Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник
30.04.2024, 10:59

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 6 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ЛерусикДата: Среда, 07.04.2010, 17:14 | Сообщение # 101
Валерия
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Offline
Свинина с манго


Свинные медальоны замачить в сухом вине и соевом соусе. Пождарить.
На раст. масле поджарить лук, добавить кубики сладкого перца,помидора черри, ломтики манго, яблока.
Влить вино, добавить специи, гранатовый соус, мускатный орех. Затем выложить мясо и обжарить несколько минут все вместе.
В заключении посыпать мелконатертым пармезаном, посыпать зеленью.
Можно запечь в духовке предварительно поджаренное мясо, поместив на него фруктово-овощную массу,
посыпав тертым сыром.


Увы, пока шуты у власти, потеха будет только королю…

Сообщение отредактировал Лерусик - Среда, 07.04.2010, 17:14
 
ЛерусикДата: Четверг, 08.04.2010, 17:58 | Сообщение # 102
Валерия
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Offline
Ленивая курочка с овощами:


Готовится в кастрюле цептер или казане.
На дно кастрюли положить кубики сала, лук кольцами, потом куски курицы( можно окорочка).
Посолить, поперчить. Далее укладывать слоями любимые овощи.
Я кладу цветную купусту, брокколи, картофель, сладкий перец кольцами, грибочки, кабачки.
Мое ноу-хау. Сверху половинку апельсина . Зелень. Прикрыть капустными листьями.
Четвертинки кочана капусты можно положить с другими овощами.
Тушу на слабом огне около 40 минут.Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Быстро и незатратно по времени.


Увы, пока шуты у власти, потеха будет только королю…
 
kukussyaДата: Четверг, 08.04.2010, 22:13 | Сообщение # 103
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Печора

1 кг. печени
2 яйца
1 стакан молока
1 (не полный ) стакан риса
растит. масло для смазывания противня
соль, перец
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока

Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков,убрать белки в холодильник . Рис заранее отварить до готовности,остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить печеночную массу. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень . Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать отстыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К Печоре можно предложить майонез или любой чесночно-сметанный соус.

Делала половину. Форма была 20х20 (меньше не нашлось, поэтому низенький получился).

 
гауДата: Пятница, 09.04.2010, 15:16 | Сообщение # 104
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
куриные котлетки по-министерски

СОСТАВ
500г куриного филе, 2 яйца, 2~3 ст ложки майонеза, 2-3 ст ложки крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока,
Куриное филе порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.дать постоять 2 часа ( чем больше, тем вкуснее, но можно и сразу жарить)
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой. ( я не под крышкой дожариваю, а в духовку потом ставлю минут на15, чтоб дошли).


Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!

если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
 
ЕЖИКДата: Пятница, 09.04.2010, 15:33 | Сообщение # 105
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
гау,
Ааааа, точно я знаю этот рецепт, очень вкусно! спасибо что выложила, здесь его нет.
 
гауДата: Пятница, 09.04.2010, 15:35 | Сообщение # 106
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
на здоровьечко! я их на ДР детское делаю, детки уплетают с удовольствием

Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!

если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
 
KontikДата: Пятница, 09.04.2010, 17:22 | Сообщение # 107
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
здесь его нет.

Есть ***.Почти так.У меня еще сыр добавлен правда smile


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
гауДата: Пятница, 09.04.2010, 17:26 | Сообщение # 108
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
можно убрать, чтоб не повторяться
Quote (Kontik)
сыр добавлен правда

попробую в след раз с сыром. я укроп добавляла, мне не очень понравилось


Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!

если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
 
KontikДата: Пятница, 09.04.2010, 17:41 | Сообщение # 109
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (гау)
можно убрать, чтоб не повторяться

У тебя без сыра и укропа , с лишним яйцом biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Пятница, 09.04.2010, 17:57 | Сообщение # 110
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Есть ***.Почти так.У меня еще сыр добавлен правда

Я здесь посмотрела в "рецептах" не увидела, а надо было в общем каталоге?
 
KontikДата: Пятница, 09.04.2010, 18:04 | Сообщение # 111
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
а надо было в общем каталоге?

Там много рецептов от всех-заглядывайте туда,блокнотов 8 кроме общих рецептов


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Пятница, 09.04.2010, 18:11 | Сообщение # 112
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Ага! проверила, точно есть! tongue
 
Оля-ВДата: Четверг, 15.04.2010, 09:22 | Сообщение # 113
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Ленивые голубцы

700 граммов мяса (свинина пополам с говядиной)
0.5-1 стакан отварного риса
1 шт. луковица
1 шт. яйцо
1/4 вилка средней капусты
250 гр. томатной пасты
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки манной крупы
панировочные сухари
соль, перец, зелень по вкусу

Капусту порезать крупно, залить водой так, чтобы она покрыла ее, отварить под крышкой до мягкости.
Мясо перекрутить на мясорубку с луком, добавить отварной рис и яйцо.
Капусту остудить (воду в которой варилась капуста не выливать!), прокрутить на мясорубку, затем отжать лишнюю жидкость через марлю, отжатую капусту добавить к фаршу.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить манную крупу (добавляется для того чтобы убрать лишнюю влагу), хорошо перемешать, дать постоять минут 50-10.

В воде в которой варилась капуста растворить томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу, крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в капустную воду, размешать.
Поставить сковороду на огонь, влить немного растительного масла. Из фарша смоченными в воде руками формовать крупные котлеты, обвалять в сухарях и сразу перекладывать на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Затем обжаренные котлеты уложить в подходящую емкость в один слой, залить подливкой чтобы она покрыла их почти полностью, сверху посыпать зеленью.

Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20-25, затем огонь выключить и дать голубцам немного настояться.
Подавать со сметаной.

 
tatoskaДата: Суббота, 17.04.2010, 07:49 | Сообщение # 114
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Рыбные котлеты.

Пишу как делала я:

филе трески 450 г (столько получилось из целой тушки)
мелко порезанная зелень примерно 2 ст. л.
сливочное масло 60 г
2 яичных белка
соль, перец
панировачные сухари

Рыбу через мясорубку.
Добавить соль, перец, зелень.
Потереть на терке сильно замороженное масло.
Аккуратно перемешать.
Вмешать сильно взбитые белки.
Мокрыми руками сформировать котлеты (у меня получилось четыре очень больших),
Запанировать в сухарях.
Обжарить на сильном огне, довести до готовности на маленьком огне или лучше в духовке.

А оригинал рецепта здесь . Про котлеты в самой первой передаче.

 
KontikДата: Суббота, 17.04.2010, 10:04 | Сообщение # 115
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (tatoska)
филе трески

Мне кажется со всей рыбой так вкусно.Нет у нас трески, если есть то не знаю где искать, обычно не вижу ее.
Quote (tatoska)
Потереть на терке сильно замороженное масло.

Классно , не знала про такое


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Оля-ВДата: Четверг, 29.04.2010, 17:06 | Сообщение # 116
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Шницель по-министерски

1 куриное филе
1 шт. яйцо
0.5 батона "вчерашнего" хлеба
растительное или топленое масло для жаренья
соль,перец по вкусу

Хлеб (лучше вчерашний, свежий будет тяжело нарезать) порезать тоненькими ломтиками острым ножом, затем порезать ломтики в виде тонкой лапши.

Куриное филе обсушить салфеткой и порезать на 4 части, затем каждый кусок легонько отбить через пленку гладкой стороной молоточка, отбивать без фанатизма, просто чтобы кусочки стали чуть тоньше и немного мягче и ровнее. Затем все кусочки поперчить и посолить со всех сторон.
Яйцо слегка вспенить вилкой.
На сковороде разогреть растительное или топленое масло (на топленом получается вкуснее), пока масло греется (огонь сделать чуть ниже среднего) кусок филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлеб, перекладывая из руки в руку, приминая стараясь хорошо запанировать мясо в хлебе, затем сразу же отправить на сковороду, так же поступить с остальной частью мяса.

Во время жарки шницели иногда слегка придавливать лопаткой, следите за огнем, если он буде сильно гореть то хлеб сразу подгорит а курица останется сырой.
Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета аккуратно перевернуть на другую.

Обжарить до готовности, подавать шницель сразу, пока корочка остается хрустящей, лучше с салатом из свежих овощей.

 
СпишкаДата: Среда, 05.05.2010, 13:47 | Сообщение # 117
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
"Караджорджева" шницель (сербская кухня)

Нужно:
Свинина (или телятина)
Каймак (заменяется любым мягким сыром - Альмете, Филадельфия...)
Яйца, паниров. сухари, соль, молотая красная паприка...

Мясо порезать на стейки и очень тонко отбить. Посолить, поперчить, посыпать любимой приправой (я вегетту использую... tongue )
Вдоль одного края выложить мягкий сыр, скатать в рулетик.
Взбить яйца, слегка посолить.
Обмакнуть рулеты в яйца, потом обвалять в сухарях, опять в яйцах, затем в сухарях.
Обжарить на сковородке в разогретом растит. масле со всех сторон до зарумянивания...(не среднем огне)

P.S:1. Я делаю немного по-другому - не использую сухари... Обваливаю рулетики сначала в муке, потом в яйце, снова в муке, затем в яйце и на сковородку...(мужу так нравится больше.., да и мне тоже... tongue )
2. Если делать со свининой, то на отбитое мясо можно положить пластинки бекона, а потом уже мягкий сыр...

 
KontikДата: Среда, 05.05.2010, 14:39 | Сообщение # 118
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Какие шницели оба красивущие.Рецепты замечательные
Quote (Спишка)
заменяется любым мягким сыром - Альмете, Филадельфия..

А если таких нет.Они как плавленные или режуться?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
СпишкаДата: Среда, 05.05.2010, 16:18 | Сообщение # 119
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (Kontik)
А если таких нет.Они как плавленные или режуться?

Они не плавленные, скорее творожные.... wink , но если нет, то можно мягкую брынзу типа феты, тогда аккуратней с солью... smile
 
KontikДата: Среда, 05.05.2010, 16:30 | Сообщение # 120
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Спишка)
скорее творожные....

Творожние есть


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz