сметана.Вылить на противень с бумагой(обязательно), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Через минут 10 рулет готов, вынимаем его и сворачиваем вместе с бумагой.
В это время готовим крем- масло сбиваем с какао , кофе и сгущеным молоком .
Когда остынет, промазать кремом , украсить- у меня сахарная пудра и какао порошок.
В холодильник на час .
Приятного аппетита.
Предупреждаю-рулет плохо сворачивался, немного лопнул и почему то примялся, видимо не сильно сворачивать надо.Но очень вкусный.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 22.07.2010, 20:10 | Сообщение # 129
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог с вишней под воздушным белковым кремом



200 г сливочного масла
3 яйца
2 стакана муки
7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
250-300 гр вишни- брала 300 граммовый стакан

Желтки отделить от белков , белки убрать временно в холодильник.
Растереть желтки с 1 столовой ложкой сахара, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Форму (лучше разъемную) для выпечки смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и распределить по ней, сделав бортики.
Поставить форму с тестом в духовку и выпекать при температуре 180-200(зависит от духовки)минут 10.`
Пока тесто печется приготовим начинку. Вишню можно разрезать , если крупная на 2 части примять и соединить с 6 ст.ложками сахара. Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку. Поставить еще минут на 10. А в это время приготовит белковый крем.
Достаем их из холодильника , взбиваем их в густую пену. В конце осторожно всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем пирог и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими только сверху образуется корочка.



Приятного аппетита.
Прикрепления: 3330207.jpg (315.7 Kb) · 1970607.jpg (283.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 24.07.2010, 20:53 | Сообщение # 130
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Лепешки-тарарушки

1 стакан ряженки
2 желтка
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. л соли
0.5 ч. л соды
муки примерно 2, 5 стакана

Ряженку смешать с желтками, солью, маслом, сахаром, добавить соду и муку, замесить тесто чтобы не прилипало к рукам оставить на 30 минут.
Затем раскатывать тесто на посыпанном мукой столе толщиной около 1 см , разрезать на квадраты, полумесяцы -стаканом или оформить как хворост , разрезав на небольшие прямоугольники, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем .Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 29.07.2010, 08:50 | Сообщение # 131
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Булочки с вареньем Сиамские близнецы



Мука — 500 г
Сахар-песок — 4 ст.л с верхом
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное - 2 шт (1 яйцо и один белок - для теста, желток от второго яйца - для смазывания булочек)
Молоко — 150 мл
Дрожжи - 2 ч. л
Соль -на кончике ножа
Ваниль -на кончике ножа
* * *
Варенье
Мак для посыпки -пару чайных ложек

Молоко подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Дать подойти.Сливочное масло растопить в микроволновке.
Смешать все ингредиенты, вымесить тесто, я это делаю с помощью миксера и насадки для теста. Тесто оставить подходить на 40 минут.
Подошедшее тесто делим на 18-21 кусочек . Из каждого кусочка делаем лепёшечку, складываем её втрое ,
смазываем вареньем , лучше с ягодкой -у меня почти в каждой булочке по половинке абрикоса мелкого ,



а затем скручиваем в трубочку.



Укладываем на противень . Лучше уложить ближе, чтобы они срослись как бы, я не знала как они будут подходить уложила подальше, но они все равно соприкасались после выпечки.


Желток разводим с чайной ложкой воды и смазываем поверхность булочек. Обсыпаем маком.Оставляем на противне подходить минут 20.
Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180°, время выпечки - 15-25 минут, в зависимости от духовки.
Вынимаем булочки , смазываем поверхность молоком, и накрываем. Через 5 минут можно пить чай с ними.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 1678855.jpg (95.8 Kb) · 9917723.jpg (90.8 Kb) · 9776574.jpg (75.6 Kb) · 0270983.jpg (88.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 26.08.2010, 19:36 | Сообщение # 132
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог дрожжевой с яблоками и лимоном



Молоко сухое 2 ст л
Вода 300 мл
Яйцо-2 шт
Масло подсолнечное -150 гр
Сахар- 5 ст л
Соль-на кончике ножа
Дрожжи- 1,5 ч л
Мука 4 стакана.

Начинка
Яблоки-4 шт
Лимон-1 шт
Сахар-почти стакан сахара
Манка-2-3 ст л.
Желток для смазки
Молоко развести в теплой воде, добавить дрожжи, дать постоять, затем смещать миксером все ингридиенты, добавляя муку- около 4 стаканов(не пересыпьте).Поставить в теплое место, прикрыв полотенцем на час .
Яблоки очистить, нарезать пластиками, лимон потереть на терке с кожурой.
Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части. Большую раскатать и положить на смазанный маслом противень, делая бортики.Посыпать манкой и сделать чешую из яблок, сверху промазать лимоном смешанным с сахаром.



Из оставшегося теста сделать решетку(жгутики) и положить ее сверху начинки.



Смазать желтком, дать расстоятся минут 20.Печь в предварительно нагретой духовке при 180 р до готовности. Горячий пирог смазать молоком.



Приятного аппетита.
Прикрепления: 8467244.jpg (297.9 Kb) · 3158867.jpg (305.3 Kb) · 2261772.jpg (268.1 Kb) · 6870204.jpg (301.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 26.08.2010, 19:42 | Сообщение # 133
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Аааааааа... какая вкуснятинаааа!!!!! Представляю какой запах!!!!
 
KontikДата: Четверг, 26.08.2010, 19:47 | Сообщение # 134
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Представляю какой запах

Ага, пока пекла слюной изошла.Люблю лимон и все тут. smile


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Четверг, 26.08.2010, 23:31 | Сообщение # 135
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Kontik)
с яблоками и лимоном

И яблоки и лимон люблю, только дрожжевое тесто меня не любит dry Запах чую через монитор smile
 
LASTO4KAДата: Пятница, 27.08.2010, 01:57 | Сообщение # 136
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
сколько тут выпечки вкусной,ммммммммммммм!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:50 | Сообщение # 137
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулет Яблочный



4 кислых яблока
4 яйца разделенных на белок и желток
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла.

Яблоки натереть на крупной тёрке и разложить их на бумаге для выпечки на противне. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей и изюмом .Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло.
Залить яблоки тестом и отправить в духовку на 180 градусов минут на 30-35.
Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет. Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой или обмазать.

Приятного аппетита.
Рулет встретила сразу у нескольких авторов в интернете.
Вкусно нежно, вариант шарлотки.
Прикрепления: 2674093.jpg (342.0 Kb) · 6309737.jpg (298.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 31.08.2010, 20:20 | Сообщение # 138
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Песочный пирог со сливами



Тесто:
сливочное масло - 200 г
сахар - 2-3 ст. лож.
ваниль
соль на кончике ножа
1 яичный желток
мука - 2 стак.

Начинка:
сливы 12 шт.
сахар 6 ст. лож.

Белок и 2 ст л сахара для украшения

Замешиваем песочное тесто, скатываем шар и кладем в холодильник на 20 мин.
Крупные сливы моем, режем на дольки, засыпаем сахаром.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем круг примерно 25 см. в диаметре ,сформировать бортики.
Выпекаем его в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут. Вынимаем выкладываем приготовленные сливы.



Оставшийся от яйца белок взбиваем с сахаром , наполняем кондитерский мешок и наносим узор на сливы.
Снова ставим форму в духовку и выпекаем до готовности слив ~15 минут при температуре ~200°С.


Приятного аппетита.
Рецепт moleculav с форума кулинар.
Прикрепления: 2841163.jpg (325.9 Kb) · 9103332.jpg (286.0 Kb) · 7621334.jpg (353.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 03.09.2010, 21:31 | Сообщение # 139
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Когда то подсмотрела у Лёшкин-67 на другом форуме. Но ее давно нет, присвою рецепт biggrin
Хворост



1 яйцо
1 ст.л водки
соль на кончике ножа
Муки , столько , чтобы получилось тесто как на пельмени, крутое очень - у меня почти стакан ушел
Масло подсолнечное для жарки
Пудра сахарная или сахар для обсыпки.
Замесить крутое тесто.Дать постоять .Раскатать очень тонко , вырезать фигурки и жарить в раскаленном масле, в большом количестве.По готовности обсыпать пудрой.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6461608.jpg (337.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:30 | Сообщение # 140
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Булочки со сливами

Стакан молока -200 мл.
Яйцо-1 шт
Сливочное масло -30 гр.
Растительное масло-2 ст л
Сахар-3 ст.л
Дрожжи сухие -1 ч.л с горкой
Соль, на кончике ножа
Ваниль
2.5 -3 стакана муки

Сливы- гр 300
Сахар- зависит от спелости слив- где-то 5ст л.
Крахмал-1 ст л
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов.Поставить подходить в теплое место на час.
Сливы сварить в малом количестве воды.Воду на кампот, а сливы обсушить, размять , перемешать с сахаром и крахмалом.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного обмять и поделить на 2 части.Каждую раскатать нанести половину сливовой начинки.
Свернуть в рулет и порезать на кусочки .
Форму застелить промасленной бумагой, уложить наши булочки срезами вверх.
Прикрыть оставить отдыхать пока греется духовка до температуры 180 гр.
Булочки смазать взбитым яйцом или чаем с сахаром.Выпекать до подрумянивания.
Смазать сливочным маслом или молоком.
Приятного аппетита!


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz