Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник
30.04.2024, 07:22

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 5 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Вторник, 23.03.2010, 08:30 | Сообщение # 81
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Курица фаршированная без костей

Мне кажется все же это трудно-никак не могу решиться на такой подвиг.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 23.03.2010, 09:08 | Сообщение # 82
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Я тоже не представляю как можно снять кожу не порвав её wacko
 
Оля-ВДата: Вторник, 23.03.2010, 09:28 | Сообщение # 83
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Kontik,
Quote (Kontik)
Мне кажется все же это трудно-никак не могу решиться на такой подвиг.
Танюш я впервые вчера готовила, кожа на удивление легко снимается, просто нужно под нее ладошку заводить, она прочная, у меня уже была она повреждена на спинке, я зашила это место.
 
Оля-ВДата: Вторник, 23.03.2010, 09:48 | Сообщение # 84
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Kontik, Танюш я извиняюсь что со ссылкой, просто тут можно глянуть как снимать шкурку с курицы, на видео видно что делается это легко.
галантин из курицы


Сообщение отредактировал Оля-В - Вторник, 23.03.2010, 09:49
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 23.03.2010, 10:35 | Сообщение # 85
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Оля, там регистрироваться надо sad
 
Оля-ВДата: Вторник, 23.03.2010, 10:39 | Сообщение # 86
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
ЛеАнНа,
Quote (ЛеАнНа)
там регистрироваться надо
Так не дают просмаривать? У меня правда там есть регистрация, ну если будет время зарегинься, там много интересного.
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 23.03.2010, 11:16 | Сообщение # 87
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Оля-В)
Так не дают просмаривать?

Неа, не дают. Сохранила ссылку в избранном, потом зарегюсь smile Спасибо!

 
СпишкаДата: Среда, 24.03.2010, 00:42 | Сообщение # 88
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Курица по-саксонски

Картофель - 5-6 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Репч. лук - 2-3 шт.
Курица (или цыпленок)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло подсолн., соль, перец, тимьян,
100 мл. коньяка

1. Картоель почистить, помидоры обдать кипятком и снять кожицу...Нарезать крупными дольками (я режу толстенькими полукольцами)
Лук режем тонкими кольцами. Противень смазываем маслом, и слоями выкладываем овощи. Каждый слой посолить, поперчить и посыпать тимьяном.
Чеснок крупно порубить и засыпать им овощи.
2. Курицу разрезать на 4 части. Смазать растит. маслом, посыпать солью, перцем и тимьяном. Положить поверх овощей. Залить коньяком.
3. Поставить противень в холодную духовку. Тушить при температуре 200 гр. около 60 минут.
Подавать с мягким хлебом... tongue

P.S: Я обычно смазываю сметаной, вместо раст. масла., не добавляю коньяк и не злоупотребляю тимьяном.... tongue (на картинке - цыплята-корнишоны, поэтому делила их пополам)

 
KontikДата: Среда, 24.03.2010, 08:00 | Сообщение # 89
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Спишка)
Курица по-саксонски

Какие румяные.Помидоры почему то не добавляла никогда, попробую-обычно майонез применяла.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Пятница, 26.03.2010, 16:23 | Сообщение # 90
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
"Гуляш" из говядины в СВЧ

Говядина 500 гр.
2 луковицы
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. томат-пасты (пасты было мало, добавила ещё кетчуп)
лавровый лист, перец молотый, соль, молотая паприка
(я добавила ещё морковки и травки)

Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю (для СВЧ).
Мелко порезать лук. В кастрюлю с мясом положить лук, томат-пасту, лавровый лист, масло, залить стаканом холодной воды.
Накрыть крышкой, готовить на 100%-мощности ( у меня 900) в течение 15 минут, затем 10 минут на 30% мощности .

(воды можно меньше, просто муж любит подливку)


Сообщение отредактировал kukussya - Пятница, 26.03.2010, 18:23
 
KontikДата: Пятница, 26.03.2010, 17:25 | Сообщение # 91
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (kukussya)
"Гуляш" из говядины в СВЧ

Вкуснотища, я прямо вкус ощутила, так мяска захотелось такого.Правда я такое перчененькое представила , остренькое biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Пятница, 26.03.2010, 18:24 | Сообщение # 92
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Правда я такое перчененькое представила , остренькое

Добавь красного острого перца и будет тебе щастье biggrin
 
Лёшкин-67Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:34 | Сообщение # 93
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Какое все аппетитненькое и вкусненькое! Девчата молодцы рукодельнички! biggrin

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KUZIKДата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:23 | Сообщение # 94
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Ещё один вариант фарширования курочки, пробуйте очень вкусно. Предлагаю две начинки с которыми я её готовлю.
Фальшивая курица.

Состав: 1 курица среднего размера, 3 варёных яйца, горсть золотого изюма ,2 ст.ложки тёмного изюма, соль по вкусу, репчатый лук сырой 2 шт., специя любимая для мяса или курицы,сыр твёрдый 100 гр.
Приготовление: разрезать курицу пополам на брюшке и снять кожу должна получиться кожа с крыльями и ножками(не бёдрышки их вырезаем). Снимаем мясо от костей и измельчаем мясо вместе с репчатым луком и изюмом.

Полученным фаршем начиняем кожу курицы положив посередине 3 куриный очищенных яйца. Придаём курице вид целой тушки ,зашив её нитками. Помещаем курицу в рукав для запекания и запекаем в духовке при температуре 200 градусов мне хватает 40-45 минут(но орентируйтесь по своей духовке).

Вынув курицу из духовки, разрезаем рукав для запекания, перекладываем её на блюдо,удаляем нитку и посыпаем тёртым сыром.

Вот так будет в разрезе.

Вторая начинка: куриное мясо снятое с костей, обжаренные грибы 250 гр.(я беру боровики или сыроежки), репчатый лук 1 шт.сырой, соль и специя по вкусу, 3 шт.варёных яйца, горсть грецких орехов.
 
KontikДата: Понедельник, 29.03.2010, 08:05 | Сообщение # 95
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (KUZIK)
Ещё один вариант фарширования курочки, пробуйте очень вкусно.

Ну еще бы не вкусно, даже не знаю какой вкусней из вариантов начинки biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
СпишкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 11:14 | Сообщение # 96
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Лазанья "Болонезе"

Листы для лазаньи
Для соуса болонезе:
Фарш - 500г
Лук-порей (можно репчатый)
Томаты в собств. соку - 1 банка
Смесь итальянских трав, соль, перец, чеснок (1 зубч.)
Для соуса бешамель:
Мука, молоко, соль
Сыр

Отвариваем листы лазаньи...
Готовим болонезе...На смеси оливкового и сливочн. масла обжариваем фарш с луком, добавл. соль, перец, приправу...В конце добавл. измельченные до однородной массы томаты и еще немного тушим...Убираем с огня и выдавливаем зубчик чеснока...
Делаем бешамель...Муку обжариваем на сливочн. масле до бежевого цвета, заливаем молоком, солим и варим до загустения...
На противень выливаем немного бешамель...На него выкладываем одним слоем листы лазаньи, затем болонезе, опять листы, болонезе, листы...Заливаем сверху бешамель... Ставим в духовку на 30 мин. (темп. 180 градусов)... Вытаскиваем посыпаем тертым сыром и снова в духовку на 10 мин. Кушать... smile
P.S: сверху одного из слоев болонезе можно присыпать тертым сыром..., или один слой болоньезе заменить на бешамель....

Сообщение отредактировал Спишка - Суббота, 13.11.2010, 22:35
 
СпишкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 11:28 | Сообщение # 97
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Полента (она же мамалыга...)

Кукурузная крупа для поленты
Брынза (типа Фета)
Сметана
Соль

В кипящую слегка! подсоленную воду высыпаем кукурузную крупу (примерно 1 к 3). Варим минут 5-10...(до готовности)
Смешиваем брынзу со сметаной...
Противень смазываем сливочн. маслом и выкладываем 1/3 поленты..На нее выкладываем 1/2 часть смеси из брынзы, потом опять слой поленты, брынза, полента....Сверху смазываем сметаной и в духовку минут на 15-20...Усе...

Кабачки с чесночным соусом..

Кабачки очищаем, нарезаем тонкими пластинками вдоль, солим...
Обваливаем в муке, потом в яйце и жарим на сковороде...
Подавать с чесночным соусом (сметана, майонез, чеснок, зелень)

P.S: точно так же можно приготовить баклажаны... smile

 
KontikДата: Вторник, 30.03.2010, 19:54 | Сообщение # 98
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Спишка)
Полента (она же мамалыга...)

Какой интересный рецепт.Уволокла.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Среда, 31.03.2010, 18:41 | Сообщение # 99
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (kukussya)
"Гуляш" из говядины в СВЧ

кукусь, а ты прям в этой посудине делаешь?

 
ЛерусикДата: Суббота, 03.04.2010, 14:01 | Сообщение # 100
Валерия
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Offline
Телятина с орехово-сырной начинкой.

Взять порционный кусок телятины,предварительно замоченный в вине и соевом соусе, слегка отбить, разрезать, чтобы получился карман,
положить внутрь кармана тертый сыр и грецкие орехи.
Скрепить края зубочистками. Посолить, поперчить. Обжарить без масла на сковороде-гриль.
Переложить в форму , залить вином, на каждый кусок немного майонеза и тертого сыра ,молотые орехи.
Запекать минут 40. Чтобы не пересушить, временами поливать соком, в котором запекается телятина.


Увы, пока шуты у власти, потеха будет только королю…

Сообщение отредактировал Лерусик - Суббота, 03.04.2010, 14:20
 
Форум » Кухня » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz