Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник
30.04.2024, 05:45

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 7 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
НадеждаДата: Среда, 05.05.2010, 16:33 | Сообщение # 121
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Творожние есть

Бонжур есть? Типа этого.


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
НадеждаДата: Среда, 05.05.2010, 16:34 | Сообщение # 122
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (Спишка)
Каймак

Кстати, у нас (у российских болгар) каймак это и есть домашний творог


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
KontikДата: Среда, 05.05.2010, 16:44 | Сообщение # 123
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Nadeжda)
каймак это и есть домашний творог

А у казахов сметана ****Наша упаковочка***


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
СпишкаДата: Среда, 05.05.2010, 17:03 | Сообщение # 124
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (Nadeжda)
Кстати, у нас (у российских болгар) каймак это и есть домашний творог

У сербов он малость тоже похож на творог, магазинный - очень смахивает на Альмету или филадельфию, а вот домашний не очень уже похож...Он делается из сливочных пенок... tongue - кипитят сливки, пенку снимают, укладывают, потом снова и т.д. Затем дают ему настояться.....- есть молодой - как масло, только творожное...., а есть старый - он уже больше мягкий творожный сыр напоминает..... tongue


Сообщение отредактировал Спишка - Среда, 05.05.2010, 17:03
 
ЛеАнНаДата: Среда, 05.05.2010, 18:41 | Сообщение # 125
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
А мама называет Каймак(ом) густые-густые сливки smile
 
гауДата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:18 | Сообщение # 126
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
тушеное мясо с фасолью ( с гуд0кука рецепт), очень моя семейка уважает это блюдо

500г мякоти говядины или свинины, 3~4 луковицы (~300г), 3~4 зубчика чеснока, 1 морковка, 2 банки фасоли (по 400г), ~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца. фасоль можно взять разных цветов.

Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке.
В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука.
В это время мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1~1,5см).
Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки.
Огонь убавить до min, влить жидкость из банок с фасолью и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т.е. при черезмерном испарении) подливая кипяток.Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу.
Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль.
.Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 1~2 минуты.При подаче блюдо посыпать зеленью петрушки


Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!

если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
 
KontikДата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:44 | Сообщение # 127
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (гау)
тушеное мясо с фасолью

Классный рецепт.А фасоли не мало?- на фото мясо с соусом в основном.Или там белая еще?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
гауДата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:51 | Сообщение # 128
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
Quote (Kontik)
.А фасоли не мало?-

у меня одна банка тут всего. :ah:.


Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!

если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
 
KontikДата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:03 | Сообщение # 129
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (гау)
у меня одна банка тут всего

Ясно, 2 как раз будет biggrin , я сразу увидала не то что-то biggrin Хороший рецепт утащила.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Суббота, 05.06.2010, 23:25 | Сообщение # 130
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Индюшачьи котлеты

1 кг грудки индейки
3 куска белого хлеба замоченного в молоке
1 шт лук (в оригинальном рецепте + 1 лук обжаренный, но не до фанатизма)
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 белок
1 ч.л молотого имбиря (в оригинальном рецепте 2-3 ч.л)
соль, перец
немного воды (для сочности)

Грудку пропустить через мясорубку (в рецепте - желательно мелко порубить), затем лук, хлеб (предварительно отжать), чеснок. (добавить обжаренный лук), взбитый белок, мелко порезанную зелень (чем больше, тем лучше), посолить поперчить, добавить немного холодной воды. Смочить руки водой, налепить котлет. Жарить в хорошо разогретой сковороде ( в рецепте - на оливковом масле) на сильном огне.

Эти котлеты когда то очень давно на заре СМАКа делал Юз Алешковский.

 
КаркушаДата: Понедельник, 28.06.2010, 22:36 | Сообщение # 131
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Макароны с баклажанами быстро и вкусно
простите, что не украшено и в сковороде, просто очень хотелось кушать biggrin

точного рецепта написать не могу, потому что делаю всегда на глаз
Соус:
Куски курицы абсолютно любые, по вашему вкусу обжарить на сковороде, добавить нарезанный лук, морковь, довести до чуть золотистой корочки. Добавить нарезанный крупной соломкой (желательно не средним кубиком :D) баклажан. Прожарить еще несколько минут. После этого в сковороду положить нарезанные помидоры и крупно порезанный чеснок. Воды не добавлять! Тушить на небольшом огне около 10-15 минут. В данный соус скинуть макароны. Добавить мелко нарезанную петрушку.
 
KontikДата: Вторник, 29.06.2010, 10:37 | Сообщение # 132
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Каркуша)
Макароны с баклажанами

Вкуснотища-унесла рецептик-мое блюдо biggrin Буду готовить точно.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
JullkaДата: Суббота, 03.07.2010, 22:20 | Сообщение # 133
Юлия
Группа: Друзья
Сообщений: 460
Статус: Offline
Девочки, помогите, плиз. Решила я завтра пельмени сделать, у нас рецепта не нашла, а в интернете пишут - сделайте обычное тесто для пельменей biggrin Какое обычное? Я лет 5 его не делала, уже не помню ничего wacko Мука, вода, соль? А сколько чего?

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги" (с.)
 
гауДата: Суббота, 03.07.2010, 22:25 | Сообщение # 134
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
я делаю такое: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1 ст. раст. масла, соль слегка взбиваю. и 2 ст. муки

Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!

если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
 
ЛанитаДата: Суббота, 03.07.2010, 22:26 | Сообщение # 135
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Юль,посмотри тут тырк может пригодится!!!
 
LilusyaДата: Суббота, 03.07.2010, 22:28 | Сообщение # 136
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
Quote (Jullka)
Мука, вода, соль?

я иичко еще добавляю....

1 яйцо, чайная ложка соли, 2/3 стакана воды, мука


 
JullkaДата: Суббота, 03.07.2010, 22:44 | Сообщение # 137
Юлия
Группа: Друзья
Сообщений: 460
Статус: Offline
Quote (гау)
я делаю такое: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1 ст. раст. масла, соль слегка взбиваю. и 2 ст. муки

Quote (Ланита)
Юль,посмотри тут тырк может пригодится!!!

Quote (Lilusya)
1 яйцо, чайная ложка соли, 2/3 стакана воды, мука

Спасибо, девочки flowers


Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги" (с.)
 
БизяДата: Суббота, 03.07.2010, 22:50 | Сообщение # 138
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Quote (Jullka)
Решила я завтра пельмени сделать

у меня подруга делает тесто для пельменей так: мука + сметана. И больше ничего. Я сама не пробовала, но она говорит, очень клёво получается....


 
JullkaДата: Суббота, 03.07.2010, 23:01 | Сообщение # 139
Юлия
Группа: Друзья
Сообщений: 460
Статус: Offline
Quote (Бизя)
у меня подруга делает тесто для пельменей так: мука + сметана. И больше ничего. Я сама не пробовала, но она говорит, очень клёво получается....

Ничего себе, я такой первый раз слышу. Бизечка, ты бы поподробнее узнала бы как-нибудь, может это какой-нибудь суперский вкус получается.


Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги" (с.)
 
ИндейкаДата: Суббота, 03.07.2010, 23:04 | Сообщение # 140
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
Quote (Jullka)
Решила я завтра пельмени сделать

Я сегодня как раз делала, 2 яйца, мука и соль на глаз smile
Еще делала заварное тесто для пельменей, оно на кипятке и растительном масле, работать с ним одно удовольствие, и форму держит хорошо, оно не бугрится при варке, если интересно могу найти рецепт


Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
 
Форум » Кухня » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz