Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник
29.04.2024, 17:47

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 12 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
БизяДата: Понедельник, 07.03.2011, 23:50 | Сообщение # 221
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Quote (Индейка)
Скумбрия жирная? Бизя, ты что? Это ж одна из самых сухих рыб

Да? А мне она почему-то всё время жирной казалась. smile


 
ИндейкаДата: Понедельник, 07.03.2011, 23:55 | Сообщение # 222
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
Quote (Бизя)
Да? А мне она почему-то всё время жирной казалась

В х/к виде, возможно, а если сырую тушку жарить, то нее, совсем она не жирная smile


Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
 
РыбоежкаДата: Вторник, 08.03.2011, 01:06 | Сообщение # 223
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Индейка, ты с чем-то путаешь cool Скумбрия ооочень жирная... Мы жарим её на мангале, с неё жир стекает, и то остаётся жирнючая рыбка cool

Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!

Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
 
ИндейкаДата: Вторник, 08.03.2011, 01:11 | Сообщение # 224
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
Quote (Рыбоежка)
Скумбрия ооочень жирная...

Ну... вероятно, у нас разное восприятие, как по мне, так скумбрия совершенно не жирная smile


Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
 
РыбоежкаДата: Вторник, 08.03.2011, 01:33 | Сообщение # 225
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Quote (Индейка)
у нас разное восприятие,

А может, у нас разная скумбрия? biggrin :D biggrin
А какая рыба для тебя жирная? Любопытно просто ah


Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!

Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?


Сообщение отредактировал Рыбоежка - Вторник, 08.03.2011, 01:34
 
БизяДата: Вторник, 08.03.2011, 09:49 | Сообщение # 226
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Ну, не знаю, как по жиру, не буду спорить, а вот по калорийности скумбрия всего лишь на 20 ккал меньше, чем сёмга. А, кстати, щас и на жир посмотрю...
Кифер с Бернхардом пишут, что 59% жира. Для сравнения из того же источника - в морском окуне 31%, в лососе 61.


 
РыбоежкаДата: Суббота, 12.03.2011, 15:33 | Сообщение # 227
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Фасоль с бараниной

Фасоль замочить на пару часов или больше, если есть время. Баранину обжарить в чугунке с небольшим количеством приправ по вкусу, можно взять набор для баранины на рынке biggrin Долить воды наполовину и тушить почти до готовности. Засыпать фасоль, и регулярно её пробовать))) И вот когда фасоль будет почти-почти готова, тут- то мы и обрушиваем туда ворох чеснока и разных трав, свежих, сушёных или замороженных. Количество на свой вкус. Солим.
Пы.Сы. На фото без зелени - пошла в мою капусту))) Была замороженная, а мой ест только в свежем виде.


Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!

Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
 
СпишкаДата: Суббота, 12.03.2011, 20:30 | Сообщение # 228
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Курица по-китайски от Надежды...

700 гр куриного филе
2 крупных луковицы

Куриное филе порезать тонкими пластинками (можно слегка заморозить, чтобы легче было резать) обжарить в большом количестве масла 3-5 минут, жарить порционно (мы обычно жарим в 2-3 приема)

В этом же масле пожарить лук, порезанный полукольцами.

Соединить лук и мясо, туда же добавить соус, довести до кипения, готово.

Соус:
2 столовые ложки крахмала
2 столовых ложки воды
100 гр куриного бульона
2 столовые ложки водки
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки уксуса (сок лимона)
50-70 гр сахара

В оригинале куру нужно обжаривать в кляре, но мы его не делаем.

На всякий случай пишу кляр: 3 белка смешать с 3 столовыми ложками крахмала, разведенного в 3 столовых ложках воды.

Свинина получается не менее вкусно

 
НадеждаДата: Суббота, 12.03.2011, 20:36 | Сообщение # 229
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (Спишка)
Курица по-китайски от Надежды...

Выглядит у нас так же, только мясо потоньше и еще, я в рецепте забыла написать, что куру нужно посолить, поперчить, добавить куриных специй, можно китайских приправ smile


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
СпишкаДата: Суббота, 12.03.2011, 21:22 | Сообщение # 230
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (Надежда)
я в рецепте забыла написать, что куру нужно посолить, поперчить, добавить куриных специй,

Я это сделала, когда ее порезала..., и как бы малость помариновала... smile
 
italianaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 00:22 | Сообщение # 231
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Ну вот. У меня китайская курица тоже была такая же. Только + морковь, перец и ананасы в сиропе. biggrin

 
kukussyaДата: Вторник, 15.03.2011, 11:20 | Сообщение # 232
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Мясо с черносливом в томатном соке

1 кг свиной шеи, нарезать крупными кусками
250-300 г чернослива без косточек, нарезать на кусочки
700 мл томатного сока с солью
Растительное масло для обжарки

Разогреть в сковороде масло и обжарить слегка подсоленное мясо до золотистой корочки. Добавить нарезанный чернослив, залить соком и оставить тушиться на медленном огне до мягкого-мягкого состояния (часа на полтора-два). Сразу под крышкой, а потом можно открыть, чтобы соус слегка уварился.

Мясо можно и говядину. Я делала свинину, но вместо томатного сока были мелко порезанные помидоры в собственном соке.

Сообщение отредактировал kukussya - Вторник, 15.03.2011, 11:21
 
РыбоежкаДата: Среда, 03.08.2011, 17:12 | Сообщение # 233
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Люля - кебаб



Фарш обычный свино-говяжий поровну.Соль, перец и любые специи по вкусу. У меня была адыгейская соль и прованские травы. И много-много мелкорубленого базилика, почти столько, сколько и мяса. Хорошо вымесить и очень хорошо отбить фарш. Формируем колбаски, нанизываем на мокрые шпажки. Жарим на мангале, на решётке. Можно и в духовке, наверное biggrin


Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!

Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
 
kukussyaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:39 | Сообщение # 234
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Куриная печень по итальянски



- 500 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 150 г моцарелы (можно заменить другим сыром)
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, тимьян

Печень очищаем от пленок и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. (Можно добавить небольшую головку лука,порезать и обжарить в этой же сковородке. ) В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но можно и кольцами), выкладываем на печень. Сверху выкладываем сыр, около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, можно добавить еще грамм сто другого сыра. Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.

Печень очистила, смешала с мелкопорубленным чесноком, посолила, поперчила, выложила в форму для запекания, посыпала чуток итальянскими травками. Порезала очищенных от кожицы помидоры, посыпала тертым сыром (в этот раз Чеддер) и в духовку на 20-30 мин до зарумянивания.
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:58 | Сообщение # 235
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Непременно попробую это блюдо! Печень люблю.

 
KontikДата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:02 | Сообщение # 236
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Непременно попробую это блюдо! Печень люблю.

и я biggrin За тобой следом везде хожу. Прочла рецепт-хорош


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LilusyaДата: Суббота, 01.10.2011, 12:34 | Сообщение # 237
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
Курица с айвой



вот исходный рецепт

2-3 айвы,
1 курица,
2-3 головки лука,
масло, соль, специи.

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в масле(по 1 столовой ложке сливочного и растительного), добавить куски курицы и жарить до изменения их цвета. Залить стаканом горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Вода должна едва покрыть курицу.

Айву очистить от сердцевины, нарезать кубиками и так же обжарить в масле. айву добавить к курице, тушить еще 10 минут, до готовности. Посолить, поперчить.

Я делала так:

Курицу порезать и обжарить до румяности, добавить лук, обжарить пару минут, добавить айву, посолить, поперчить, я еще приправы для курицы добавила (туда входят сушеный лук, чеснок, болгарский перец и травки разные) , жарить до мягкости айвы. Воду я не добавляла


 
kukussyaДата: Понедельник, 10.10.2011, 15:22 | Сообщение # 238
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Баклажаны в соусе под сырной корочкой



2 крупных баклажана

Растительное масло
Луковица - мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 сладких красных перца, нарезать полосками
половинка свежего красного перца чили (факультативно)
1 ч. лож. коричневого сахара
400 гр.свежих помидора без кожицы или консервированные в собственном соку (я взяла это )
1/2 ст. лож. томатной пасты
2-3 стебелька свежего тимьяна (взяла сухой)
1-2 лавровых листа
орегано, свежемолотый перец,
сладкая паприка - по вкусу
100 гр тертого пармезана или любого твердого сыра (у меня сыр Гауда)

Вымытые баклажаны нарезать ломтиками по диагонали, щедро посыпать крупной солью и дать постоять примерно полчаса. Через полчаса откинуть, промыть водой и обсушить.
Подготовленные баклажаны обжарить с двух сторон до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Для соуса:

Нагреть сковороду с маслом, добавить лук, чеснок, тонко нарезанный перец чили по желанию и обжаривать около минуты, помешивая.
Посыпать сахаром, перемешать и добавить полоски сладкого перца.
Обжарить несколько минут.
Добавить помидоры, бланшированные и натертые на терке, томатную пасту. Перемешать.
Довести до кипения и убавить огонь. Заправить специями, положить веточки тимьяна, лавровый лист и варить без крышки примерно 30 минут, до загустения.
Вынуть лавровый лист и тимьян, взбить соус блендером.
В жаропрочную форму налить половину соуса . Сверху баклажаны и залить оставшимся соусом посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 10 -20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.

Уж насколько я объелась в прошлом году баклажан, что в этом году на них не смотрела даже, но это сделала и не пожалела smile Соус ну оооочень вкусный! можно есть и в горячем виде и в холодном.
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 10.10.2011, 15:25 | Сообщение # 239
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Баклажаны в соусе под сырной корочкой


О! Спасибо за рецептик! Тока попросить хотела))
 
ЛанитаДата: Вторник, 11.10.2011, 10:57 | Сообщение # 240
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (kukussya)
1 ч. лож. коричневого сахара

Quote (kukussya)
2-3 стебелька свежего тимьяна (взяла сухой)

Quote (kukussya)
орегано

Кукусся,это прям принципиально ?
 
Форум » Кухня » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz