Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 26.04.2024, 06:39 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
гау | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:16 | Сообщение # 121 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| Quote (Kontik) 2 яйца 4 желтка 4 белка то есть, всего 6 яиц? что-то я запуталась. интересный какой пирог. я грилем вообще не пользуюсь. а на газовом гриле получится?
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:14 | Сообщение # 122 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (гау) то есть, всего 6 яиц? что-то я запуталась. Ага всего 6. У меня не гриль- духовка, включала верхнюю спираль только.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:16 | Сообщение # 123 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Интересный тортик, а в микроволновке с грилем можно его делать? Или там расстояние маленькое?
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:23 | Сообщение # 124 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Nadeжda) Интересный тортик, а в микроволновке с грилем можно его делать? не знаю вряд ли.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:34 | Сообщение # 125 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| А коржи то с бумаги снимать? Или намазывать тесто поверх испеченного? Сколько всего у тебя коржей получилось?
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:44 | Сообщение # 126 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Или намазывать тесто поверх испеченного? В том то и фокус , что выпекаем минуты 2, потом вытаскиваем и поверх выпеченого намазываем тесто, его просто тоненько мазать-ну примерно как на блин-как раз 2 ложки столовые, можно меньше даже.Потом опять......Наверно шт 15 было, я не считала.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 07:55 | Сообщение # 127 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Оладьи на ряженке 3 яйца, 1 ч.л соли 6 ст.л сахара 2 ст.ряженки 3 ст.муки 1 ч.л соды Подсолнечное масло Яйца растереть с солью и сахаром, добавить ряженку. Просеянную муку высыпать перемешивая и одну минутку все хорошенько сбить, добавить соду. Тесто получается как густая сметана. Разогреть сковороду на огне и налить масло примерно 2 ст .л. Брать тесто столовой ложкой и выкладывать на сковородку. Жарить с двух сторон.Затем следующую порцию так же. Подавать со сметаной, сгущеным молоком , вареньем к чаю. Приятного аппетита! Цвет у них такой необычный, ряженка была настоящая, светлокоричневая.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 08:06 | Сообщение # 128 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Рулет с шоколадно- кофейным кремом 3 яйца 1 ст. сахара 3 ст л. сливок сухих Около 1 ст муки 1 ч л соды Крем 200 гр масла сливочного Половину банки сгущеного молока- примерно 150 гр 1 ст ложка какао порошка 1 ст.л растворимого кофе. Взбить яйца с сахаром,, добавить сливки , соду и муку- перемешать, должно получиться тесто как густая сметана.Вылить на противень с бумагой(обязательно), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Через минут 10 рулет готов, вынимаем его и сворачиваем вместе с бумагой. В это время готовим крем- масло сбиваем с какао , кофе и сгущеным молоком . Когда остынет, промазать кремом , украсить- у меня сахарная пудра и какао порошок. В холодильник на час . Приятного аппетита. Предупреждаю-рулет плохо сворачивался, немного лопнул и почему то примялся, видимо не сильно сворачивать надо.Но очень вкусный.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 22.07.2010, 20:10 | Сообщение # 129 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Пирог с вишней под воздушным белковым кремом
200 г сливочного масла 3 яйца 2 стакана муки 7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка 250-300 гр вишни- брала 300 граммовый стакан
Желтки отделить от белков , белки убрать временно в холодильник. Растереть желтки с 1 столовой ложкой сахара, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Форму (лучше разъемную) для выпечки смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и распределить по ней, сделав бортики. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать при температуре 180-200(зависит от духовки)минут 10.` Пока тесто печется приготовим начинку. Вишню можно разрезать , если крупная на 2 части примять и соединить с 6 ст.ложками сахара. Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку. Поставить еще минут на 10. А в это время приготовит белковый крем. Достаем их из холодильника , взбиваем их в густую пену. В конце осторожно всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем пирог и ставим форму опять в духовку минут на 20. Белки при этом останутся мягкими только сверху образуется корочка.
Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 24.07.2010, 20:53 | Сообщение # 130 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Лепешки-тарарушки 1 стакан ряженки 2 желтка 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 0.5 ч. л соли 0.5 ч. л соды муки примерно 2, 5 стакана Ряженку смешать с желтками, солью, маслом, сахаром, добавить соду и муку, замесить тесто чтобы не прилипало к рукам оставить на 30 минут. Затем раскатывать тесто на посыпанном мукой столе толщиной около 1 см , разрезать на квадраты, полумесяцы -стаканом или оформить как хворост , разрезав на небольшие прямоугольники, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем .Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 29.07.2010, 08:50 | Сообщение # 131 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Булочки с вареньем Сиамские близнецы
Мука — 500 г Сахар-песок — 4 ст.л с верхом Масло сливочное — 75 г Яйцо куриное - 2 шт (1 яйцо и один белок - для теста, желток от второго яйца - для смазывания булочек) Молоко — 150 мл Дрожжи - 2 ч. л Соль -на кончике ножа Ваниль -на кончике ножа * * * Варенье Мак для посыпки -пару чайных ложек
Молоко подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Дать подойти.Сливочное масло растопить в микроволновке. Смешать все ингредиенты, вымесить тесто, я это делаю с помощью миксера и насадки для теста. Тесто оставить подходить на 40 минут. Подошедшее тесто делим на 18-21 кусочек . Из каждого кусочка делаем лепёшечку, складываем её втрое , смазываем вареньем , лучше с ягодкой -у меня почти в каждой булочке по половинке абрикоса мелкого ,
а затем скручиваем в трубочку.
Укладываем на противень . Лучше уложить ближе, чтобы они срослись как бы, я не знала как они будут подходить уложила подальше, но они все равно соприкасались после выпечки.
Желток разводим с чайной ложкой воды и смазываем поверхность булочек. Обсыпаем маком.Оставляем на противне подходить минут 20. Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180°, время выпечки - 15-25 минут, в зависимости от духовки. Вынимаем булочки , смазываем поверхность молоком, и накрываем. Через 5 минут можно пить чай с ними. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 26.08.2010, 19:36 | Сообщение # 132 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Пирог дрожжевой с яблоками и лимоном
Молоко сухое 2 ст л Вода 300 мл Яйцо-2 шт Масло подсолнечное -150 гр Сахар- 5 ст л Соль-на кончике ножа Дрожжи- 1,5 ч л Мука 4 стакана.
Начинка Яблоки-4 шт Лимон-1 шт Сахар-почти стакан сахара Манка-2-3 ст л. Желток для смазки Молоко развести в теплой воде, добавить дрожжи, дать постоять, затем смещать миксером все ингридиенты, добавляя муку- около 4 стаканов(не пересыпьте).Поставить в теплое место, прикрыв полотенцем на час . Яблоки очистить, нарезать пластиками, лимон потереть на терке с кожурой. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части. Большую раскатать и положить на смазанный маслом противень, делая бортики.Посыпать манкой и сделать чешую из яблок, сверху промазать лимоном смешанным с сахаром.
Из оставшегося теста сделать решетку(жгутики) и положить ее сверху начинки.
Смазать желтком, дать расстоятся минут 20.Печь в предварительно нагретой духовке при 180 р до готовности. Горячий пирог смазать молоком.
Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 26.08.2010, 19:42 | Сообщение # 133 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Аааааааа... какая вкуснятинаааа!!!!! Представляю какой запах!!!!
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 26.08.2010, 19:47 | Сообщение # 134 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Представляю какой запах Ага, пока пекла слюной изошла.Люблю лимон и все тут.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
kukussya | Дата: Четверг, 26.08.2010, 23:31 | Сообщение # 135 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Kontik) с яблоками и лимоном И яблоки и лимон люблю, только дрожжевое тесто меня не любит Запах чую через монитор
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Пятница, 27.08.2010, 01:57 | Сообщение # 136 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| сколько тут выпечки вкусной,ммммммммммммм!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:50 | Сообщение # 137 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Рулет Яблочный
4 кислых яблока 4 яйца разделенных на белок и желток 4 ст.л. сахара 4 ст.л. муки 4 ст.л. растительного масла.
Яблоки натереть на крупной тёрке и разложить их на бумаге для выпечки на противне. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей и изюмом .Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло. Залить яблоки тестом и отправить в духовку на 180 градусов минут на 30-35. Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет. Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой или обмазать. Приятного аппетита. Рулет встретила сразу у нескольких авторов в интернете. Вкусно нежно, вариант шарлотки.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 31.08.2010, 20:20 | Сообщение # 138 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Песочный пирог со сливами
Тесто: сливочное масло - 200 г сахар - 2-3 ст. лож. ваниль соль на кончике ножа 1 яичный желток мука - 2 стак.
Начинка: сливы 12 шт. сахар 6 ст. лож.
Белок и 2 ст л сахара для украшения
Замешиваем песочное тесто, скатываем шар и кладем в холодильник на 20 мин. Крупные сливы моем, режем на дольки, засыпаем сахаром. Достаем тесто из холодильника, раскатываем круг примерно 25 см. в диаметре ,сформировать бортики. Выпекаем его в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут. Вынимаем выкладываем приготовленные сливы.
Оставшийся от яйца белок взбиваем с сахаром , наполняем кондитерский мешок и наносим узор на сливы. Снова ставим форму в духовку и выпекаем до готовности слив ~15 минут при температуре ~200°С.
Приятного аппетита. Рецепт moleculav с форума кулинар.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 03.09.2010, 21:31 | Сообщение # 139 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Когда то подсмотрела у Лёшкин-67 на другом форуме. Но ее давно нет, присвою рецепт Хворост
1 яйцо 1 ст.л водки соль на кончике ножа Муки , столько , чтобы получилось тесто как на пельмени, крутое очень - у меня почти стакан ушел Масло подсолнечное для жарки Пудра сахарная или сахар для обсыпки. Замесить крутое тесто.Дать постоять .Раскатать очень тонко , вырезать фигурки и жарить в раскаленном масле, в большом количестве.По готовности обсыпать пудрой. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:30 | Сообщение # 140 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Булочки со сливами Стакан молока -200 мл. Яйцо-1 шт Сливочное масло -30 гр. Растительное масло-2 ст л Сахар-3 ст.л Дрожжи сухие -1 ч.л с горкой Соль, на кончике ножа Ваниль 2.5 -3 стакана муки Сливы- гр 300 Сахар- зависит от спелости слив- где-то 5ст л. Крахмал-1 ст л Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов.Поставить подходить в теплое место на час. Сливы сварить в малом количестве воды.Воду на кампот, а сливы обсушить, размять , перемешать с сахаром и крахмалом. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного обмять и поделить на 2 части.Каждую раскатать нанести половину сливовой начинки. Свернуть в рулет и порезать на кусочки . Форму застелить промасленной бумагой, уложить наши булочки срезами вверх. Прикрыть оставить отдыхать пока греется духовка до температуры 180 гр. Булочки смазать взбитым яйцом или чаем с сахаром.Выпекать до подрумянивания. Смазать сливочным маслом или молоком. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|