Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 30.04.2024, 03:06 |
Kontik приглашает друзей |
ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
|
ЛеАнНа | Дата: Среда, 25.08.2010, 00:04 | Сообщение # 161 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Ааааааааа.... вкуснотищаааааа..... соус практически как песто, только из петрушки
|
|
| |
Булочка | Дата: Среда, 25.08.2010, 07:09 | Сообщение # 162 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Ой,в омараке!Моя любимая картошечка,да ещё с такой потрясающей изюминкой!!!Спасибо за идею!!!
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
|
|
| |
kukussya | Дата: Четверг, 26.08.2010, 18:02 | Сообщение # 163 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Жульен из баклажанов с грибами 1 баклажан средней величины ( у меня было 3 по 10-12 см) 200 г грибов ( мороженые, свежие, консервированные) (у меня были мороженые) 1/2 средней луковицы ( 2 луковички-шалот) 150 мл нежирных сливок 1 ст. л. сметаны 1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст. л. грибного супа) 1 ст л майонеза (по желанию) (я добавляла) 100 мл тертого сыра emmental (был сыр Голландский) соль, перец, специи по вкусу Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в течениe получаса Разморозить и порезать грибы (по необходимости). Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук. Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать и добавить к луку. Добавить грибы и потушить, пока не испарится на 2/ 3 жидкость. Добавить бульонный кубик или грибной суп, полить сливками, смешанными сo сметаной и майонезом. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и потушить в течениe 5-7 минут, пока сливки не загустеют. Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовке в течениe 5-7 минут.
|
|
| |
Рыбоежка | Дата: Вторник, 21.09.2010, 20:59 | Сообщение # 164 |
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Щука-соус Предупреждаю сразу - у меня все пропорции произвольно))) просто я знаю свои кастрюли))) Щука чистится и режется на стейки 3-4 см, картофель крупными кусками. В кастрюлю слой картошки, слой щучки - чередуем, насколько хватит рыбы. Каждый слой пересыпаем кружками морковки. Заливаем водой на 2\3, соль, перец, до кипения и тушим 20 мин. Потом на 1 кг рыбы - 100 г слив. масла и 100г сметаны и до готовности, где-то мин 40 на оооочень маленьком огне... Постоянно пробуй, может, ты добавишь что-то своё))) Все, кто говорил раньше, что щука сухая и вонючаяя, в корне поменяли своё мнение
Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!
Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
|
|
| |
Леныч | Дата: Вторник, 21.09.2010, 22:42 | Сообщение # 165 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
| пасип ...вроде бы все понятно!
|
|
| |
kukussya | Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:15 | Сообщение # 166 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Мясо под кабачковой шубкой Свинина - 700гр.(можно и телятину) Кабачки - 2 средних. Лук - 1шт.(если крупный) Яйцо - 1шт. Сыр твёрдый- 150гр. Кетчуп, майонез - по вкусу. Соль, перец. Мясо нарезать порционными кусочками, смазать майонезом и кетчупом, выложить в смазанную маслом форму. Посолить, поперчить. Один кабачок натереть и смешать с яйцом и мелко порезанным луком, выложить эту смесь на мясо. Другой кабачок нарезать кружочками , выложить сверху закрывая всю смесь.(у меня получились полу кружочки ) Все смазать майонезом и посыпать тертым сыром (можно сначала сыр, а потом майонез) Запекать в горячей духовке 200* около часа Приятного аппетита!
|
|
| |
kukussya | Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:21 | Сообщение # 167 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Быстрые горшочки «Трио» на 2 порции: 3-4 шт. картофеля, 0,5 небольшого кабачка 3-4 Сосиски Майонез Кетчуп Сметана соль. В горшочек укладываем слоями: Картофель кубиками. Кабачок тоже кубиками. Затем сосиски. Смешать по 3 ст. л. кетчупа, сметаны, майонеза, посолить по вкусу (можно еще добавить любимую приправу). Добавить 100 мл кипяченой воды, залить в горшочки, жидкости должно быть примерно на 2/3 горшочка . Закрыть крышечками и поставитьв духовку на 30 минут при 180-190 градусах.
|
|
| |
kukussya | Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:41 | Сообщение # 168 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Свинина в яблочном сидре 2 ст.л. муки 0,5 ч.л. соли Щепотка молотого перца 4 свиных отбивных (по 200 гр) 1 ст.л. растительного масла 2 стебля сельдерея, тонко порезанного 4 пера зеленого лука, измельченного 2 зубчика чеснока, измельченного Щепотка сушеного тимьяна 230 мл яблочного сидра или яблочного сока В большом пластиковом пакете смешать муку,соль и перец. Добавить свинину,закрыть пакет и потрясти его, чтобы свинина покрылась панировкой. В сковороду налить растительное масло и обжарить свинину до румяной корочки (до полуготовности). Убрать с огня. Оставить в тепле. На той же сковороде прижарить сельдерей, лук, чеснок и тимьян в течение 2-3 минут. Вернуть свинину в сковороду.Добавить сидр (сок). Довести до кипения.Уменьшить огонь и тушить 7-8 минут.
|
|
| |
Бизя | Дата: Среда, 06.10.2010, 22:51 | Сообщение # 169 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| шашлычки из шампиньонов с куриной грудкой. Всё предельно просто. И, как по мне - фкууусно... Шампиньоны среднего размера, крымский лук, порезанный дольками на восьмушки (плодоножку или чё у него там, не удалять, штобы не рассыпалось), куриная грудка порезанная средними кусочками. Всё смешиваем и маринуем в смеси маянеза, соли и перца. Соли я положила прилично, т.к. шампики её много требуют. Мариновала около двух часов. Потом всю красоту нанизываем на шпажки в произвольном порядке и выкладываем на смазанный противень. Засовываем в духовку, разогретую до 220* и запекаем приблизительно 30 минут. В процессе готовки надо несколько раз перевернуть шпажки, чтобы шашлычки подрумянились со всех сторон. Ну, вот и всё, достаём и съедаем. Я зачем-то ещё слегка посыпала кунжутом. Но он не помешал, ни капельки.
|
|
| |
Бизя | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:30 | Сообщение # 170 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Рыбно-творожная запеканка. Рецепт: 3 средних моркови 2 средних луковицы зелень петрушки 4 яйца 400г творога (две пачки) 500г филе белой нежирной рыбы (у меня не то пикша, не то треска) растительное масло сольперец Морковь спассеровать с мелко порезанным луком до готовности на раст. масле. Тврог и рыбу пропустить через мясорубку. Всё смешать, добавить 3 яйца, резаную зелень и сольперец . Выложить в смазанную форму, верх смазать взбитым яйцом. Запечь в духовке до готовности. (я запекала при 220* минут 40) Есть в горячем или тёплом виде. Со сметанкой или с чем хотите. Это блюдо понравится любителям рыбных котлеток. Вкусно и оочень сочно!!!
|
|
| |
Бабайка | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 20:46 | Сообщение # 171 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Quote (Бизя) Выложить в смазанную форму, верх смазать взбитым яйцом. Бизя....какая вкуснота!!! А на фото как будто слоями выложено! Красота! Беру на заметку.
|
|
| |
Рыбоежка | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:48 | Сообщение # 172 |
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Кремлёвская котлетка с творогом 0,5 кг говядины или телятины, 0,5 кг творога, яйцо, 2 луковицы, приправы, соль. Смешать фарш, творог, яйцо,мелко нарезанный лук. Обвалять в панировочных сухарях и жарить. Очень сочные! [img][/img]
Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!
Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:51 | Сообщение # 173 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Так необычно! Мясо с творогом! Извращение просто какое то!
|
|
| |
Бизя | Дата: Четверг, 21.10.2010, 00:06 | Сообщение # 174 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Тыква, запечённая с сыром. 1. варим густую кашу из кукурузной крупы и воды. Крупы примерно грамм 100. Доводим до готовности, солим, перчим, добавляем тёртый пармезан (50г), перемешиваем. Выкладываем кашу на застеленный бумагой для выпечки противень, разравниваем, остужаем, разрезаем на небольшие квадратики или треугольнички. 2. Тыкву (400-450г) чистим, режем на небольшие кусочки, запекаем в духовке до румяности и мягкости. 3. На сковородке обжариваем с растит. маслом до мягкости одну большую луковицу, порезанную четвертькольцами, 2-3 измельчённых зубчика чеснока, добавляем 1 ч.л тимьяна. Два больших помидора без кожуры режем крупно, отправляем в ту же сковородку. Солим, перчим, сахарим, добавляем сок 1/4 лимона и примерно стакан воды. Тушим на сильном огне примерно 10 минут. 4. В огнеупорную форму выкладываем слоями: 1/2 соуса из помидор- граммов 100 нарезанной тонкими небольшими ломтиками нежирной ветчины - кукурузные треугольнички (1/2)- тыкву(1/2) - тёртый пармезан - примерно граммов 70. Все слои повторяем. 5. Запекаем в духовке при 200* до образования румяной корочки. Уфффф... Усё!!!! Оригинальный рецепт был посложней, я его упростила. Кому надо, дам ссылку.
|
|
| |
kukussya | Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:23 | Сообщение # 175 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Клубочки ниток (свинина с курагой) 400 г свинины; 6 шт. кураги; 1 ст. л. яблочного уксуса; соль, перец по вкусу; слоеное бездрожжевое тесто; яйцо для смазки. Свинину режем на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться. В мясо плотненько заворачиваем курагу. (кто любит чернослив, можно и его) Тесто раскатываем в одну сторону (толщиной 4 мм), и режем на длинные полоски шириной 5 мм.. Полосками теста обматываем мясо с курагой, как будто наматываем клубок из ниток. "Клубочки" складываем на противень. Обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке сначала при 200* (20 мин.), затем снижаем до 180* Доводим до готовности.. минут 45-60. Прим.автора: Клубочки по данному рецепту можно фаршировать многими мясными вкусняшками.. мясной фарш.. куриная грудка с ананасом.. или телятина с черносливом.. или фаршированный грибами окорочок.. сырно-грибные варианты.. и вообще, на вкус и выбор хозяйки.
|
|
| |
baini | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 15:08 | Сообщение # 176 |
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
| Щука фаршированная Рецепт сборный, как и текст тоже, поэтому авторства не пишу... СОСТАВ щука ,2 ломтика батона, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 1/4 стакана молока, 1 луковица, соль, перец, специи для рыбы Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры. Голову отрезать. Можно подрезать, но у меня не вышло Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту. Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой слой мяса. Плавники вырезать не нужно.Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет. Ломтики батона замочить в молоке. Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу. Посолить и поперчить, добавить специи. Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет. Дальше было несколько вариантов-отварить, запечь в фольге... Я запекала , смазав смесью яйца+майонез+раст масло и выложив на противень на фольгу, смазанную маслом. Запекала при 180-200 гр около часа... Украсить толком мне не дали Потому как голодная семья толпилась вокруг нас с щукой и хотела , наконец, попробовать эНту рыПку Так что получилось то, что получилось, ладно хоть сфоткать дали
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
|
|
| |
Бизя | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:35 | Сообщение # 177 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Нина, а как её чистить от внутренностей, не нарушая шкурку? Я не совсем поняла....
|
|
| |
baini | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:25 | Сообщение # 178 |
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
| Quote (Бизя) Нина, а как её чистить от внутренностей, не нарушая шкурку? Я не совсем поняла.... От здесь посмотри там все здорово пошагово изображено
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
|
|
| |
Бизя | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:52 | Сообщение # 179 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Фсё, поняла. Я просто подумала, что сначала выпотрошить надо, а потом кожу снимать. Тормознулась, кароч.
|
|
| |
Lilusya | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:07 | Сообщение # 180 |
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
| Хек под розовым горчичным соусом Оригинальный рецепт: Хек — 3 шт Сметана — 3 ст. л. Горчица — 1 ст. л. Помидор — 2 шт Мука пшеничная — 1 ст. л. Специи (соль, смесь перцев и смесь трав) Хека чистим, режем на небольшие кусочки Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, затем выкладываем в кастрюлю, добавляем сметану и горчицу Трем помидоры на терке и добавляем в соус, солим, перчим, добавляем смесь трав Столовую ложку муки размешиваем в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков и заливаем тонкой струйкой в соус. Тушим 20 минут и подаем к столу)) ******* Я жарила хека, обваляв в муке и в соусе не тушила, а просто соусом полила . Вместо сметаны взяла майонез , вмемто помидорок - томатную пасту
|
|
| |
|
|