Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник
30.04.2024, 04:29

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 11 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
tatoskaДата: Вторник, 07.12.2010, 08:13 | Сообщение # 201
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Свиные языки в хрустящей корочке.

Свиные языки отварить в подсоленной воде с кореньями в течение 1,5-2 часов. Я варила 2 часа.
Очистить, охладить в бульоне.
2 столовых ложки размягченного сливочного масла смешать с 2 чайными ложками горчицы. Горчичного масла можно сделать больше и хранить в морозилке про запас.
Языки разрезать вдоль пополам и обмазать горчичным маслом. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Источник рецепта - журнал Гастронома "Коллекция рецептов. Субпродукты." Только там пропорции гочичного масла другие: 2 чайные ложки масла и 2 столовые ложки горчицы. Но у меня горчица своя - злющая, поэтому я пропорции взяла свои.

 
SiamaДата: Пятница, 10.12.2010, 08:42 | Сообщение # 202
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ в АГ

400 граммов отварной вермишли (я брала 200)
200-250 грамм сыра (брала 150)
3 столовых ложки творога (брала 4)
2 яйца
200 граммов вареной колбасы или мяса (брала 4 сосисЬки)
100 граммов майонеза (заменяла сметаной)
сливочное масло

Сыр нарезать кубиками, колбасу ломтиками. Немного сыра натереть.
Вермишель смешать с сыром, творогом, добавить яйца.
Выложить половину вермишелевой массы в форму, смазанную маслом. Разложить кусочки вареной колбасы или мяса, накрыть второй половиной вермишелевой массы. Разровнять. Полить майонезом, сверху разложить кусочки сливочного масла. (я не раскладывала много, положила пару тоненьких кусочков)
Запекать в аэрогриле при температуре 235 градусов около 25 минут, скорость высокая. За 5 минут до конца посыпать тертым сыром.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
Я готовила в стеклянной посуде, сначала 20, потом 10 минут. и укропа у меня не было smile
Приятного аппетита!


Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)

Сообщение отредактировал Siama - Понедельник, 17.01.2011, 16:30
 
Бусинка_nДата: Понедельник, 13.12.2010, 16:59 | Сообщение # 203
Наталия
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
Котлеты из фасоли с грибами


250 гр. фасоли. У меня была "Пинто" Мистраль. Отварить как написано
100 г шампиньонов. Отварить.
3-4 картофелины. Сварить в мундире, очистить
2 яйца
1 ст.л. крахмала. Не клала.
соль, перец, специи
овсяные хлопья в панировке. Не использовала.
масло для жарки

Всё проблендерить (промясорубить), добавить яйца, соль, перец. перемешать.
Сформовать котлеты, обжарить с обеих сторон.

Сообщение отредактировал Бусинка_n - Понедельник, 13.12.2010, 17:00
 
АМАНДАДата: Понедельник, 27.12.2010, 08:19 | Сообщение # 204
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Мож кому надо рецепты утки на НГ.
НАшла на просторах интернета. smile :)

Запеченная утка.
6 порций
1 утка весом 1,8-2 кг.
1 ч.л. черного перца
1 ст.л. морской соли
1 ч.л. китайской смеси “5 специй” (по желанию)

Осмотрите утку на предмет перьев и как следует промойте. Ошпарьте ее кипятком, от этого кожа немедленно стянется, и при запекании получится как раз такой, как надо – зажаристой и хрустящей. Изнутри и снаружи натрите утку солью, перцем и специями – смесь 5 специй подходит к этой птице просто замечательно, но я не настаиваю. Наколите кожу утки вилкой, уложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекайте, периодически поливайте утку вытопившимся жиром. Через час ее можно перевернуть, а заодно сцедить жир, который пригодится, если в будущем вы собираетесь готовить конфит (да и обычная жареная картошка получается на этом жире безумно вкусной). Еще через час (а может, и раньше – сверьтесь по термометру, если он у вас есть) утка готова, дайте ей немного отдохнуть и несите на стол. Я подавал утку с чатни из груш и абрикосов – сладкие соусы к ней очень подходят.

Сообщение отредактировал АМАНДА - Понедельник, 27.12.2010, 08:21
 
АМАНДАДата: Понедельник, 27.12.2010, 08:26 | Сообщение # 205
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Еще
Утка, запеченная с картофелем и грибами

УткаУ вас бывает так, что после приготовления всего лишь одного блюда нестерпимо болит спина? Я впервые ощутила такую радость, когда сдуру связалась с уткой - ее ощипывание и последующее приготовление уморили меня вусмерть. Одно порадовало - мои не закрутили носами по поводу специфического аромата утки и послушно все слопали smile Если у вас есть достаточно терпения - дерзайте!

Ингредиенты:

1 утка (около 2 кг - берите пожирнее)
250 г шампиньонов
10-15 картофелин (в зависимости от размера)
10 зубчиков чеснока
пучок зелени
соль и перец по вкусу

Состав

Утку моем, чистим от остатков перьев и пуха. Натираем снаружи и внутри тертым чесноком, перцем и солью.

Смазываем чесноком

Картошку нарезаем кубиками, привариваем ее в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Шампиньоны режем на чертвертинки, зелень мелко рубим. Смешиваем с полусваренной картошкой.

Начинка

Запихиваем начинку в брюхо утки

Фаршируем утку

Зашиваем, кладем в жаровню и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Для того, чтобы кожица приобрела аппетитный оттенок, утку можно смазать тонким слоем меда.

Зашиваем

Из готовой утки вынуть начинку и использовать как гарнир.

Утка

Приятного аппетита!

Quote
 
ИндейкаДата: Четверг, 13.01.2011, 22:56 | Сообщение # 206
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
Бешбармак

Кусок говядины отварить, часа 3, достать, остудить, нарезать небольшими кусочками и немного обжарить вместе с луком. При обжарке добавить зиру и кориандр. Пластинки теста в форме квадратиков отварить в оставшемся мясном бульоне, выложить на блюдо, затем туда же выложить обжаренное мясо с луком, сверху украсить колечками свежего репчатого лука и зеленью. Подавать с бульоном в отдельных чашечках


Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
 
СпишкаДата: Четверг, 13.01.2011, 23:11 | Сообщение # 207
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (Индейка)
Пластинки теста в форме квадратиков отварить в

А тесто ты как делаешь...? smile
 
ИндейкаДата: Четверг, 13.01.2011, 23:17 | Сообщение # 208
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
Quote (Спишка)
А тесто ты как делаешь...?

Замешиваю в хлебопечке, катаю в лапшерезке biggrin Потом вырезаю квадратики
А состав вот:
Яйцо - 2 шт.
Вода - 6 ст.л.
Мука - 335 гр.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.


Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
 
СпишкаДата: Четверг, 13.01.2011, 23:31 | Сообщение # 209
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (Индейка)
А состав вот:

Ага..., попробую руками вымесить... и ручками покатать.... wink tongue
 
НадеждаДата: Четверг, 13.01.2011, 23:35 | Сообщение # 210
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (Индейка)
Бешбармак

У чеченцев это блюдо называлось жижиг - галныш, только они мясо макали в бульон с чесноком. smile Вкусно было, мы в Грозном его часто делали. интересно, что нам мешает делать его сейчас wacko
Тем более лапшерезка есть biggrin


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
ИндейкаДата: Четверг, 13.01.2011, 23:39 | Сообщение # 211
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
Quote (Nadeжda)
У чеченцев это блюдо называлось жижиг - галныш,

Не знала, что и чеченцев есть такое smile Я думала, что такое готовят тока киргзиы, казахи и узбеки...


Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
 
НадеждаДата: Четверг, 13.01.2011, 23:46 | Сообщение # 212
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (Индейка)
Не знала, что и чеченцев есть такое Я думала, что такое готовят тока киргзиы, казахи и узбеки...

Они, наверное, со Средней Азии привезли его, они же в Казахстан были высланы tongue


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
БизяДата: Пятница, 14.01.2011, 19:52 | Сообщение # 213
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Котлетки из овсянки. (с грибами)

приблизительный состав:
фарш свино-говяжий - 300г
яйца-2 шт
грибы в с/с - 200г
овсяные хлопья 2/3 стакана
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1/2 шт.
сольперецспеции - по вкусу.

грибы размельчить с луком и чесноком в блендере, хлопья размолоть там же. Фарш смешать с грибами, яйцами, добавить перемолотые хлопья, специи, сольперец.
Сформировать котлетки, обвалять в остатках смолотых хлопьев (необязательно) Быстро обжарить котлеки с двух сторон на сильном огне, подлить водички или бульона, накрыть крышкой, потушить на минимальном огне минут 15.
Котлетки получаются пухлые и очень нежненькие.
Вместо грибов можно использовать любые другие овощи.


 
SiamaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 16:56 | Сообщение # 214
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
КУРИЦА ПОД ПРЕССОМ (подходит для ужина по системе -60)

куриные окорочка или голени
соль
чеснок

подойдет любая сковорода с толстым дном, можно чугунную, у меня сотейник с антипригарным.

Я кожу сняла и срезала жир, посолила и чесночком немного натерла. (Если вы не на диете, то кожу можно оставить и на сковороду чуть масла добавить)
Сковороду хорошо разогрела, положила курицу, накрыла плоской тарелкой, сверху двухлитровую банку с водой (можно кастрюлю, она устойчивее). Подождала пока обжарится с одной стороны минут пять, превернула на другую, так же под прессом обжарила, а потом водички добавила (примерно сантиметр), потому что пригорать начало и огонь убавила, опять под пресс и каждую сторону еще минут 10-15 подождала. (Если на масле, то воду не обязательно добавлять)
она получилась и поджаристая и сочная. и мягкая smile

Приятного аппетита!


Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)

Сообщение отредактировал Siama - Суббота, 29.01.2011, 19:13
 
РыбоежкаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:28 | Сообщение # 215
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Рыбная сумка
Печем тонкие блинчики. 4-5 яиц порезать, смешать с красной икрой, майонезом и 1 б. лосося в собственном соку. Начинку положить на середину блина и завязать луком или петрушкой, сверху выложить икру, будто вылазит (у меня не хватило, я её так съела, ложкой cool )


Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!

Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
 
РыбоежкаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:40 | Сообщение # 216
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Окорочка, фаршированные грибами
С окорочков аккуратно снять кожицу. Мясо отделить от косточек, нарезать кубиком, смешать с сырым яйцом. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить.Смешать с мясом и чуть майонезом ( или без него). Полученным фаршем нафаршировать кожицу, можно скрепить края зубочисткой ( я как-то без неё обошлась :D) Смешать майонез с мелко нарезанным чесноком и обмазать окорочка. Запекать в духовке при 200 гр. 40-45 мин


Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!

Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
 
kukussyaДата: Понедельник, 07.03.2011, 22:22 | Сообщение # 217
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Скумбрия тушеная в собственном соку

2 замороженных скумбрии, слегка их разморозить (так легче разделывать)
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара,
2 луковицы
1 морковка
10-15 горошинами черного перца.(можно пополам черный и душистый)
2-3 лаврушки
100 г растительного масла ( я брала 2 ст.л smile )

Рыбу почистить, вымыть и нарезать на кусочки.
Сложить в миску, высыпать соль, сахар и перемешать.
Лук нарезать кольцами, морковку - соломкой (или натереть на крупной терке).
На дно литровой банки положить лаврушку, немного лука и моркови. Затем уложить кусочки рыбы, пересыпая морковью, луком и горошинами перца.
Сверху налить растительное масло , накрыть железной крышкой без резинки и поставить на противень в холодную духовку. Включить на 200 градусов, как только содержимое банки закипит, убавить до минимума (90 градусов) и тушить 1,5 часа (можно еще и духовку открыть на несколько минут, чтобы снизить температуру).

У меня баночка великовата cool

 
БизяДата: Понедельник, 07.03.2011, 23:05 | Сообщение # 218
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Сверху налить растительное масло ,

А если без масла делать? wink Скумбрия же и так жЫрная....


 
ИндейкаДата: Понедельник, 07.03.2011, 23:08 | Сообщение # 219
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
Quote (Бизя)
Скумбрия же и так жЫрная....

Скумбрия жирная? surprised Бизя, ты что? surprised Это ж одна из самых сухих рыб


Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
 
kukussyaДата: Понедельник, 07.03.2011, 23:32 | Сообщение # 220
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Бизя)
А если без масла делать? wink Скумбрия же и так жЫрная....

вот я и добавила всего 2 ложки wink
 
Форум » Кухня » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz