Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 26.04.2024, 23:52 |
Kontik приглашает друзей |
ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
| |
mariatka | Дата: Суббота, 31.10.2009, 19:45 | Сообщение # 2 |
Мария
Группа: Друзья
Сообщений: 128
Статус: Offline
| ну паста п в общем. кальмары нарезать кольцами и вместе с очищенными креветками замариновать в соке 1 лимона, обжарить лук и чеснок в растительном масле до прозрачности. В эту же сковороду добавить маринад и томатную пасту 2 ст.л, потушить минут 10-12 периодически помешивая. соль-перец по вкусу. Гарнир - макароны-гнезда отварить. полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью. скусненько ммм
|
|
| |
Ланита | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:44 | Сообщение # 3 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Мариатка,ты не написала какое количество кальмаров и креветок использовала?
|
|
| |
Спишка | Дата: Пятница, 13.11.2009, 00:22 | Сообщение # 4 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Свинина "по-французски" (мой вариант) Куски свинины (шейка или корейка) слегка отбить, посолить, поперчить (у меня смесь из 4-х перцев), приправить любимой приправой и поставить на полчасика мариноваться. Затем мясо выложить на противень, смазать слегка майонезом, сверху положить: 1 вар. - помидор (кружочками), тертый сыр (иногда я вместо сыра использую майонез, тогда мясо не надо им смазывать) 2 вар. - кольца ананаса консервированного, тертый сыр. Приятного аппетита!
|
|
| |
Ланита | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:05 | Сообщение # 5 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| ОКУНЬ С СОУСОМ ПО-ПОЛЬСКИ Отварить рыбу.На 1 кг рыбы взять пачку сливочного масла(я беру соленное) и 4 отварных яйца.Масло растопить и добавить порубленные яйца,довести до кипения и всё.По желанию можно добавить 1ч.ложку лимонного сока.Этот соус очень подходит к суховатой рыбе(минтай,пикша,треска)!!!
|
|
| |
Леныч | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 20:05 | Сообщение # 6 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
| Курица в апельсинах 1 курица 2 апельсина 3-5 ст.л. оливкового масла соль красный молотый перец (брала паприку) зелень (у меня - петрушка, укроп) курицу порезать на порционные куски (кожу я выкинула - не ем :P ) Сок одного апельсина смешать с маслом, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. Курицу смешать с маринадом и поставить под гнет на холод ( у меня мариновалась часа три). Второй апельсин порезать кружочками и прокладывая апельсинами куски курицы, уложить все в форму с высокими бортами. Сверху на курицу вылить маринад. Запекать в духовке до румяности. Время от времени можно поливать маринадом ( я не поливала - было некогда).
Сообщение отредактировал Леныч - Вторник, 17.11.2009, 15:37 |
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 17.11.2009, 12:00 | Сообщение # 7 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Спишка) Свинина "по-французски" Так давно смотрю на этот рецепт, и к своему стыду ни разу не приготовила, хотя он в закладках у меня, ну может там и вариация какая. Но принцип тот же свинина и ананасы. Какой вкус получился.Ананасы не сильно сладким сделают свинину? Quote (Ланита) ОКУНЬ С СОУСОМ ПО-ПОЛЬСКИ Соус классный, тоже где-то подобный видела, ты напомнила, спасибо, списала. Quote (Леныч) Курица в апельсинах Ждите, как только праздник будет, обязательно приготовлю.Просто у меня курица и много обязательно в праздник тоже присутствует,чтобы не делала, без нее никак. А вот с апельсинами еще не ели.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Спишка | Дата: Вторник, 17.11.2009, 12:35 | Сообщение # 8 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Какой вкус получился.Ананасы не сильно сладким сделают свинину? Получается в самый раз...- такой легкий сладковатый привкус...
|
|
| |
kukussya | Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:16 | Сообщение # 9 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Леныч) Курица в апельсинах Обязательно сделаю!
|
|
| |
Jullka | Дата: Среда, 18.11.2009, 23:29 | Сообщение # 10 |
Юлия
Группа: Друзья
Сообщений: 460
Статус: Offline
| Пельмени запечённые, на тот случай когда совсем нет времени на готовку. Сметана, кетчуп, 2 яйца, соль, перец перемешать, залить пельмени. Если в горшочках то чередовать - слой пельменей - слой соуса, слой пельменей, слой соуса. Если в большой форме - то один слой пельменей, сверху соус. Я запекаю в аэрогриле, но в духовке тоже хорошо получается.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги" (с.)
|
|
| |
Леныч | Дата: Среда, 18.11.2009, 23:30 | Сообщение # 11 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
| а долго запекаются?
|
|
| |
Jullka | Дата: Среда, 18.11.2009, 23:34 | Сообщение # 12 |
Юлия
Группа: Друзья
Сообщений: 460
Статус: Offline
| Я ставлю на минут на 40 при температуре 235 градусов.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги" (с.)
|
|
| |
Спишка | Дата: Среда, 18.11.2009, 23:58 | Сообщение # 13 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Quote (Jullka) Сметана, кетчуп, 2 яйца, соль, перец перемешать, залить пельмени. А пельмени сырые..., прям замороженые...?
|
|
| |
Jullka | Дата: Четверг, 19.11.2009, 00:06 | Сообщение # 14 |
Юлия
Группа: Друзья
Сообщений: 460
Статус: Offline
| Quote (Спишка) А пельмени сырые..., прям замороженые...? Да, сырые, прямо из морозилки.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги" (с.)
|
|
| |
Спишка | Дата: Четверг, 19.11.2009, 00:08 | Сообщение # 15 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Quote (Jullka) Да, сырые, прямо из морозилки. Спасибочки!!! В понедельник сделаю!!
|
|
| |
Jullka | Дата: Четверг, 19.11.2009, 00:10 | Сообщение # 16 |
Юлия
Группа: Друзья
Сообщений: 460
Статус: Offline
| Quote (Спишка) Спасибочки!!! В понедельник сделаю!! На здоровье!
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги" (с.)
|
|
| |
Венгра | Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:27 | Сообщение # 17 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
| курьи лапы фаршированные грибами только я не использовала томатную пасту. Очень сочно и вкусно! Позволила себе перенести твое фото этого блюда из другой темы, для наглядности. А лучше в следующий раз скопируйте текст с рецептом и вставьте здесь цитатой напишите , что слова автора. И фото , такое красивушее, и ты его не вставила Администратор
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 13:51 | Сообщение # 18 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Котлетки "Рыжики" Нам потребуется 500гр говяжьего фарша. 2 средние моркови. 2 куриные грудки. 2 средние луковицы(репчпчатых). 1 красный сладкий перец. 100гр манной крупы. 1 яйцо. майонез,соль,перец Приготовление: В фарш нарезать тонкой соломкой примороженные куриные грудки,одну морковь,1 луковицу нарезать кубиками(мелкими),так же нарезать кубиком красный перец. Всё перемешать, попречить,посолить и всыпать манной крупы и разбить 1 яйцо. Вымешать руками до однородной массы. Сделать шары-котлеты и выложить в сковороду с высокими краями. Морковь оставшуюся натереть на терке,нарезать кубиком лук и обжарить до размягчения моркови. Смешать с майонезом и выложить на каждую котлету. Закрыть фольгой и запекать при 165-175градусах -30мин( время приготовления зависит от вашей духовки). Котлеты очень нежные и ароматные.
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
Сообщение отредактировал Лёшкин-67 - Суббота, 19.12.2009, 13:53 |
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 19.12.2009, 14:00 | Сообщение # 19 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Лёшкин-67) Котлетки "Рыжики" Необычно, никогда не смешивала разное мясо , хотя много разных рецептов видела, но не удалось реализовать.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 14:29 | Сообщение # 20 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Танюш,попробуй это очень вкусно. Совершенно необычный вкусовой контраст. Мои были в востроге!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
|
|