Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник
30.04.2024, 07:40

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 8 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
JullkaДата: Суббота, 03.07.2010, 23:06 | Сообщение # 141
Юлия
Группа: Друзья
Сообщений: 460
Статус: Offline
Quote (Индейка)
Еще делала заварное тесто для пельменей, оно на кипятке и растительном масле, работать с ним одно удовольствие, и форму держит хорошо, оно не бугрится при варке, если интересно могу найти рецепт

Если не трудно, найди пожалуйста smile


Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги" (с.)
 
КампотоваДата: Суббота, 03.07.2010, 23:08 | Сообщение # 142
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Quote (Индейка)
Еще делала заварное тесто для пельменей

Я в последнее время только на нём и делаю......


… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
JullkaДата: Суббота, 03.07.2010, 23:11 | Сообщение # 143
Юлия
Группа: Друзья
Сообщений: 460
Статус: Offline
Quote (Кампотова)
Я в последнее время только на нём и делаю......

И чё молчишь? Где рецептик? Или это тайна?


Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги" (с.)
 
ИндейкаДата: Суббота, 03.07.2010, 23:15 | Сообщение # 144
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
Quote (Jullka)
найди пожалуйста

Значит так:
50 гр растительного масла
250 гр кипятка
1/2 ч.л. соли
400 гр муки
Все ингредиенты заранее подготовить, взвесить и разлить. Кипяток вылить форму для замешивания теста и сразу же влить масло, добавить соль и половину муки, размешать миксером, постепенно добавляя остальную муку. В итоге тесто должно получитьсяоднородное и гладкое, довольно крутое, но мягкое и пластичное, не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола и не требует дополнительного подпыления. Перед лепкой дать тесту отдохнуть около 30 минут.
Рецепт мною опробован, все именно так, как и написано


Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
 
ИндейкаДата: Суббота, 03.07.2010, 23:16 | Сообщение # 145
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
Quote (Кампотова)
Я в последнее время только на нём и делаю......

У тя такое же?


Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
 
КампотоваДата: Суббота, 03.07.2010, 23:28 | Сообщение # 146
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Quote (Индейка)
У тя такое же?

аха............

Ингридиенты
1 стакан воды
100гр.слив.масла или маргарина
1 яйцо
3- 3,5 стакана муки.
щепотка соли.
Способ приготовления
Закипятить воду с маргарином,всыпать туда 1 стакан муки- быстро перемешать,чтобы не было комочков.
Снять с огня,слегка остудить вбить яйцо- перемешать.
Постепенно добавлять оставшуюся муку.


… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
ИндейкаДата: Суббота, 03.07.2010, 23:43 | Сообщение # 147
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
Quote (Кампотова)
вбить яйцо

Тож яйцо в следующий раз добавлю smile


Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
 
МоникаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:20 | Сообщение # 148
Катерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
куриный рулет
фарш куриный (это важно - другой фарш брать нельзя, на крайняк можно индюшачьего накрутить) 700 гр
плавленные сырки - 3 шт
сода - 0,04 гр
уксус - 0,010 гр (соду погасить)
майонез - 150 гр
Все пропорции выдаю как в оригинальном рецепте.
Сырки потереть, перемешать с гашеной содой, майонезом - и полученную смесь выложить ровным слоем на заранее смазанный противень. Запекаешь - это недолго по времени, главное уследить, когда вся масса приобретет зоотистый оттенок.
Пока наша смесь томится в духовке, фарш надо посолить и поперчить по вкусу.
Достаем противень и раскладываем фарш поверх полученного коржа (делать надо быстро, пока все не остыло), потом закручиваем (а оно все горячее, пальцы обжигаются, но если остынет - не закрутишь), свернутый рулетик - обратно в духовку, минут на 10, до готовности.
Есть можно как горячим так и холодным. Это я все расписывала долго, а готовится он быстро! Приятного аппетита!


Счастье - не станция которую мы достигаем, а способ путешествия.
 
БизяДата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:45 | Сообщение # 149
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Quote (Jullka)
Бизечка, ты бы поподробнее узнала бы как-нибудь, может это какой-нибудь суперский вкус получается.

А никаких поробностей нет больше. Сметана плюс мука и всё. Пропорции на глаз. Не солить. рецепт от какой-то тётеньки, у которой муж-язвенник. подруга говорит, что очень нежное тесто получается.. И вскусное.


 
kukussyaДата: Среда, 28.07.2010, 15:06 | Сообщение # 150
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Оладьи в кабачке (рецепт от Евы)

1 довольно крупный кабачок
2 яйца
2-3 столовых ложек муки
соль
зелень
перец черный молотый
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Кабачки нарезать поперек кружками толщиной не более 0,5 см. Вырезать мякоть.
Вынутую сердцевину натереть на крупной терке. Посолить. Через 10 мин хорошенечко отжать лишнюю жидкость. (это важно!) Добавить яйца, муку, соль, рубленую зелень петрушки, черный молотый перец, размятый чеснок и замесить тесто как на оладьи.
Кружочки кабачков слегка присолить, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. В середину каждого кружочка влить 1-2 столовые ложки теста.
Как тесто схватится, кабачки перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать горячими со сметаной, острым томатным соусом, майонезом, посыпав зеленью.
Если останется тесто - можно пожарить из него обычные кабачковые оладьи.

Мякоть не тёрла, а размельчила в блендере слегка, в муке не обваливала. Получилось вкусно.

 
KontikДата: Среда, 28.07.2010, 16:00 | Сообщение # 151
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Красивущие.Вот я сразу хотела про муку спросить, а ты ответила biggrin Я несколько раз с ней делала мне не нравиться, перешла на обжарку без нее .Спасибо, может попробую завтра, хотела просто драники, а тут что-то новое.А тесто много осталось?

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Среда, 28.07.2010, 16:05 | Сообщение # 152
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Kontik)
А тесто много осталось?

Теста не осталось(клала по одной ложке), остались кружочки biggrin но я их бросила в холодильник, потом сделаю с фаршем smile
 
ЛанитаДата: Четверг, 12.08.2010, 17:04 | Сообщение # 153
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Оладьи из куриной печени

На пол кило печёнки,беру 2 яйца,2 ложки сметаны и 3 ложки муки без верху.Всё смешиваю в блендере,потом добавляю чеснок,специи,соль и зелень.Даю постоять "тесту",чтоб разошлось и выпекаю как обычные оладьи!!!!

Сообщение отредактировал Ланита - Четверг, 12.08.2010, 17:05
 
ОдиссеяДата: Четверг, 12.08.2010, 21:22 | Сообщение # 154
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Угу! Угу!
А потом из этого же теста печеночный тортик печешь?


 
ЛанитаДата: Пятница, 13.08.2010, 11:31 | Сообщение # 155
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Угу! Угу!
А потом из этого же теста печеночный тортик печешь?

Сто лет уже не делала...стыдоба broken Ребёнок просит,а мне чё то так лень с начинками возится,ограничиваюсь оладьями)))))) dry
 
kukussyaДата: Четверг, 19.08.2010, 16:13 | Сообщение # 156
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Свинина с болгарским перцем и зеленым горошком


Нам понадобится:
500гр. свинины
1 большой болгарский перец
2 средних помидора
2 луковицы
2 ст. л. томатной пасты
горсть зеленого горошка(любого)
соль.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем и обжариваем, мясо немного обжариваем, добавляем лук, перец нарезаем полосочками и добавляем к мясу, добавляем мелко порезанные помидоры ,добавляем зеленый горошек(я добавила всю банку),солим,добавляем томатную пасту,наливаем немного воды ,и тушим до готовности .

 
LASTO4KAДата: Четверг, 19.08.2010, 19:03 | Сообщение # 157
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Оладьи в кабачке

Quote (kukussya)
Свинина с болгарским перцем и зеленым горошком

очень вкусно и красиво,надо попробовать!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
kukussyaДата: Понедельник, 23.08.2010, 16:35 | Сообщение # 158
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Пудинг из кабачков по-трансильвански

3-4 кабачка (средненькие, не большие)
3 яйца,
брынза 250 г,
чеснок 1 зубок
зелень

Очищенные и вымытые кабачки натереть на крупной терке, дать стечь.
В кабачковую массу добавить тертую брынзу, взбитые яйца, выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень (можно добавить сухую зелень укропа, петрушки, базилик), все перемешать, выложить массу в форму и поставить его в духовку на 20-25 минут. Запекаем до появления румяной корочки. Для румяной запеченой корочки, под конец готовки перенесите форму на самый высокий уровень в духовке на несколько минут.
После запекания дать пудингу немного остыть, он должен "схватиться"

 
LASTO4KAДата: Понедельник, 23.08.2010, 18:36 | Сообщение # 159
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Пудинг из кабачков по-трансильвански

ооооооо,как вкусно.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
kukussyaДата: Среда, 25.08.2010, 00:03 | Сообщение # 160
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Картофельные "конвертики"

молодой картофель 12 шт.,
большой! пучок петрушки
150 гр. сыра,
чеснок 5-6 зубчиков,
растительное масло,
сливочное масло,
соль, перец.

Картофель моем, сушим и выкладываем на смазанный сл. маслом противень, солим. Запекать при 220 гр. 60 минут.
В это время делаем соус:
измельчаем в блендере петрушку, чеснок и 200-250 гр(я брала 100 мл). растительного масла,
добавляем половину сыра, солим, перчим и снова измельчаем. Каждую картофелину надрезаем крест-накрест, немного сдавливаем снизу, чтобы она раскрылась, выкладываем её снова на противень, в углубление кладём соус

посыпаем оставшимся сыром

и в духовку не больше чем на 5-ть минут


 
Форум » Кухня » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz