Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
02.05.2024, 23:49

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 13 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Добро пожаловать в мой блокнотик!!!

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МУЧНЫЕ БЛЮДА

А ля бешбармак из курицы

Вареники с картофелем

Грузинчики

Лагман

Ленивая лазанья

Макароны по флотски

Макароны с курицей и баклажанами

Манты

Мясной гуляш с галушками

Оромо (мясо овощной рулет на пару)

Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)

Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем

Рулет паровой с картофелем

Салангани

Спагетти с сыром и чесноком

Спагетти с фрикадельками "Sugo"

Тальолини с лососем (в сливочном соусе)

Фаршированные ракушки

Штрули

Штрули с капустой

Экономная Ханума

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Вкусные куриные котлетки

Домашние сосиски

Драчена с куриным филе

Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами

Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем

Запеканка овощная с куриным фаршем

Зразы из индейки

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Колдуны из кабачка с куриным филе

Крылышки в шпинатном соусе

Крылышки куриные с медом

Куриная печень тушеная

Куриные грудки с овощами

Куриные котлетки Нежность

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты, фаршированные морковью

Куриные ножки в кляре

Куриные окорочка с пирожками

Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками

Курица в банке

Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой и овощами

Курица с картофелем в духовке

Курица с овощами

Курица с цуккини и шампиньонами

Курочка с картофелем под сырным соусом

Мексиканское овощное рагу с куриным филе

Окорочка с острой овощной подливой

Окорочка с рисом в духовке

Перловая каша с курицей в казане

Печень куриная тушеная с яблоками и вином

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Соус с курицей к рису и макаронам

Тушеные куриные сердечки

Утиные грудки , фаршированные яблоками

Утка от Юлии Высоцкой

Цыпленок табака

Цыплёнок, тушёный с кабачками

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Аппетитная свиная рулька

Баранина с баклажанами

Брюссельская капуста с фрикадельками

Говядина тушёная без воды

Говядина тушеная с луком и перцем

Голубцы в кленовых листьях

Голубцы мясные с начинкой из двух круп

Голубцы с молодой капустой

Долма с виноградными листьями

Долма из разнообразных овощей

Дымляма

Ежики мясные с разными колючками

Запеканка из мясного фарша Любительская

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой

Капуста тушеная с мясом

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Кебабы в баклажанах

Котлеты

Котлеты с овсяными хлопьями

Ленивые голубцы с гарниром

Многослойная запеканка

Мясо по-французски

Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Плов

Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке

Рулет из фарша с яйцом

Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля

Рулетики Смертельный номер

Свинина с тыквой и стручковой фасолью

Свинина с черносливом

Свинные рулетики фаршированные грибами

Стожки

Тефтели "Ёжики"

Тефтели Импровизация

Тефтели необычные в томатном соусе

Тефтели обычные в соусе

Тефтели с брюссельской капустой

Тефтели с огурцом

Тефтели с тыквой

Тефтели с цветной капустой

Тефтельки в ананасовых юбочках

Фаршированные перцы

Французские колбаски

ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 12.10.2013, 14:53 | Сообщение # 241
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Гороховое пюре

горох,
масло
соль
Замочить горох, обычно, на ночь. Хватает и меньше времени, но мне так удобней.
Утром воду сливаю, горох в кастрюльку, воды на пару см выше уровня, не солю, довожу до кипения, уменьшаю огонь до мин, и не открываю крышку около часа.
Затем солю, кладу масло сливочное, перемешиваю, выключаю, и даю настояться около часа.
Приятного аппетита
Прикрепления: 4424659.jpg (98.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 28.10.2013, 19:20 | Сообщение # 242
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриные отбивные с сыром и зеленью

500 грамм куриной грудинки
100 грамм сыра
2-3 яйца
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. муки
1,5 ст.л. мелко порезанной зелени
Соль, перец, растительное масло для жарки

Куриную грудку разрезать пополам вдоль, и ещё раз пополам поперёк. Отбить. Посолить, поперчить и желательно оставить на 1-2 часа.
В подходящей ёмкости смешать яйца, майонез, муку и зелень. Добавить по вкусу соль и перец.Сыр натереть на терке.
Ставим сковороду с маслом на огонь. Огонь не следует делать маленький, чтобы мясо оставалось сочным, в одно и то же время, кляр отлично прожарится.
На кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом вниз,
Сверху выкладываем сыр(1-2 ст.л. на каждую отбивную)

затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.Обжариваем с двух сторон до золотистости.
Отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт от AnCoLia
Прикрепления: 7110374.jpg (180.6 Kb) · 1936907.jpg (122.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 28.10.2013, 19:32 | Сообщение # 243
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Фарфалле с шампиньонами.

макароны - 200 г.
шампиньоны - 200 г.
сливки - 200 мл.
сливочное масло - 1ст л
мускатный орех - 1 щепотка
белый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Макароны отварить в подсоленной воде до полу готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Шампиньоны промыть, обтереть от воды и нарезать пластинками.
Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета.
В грибы влить сливки, перемешать.
Как только соус начнет густеть, положить макароны.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом, перемешать.
Довести на малом огне до готовности.
Готовое блюдо выложить по тарелкам, подавать горячим.
Приятного аппетита.
Рецепт от whal
Прикрепления: 0909691.jpg (155.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 28.10.2013, 19:37 | Сообщение # 244
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Курица-гриль

1 курица
2с.л аджики
3ст.л соли
кастрюля и вода 4 литра.
Вымыть курицу,положить в кастрюлю,залить маринадом: соль и аджику розвести в воде и залить курицу на 5 часов.
Затем положить курицу на сковороду, я помазала еще сверху адхикой.
Запекать при 200гр.1 час.
Приятного аппетита.
Рецепт от LASTO4KA
Прикрепления: 3255779.jpg (172.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 28.10.2013, 19:45 | Сообщение # 245
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Голубцы ленивые в горшочках

Замочить горшочек на 30 минут
Капусту как можно тоньше нашинковать, натереть на тёрке морковь все перемешать посолить и залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить пусть запаривается до остывания.(когда остынет слить воду)



А пока делаем фарш и заливку.В фарш добавить варёный рис, измельчённый лук и чеснок, соль, перец, всё перемешать

В горячий бульон положить сметану на одну порцию 2 ст. ложки. (кто любит с томатом, нужно пожарить лук с томатной пастой и добавить в бульон и конечно же и сметану)- у меня с томатом

Всё подготовили, теперь будем закладывать всё в горшочки, только не трамбуем и уложить содержимое горшочка ниже горлышка на 2 пальца, чтобы не разбрызгивалось когда будет кипеть.
На дно положить несколько кусочков лука, лавровый лист и порезанный зубок чеснока.





1 слой-капуста
2 фарш
3 капуста
4 фарш
5 капуста
Заливаем бульоном, накрываем крышкой и ставим в только, что включённую духовку на час.

Прошёл час, достаём горшочек, открываем-поливаем сметаной ещё, посыпаем голубцы зеленью, подаём на стол и наслаждаемся!
Приятного аппетита.
Рецепт от Innulya
Прикрепления: 0430010.jpg (179.1 Kb) · 6141159.jpg (176.5 Kb) · 2809731.jpg (168.0 Kb) · 2353567.jpg (136.5 Kb) · 3030379.jpg (192.1 Kb) · 9511867.jpg (164.8 Kb) · 9925325.jpg (166.5 Kb) · 7915431.jpg (168.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
АМАНДАДата: Понедельник, 28.10.2013, 19:48 | Сообщение # 246
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Таня, а зачем горшочки замачивать?
 
KontikДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:00 | Сообщение # 247
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата АМАНДА ()
Таня, а зачем горшочки замачивать?

видимо чтобы не лопнули, горшочки если они без покрытия настоящие, впитывают воду... а такие вряд ли biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:13 | Сообщение # 248
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Горбуша фаршированная омлетом с помидорами
Рецепт взят с сайта-Рецепты блюд из горбуши от Оксаны Путан... огромное спасибо автору.
мои изменения или дополнения выделены красным

1 крупная горбуша весом 1,5 килограмма- у меня совсем маленькая 800 гр
5 яиц-(4 шт)
2 крупных помидора- (1 шт и половина большого перца красного болгарского)
4 столовых ложки растительного масла
1,5 чайных ложек соли
100 граммов сыра пармезан (или любого другого твердого сыра)
для украшения:
1 лимон
10 маслин
листья салата

У потрошеной горбуши удалите жабры и чешую. Хорошо промойте. Через разрез на брюшке тонким ножом аккуратно отделите сначала тонкие реберные кости в районе брюшка, затем вырежьте весь хребет.

Перерубите косточку в основании головы и у хвоста. У вас должна получится цельная тушка горбуши без костей.

Промойте рыбу и посолите мясо рыбы изнутри (примерно половина чайной ложки соли).

Затем приготовьте начинку. Помидоры порежьте кубиками(и перец), добавьте яйца и 1 чайную ложку соли-(чуть меньше положила)

Хорошо размешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами смазанный 2 столовыми ложками растительного масла.( я вылила в пластмассовый контейнер)
Запекайте омлет в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 10-15 минут.( запекала в микроволновке минут 5)

Готовый омлет переложите на доску и остудите.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками и разделите на две примерно одинаковые части. Одну половину сыра разложите на поверхности омлета.
Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри.

Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу

Руками придайте тушке вид целой рыбы. Скрепите края брюшка зубочистками или деревянными шпажками.
(не получилось, она у меня разъезжалась, поэтому я зашила нитками)

Переложите на смазанный растительным маслом противень, разрезом вниз.

Запекайте 40-45 минут.
В середине запекания, достаньте противень с рыбой из духовки, с помощью кисточки смажьте всю поверхность рыбы растительным маслом, придавая, таким образом, блеск. И поставьте обратно в духовку до окончательной готовности.
Готовую рыбу остудите на том же противне, на котором она запекалась. Удалите шпажки.(нитки)
Порежьте рыбу на порционные куски и аккуратно, не нарушая очередности, переложите на блюдо украшенное листьями салата.
Вместо глаз – воткните маслины. Оставшимися маслинами и дольками лимона украсьте блюдо.

Приятного аппетита.

Всегда думала, что фарширование рыбы это очень сложно.Оказалось что совершенно не так- и косточки удаляются, вырезаются совершенно без усилий- у меня горбуша была не сильно размороженной, очень замечательно они отрезались ножом от тушки.И хребет весь удалять оказалось легко.
Очень вкусная рыбка получилась, я даже не ожидала- у меня не любители рыбы ВСЕ, но эту ели с удовольствием.
Запекайте, не пожалеете.Теперь я знаю , что готовить на праздники иногда, вместо курицы- очень празднично смотрится рыбка, и вкус отличный.
Рыбку я правда искала маленькую, чтобы попробовать только, теперь буду брать побольше-знаю, что это вкусно
Я не дождалась полного остывания, поэтому срез не очень ровный- но уж очень хотелось попробовать.
Прикрепления: 0185710.jpg (179.8 Kb) · 6179587.jpg (162.5 Kb) · 7531699.jpg (345.2 Kb) · 1351471.jpg (135.9 Kb) · 2880898.jpg (122.5 Kb) · 0567677.jpg (152.8 Kb) · 4664456.jpg (291.6 Kb) · 0514317.jpg (166.8 Kb) · 3147652.jpg (137.9 Kb) · 6311602.jpg (134.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 15:18 | Сообщение # 249
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Капустные рулетики в луково-сметанном соусе

8 сосисок
8 листов савойской капусты (можно взять и белокочанную)
3-4 ст.л. сметаны
1 луковица
2 ч.л. муки
соль
лавровый лист
растительное масло

Листья капусты опустить в кипящую, подсоленную воду и проварить 5 минут.
Вынуть листья, обсушить и аккуратно срезать утолщения.
Сосиски освободить от оболочки и сделать по краям небольшие крестообразные надрезы глубиной 5 мм.
Края капустного листа подвернуть так, чтобы толщина получилась чуть меньше длины сосиски.
Завернуть сосиску, начиная с основания листа.

Слегка обжарить рулетики на растительном масле.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Спассеровать на растительном масле до прозрачности.
Добавить сметану, соль и перец по вкусу и слегка прогреть.
Посыпать мукой и тщательно перемешать.

Соус выложить между рулетиками, влить немного капустного отвара, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита.

Мне очень понравился рецепт- я уже с полгода не ела сосиски, а тут просто их очень захотелось, глядя на этот рецепт.И действительно, я съела сразу 3 сосиски.
Рецепт от Buchy.
Прикрепления: 8252353.jpg (136.6 Kb) · 6254083.jpg (112.2 Kb) · 7099813.jpg (171.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 15:59 | Сообщение # 250
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
"Гнёздышки" с сыром и помидорами

500 г мясного фарша (свинина+говядина или свинина)
1 яйцо+1 желток
200 г сыра
100 мл молока
60 г белого черствого хлеба
2 помидора
1 луковица
растительное масло
1/2 ч.л. сушеного базилика
соль, перец по вкусу

Хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Фарш выложить в миску, добавить яйцо, лук, размятый хлеб, всыпать базилик, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Разделить фарш на 8 частей, сформировать круглые котлетки с углубление в середине.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем одну сторону котлет в течение 5 минут.
Обжаренные котлеты выложить на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
Нарезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и вынуть семена.
Мякоть помидор и сыр нарезать кубиками.

Помидорами с сыром заполнить гнёздышки, смазать поверхность взбитым желтком

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Рецепт от Buchy.

Очень вкусные, сочные гнездышки получились.Думаю и на праздник можно подать такое блюдо.Мне понравилось.
Прикрепления: 3297774.jpg (238.1 Kb) · 2882111.jpg (155.7 Kb) · 3604186.jpg (204.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 16:03 | Сообщение # 251
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кус-кус с овощным жюльеном

Кус-кус - 200 г
Кипяток - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий (лучше красный) - 2 шт.
Растительное масло
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, смесь перцев по вкусу

Сначала запарим кус-кус, т.е. зальем его кипятком, посолим и добавим 1 ст.л. растительного масла. Накроем крышкой и оставим до полного впитывания воды.
Помидоры и перец вымоем, высушим, удалим семечки, нарежем маленькими кусочками.
В сковороде разогреем растительное мало, выложим овощи и потушим, периодически помешивания, до готовности, затем добавим соль и перец, а так же томатную пасту.
Тщательно перемешаем.
На тарелку выкладываем кус-кус, а верх щедро покрываем овощным жюльеном.
Приятного аппетита.
Рецепт от Buchy.

Если бы не вкуснейщий жюльен, кус-кус был бы мне не очень понятен- я не люблю крупы совсем.Но с этой заправкой я его ела.
Прикрепления: 5174748.jpg (155.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 16:22 | Сообщение # 252
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Бефстроганов с маринованными огурцами и каперсами

Филе говядины - 800 г
Лук - 2 шт.
Маринованные огурцы - 100 г
Шампиньоны - 50 г
Каперсы - 2 ст.л.
Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу
Вода - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сметана - 100 г

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, а ломтики - полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы - соломкой.
Тонко нарезать шампиньоны.
Разогреть масло и обжарить на нем лук.
Постепенно добавлять мясо и, помешивая, обжарить со всех сторон.
Следующую порцию мяса добавлять только после того, как предыдущая хорошо прожарится.
Кладем лук, огурцы, шампиньоны и каперсы, добавляем сахар, соль и черный перец, хорошо перемешиваем, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим минут 30.
Перед тем, как подать блюдо к столу, заправить его сметаной.
В качестве гарнира замечательно подойдет рис.
Приятного аппетита.
Рецепт от Buchy.
Прикрепления: 4514678.jpg (174.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 17:29 | Сообщение # 253
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Курица, фаршированная овощами

Понадобится:
1 курица весом около 1,5 кг
растительное масло
соль, перец по вкусу

Для фарша:
1 яйцо
100 г сыра
100 мл молока
5 ст.л панировочных сухарей
2 ст.л. консервированного горошка
1 морковь
1 луковица
100 г орехов (я брала грецкие, в оригинальном рецепте фисташки)
укроп

курицу вымыть, обсушить, посолить и приправить перцем внутри и снаружи.
Положить курицу в застеленный фольгой лоток.
Полить горячим растительным маслом.
И поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

Для овощной начинки морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 минут.
Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить морковь, зеленый горошек, крупно порезанные орехи, сухари и зелень.

Взбить яйцо с молоком.
Залить обжаренные овощи взбитой смесью, посолить и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Вынимаем курицу из духовки.
Запеченную курицу разрезать пополам при помощи ножниц.
Внутрь каждой половинки положить овощную смесь.

Посыпать сыром

И запечь в духовке в течение 15 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита.
Рецепт от Buchy.

Передержала ее в духовке с сыром- он сильно подрумянился.Маловато посолила и поперчила наверно- мне было пресно, люблю больше в аджике например. И опять убедилась, что сухари панировочные это не мое- если и буду готовить, то их однозначно заменять буду.Они во многих рецептах и из за них мне кое что не нравится.Наверно я бы добавила чего то кисленько в начинку- мне вкуса не хватило.А морковка с горошком это хорошо конечно.
Прикрепления: 4496391.jpg (162.4 Kb) · 4193977.jpg (273.9 Kb) · 0360621.jpg (193.0 Kb) · 5882369.jpg (165.2 Kb) · 6428730.jpg (233.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 17:32 | Сообщение # 254
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Картофель от Джейми Оливера

Картофель - 1 кг
Масло оливковое - 5 ст.л
Бальзамический уксус - 2 ст. л
Чеснок - 7 зубчиков
Розмарин - 1 ч.л
Соль, перец по вкусу

Почистить картофель. Большие клубни разрезать пополам.
Отварить в кипящей воде 10 минут.
Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла и выложить картофель.
Посолить, поперчить и слегка придавить картофелемялкой.
Поставить запекаться на 30 мин при 180*С
Смешать розмарин, неочищенные зубчики чеснока, уксус и оливковое масло.
Полить смесью специй картошку.
Запекать еще минут 25-30 в духовке.
Приятного аппетита.
Рецепт от Buchy.
Прикрепления: 9473306.jpg (155.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 17:41 | Сообщение # 255
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Сегединский гуляш

650 г свинины
500 г квашеной капусты
2 луковицы
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. тмина
2 зубчика чеснока
2 сладких перца (я брала сушеную паприку)
200 г сметаны
2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистости на растительном масле.
Добавить молотый перец и 3 ст.л. воды.
Когда вода выпарится, добавить мясо, посолить (только учтите, что потом еще будет добавляться квашеная капуста) и тушить под крышкой 10 минут.
Перец мелко нарезать, чеснок порубить и и вместе с тмином и томатной пастой, разведенной водой до консистенции томатного сока, добавить к мясу.
Через 20 минут подмешать квашеную капусту и тушить еще 30 минут.
Сметану смешать с мукой, заправить гуляш и проварить до загустения еще минут 10.
Блюдо получается вполне самостоятельным, но и с гарниром сочетается прекрасно.Я подавала с гарниром.
Приятного аппетита.
Рецепт от Buchy.
Прикрепления: 5599458.jpg (176.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 01.12.2013, 12:35 | Сообщение # 256
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Разбитое сердце

Куриные сердечки — 500 г
Горчица острая — 2 ч. л.
Майонез — 2 ч. л.
Соль ,перец
Мука
Яйца 2-3шт

Сердечки разрезаем вдоль, но не до конца(как бы раскрываем их).Отбиваем их молоточком с двух сторон, солим, перчим.
Горчицу смешиваем с майонезом и добавляем к сердечкам.
Затем сердечки обвалять в муке, потом в яйце, жарить на подсолнечном масле до готовности .
Если отбивные получились жесткие, их можно слегка потушить.
Можно сердца посыпать тертым сыром и слегка запечь- я не запекала.
Приятного аппетита!
Рецепт от аполинария2003
Прикрепления: 2196880.jpg (228.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 01.12.2013, 12:58 | Сообщение # 257
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Мясо с кунжутом

400гр. любого мяса(нам понравилось со свининой)
1ст.л кунжутных семечек
болгарский перец- 2-3 шт
4 зубчика чеснока
4 ст. ложки соевого соуса
Кунжутные семечки обжарить на раскаленной сковороде,пока не подрумянятся.
Мясо нарезать тонкими полосками,обжарить на растит. масле,добавить болгалский перец, чеснок( пропущенный через пресс),затем добавить соевый соус, перемешать,потушить до готовности.
Затем все выложить на блюдо и посыпать кунжутными семечками,можно подать с любым гарниром.
Мясо получилось мягким и пикантным.
Приятного аппетита!
Рецепт от аполинария2003
Прикрепления: 4609754.jpg (339.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:11 | Сообщение # 258
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Воздушные печеночные оладьи с морковью

печень говяжья - 300г
яйцо - 3 шт.
мука - 1 ст.л.(с горкой)
соль - по вкусу
разрыхлитель -1/2 ч.л.
большая отварная морковь-1 шт.
масло растительное для жарки

Печень очистить от пленок, промыть.
Затем порезать на кусочки.
Пропустить кусочки печени и морковь через мясорубку или измельчить блендером.
Отделить белки от желтков. Добавить желтки, муку, приправить солью и всыпать разрыхлитель.
Все хорошенько перемешать.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.
Жарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
Рецепт от Room
Прикрепления: 8496274.jpg (160.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:14 | Сообщение # 259
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Эскалоп куриный с острыми баклажанами

3 куриных грудки
1 шт. средний баклажан
50 гр. сыра
1/4 ч.л. острого перца чили
1/2 ч.л. томатной пасты или 1 ст.л. кетчупа
Подсолнечное масло
соль по вкусу

Баклажан почистить, порезать небольшими кубиками , обжарить на масле с кетчупом (томат. пастой) и специями.
Грудку помыть, обсушить, порезать на 2 части и тонко отбить.
Обжарить грудку на большом огне с 2-х сторон по 1,5 минуте с каждой(я ее присаливала немного).
Выложить курицу в посуду для выпекания, сверху на нее выложить баклажаны и посыпать тертым сыром.
Выпекать 7 минут в духовке при темпиратуре 200 градусов.
Подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита.
Рецепт от Room
Прикрепления: 6136176.jpg (157.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:18 | Сообщение # 260
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Дедушкина картошка-пюре

1 кг картофеля
1ш. (большой) лук
1 шт (большая) морковь
50 гр. сливочного масла
вода
соль

Картофель, почистить вымыть(я разрезала его на несколько частей чтоб лучше протомилась).
Лук почистить, помыть разрезать на 4 части.
Морковь почистить, вымыть, порезать на несколько частей(крупно).
Все сложить в кастрюлю и налить воды чтоб все это покрывало.
Поставить на большой огонь. Как закипит, снять пену, посолить и убавить огонь до минимума.
Прикрыть крышкой (не закрывать полностью). и оставить томиться на 1 час.
Слить бульон в отдельную емкость.
Картошку размять, добавив сливочное масло и постепенно добавляя бульон, до нужной консистенции.
Пюре готово, очень ароматное и вкусное.
Приятного аппетита.
Рецепт от Room
Прикрепления: 7893337.jpg (151.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz