Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник
30.04.2024, 04:03

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 10 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
БизяДата: Понедельник, 25.10.2010, 23:49 | Сообщение # 181
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
рыба ляванги Фаршированная грецкими орехами с соусом наршараб ( блюдо азерб. кухни)

1. Делаем начинку: 200г рубленных грецких орехов (я смолола в блендере) +50г(примерно) соуса наршараб+ 2 раздавленных
зубчика чеснока.
2. делаем тесто: стакан кефира+о,5 ч.л. разрыхлителя+соль+ мука, шобы получилось мягкое тесто.
3. подготавливаем рыбные филешки (4 шт)

Раскатать тесто, выложить на половину его рыбное филе, на рыбное филе выложить ореховую начинку, накрыть вторым филе. Закрыть рыбу второй половинкой теста, защипать. выложить на противень, запечь при 200* около часа.


 
KontikДата: Вторник, 26.10.2010, 11:15 | Сообщение # 182
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Интересный рецепт.
А рыба какая- все равно?
Cоуса такого в продаже не видела- чем заменить можно?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
bainiДата: Вторник, 26.10.2010, 11:17 | Сообщение # 183
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Cоуса такого в продаже не видела- чем заменить можно?

Я даже и не слышала никада wacko А он из чего состоит?



Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
 
KontikДата: Вторник, 26.10.2010, 11:26 | Сообщение # 184
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Это гранатовый соус, но может как из граната сделать или просто гранат выдавить- они у нас есть biggrin

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
БизяДата: Вторник, 26.10.2010, 14:16 | Сообщение # 185
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Quote (Kontik)
А рыба какая- все равно?

Рыба всё равно какая. И тесто может быть слоёное - готовое. Или просто в фольге, без теста.
Quote (Kontik)
Cоуса такого в продаже не видела- чем заменить можно?

Quote (baini)
А он из чего состоит?

Грантовый сок+сахар - написано на бутылке.
А заменить... Ну, если только упарить как-то гранатовый сок, в тырнете есть рецепты, как делать наршарб. Если просто сок - будет не то, потому как соус ооочень концентрированный по вкусу и густой по консистенции.


 
СпишкаДата: Среда, 27.10.2010, 12:19 | Сообщение # 186
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Филе семги под овощной шубой...

Берем филе семги на коже..., солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и кладем в смазан. сливочным маслом противень (кожей вниз).. Смазываем рыбу растительным маслом, сверху кладем кружочки лука-порея, потом кружочки помидора, солим слегка, затем полукружочки сладкого перца и в духовку минут на 30 при температуре 180-190 градусов....Подавать с лимончиком....Кушать....

 
AlesikДата: Пятница, 29.10.2010, 16:39 | Сообщение # 187
Алеся
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
Котлеты с картофельным пюре

300-400г фарша
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
100 г белого хлеба
2 корофелины
молоко и масло для пюре
3 помидорки
100 г сыра
майонез

Хлеб размочить в воде, добавить в фарш вместе с измельченным луком, чесноком и яйцом.
Сварить картофель, сделать пюре.

Из фарша сформировать небольшие лепешечки, обжарить их в сковороде с двух сторон.
На котлетки выложить немного пюре, сверху положить кружочек очищенной помидорки.
Запекать до частичного усыхания помидорки. biggrin
Сыр потереть на терке, смешать с измельченным зубчиком чеснока и майонезом. Намазать смесь на помидорку и поставить доготавливаться.

Сообщение отредактировал Alesik - Пятница, 29.10.2010, 16:39
 
AlesikДата: Понедельник, 01.11.2010, 10:10 | Сообщение # 188
Алеся
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
Мои ленивые голубчики

Для фарша:
300-400г фарша
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
100 г белого хлеба
1\2 стакана риса
100 г капусты
Муки для обваливания

Дя соуса:
Кетчуп, майонез
помидорка
1 зубчик чеснока
сухой травки

Все ингредиенты для фарша смешиваем, туда же добавляем вареный рис, и капусту, которую я после измельчения залила на пару минут кипятком. Формируем щарики, обваливаем их в муке и обжариваем. Перекладываем в форму для духовки.

Для соуса я у помидорки содрала шкурку и убрала семяна, затем обжарила ее в той же сковороде, что и котлетки. В процессе жарки добавила чеснок и травки. Перемешала с майонезом и кетчупом и обмазала этой смесью голубцы.

Потом ставим в духовку на 180-200 градусов на 15 минут.

Гарнир из риса

Рис сварить, дать обсохнуть. Вывалить на сковородку с разогретым растительным маслом. Посолить. Немного обжарить и вбить, помешивая, одно-два яйца (зависит от количества риса). Можно добавить зелени для яркости.

Сообщение отредактировал Alesik - Понедельник, 01.11.2010, 10:11
 
БизяДата: Понедельник, 01.11.2010, 20:10 | Сообщение # 189
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Капустно-сосисочные рулетики в сметанно-луковом соусе.

6 сосисок (хороших и вкусных)
6 капустных листов
1 луковица
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
сольперец специи по вкусу

отварить капустные листья в подсоленном кипятке 5 минут. Обсушить, остудить. Отрезать жёсткую часть, подогнуть края, чтобы получилась полоска, шириной чуть меньше, чем длина сосиски. Завернуть сосиски в капустные листы, слегка обжарить на раст. масле.
Луковицу нарезать полу- или четвертькольцами, обжарить до мягкости и прозрачности добавить сметану, посолить-поперчить, прогреть, всыпать муку, размешать, довести до кипения, немножко проварить. Выложить в луковый соус рулетики, добавить лавровый лист, подлить капустного отвара, накрыть крышкой, тушить до готовности на маленьком огне.
Усё. Девочки, это реально фкусно. На голубцы не похоже ни капельки.

Из оставшегося капустного отвара и капустных обрезков сварить кашу с любой крупой, с добавлением мелких говяжьих косточек и обрезков мяса. Угощать домашних животных. :D


 
kukussyaДата: Вторник, 02.11.2010, 23:07 | Сообщение # 190
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Капустные оладьи с сыром

2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
молотый белый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги. Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна. Отправляем в холодильник минимум на полчаса. Духовку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги. Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 20 мин, пока не зарумянятся. Уложить на подогретое блюдо. Немедленно подавать, пока горячие .

 
LASTO4KAДата: Среда, 03.11.2010, 07:25 | Сообщение # 191
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
какие рецептики вкусные с капустой.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
bainiДата: Вторник, 09.11.2010, 08:28 | Сообщение # 192
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
Фаршированные сапожки.

Макаронные изделия "Сапожок" крупные-1 пакет
Фарш говяжье-свиной-400г
Луковица-2шт
Морковка-1шт
Грибы-300г
Сметана деревенская- 200г
Сыр Гауда -200г
Соль,перец, специи

Макароны отварила до полуготовности. Лук, морковь, грибы обжарила, затем посолила, поперчила, добавила специи, залила сметаной и тушила минут 10.В фарш добавила тертую луковицу, яйцо, соль, перец, хорошо вымешала.
Начинила макароны фаршем, уложила в глубокую сковороду, залила соусом-добавила чуть молока, засыпала тертым сыром, накрыла крышкой и потомила минут 20-25...Все. Задумывала в духовке сделать, но она была занята tongue Молодые пироги пекли опять smile



Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
 
kukussyaДата: Среда, 10.11.2010, 22:22 | Сообщение # 193
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Мясной рулет с яйцом и сыром

500г смешанного фарша
2 кусочка белого хлеба (замоченного в молоке)
1 луковица небольшая
1 сырое яйцо
3 вареных яйца
70 г плавленого сыра
сыр тертый для посыпки
соль, перец

В фарш добавить хлеб, сырое яйцо, мелко порезанную луковицу, специи и хорошо перемешать (желательно даже отбить, чтоб фарш стал эластичным). На пищевую пленку распределить фарш слоем 1.5 см. В середину положить 3 вареных яйца и кусочки плавленного сыра. С помощью пленки свернуть рулет. Осторожно переложить на смазанный подсолнечным маслом противень швом вниз. Посыпать тертым сыром. Выпекать при 200* 35-40 мин.

 
LilusyaДата: Пятница, 12.11.2010, 13:04 | Сообщение # 194
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
Чапли - кебаб

Фарш говяжий — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель (отварной) — 1 шт
Перец зеленый острый — 1/2 шт
Мука пшеничная — 25 г
Соль
Перец молотый черный

Лук и острый перец мелко порезать и добавить в фарш. Картофель истолочь в пюре и также добавить к мясу вместе с солью перцем молотым, яйцом и мукой! Всё хорошо перемешать. Из получившейся смеси делаем лепёшечки и обжариваем на растительном масле.
Когда кебабы обжарятся доливаем чуть-чуть воды, убавляет огонь до минимума и тушим 5 мин.

Отменятина: перекрутила мясо с луком, отварной картошкой и корейской морковкой , добавила тертый сыр, панировала в сухарях, воду не доливала




Сообщение отредактировал Lilusya - Пятница, 12.11.2010, 13:48
 
SiamaДата: Понедельник, 15.11.2010, 06:44 | Сообщение # 195
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
Слоеная запеканка

картофель среднего размера 2шт
фарш любой 300-500 гр
1 средняя луковица
сыр пармезан 50гр
другой твердый сыр 50гр
помидор 2-3 шт
кабачок небольшой
соль, перец, специи по вкусу

Подготовить форму для запекания - смазать маслом (в антипригарной форме я делаю без масла, достаточно жира из фарша и сыра). На дно выкладываем слой тонко порезанного (1-2 мм) кружками картофеля. Можно и толще, но так точно пропечется smile Посолить. Затем выкладываем слой фарша, солим-перчим, можно посыпать приправой для мяса. Далее половину луковицы разрезаем вдоль и тоненько нарезаем (получется полу-полукольцами), можно мельче, выкладываем на фарш, посыпаем тертым пармезаном. С кабачка снимаем кожуру и удаляем семена (если кабачок молодой, то можно не чистить), тонко нарезаем, покрываем сыр, немного солим. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, каждую тонко порезать на дольки, покрыть кабачки, чуть посолить. Затем снова слой фарша-лука-кабачков-помидоров и другого сыра (если сверху насыпать пармезан, он немного резиновым станет, когда остынет и не очень хорошо будет резаться)
Форму накрыть фольгой, поставить в разогретый аэрогриль на час, 260 градусов, скорость высокая. По истечении времени снять фольгу и поставить еще на 15-20 минут 180 градусов, скорость средняя (чтоб сыр подрумянился)
Приятного аппетита!


Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)

Сообщение отредактировал Siama - Понедельник, 15.11.2010, 07:23
 
SiamaДата: Понедельник, 15.11.2010, 07:18 | Сообщение # 196
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
п.с. Это я описала "сложный" вариант, иногда делаю проще - кртошка-фарш-лук-сыр-кабачки-помидоры сыр. Можно между кабачкамии помидорами добавить майонеза, но по мне так сильно жирно получается...ну и , конечно, в духовке можно делать, и в микроволновке, по времени не могу сказать сколько...вобщем, эксперементируйте, вкусных вам результатов! smile

Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)

Сообщение отредактировал Siama - Понедельник, 15.11.2010, 07:23
 
LilusyaДата: Четверг, 18.11.2010, 15:00 | Сообщение # 197
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
"Лапти"

Оригинальный рецепт ( слова автора smile )

6 крупных картошин одинакового размера
1 окорочок
лук репчатый - 1 шт
сыр - 50 г
соль, перец, приправки, томатный соус по вкусу
Приготовление:
1. Картошку крупного размера хорошо моем и отвариваем в мундире.
2. Готовую картошку охлаждаем, чистим, и с помощью ножа и ложки делаем "лапти"
3. Во внутрь "лаптей" ложим ( smile ) кладем начинку: мелкопорезанная курица, пожаренная с луком и специями, и посыпаем мелкопотертым сыром.
4. "Лапти" натираем немного томатным соусом.
5. Запекаем в духовке минут 15.

Отменятина: картошку не варила , а готовила в микроволновке , смазывала кетчупом, в духовке в режиме гриль держала 5 минут




Сообщение отредактировал Lilusya - Четверг, 18.11.2010, 15:06
 
БизяДата: Среда, 01.12.2010, 16:29 | Сообщение # 198
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Кура в "пальто на сырной подкладке.

Берём куру, обмазываем её изнутри и снаружи смесью сыр-чеснок-маянез, заворачиваем в раскатанное тесто ( у меня было слоёное, купленное для флешмоба biggrin ) Но можно и самим сделать из кефира-яиц-муки или какое нравится. Я завернула, как бы изобразив мешочек - собрала все края теста к центру, соединила и закрутила слегка. Получилась большая такая хинкалина, с пимпочкой. smile Смазываем разболтанным яйцом и отправляем в духовку градусов на 200-210. Я готовила около часа. Но у меня была маленькая цыпа, грамм на 700. Если большая кура - время приготовления, соответственно, увеличиваем. Всьо, приятного!


 
LilusyaДата: Четверг, 02.12.2010, 17:42 | Сообщение # 199
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
Макароны по-флотски biggrin Паста болоньеза

Надо:
1 кг фарша (свинина+говядина)
2 средних луковицы
2 болгарских перца
200 гр морковки (натереть)
2 помидора
250 гр томатной пасты
2 стакана сухого красного вина
соль, сушеный базилик, специи для фарша
оливковое масло

тальятелли
пармиджано (натереть)

Процесс:
1. Лук почистить, мелко нарезать. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, положить лук с сушеным базиликом, готовить на среднем огне до мягкости лука. Перец мелко нарезать, добавить к луку вместе с морковкой, прикрыть кастрюлю крышкой, на небольшом огне тушить минут 5-7.

3. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить вино, снова перемешать. Готовить под крышкой на среднем огне (у меня все было готово минут через 20).
4. Тем временем отвариваем пасту. Когда все готово - выкладываем на тарелку пасту, сверху соус. Посыпаем тертым пармиджано и едим:)

рецепт от Chatskaa

у меня вместо тальятелли вы видели что cool пармиджано тоже не было biggrin


 
KontikДата: Четверг, 02.12.2010, 17:57 | Сообщение # 200
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Lilusya)
тальятелли вы видели что cool пармиджано

surprised surprised surprised Я такого не знаю.И хорошо что не было biggrin
Вкусно , Фарша много tongue Ням.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz