Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 30.04.2024, 03:27 |
Kontik приглашает друзей |
ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
|
Надежда | Дата: Среда, 05.05.2010, 16:33 | Сообщение # 121 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Творожние есть Бонжур есть? Типа этого.
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 05.05.2010, 16:34 | Сообщение # 122 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Кстати, у нас (у российских болгар) каймак это и есть домашний творог
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 05.05.2010, 16:44 | Сообщение # 123 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Nadeжda) каймак это и есть домашний творог А у казахов сметана ****Наша упаковочка***
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Спишка | Дата: Среда, 05.05.2010, 17:03 | Сообщение # 124 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Quote (Nadeжda) Кстати, у нас (у российских болгар) каймак это и есть домашний творог У сербов он малость тоже похож на творог, магазинный - очень смахивает на Альмету или филадельфию, а вот домашний не очень уже похож...Он делается из сливочных пенок... - кипитят сливки, пенку снимают, укладывают, потом снова и т.д. Затем дают ему настояться.....- есть молодой - как масло, только творожное...., а есть старый - он уже больше мягкий творожный сыр напоминает.....
Сообщение отредактировал Спишка - Среда, 05.05.2010, 17:03 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 05.05.2010, 18:41 | Сообщение # 125 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| А мама называет Каймак(ом) густые-густые сливки
|
|
| |
гау | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:18 | Сообщение # 126 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| тушеное мясо с фасолью ( с гуд0кука рецепт), очень моя семейка уважает это блюдо 500г мякоти говядины или свинины, 3~4 луковицы (~300г), 3~4 зубчика чеснока, 1 морковка, 2 банки фасоли (по 400г), ~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца. фасоль можно взять разных цветов. Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука. В это время мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1~1,5см). Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки. Огонь убавить до min, влить жидкость из банок с фасолью и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т.е. при черезмерном испарении) подливая кипяток.Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу. Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль. .Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 1~2 минуты.При подаче блюдо посыпать зеленью петрушки
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:44 | Сообщение # 127 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (гау) тушеное мясо с фасолью Классный рецепт.А фасоли не мало?- на фото мясо с соусом в основном.Или там белая еще?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
гау | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:51 | Сообщение # 128 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| Quote (Kontik) .А фасоли не мало?- у меня одна банка тут всего. :ah:.
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:03 | Сообщение # 129 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (гау) у меня одна банка тут всего Ясно, 2 как раз будет , я сразу увидала не то что-то Хороший рецепт утащила.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
kukussya | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:25 | Сообщение # 130 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Индюшачьи котлеты 1 кг грудки индейки 3 куска белого хлеба замоченного в молоке 1 шт лук (в оригинальном рецепте + 1 лук обжаренный, но не до фанатизма) 3 зубчика чеснока 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 1 белок 1 ч.л молотого имбиря (в оригинальном рецепте 2-3 ч.л) соль, перец немного воды (для сочности) Грудку пропустить через мясорубку (в рецепте - желательно мелко порубить), затем лук, хлеб (предварительно отжать), чеснок. (добавить обжаренный лук), взбитый белок, мелко порезанную зелень (чем больше, тем лучше), посолить поперчить, добавить немного холодной воды. Смочить руки водой, налепить котлет. Жарить в хорошо разогретой сковороде ( в рецепте - на оливковом масле) на сильном огне. Эти котлеты когда то очень давно на заре СМАКа делал Юз Алешковский.
|
|
| |
Каркуша | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 22:36 | Сообщение # 131 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Макароны с баклажанами быстро и вкусно простите, что не украшено и в сковороде, просто очень хотелось кушать точного рецепта написать не могу, потому что делаю всегда на глаз Соус: Куски курицы абсолютно любые, по вашему вкусу обжарить на сковороде, добавить нарезанный лук, морковь, довести до чуть золотистой корочки. Добавить нарезанный крупной соломкой (желательно не средним кубиком :D) баклажан. Прожарить еще несколько минут. После этого в сковороду положить нарезанные помидоры и крупно порезанный чеснок. Воды не добавлять! Тушить на небольшом огне около 10-15 минут. В данный соус скинуть макароны. Добавить мелко нарезанную петрушку.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 29.06.2010, 10:37 | Сообщение # 132 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Каркуша) Макароны с баклажанами Вкуснотища-унесла рецептик-мое блюдо Буду готовить точно.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Jullka | Дата: Суббота, 03.07.2010, 22:20 | Сообщение # 133 |
Юлия
Группа: Друзья
Сообщений: 460
Статус: Offline
| Девочки, помогите, плиз. Решила я завтра пельмени сделать, у нас рецепта не нашла, а в интернете пишут - сделайте обычное тесто для пельменей Какое обычное? Я лет 5 его не делала, уже не помню ничего Мука, вода, соль? А сколько чего?
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги" (с.)
|
|
| |
гау | Дата: Суббота, 03.07.2010, 22:25 | Сообщение # 134 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| я делаю такое: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1 ст. раст. масла, соль слегка взбиваю. и 2 ст. муки
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
Ланита | Дата: Суббота, 03.07.2010, 22:26 | Сообщение # 135 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Юль,посмотри тут тырк может пригодится!!!
|
|
| |
Lilusya | Дата: Суббота, 03.07.2010, 22:28 | Сообщение # 136 |
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
| Quote (Jullka) Мука, вода, соль? я иичко еще добавляю.... 1 яйцо, чайная ложка соли, 2/3 стакана воды, мука
|
|
| |
Jullka | Дата: Суббота, 03.07.2010, 22:44 | Сообщение # 137 |
Юлия
Группа: Друзья
Сообщений: 460
Статус: Offline
| Quote (гау) я делаю такое: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1 ст. раст. масла, соль слегка взбиваю. и 2 ст. муки Quote (Ланита) Юль,посмотри тут тырк может пригодится!!! Quote (Lilusya) 1 яйцо, чайная ложка соли, 2/3 стакана воды, мука Спасибо, девочки
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги" (с.)
|
|
| |
Бизя | Дата: Суббота, 03.07.2010, 22:50 | Сообщение # 138 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Quote (Jullka) Решила я завтра пельмени сделать у меня подруга делает тесто для пельменей так: мука + сметана. И больше ничего. Я сама не пробовала, но она говорит, очень клёво получается....
|
|
| |
Jullka | Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:01 | Сообщение # 139 |
Юлия
Группа: Друзья
Сообщений: 460
Статус: Offline
| Quote (Бизя) у меня подруга делает тесто для пельменей так: мука + сметана. И больше ничего. Я сама не пробовала, но она говорит, очень клёво получается.... Ничего себе, я такой первый раз слышу. Бизечка, ты бы поподробнее узнала бы как-нибудь, может это какой-нибудь суперский вкус получается.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги" (с.)
|
|
| |
Индейка | Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:04 | Сообщение # 140 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Quote (Jullka) Решила я завтра пельмени сделать Я сегодня как раз делала, 2 яйца, мука и соль на глаз Еще делала заварное тесто для пельменей, оно на кипятке и растительном масле, работать с ним одно удовольствие, и форму держит хорошо, оно не бугрится при варке, если интересно могу найти рецепт
Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
|
|
| |
|
|