Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник
29.04.2024, 09:47

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 13 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
kukussyaДата: Вторник, 11.10.2011, 11:06 | Сообщение # 241
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Ланита)
Кукусся,это прям принципиально ?

Нет коричневого сахара сыпь обычный, это для смягчения кислоты помидор. А тимьяна и орегано у тебя сухих нет? если нет, то не думаю чтоб очень вкус отличился wink
 
ЛанитаДата: Вторник, 11.10.2011, 11:16 | Сообщение # 242
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (kukussya)
А тимьяна и орегано у тебя сухих нет?

Нет,я конечно пошукаю потом в магазинах,может найду!!!!!Хочется соблюсти рецепт,а вот сахара такого точно нигде не видела happy
 
kukussyaДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:47 | Сообщение # 243
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Куриные крылышки в томатном соусе



10 куриных крыльев, разрезанных на две части
Для маринада:
3 зубчика чеснока, измельченных
1 перчик чили, измельченный (сухая приправа чили 0,5 ч.л.) (по вкусу)
5 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сладкого чили-соуса (факультативно)
2 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. горчицы
1-2 ст. л. зелени тимьяна
1-2 ст.л. розмарина, измельченного
10 ст.л. оливкового масла
Соль
Молотый черный перец

Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать крылья на 2 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить крылья на противень (или на решетку).
Смазать маринадом. Запекать 15 минут.
Перевернуть крылья, смазать оставшимся маринадом и запекать еще 15 минут, до готовности.
 
ИндейкаДата: Среда, 26.10.2011, 15:28 | Сообщение # 244
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
Картофельный штрудель (по рецепту Елены Чекаловой)
Фото и описание - ее же.

Помните старую советскую картофельную запеканку с мясом? Вкусная была штуковина! В итальянской части Тироля ее делают по-другому – в виде штруделя. Там, как в Германии, очень любят сытные блюда из картошки. А близость Италии делает блюдо элегантным и красивым. Я люблю, когда старое блюдо можно подать с новым акцентом. Осенью картофельный штрудель особенно хорош с грибным соусом.

Потребуется для теста: 1 кг картофеля, 100 гр муки, 1 ст л картофельного крахмала. 1 яйцо, соль, перец.

Для начинки: 300 граммов говяжьего фарша, 1 нарезанная луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст л мелко нарезанной петрушки, соль, перец, мускатный орех, жгучий перец и немного сыра. И еще натертый сыр и яйцо.

Для соуса: лук, грибы (лесные или шампиньоы), 2 л муки, прованские травы, мускатный орех, молоко.

Ставлю варить картошку и делаю начинку. На среднем огне томлю лук и чеснок.

Добавляю фарш, увеличиваю огонь и обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде на растительном масле пополам со сливочным. Добавляю перчик, сыр, мелко порезанную петрушку, соль, перец, мускатный орех.

Отваренный картофель подсушиваю и разминаю, чтобы не было комков. Добавляю в слегка остывшеe пюре сырое яйцо, муку, крахмал, солю, перчу. Все смешиваю. Выкладываю тесто на влажное полотенце, разравниваю. Сверху кладу начинку, отступив с одной стороны по длине и c обоих торцов на 1,5 – 2 см. Взбиваю оставшееся яйцо и частью его смазываю свободные от мяса края. Остаток сохраняю. С помощью полотенца сворачиваю рулет.


Противень смазан сливочным маслом. Выкладываю рулет швом вниз, проделываю отверстия, чтобы не потрескался. Смазываю остатками яйцa, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке около получаса (она уже нагрета на 200°) до образования румяной корочки.


А теперь быстро делаю соус. Поджариваю лук, шампиньоны, пассерую на растительном масле, посыпаю мукой, добавляю прованские травы, мускатный орех и потом — молоко. Если грибы лесные, то пряностей не нужно, у них и так отличный аромат.


Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
 
tatoskaДата: Среда, 16.11.2011, 08:19 | Сообщение # 245
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНЬЮ.



СОСТАВ:

300 г куриного филе (я обычно использую мякоть 2 окорочков, но можно в любом раскладе)
1 луковица в фарш
1 яйцо (можно не класть)
1 – 2 столовые ложки панировочных сухарей
Соль, перец
150 – 200 г куриной печени
1 луковица
Соль
Мука, яйцо, панировочные сухари для панировки зраз перед обжариванием

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прокрутила мясо с луком на мясорубке, вбила яйцо, добавила соль – перец, вымешала, а затем загустила сухарями. В идеале фарш должен быть вязкий – не густой, не жидкий, легко размазываться. Готовый фарш поставила минут на 30 – 40 в холодильник настояться.
Для начинки перекрутила печенку на мясорубке.
Разогрела на сковородке немного растительного масла (можно и, наверное, даже лучше взять сливочное). Мелко нарубила луковицу и обжарила 2 – 3 минуты до прозрачности. Справедливости ради скажу, что в оригинальных котлетах метрополь, вероятнее всего, начинка была без лука, но мне в таком варианте нравится больше.
К обжаренному луку добавила прокрученную печенку и очень быстро обжарила до легкого схватывания т.е. чтобы только – только схватилась и перестала быть жидкой. Посолила и начинка готова.
Формировать зразы удобнее всего при помощи пленки.
Берете примерно столовую ложку котлетной массы. Отбиваете на руках. Кладете на пленку, а другим краем накрываете. Аккуратно разминаете в лепешку желаемой толщины. Лично я люблю, чтобы стеночки у зраз были тонкие и поэтому разминаю до тонкого. Очень желательно, чтобы края лепешки были тоньше, а серединка плотнее.
Верхнюю пленочку снимаете.
На центр выкладываете печеночную начинку. При желании в центр начинки можно положить небольшой кусочек сливочного масла для сочности.

Соединяете края на манер пирожка.

Аккуратно выравниваете шов и зраза готова!
Для панировки зразы сначала обваляйте в муке, затем окуните во взбитом яйце (на яйцо примерно 1 чайная ложка молока и немного соли) и обваляйте в тертых сухарях.

Как вариант (и очень вкусный надо вам сказать вариант!) можно обвалять в натертом почерствевшем белом хлебе т.е. просто натираете хлеб на терке и в этих крошках обваливаете.
Панированные зразы по правилам нужно поставить на 2 – 3 часа в холодильник, чтобы панировка в процессе обжаривания не отвалилась, а на практике можно по разному – если есть время, то да, ставлю в холодильник и даю настояться, а если времени нет, то оставляю буквально минут на 15 – 20, более того, когда и этого времени нет, обжариваю сразу. Осечек ни разу не было.
Обжаривайте в разогретом масле до румяной корочки.

Источник с видио.

Я двойную панировку не делала, просто обваляла в сухарях. А формировала так же при помощи разрезанного полиэтиленового пакета - понравилось!
 
НадеждаДата: Воскресенье, 04.12.2011, 19:17 | Сообщение # 246
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Мясо в имбирно-лаймовом соусе.
Состав:

Мясо (свинина, говядина, телятина)
Лайм
Перец Чили
Имбирь
соль
Приготовление:

Маринад: натереть корень имбиря, чили нарезать кольцами (мы заменили его сухим перцем чили) перемешать, добавить сок лайма. Мы все это сделали в блендере
Мясо нарезать порционными кусочками толщиной 2,5 см, посолить, мариновать 15 - 20 мин. в соусе (можно дольше)
Замаринованное мясо переложить в рукав для запекания (маринаду даем предварительно стечь).
Запечь до готовности.

Для гарнира: лук-порей, оливковое масло, прованские травы, соль по вкусу.
Лук-порей нарезать кольцами толщиной 2 см, посолить, посыпать прованскими травами, выложить в сковороду на разогретое оливковое масло, накрыть бумагой для запекания и обжарить.



....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
kukussyaДата: Вторник, 17.01.2012, 18:55 | Сообщение # 247
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Вареный омлет



3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.

Для любителей сладкого можно добавить сахар, если нравится пикантный - зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим! Это вкусно! smile
 
БабайкаДата: Вторник, 17.01.2012, 19:04 | Сообщение # 248
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
эээээээээээээ, а пакет не плавится?

 
kukussyaДата: Вторник, 17.01.2012, 19:07 | Сообщение # 249
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
эээээээээээээ, а пакет не плавится?

нэт smile
 
БабайкаДата: Вторник, 17.01.2012, 21:17 | Сообщение # 250
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Завтра попробую , только с кефиром)))

 
kukussyaДата: Вторник, 17.01.2012, 21:37 | Сообщение # 251
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
Завтра попробую , только с кефиром)))

Что, молока нет?))
 
СпишкаДата: Среда, 18.01.2012, 22:10 | Сообщение # 252
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Индейка запеченная в духовке...



Я делала вот по этому рецепту.....воть...

Мои комменты...: в масло надо класть минимум соли....и в смесь, которой потом обмазываем индейку тоже... smile


Сообщение отредактировал Спишка - Среда, 18.01.2012, 22:11
 
tatoskaДата: Четверг, 19.01.2012, 12:25 | Сообщение # 253
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Чахохбили.



Давно делаю по рецепту Инны, когда она была ещё на карина-форуме, а сейчас вот здесь в ЖЖ.

курица на 1,5 кг
3 средних спелых помидора или 2 больших
2 луковицы
2 болгарских перца
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
пучок свежей кинзы
томатный сок
100 мл белого вина
cоль, сахар, перец

1. Обжарить на курином жире порезанный тонкими полукольцами лук и сладкий перец 2-3 мин.
2. Разделать курицу на порционные куски и быстро обжарить на сильном огне в глубоком сотейнике, чтобы появилась красивая корочка.
3. Добавить в курицу обжаренный лук и перец и тушить примерно 10 мин.
4. Пока тушится курица, помидоры порезать на четвертинки и положить на сковороду, где жарился лук, накрыть крышкой и держать на среднем огне 5 минут, снять с них шкурку.
Помидоры переложить в курицу, влить вино и минуты 2 дать вину выпариться.
Добавить тонко порезанный пластинами чеснок и хмели-сунели.
Посолить, поперчить.
Если надо, положить по вкусу сахар.
5. Если соуса получается мало, влить томатный сок.
Плотно закрыть крышкой, убавить огонь и потомить минут 15.
В конце добавить зелень кинзы, через минуту снять с огня...

Плотно закрыть крышкой и дать постоять минут 10...

Я вместо свежих помидор, особенно в зимний период, беру баночку резанных помидор в собственном соку. Вместе с кинзой обязательно кладу фиолетовый базилик.
 
KontikДата: Четверг, 19.01.2012, 12:27 | Сообщение # 254
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (tatoska)
Обжарить на курином жире п

Это как? Срезать куриный жир, или купить что?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
tatoskaДата: Четверг, 19.01.2012, 12:33 | Сообщение # 255
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Хашлама.



Жирную говяжью грудинку разрезать на порционные куски, залить холодной водой (можно наоборот горячей), добавить репчатый лук, стручковый перец, коренья, зелень, лавровый лист.
Довести до кипения, варить 3-4 часа.
Вынуть куски мяса шумовкой, посыпать свежей зеленью.

Рецепт из книги "Грузинская домашняя кухня" серии Гастронома.

Когда уже приготовила, надыбала ещё очень хороший рецепт более сложной хашламы из баранины. Вдруг кому пригодится.
 
АМАНДАДата: Четверг, 19.01.2012, 12:35 | Сообщение # 256
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Срезать куриный жир, или купить что?

У нас продаются и куриный и гусиный и утиный.На все вкусы.
Я правда не покупаю,но у подруги когда-то пробовала картоху зажаренную гусиным жирком.Вкусно.
 
tatoskaДата: Четверг, 19.01.2012, 12:37 | Сообщение # 257
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Это как? Срезать куриный жир, или купить что?


Это слова автора, я делала на топлёном масле, хотя периодически в морозилке бывает куриный жир - срезаю с жирных кур и в нычку прозапас biggrin .
 
tatoskaДата: Четверг, 19.01.2012, 12:44 | Сообщение # 258
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Куриные колбаски.



Часто покупаю куриное филе на кости и со шкуркой.

Разделываю.

Остовы копятся на бульон.

Основные филе идут на разные блюда.

Малое филе копятся на куриные нагетсы.

А накопленные шкурки используются на куриные колбаски:

Куриное филе – примерно 500 г (+у меня ещё был маленький кусочек свинины)

Куриный жир (немного из запасов)или свиная грудинка

Белый хлеб -3 приличных куска(замоченных в воде и отжатых)

Всё это пропустить через мясорубку.

Грамм 100 куриной печёнки порезать ножом на мелкие кусочки, добавить в фарш.

Выдавить туда же 2 зубка чеснока.

Приправить солью, перцем, уцхо-сунели.

Добавить пару столовых ложек воды и хорошенько выбить получившийся фарш.

На каждую шкурку положить комочек фарша и завернуть как голубец.

В холодном виде хорошо нарезается, как колбаса:

 
KontikДата: Четверг, 19.01.2012, 12:45 | Сообщение # 259
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (tatoska)
Вынуть куски мяса шумовкой, посыпать свежей зеленью.

и все? Хороший рецепт biggrin Буду знать, что это я делаю такое
Quote (АМАНДА)
У нас продаются и куриный и гусиный и утиный.

не, у нас такого добра нет
Quote (tatoska)
я делала на топлёном масле, хотя периодически в морозилке бывает куриный жир - срезаю с жирных кур и в нычку прозапас

Спасибо.
Я если отрезаю, складываю в морозилке, потом через полгода выбрасываю- мне все обрезки всегда кажутся непонятными, уже не могу употреблять.Надо тоже пробовать.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LilusyaДата: Четверг, 19.01.2012, 17:21 | Сообщение # 260
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
Quote (tatoska)
Куриные колбаски

а как и сколько готовить?


 
Форум » Кухня » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz