Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 29.04.2024, 17:47 |
Kontik приглашает друзей |
ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
|
Бизя | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 23:50 | Сообщение # 221 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Quote (Индейка) Скумбрия жирная? Бизя, ты что? Это ж одна из самых сухих рыб Да? А мне она почему-то всё время жирной казалась.
|
|
| |
Индейка | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 23:55 | Сообщение # 222 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Quote (Бизя) Да? А мне она почему-то всё время жирной казалась В х/к виде, возможно, а если сырую тушку жарить, то нее, совсем она не жирная
Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
|
|
| |
Рыбоежка | Дата: Вторник, 08.03.2011, 01:06 | Сообщение # 223 |
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Индейка, ты с чем-то путаешь Скумбрия ооочень жирная... Мы жарим её на мангале, с неё жир стекает, и то остаётся жирнючая рыбка
Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!
Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
|
|
| |
Индейка | Дата: Вторник, 08.03.2011, 01:11 | Сообщение # 224 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Quote (Рыбоежка) Скумбрия ооочень жирная... Ну... вероятно, у нас разное восприятие, как по мне, так скумбрия совершенно не жирная
Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
|
|
| |
Рыбоежка | Дата: Вторник, 08.03.2011, 01:33 | Сообщение # 225 |
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Quote (Индейка) у нас разное восприятие, А может, у нас разная скумбрия? :D А какая рыба для тебя жирная? Любопытно просто
Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!
Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
Сообщение отредактировал Рыбоежка - Вторник, 08.03.2011, 01:34 |
|
| |
Бизя | Дата: Вторник, 08.03.2011, 09:49 | Сообщение # 226 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Ну, не знаю, как по жиру, не буду спорить, а вот по калорийности скумбрия всего лишь на 20 ккал меньше, чем сёмга. А, кстати, щас и на жир посмотрю... Кифер с Бернхардом пишут, что 59% жира. Для сравнения из того же источника - в морском окуне 31%, в лососе 61.
|
|
| |
Рыбоежка | Дата: Суббота, 12.03.2011, 15:33 | Сообщение # 227 |
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Фасоль с бараниной Фасоль замочить на пару часов или больше, если есть время. Баранину обжарить в чугунке с небольшим количеством приправ по вкусу, можно взять набор для баранины на рынке Долить воды наполовину и тушить почти до готовности. Засыпать фасоль, и регулярно её пробовать))) И вот когда фасоль будет почти-почти готова, тут- то мы и обрушиваем туда ворох чеснока и разных трав, свежих, сушёных или замороженных. Количество на свой вкус. Солим. Пы.Сы. На фото без зелени - пошла в мою капусту))) Была замороженная, а мой ест только в свежем виде.
Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!
Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
|
|
| |
Спишка | Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:30 | Сообщение # 228 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Курица по-китайски от Надежды... 700 гр куриного филе 2 крупных луковицы Куриное филе порезать тонкими пластинками (можно слегка заморозить, чтобы легче было резать) обжарить в большом количестве масла 3-5 минут, жарить порционно (мы обычно жарим в 2-3 приема) В этом же масле пожарить лук, порезанный полукольцами. Соединить лук и мясо, туда же добавить соус, довести до кипения, готово. Соус: 2 столовые ложки крахмала 2 столовых ложки воды 100 гр куриного бульона 2 столовые ложки водки 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки уксуса (сок лимона) 50-70 гр сахара В оригинале куру нужно обжаривать в кляре, но мы его не делаем. На всякий случай пишу кляр: 3 белка смешать с 3 столовыми ложками крахмала, разведенного в 3 столовых ложках воды. Свинина получается не менее вкусно
|
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:36 | Сообщение # 229 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Quote (Спишка) Курица по-китайски от Надежды... Выглядит у нас так же, только мясо потоньше и еще, я в рецепте забыла написать, что куру нужно посолить, поперчить, добавить куриных специй, можно китайских приправ
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Спишка | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:22 | Сообщение # 230 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Quote (Надежда) я в рецепте забыла написать, что куру нужно посолить, поперчить, добавить куриных специй, Я это сделала, когда ее порезала..., и как бы малость помариновала...
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 00:22 | Сообщение # 231 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Ну вот. У меня китайская курица тоже была такая же. Только + морковь, перец и ананасы в сиропе.
|
|
| |
kukussya | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:20 | Сообщение # 232 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Мясо с черносливом в томатном соке 1 кг свиной шеи, нарезать крупными кусками 250-300 г чернослива без косточек, нарезать на кусочки 700 мл томатного сока с солью Растительное масло для обжарки Разогреть в сковороде масло и обжарить слегка подсоленное мясо до золотистой корочки. Добавить нарезанный чернослив, залить соком и оставить тушиться на медленном огне до мягкого-мягкого состояния (часа на полтора-два). Сразу под крышкой, а потом можно открыть, чтобы соус слегка уварился. Мясо можно и говядину. Я делала свинину, но вместо томатного сока были мелко порезанные помидоры в собственном соке.
Сообщение отредактировал kukussya - Вторник, 15.03.2011, 11:21 |
|
| |
Рыбоежка | Дата: Среда, 03.08.2011, 17:12 | Сообщение # 233 |
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Люля - кебаб
Фарш обычный свино-говяжий поровну.Соль, перец и любые специи по вкусу. У меня была адыгейская соль и прованские травы. И много-много мелкорубленого базилика, почти столько, сколько и мяса. Хорошо вымесить и очень хорошо отбить фарш. Формируем колбаски, нанизываем на мокрые шпажки. Жарим на мангале, на решётке. Можно и в духовке, наверное
Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!
Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
|
|
| |
kukussya | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:39 | Сообщение # 234 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Куриная печень по итальянски
- 500 г куриной печени - 2 зубчика чеснока - 2 помидора - 150 г моцарелы (можно заменить другим сыром) - 2 ст.л. оливкового масла - соль, перец, тимьян
Печень очищаем от пленок и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. (Можно добавить небольшую головку лука,порезать и обжарить в этой же сковородке. ) В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но можно и кольцами), выкладываем на печень. Сверху выкладываем сыр, около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, можно добавить еще грамм сто другого сыра. Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.
Печень очистила, смешала с мелкопорубленным чесноком, посолила, поперчила, выложила в форму для запекания, посыпала чуток итальянскими травками. Порезала очищенных от кожицы помидоры, посыпала тертым сыром (в этот раз Чеддер) и в духовку на 20-30 мин до зарумянивания.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:58 | Сообщение # 235 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Непременно попробую это блюдо! Печень люблю.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:02 | Сообщение # 236 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Непременно попробую это блюдо! Печень люблю. и я За тобой следом везде хожу. Прочла рецепт-хорош
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Lilusya | Дата: Суббота, 01.10.2011, 12:34 | Сообщение # 237 |
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
| Курица с айвой
вот исходный рецепт
2-3 айвы, 1 курица, 2-3 головки лука, масло, соль, специи.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в масле(по 1 столовой ложке сливочного и растительного), добавить куски курицы и жарить до изменения их цвета. Залить стаканом горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Вода должна едва покрыть курицу.
Айву очистить от сердцевины, нарезать кубиками и так же обжарить в масле. айву добавить к курице, тушить еще 10 минут, до готовности. Посолить, поперчить.
Я делала так:
Курицу порезать и обжарить до румяности, добавить лук, обжарить пару минут, добавить айву, посолить, поперчить, я еще приправы для курицы добавила (туда входят сушеный лук, чеснок, болгарский перец и травки разные) , жарить до мягкости айвы. Воду я не добавляла
|
|
| |
kukussya | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:22 | Сообщение # 238 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Баклажаны в соусе под сырной корочкой
2 крупных баклажана
Растительное масло Луковица - мелко нарезать 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 2 сладких красных перца, нарезать полосками половинка свежего красного перца чили (факультативно) 1 ч. лож. коричневого сахара 400 гр.свежих помидора без кожицы или консервированные в собственном соку (я взяла это ) 1/2 ст. лож. томатной пасты 2-3 стебелька свежего тимьяна (взяла сухой) 1-2 лавровых листа орегано, свежемолотый перец, сладкая паприка - по вкусу 100 гр тертого пармезана или любого твердого сыра (у меня сыр Гауда)
Вымытые баклажаны нарезать ломтиками по диагонали, щедро посыпать крупной солью и дать постоять примерно полчаса. Через полчаса откинуть, промыть водой и обсушить. Подготовленные баклажаны обжарить с двух сторон до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Для соуса:
Нагреть сковороду с маслом, добавить лук, чеснок, тонко нарезанный перец чили по желанию и обжаривать около минуты, помешивая. Посыпать сахаром, перемешать и добавить полоски сладкого перца. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры, бланшированные и натертые на терке, томатную пасту. Перемешать. Довести до кипения и убавить огонь. Заправить специями, положить веточки тимьяна, лавровый лист и варить без крышки примерно 30 минут, до загустения. Вынуть лавровый лист и тимьян, взбить соус блендером. В жаропрочную форму налить половину соуса . Сверху баклажаны и залить оставшимся соусом посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 10 -20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.
Уж насколько я объелась в прошлом году баклажан, что в этом году на них не смотрела даже, но это сделала и не пожалела Соус ну оооочень вкусный! можно есть и в горячем виде и в холодном.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:25 | Сообщение # 239 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (kukussya) Баклажаны в соусе под сырной корочкой
О! Спасибо за рецептик! Тока попросить хотела))
|
|
| |
Ланита | Дата: Вторник, 11.10.2011, 10:57 | Сообщение # 240 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (kukussya) 1 ч. лож. коричневого сахара Quote (kukussya) 2-3 стебелька свежего тимьяна (взяла сухой) Кукусся,это прям принципиально ?
|
|
| |
|
|