Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 30.04.2024, 03:26 |
Kontik приглашает друзей |
ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
|
Jullka | Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:06 | Сообщение # 141 |
Юлия
Группа: Друзья
Сообщений: 460
Статус: Offline
| Quote (Индейка) Еще делала заварное тесто для пельменей, оно на кипятке и растительном масле, работать с ним одно удовольствие, и форму держит хорошо, оно не бугрится при варке, если интересно могу найти рецепт Если не трудно, найди пожалуйста
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги" (с.)
|
|
| |
Кампотова | Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:08 | Сообщение # 142 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Quote (Индейка) Еще делала заварное тесто для пельменей Я в последнее время только на нём и делаю......
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
Jullka | Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:11 | Сообщение # 143 |
Юлия
Группа: Друзья
Сообщений: 460
Статус: Offline
| Quote (Кампотова) Я в последнее время только на нём и делаю...... И чё молчишь? Где рецептик? Или это тайна?
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги" (с.)
|
|
| |
Индейка | Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:15 | Сообщение # 144 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Quote (Jullka) найди пожалуйста Значит так: 50 гр растительного масла 250 гр кипятка 1/2 ч.л. соли 400 гр муки Все ингредиенты заранее подготовить, взвесить и разлить. Кипяток вылить форму для замешивания теста и сразу же влить масло, добавить соль и половину муки, размешать миксером, постепенно добавляя остальную муку. В итоге тесто должно получитьсяоднородное и гладкое, довольно крутое, но мягкое и пластичное, не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола и не требует дополнительного подпыления. Перед лепкой дать тесту отдохнуть около 30 минут. Рецепт мною опробован, все именно так, как и написано
Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
|
|
| |
Индейка | Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:16 | Сообщение # 145 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Quote (Кампотова) Я в последнее время только на нём и делаю...... У тя такое же?
Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
|
|
| |
Кампотова | Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:28 | Сообщение # 146 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Quote (Индейка) У тя такое же? аха............ Ингридиенты 1 стакан воды 100гр.слив.масла или маргарина 1 яйцо 3- 3,5 стакана муки. щепотка соли. Способ приготовления Закипятить воду с маргарином,всыпать туда 1 стакан муки- быстро перемешать,чтобы не было комочков. Снять с огня,слегка остудить вбить яйцо- перемешать. Постепенно добавлять оставшуюся муку.
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
Индейка | Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:43 | Сообщение # 147 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Quote (Кампотова) вбить яйцо Тож яйцо в следующий раз добавлю
Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
|
|
| |
Моника | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:20 | Сообщение # 148 |
Катерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
| куриный рулет фарш куриный (это важно - другой фарш брать нельзя, на крайняк можно индюшачьего накрутить) 700 гр плавленные сырки - 3 шт сода - 0,04 гр уксус - 0,010 гр (соду погасить) майонез - 150 гр Все пропорции выдаю как в оригинальном рецепте. Сырки потереть, перемешать с гашеной содой, майонезом - и полученную смесь выложить ровным слоем на заранее смазанный противень. Запекаешь - это недолго по времени, главное уследить, когда вся масса приобретет зоотистый оттенок. Пока наша смесь томится в духовке, фарш надо посолить и поперчить по вкусу. Достаем противень и раскладываем фарш поверх полученного коржа (делать надо быстро, пока все не остыло), потом закручиваем (а оно все горячее, пальцы обжигаются, но если остынет - не закрутишь), свернутый рулетик - обратно в духовку, минут на 10, до готовности. Есть можно как горячим так и холодным. Это я все расписывала долго, а готовится он быстро! Приятного аппетита!
Счастье - не станция которую мы достигаем, а способ путешествия.
|
|
| |
Бизя | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:45 | Сообщение # 149 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Quote (Jullka) Бизечка, ты бы поподробнее узнала бы как-нибудь, может это какой-нибудь суперский вкус получается. А никаких поробностей нет больше. Сметана плюс мука и всё. Пропорции на глаз. Не солить. рецепт от какой-то тётеньки, у которой муж-язвенник. подруга говорит, что очень нежное тесто получается.. И вскусное.
|
|
| |
kukussya | Дата: Среда, 28.07.2010, 15:06 | Сообщение # 150 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Оладьи в кабачке (рецепт от Евы) 1 довольно крупный кабачок 2 яйца 2-3 столовых ложек муки соль зелень перец черный молотый 2 зубчика чеснока растительное масло для жарки Кабачки нарезать поперек кружками толщиной не более 0,5 см. Вырезать мякоть. Вынутую сердцевину натереть на крупной терке. Посолить. Через 10 мин хорошенечко отжать лишнюю жидкость. (это важно!) Добавить яйца, муку, соль, рубленую зелень петрушки, черный молотый перец, размятый чеснок и замесить тесто как на оладьи. Кружочки кабачков слегка присолить, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. В середину каждого кружочка влить 1-2 столовые ложки теста. Как тесто схватится, кабачки перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать горячими со сметаной, острым томатным соусом, майонезом, посыпав зеленью. Если останется тесто - можно пожарить из него обычные кабачковые оладьи. Мякоть не тёрла, а размельчила в блендере слегка, в муке не обваливала. Получилось вкусно.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 28.07.2010, 16:00 | Сообщение # 151 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Красивущие.Вот я сразу хотела про муку спросить, а ты ответила Я несколько раз с ней делала мне не нравиться, перешла на обжарку без нее .Спасибо, может попробую завтра, хотела просто драники, а тут что-то новое.А тесто много осталось?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
kukussya | Дата: Среда, 28.07.2010, 16:05 | Сообщение # 152 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Kontik) А тесто много осталось? Теста не осталось(клала по одной ложке), остались кружочки но я их бросила в холодильник, потом сделаю с фаршем
|
|
| |
Ланита | Дата: Четверг, 12.08.2010, 17:04 | Сообщение # 153 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Оладьи из куриной печени На пол кило печёнки,беру 2 яйца,2 ложки сметаны и 3 ложки муки без верху.Всё смешиваю в блендере,потом добавляю чеснок,специи,соль и зелень.Даю постоять "тесту",чтоб разошлось и выпекаю как обычные оладьи!!!!
Сообщение отредактировал Ланита - Четверг, 12.08.2010, 17:05 |
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 12.08.2010, 21:22 | Сообщение # 154 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Угу! Угу! А потом из этого же теста печеночный тортик печешь?
|
|
| |
Ланита | Дата: Пятница, 13.08.2010, 11:31 | Сообщение # 155 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Угу! Угу! А потом из этого же теста печеночный тортик печешь? Сто лет уже не делала...стыдоба Ребёнок просит,а мне чё то так лень с начинками возится,ограничиваюсь оладьями))))))
|
|
| |
kukussya | Дата: Четверг, 19.08.2010, 16:13 | Сообщение # 156 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Свинина с болгарским перцем и зеленым горошком Нам понадобится: 500гр. свинины 1 большой болгарский перец 2 средних помидора 2 луковицы 2 ст. л. томатной пасты горсть зеленого горошка(любого) соль. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем и обжариваем, мясо немного обжариваем, добавляем лук, перец нарезаем полосочками и добавляем к мясу, добавляем мелко порезанные помидоры ,добавляем зеленый горошек(я добавила всю банку),солим,добавляем томатную пасту,наливаем немного воды ,и тушим до готовности .
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 19.08.2010, 19:03 | Сообщение # 157 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (kukussya) Оладьи в кабачке Quote (kukussya) Свинина с болгарским перцем и зеленым горошком очень вкусно и красиво,надо попробовать!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
kukussya | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 16:35 | Сообщение # 158 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Пудинг из кабачков по-трансильвански 3-4 кабачка (средненькие, не большие) 3 яйца, брынза 250 г, чеснок 1 зубок зелень Очищенные и вымытые кабачки натереть на крупной терке, дать стечь. В кабачковую массу добавить тертую брынзу, взбитые яйца, выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень (можно добавить сухую зелень укропа, петрушки, базилик), все перемешать, выложить массу в форму и поставить его в духовку на 20-25 минут. Запекаем до появления румяной корочки. Для румяной запеченой корочки, под конец готовки перенесите форму на самый высокий уровень в духовке на несколько минут. После запекания дать пудингу немного остыть, он должен "схватиться"
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 18:36 | Сообщение # 159 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (kukussya) Пудинг из кабачков по-трансильвански ооооооо,как вкусно.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
kukussya | Дата: Среда, 25.08.2010, 00:03 | Сообщение # 160 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Картофельные "конвертики" молодой картофель 12 шт., большой! пучок петрушки 150 гр. сыра, чеснок 5-6 зубчиков, растительное масло, сливочное масло, соль, перец. Картофель моем, сушим и выкладываем на смазанный сл. маслом противень, солим. Запекать при 220 гр. 60 минут. В это время делаем соус: измельчаем в блендере петрушку, чеснок и 200-250 гр(я брала 100 мл). растительного масла, добавляем половину сыра, солим, перчим и снова измельчаем. Каждую картофелину надрезаем крест-накрест, немного сдавливаем снизу, чтобы она раскрылась, выкладываем её снова на противень, в углубление кладём соус посыпаем оставшимся сыром и в духовку не больше чем на 5-ть минут
|
|
| |
|
|