Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 01.12.2024, 09:51 |
Kontik приглашает друзей |
ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
|
Kontik | Дата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Добро пожаловать в мой блокнотик!!!
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
МУЧНЫЕ БЛЮДА
А ля бешбармак из курицы
Вареники с картофелем
Грузинчики
Лагман
Ленивая лазанья
Макароны по флотски
Макароны с курицей и баклажанами
Манты
Мясной гуляш с галушками
Оромо (мясо овощной рулет на пару)
Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)
Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем
Рулет паровой с картофелем
Салангани
Спагетти с сыром и чесноком
Спагетти с фрикадельками "Sugo"
Тальолини с лососем (в сливочном соусе)
Фаршированные ракушки
Штрули
Штрули с капустой
Экономная Ханума
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Вкусные куриные котлетки
Домашние сосиски
Драчена с куриным филе
Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами
Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем
Запеканка овощная с куриным фаршем
Зразы из индейки
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
Колдуны из кабачка с куриным филе
Крылышки в шпинатном соусе
Крылышки куриные с медом
Куриная печень тушеная
Куриные грудки с овощами
Куриные котлетки Нежность
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты, фаршированные морковью
Куриные ножки в кляре
Куриные окорочка с пирожками
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Курица в банке
Курица с гречкой в духовке
Курица с гречкой и овощами
Курица с картофелем в духовке
Курица с овощами
Курица с цуккини и шампиньонами
Курочка с картофелем под сырным соусом
Мексиканское овощное рагу с куриным филе
Окорочка с острой овощной подливой
Окорочка с рисом в духовке
Перловая каша с курицей в казане
Печень куриная тушеная с яблоками и вином
Рагу из курицы с морковью и цуккини
Соус с курицей к рису и макаронам
Тушеные куриные сердечки
Утиные грудки , фаршированные яблоками
Утка от Юлии Высоцкой
Цыпленок табака
Цыплёнок, тушёный с кабачками
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Аппетитная свиная рулька
Баранина с баклажанами
Брюссельская капуста с фрикадельками
Говядина тушёная без воды
Говядина тушеная с луком и перцем
Голубцы в кленовых листьях
Голубцы мясные с начинкой из двух круп
Голубцы с молодой капустой
Долма с виноградными листьями
Долма из разнообразных овощей
Дымляма
Ежики мясные с разными колючками
Запеканка из мясного фарша Любительская
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой
Капуста тушеная с мясом
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Кебабы в баклажанах
Котлеты
Котлеты с овсяными хлопьями
Ленивые голубцы с гарниром
Многослойная запеканка
Мясо по-французски
Перец с начинкой из фарша и перловой крупы
Плов
Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке
Рулет из фарша с яйцом
Рулетики из свинины в луково-грибном соусе
Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля
Рулетики Смертельный номер
Свинина с тыквой и стручковой фасолью
Свинина с черносливом
Свинные рулетики фаршированные грибами
Стожки
Тефтели "Ёжики"
Тефтели Импровизация
Тефтели необычные в томатном соусе
Тефтели обычные в соусе
Тефтели с брюссельской капустой
Тефтели с огурцом
Тефтели с тыквой
Тефтели с цветной капустой
Тефтельки в ананасовых юбочках
Фаршированные перцы
Французские колбаски
ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:01 | Сообщение # 361 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Хек с овощами несколько тушек хека,(у меня судак) 1 репчатый лук, 2 моркови, 2 сладких перца, 2 стакана томатного сока, подсолнечное масло, зелень петрушки, укропа, соль, перец.
Тушки хека порезать на стейки. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить хек почти до готовности, предварительно стейки необходимо посолить, поперчить. Обжаренные стейки сложить в кастрюлю с толстым дном.
Соус: На той же сковороде, где обжаривали хек, спассировать порезанные лук с морковкой. Затем добавить порезанный сладкий перец. После того, как перец немного обжарится, добавить томатный сок. Все это посолить, поперчить, довести до кипения и, поставив на медленный огонь, тушить около 10-15 минут. Добавить порезанную зелень петрушки и укропа. Тщательно перемешать и, перелив в кастрюлю с хеком, довести до кипения, тушить на медленном огне около 20 минут.
Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:10 | Сообщение # 362 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Свинина в томатно-сырном кляре свинина — 600г, томатная паста — 2 ст.л. (я использовала 1,5 десертные), сыр плавленный для тостов — 5 ломтиков, яйца — 2 шт., мука — 3 ст.л. - для кляра + для панировки, укроп рубленный, масло раст. Для жарки, соль, перец молотый черный и красный (я использовала сладкий)
Приготовление: 1. Свинину нарезать порционными кусочками, отбить, немного посолить, поперчить. 2. Яйца перемешать с томатной пастой, солью, мукой, сыром и зеленью. 3. Подготовленную свинину сначала обвалять в муке, затем в сырно-томатном кляре. 4. Жарить на хорошо разогретой с раст.маслом сковороде с 2-х сторон до готовности.
Приятного аппетита!!!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:29 | Сообщение # 363 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Сенегальская Ясса на 6 порций: курица - 1 шт. лук - 2 шт. чеснок - 2 зубчика лимон - 2 шт. тимьян соль перец черный - (горошком) масло сливочное - 30 г
Курицу разделить на порции. Из сока лимонов, нарезанного репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад, то есть развести все водой, чтобы затем залить мясо. Погруженные в маринад порции мяса оставить на ночь. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и слегка обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить немного тёплой воды и тушить мясо до готовности, а потом вылить в сковороду с мясом остатки маринада и прокипятить ещё 5 минут. Подавать на стол с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:35 | Сообщение # 364 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Гуляш по-маррокански На 2-3 порции: Мякоть телятины – 300г Сливочное масло – 1 ст. ложка Репчатый лук – 1 головка Яблоко – 1 шт. Мука – 1ч. ложка с горкой Сливки – 1 ст. ложка (и использовала немного большее количество) Вода – ½ стакана Зелень петрушки, соль, перец Приступим: 1. Мякоть телятины нарезать на кусочки по 30г, посолить, поперчить (можно на пару часиков убрать в холодное место, мариноваться). Обжарить в масле вместе с луком до золотистой корочки. 2. Добавить пассированную муку и жарить ещё минутки 3. 3. Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать, добавить к мясу. Влить частями горячие сливки, воду и тушить до готовности. 4. Подавать, посыпав зеленью с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:38 | Сообщение # 365 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| [b]"Ёжики" с рисом[/b] 500-600 г смешанного фарша (говядина + свинина) 100 г длиннозерного риса 400 мл куриного бульона и 350 мл воды 1 ст.л. сухого хереса ¼ ч.л. кунжутного масла 1 яйцо, cоль по вкусу, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. тёртого свежего имбиря , ¼ ч.л. молотого чёрного перца, 4 мелкопорезанных пера зелёного лука.
1. Поставить сотейник на сильный огонь и вскипятить в нём бульон, херес, кунжутное масло и 350 мл воды. 2. Промытый рис смешать с фаршем, специями, яйцом и 2 ст.л. воды (при необходимости). Тщательно вымешать, и мокрыми руками разделить на одинаковые шарики. Масса может быть очень мягкой, поэтому, возможно, придется дополнительно смачивать руки водой. 3. Выложить «ЁЖИКИ» в кипящий бульон (я же, наоборот, выкладываю ёжики в сотейник, а потом очень аккуратно вливаю кипящий бульон), довести до кипения, и уменьшить огонь. Закрыть сотейник крышкой и тушить около 45 минут. На стол подать блюдо с бульоном, можно посыпать мелко порезанным зелёным луком. 4. На гарнир отлично подойдёт тот, что Вы более всего предпочитаете. 5. Приятного аппетита!!!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:43 | Сообщение # 366 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Рыбка, тушённая под соусом На 1 кг рыбы понадобится: 4 – 5 отваренных картофелин, 1 ст. сливок, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 100 г тёртого сыра, 1 ст.л. муки, Соль, перец 1. Рыбу порезать порционно, посолить, поперчить, залить кипятком, добавить специи и варить 10 минут. 2. Затем помесить рыбу в сотейник, обложить ломтикам картофеля. Бульон процедить. 3. Приготовить соус: смешать сливки, желтки, размягчённое сливочное масло, муку, тёртый сыр, соль, перец. Разбавить рыбным бульоном до густоты сметаны. 4. Залить соусом рыбу с картофелем и поставить в духовку, нагретую до 180˚ на 15-25 минут. 5. Хорошо подавать с зелёным салатом. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:53 | Сообщение # 367 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Спагетти с курицей Куриная грудка без кожи (или филе) – 450г, Репчатый лук – 1 шт., Сладкий перец – 1-2 шт., Томатный соус – 425 г, Вода – около 4 стаканов, Спагетти – 200-250г, Сыр Чеддер (или любой на ваш вкус) – 100г, Растительное масло, Соль, перец, зелень, любимые приправы – по вкусу
1. Порезать лук и перец. Спасерровать на раст .масле до мягкости. 2. Добавить порезанную некрупно курицу и продолжать обжаривать на среднем огне до появления у курочки золотистого оттенка. 3. Затем добавить томатный соус (в этот раз использовала залежавшийся томат-соус с чесноком и луком) и воду. Довести до кипения и всыпать макароны. (Вообще-то, в томатном соусе и кроется изюминка - от того, какой используете, во многом зависит вкус готового блюда) 4. Тушить спагетти до готовности около 20-25 минут. 5. При необходимости добавить соль, перец, любимые специи. 6. За 2-3 минуты до готовности - посыпать любимой зеленью и натёртым на крупной тёрке сыром. Приятного аппетита!!!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 18:40 | Сообщение # 368 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Тыквенная каша с рисом 1 кг почищенной тыквы 750 мл молока 200 гр риса 2-3 ст.ложки сахара 30 гр сливочного масла Приготовление Тыкву порезать на куски и залить молоком(главное,что бы тыква была полностью покрыта). Пусть покипит 15-20 мин,затем толкушкой для картофеля истолочь и снова на плиту.Всыпать промытый рис и варить до готовности,иногда помешивая.Перед тем как выключить плиту добавить сахар и сливочное масло. Все каша готова. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 19:07 | Сообщение # 369 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Печёночные котлеты с гречневой мукой
Печень свиная - 400 г; у меня говяжья Лук репчатый - 1 шт.; Куриное яйцо -1 шт.; Мука гречневая - 2 ст. л.; Манная крупа 2 ст. л.; Соль по вкусу; Сода пищевая 0,2 ч.л.; Растительное масло (для жарки) Вода -1 ст. (для тушения).
Приготовление:
Свиную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к печени. Также в чашу кухонного комбайна разбиваем куриное яйцо. Измельчаем печень с луком и яйцом до получения однородной пюреобразной печёночной массы.
Перекладываем печёночный фарш в миску и всыпаем соль и пищевую соду.Добавляем гречневую муку и манную крупу. Тщательно перемешиваем печёночный фарш с добавками и оставляем на 30 минут в комнате. За это время манная крупа набухнет и фарш приобретёт нужную консистенцию.
Через 30 минут можно приступать к жарке печёночных котлет. В сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем в него печёночный фарш- по одной-полторы ложки на одну котлету. Обжариваем на огне чуть выше среднего печёночные котлетки с двух сторон до получения корочки. Не добивайтесь того, чтобы довести котлеты до готовности, нам нужна корочка!
Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю. Когда все котлеты будут обжарены, вливаем в кастрюлю половину стакана горячей кипячёной воды и ставим кастрюлю на медленный огонь, накрыв при этом её крышкой. По мере выпаривания воду доливаем, всего понадобится примерно 1 стакан воды. Таким образом тушим котлеты в течении 30-35 минут. За время тушения печёночные котлеты становятся пышными, увеличиваются в размере и получаются мягкими и очень сочными!
Подавайте сочные печёночные котлеты с любым гарниром в горячем или тёплом виде.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:20 | Сообщение # 370 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Картофель "Тающий" 1 кг картофеля 500-700 мл бульона (овощной, мясной) 100 г слив. масла соль, специи по вкусу
В глубокую сковороду одним слоем выложить тщательно вымытый неочищенный картофель, залить бульоном (да даже простой водой ) на 3/4 высоты картофеля и поставить на огонь. После закипания убавить газ до минимума и накрыть крышкой. Оставить варить на 15 минут. Через 15 минут дном стакана (или чем вам удобно) придавить каждую картофелину так, чтобы она треснула, но не раздавилась. Положить в сковороду слив. масло, посолить, добавить специи и оставить на среднем огне еще минут на 10 до выкипания жидкости. После выключения накрыть крышкой и дать настояться еще минут 5-7. Приятного аппетита!
P.S. Картошечка получается дествительно тающая. Конечно, это сезонный рецепт - сейчас картофель можно без опаски употреблять вместе с кожурой. Ближе к весне этого делать уже не стоит
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:35 | Сообщение # 371 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Омлет с помидорами и сыром Фета
Понадобится на 1-2 порции: 2 яйца 2 ложки молока половинка луковицы, порезать кубиками 1 помидор 50 гр Феты несколько веточек петрушки раст. масло, соль, перец ******************************************** Помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, разрезать поперек пополам и ложкой вынуть все семена. Порезать кубиками. Фету крупно накрошить или порезать кубиками. Яйца взбить с молоком и солью. На раст. масле обжарить лук до кремового цвета, залить яичную смесь, сверху распределить помидоры и сыр. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимуму и готовить, пока масса не загустеет. Обильно посыпать зеленью. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:58 | Сообщение # 372 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Картофельные рёсти
На 4 порции: 3 крупные картофелины (примерно 750 гр.) 1 луковица соль, перец Очистите и помойте картофель. Натрите его на крупной терке, залейте водой и оставьте на 10 минут. Тем временем, нарежьте мелко луковицу. С картофеля слейте воду, хорошо-хорошо отожмите, смешайте с луком, солью и перцем. Разогрейте сковороду, налейте немного раст. масла и выложите картофель. Разравняйте по всей сковороде и слегка прижмите лопаткой. Жарьте на среднем огне 15 минут до золотистого цвета. Затем аккуратно переложите на тарелку, а с тарелки аккуратненько переверните не обжаренной стороной на сковороду. Жарьте еще 10 минут. Перед подачей на стол разрежьте на 4 части. Приятного аппетита Вкусно
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:04 | Сообщение # 373 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Рагу из говядины 1 кг говядины, порезать кубиками; 6 полосок бекона; 1ст.л. муки; 1 ст. красного сухого вина; 800 мл. мясного бульона; 2 ч.л. сухого тимьяна (в идеале несколько веточек свежего) 2 полоски цедры апельсина соль, черный перец 300 гр. шампиньонов, крупно порезать, поджарить на растительном масле; 1 кг. картофеля, порезать крупными кубиками; 500 гр. моркови, порезать толстыми кружками. В глубокой толстостенной кастрюле поджарить бекон, вынуть шумовкой. В этот жир опустить мясо и жарить до корочки. Добавить муку, перемешать. Залить вином, бульоном, добавить специи и тушить на медленном огне два часа. Затем добавить картофель, морковь, обжаренные грибы и тушить до готовности овощей. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:13 | Сообщение # 374 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| "Ёжики в тумане"
* 1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина) * 100 г риса (сухого) * 150 г сыра "Сулугуни" * 1 яйцо * 50 г сыра (твeрдых сортов) * 50 г томатной пасты * 100 г сметаны * 150 мл воды * приправа (я готовила со смесью итальянских трав) * соль, перец Рис отварить, воду слить. В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец. Перемешать. Сыр "Сулугуни" порезать кубиками. Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика. Выложить подготовленные eжики в форму для запекания. Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить. Залить eжики этой заливкой. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут. Сыр натереть на тeрке. Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут. Приятного аппетита Очень вкусно, готовила половину порции
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:17 | Сообщение # 375 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Мясные рулеты под сметанно-ореховым соусом. свинина или телятина(филе) - 700 гр грибы (я взяла шампиньоны) - 500 гр сыр - 150 гр лук - 1 шт яйцо (вареное) - 2 шт сметана (или сливки) - 200 гр грецкие орехи(измельченные) - 50 гр соль,перец, специи - по вкусу растительное масло для жарки - по вкусу
Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите и поперчите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку. Для начинки: 1) грибы очистить нарезать и обжарить с луком, до испарения жидкости. 2)яйца отварить, почистить. Нарезать или натереть. 3)сыр натереть Все измельчить блендером в однородную массу. Если блендера нет , то все продукты резать и тереть мелко Ложку начинки выкладываем на мясо и разравниваем, не доходя до краев Сворачиваем, формируя рулетик, скалываем зубачисткой. Обжариваем на сковороде до образования корочки. Сначала со стороны шва, затем с другой стороны
Для соуса смешиваем измельченные орехи со сметаной. . Если берете сметану, то можно добавить чуть сахара, чтобы не кислила. Солим, перчим, добавляем приправу для мяса, зелень(по желанию) Обжаренные рулеты выкладываем в форму для запекания,(зубочистки можно снять.) Заливаем соусом, доливаем стакан воды Запекаем 30-40 минут до готовности.(в начале можно накрыть форму фольгой, а потом убрать и подрумянить верх. А то у меня сильно зарумянились). Подавать горячими с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:30 | Сообщение # 376 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Сердечки с рисом и фасолью
куриные сердечки - 700 гр фасоль стручковая - 400 гр рис - 250 гр помидоры - 3 шт томат - 1 ст/л соль и перец - по вкусу специи - по вкусу масло для жарки - по вкусу
Сердечки очищаем от пленок и крови. Промываем. Обжариваем 10 минут на растительном масле. Помидоры натереть и добавить к сердечкам, туда же добавить томат. Протушить минут 10 и добавить фасоль. Перемешать. Дать фасоли прогреться(если она замороженная). Влить горячую воду и добавить промытый рис (1:2(2,5). Посолить, поперчить, добавить специи. Тушить минут 20, до готовности риса. Выключить , дать постоять минут 15 и подавать. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:36 | Сообщение # 377 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| [b]Чесночная курица в томатном соусе[/b]
1 кг куриных частей (бедра,голени и т.д) 800 гр томатов в собственном соку 2 болгарских перца 3 зубчика чеснока 2 средние луковицы 5 ст.л. белого вина 1 ст. куриного бульона 2-3 ст.л. муки 2-3 ст.л. растительного масла соль перец
П р и г о т о в л е н и е: В тарелке смешать несколько ложек муки и масла- смесь должна быть густой, выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить, перемешать. Обмазать этой смесью курицу и быстро обжарить на большом огне до румяной корочки.
Болгарский перец запечь в духовке на максимальной температуре 5-10 минут, до момента когда кожица обуглится и лопнет. Положить его, еще горячим, в пакет. Когда перец остынет нарезать его кубиками.
В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть масло и обжарить лук. Влить вино и тушить 5 минут. Добавить перец. Затем помидоры вместе с соком и бульон.
Тушить 5-7 минут. На дно формы для запекания вылить немного соуса. Положить туда же курицу и вылить сверху весь оставшийся соус.
Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут.
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Azabella | Дата: Суббота, 27.04.2019, 10:00 | Сообщение # 378 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| <a href="https://kontika.ucoz.ru/forum/6-16-2#post">курица с овощами в духовке</a>
С кабачками
Эти овощи обладают нейтральным вкусом, как и курочка. Поэтому дополним их палитру ярким чесноком и своеобразным соевым соусом. Калорийность курицы с кабачками в духовке минимальна, что важно для полезной диеты.
Вам потребуются: -куриные голяшки (бедра) — 1 кг; -кабачок — 3 среднего размера; -соевый соус — 3 ст. ложки; -петрушка — 3 веточки; -чеснок — 4 зубка; -соль, перец; -вода — 1 ст. ложка.
Приготовление -Нарежьте кабачок кольцами (если овощ крупный, снимите кожуру). -Выложите колечки на смазанный маслом противень очень плотно. -Посолите. Натрите солью и чесноком куриные ножки, выложите поверх кабачка. -Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при 180°. -Смешайте соевый соус, воду, измельченную петрушку. -Вылейте смесь в противень, выпекайте еще час. -Поливайте мясо соком в процессе запекания. -Ножки по этому рецепту получаются нежные и пикантные, а кабачок используется в качестве гарнира.Добавлено (27.04.2019, 10:03) --------------------------------------------- курица с овощами в духовке
С кабачками
Эти овощи обладают нейтральным вкусом, как и курочка. Поэтому дополним их палитру ярким чесноком и своеобразным соевым соусом. Калорийность курицы с кабачками в духовке минимальна, что важно для полезной диеты.
Вам потребуются: -куриные голяшки (бедра) — 1 кг; -кабачок — 3 среднего размера; -соевый соус — 3 ст. ложки; -петрушка — 3 веточки; -чеснок — 4 зубка; -соль, перец; -вода — 1 ст. ложка.
Приготовление -Нарежьте кабачок кольцами (если овощ крупный, снимите кожуру). -Выложите колечки на смазанный маслом противень очень плотно. -Посолите. Натрите солью и чесноком куриные ножки, выложите поверх кабачка. -Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при 180°. -Смешайте соевый соус, воду, измельченную петрушку. -Вылейте смесь в противень, выпекайте еще час. -Поливайте мясо соком в процессе запекания. -Ножки по этому рецепту получаются нежные и пикантные, а кабачок используется в качестве гарнира.
Источник: https://woman365.ru/recipes/kurica-s-ovoshhami-v-duhovke/
|
|
| |
emelydementye | Дата: Вторник, 07.05.2019, 19:13 | Сообщение # 379 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Свежая капуста https://woman365.ru/recipes/c/kapusta/ отличный ингредиент для закрытого пирога из готового дрожжевого теста. Делаем простой, но очень вкусный капустный пирог.
Итак, что потребуется: - тесто дрожжевое — 1 кг; - капуста — 700 г; - укроп и тмин — для начинки; - соль и перец.
Как готовить: 1. Раскатайте тесто в большой пласт, оставьте часть для верха и украшения. 2. Смажьте форму маслом, уложите тесто, сформируйте бортики. 3. Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте в масле. Добавьте соль. 4. Уложите начинку на тесто, накройте, защипните край и украсьте пирог. 5.Оставьте на 20 минут подняться, после чего поставьте в духовку (180°) и выпекайте до золотистой корочки.
|
|
| |
booneeverard69 | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 09:42 | Сообщение # 380 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Рецепт овощного рагу с капустой и картофелем, готовим его очень часто на обед
Ингредиенты
Картошка 700 г Белокочанная капуста 700 г Морковь 150 г Лук 150 г Болгарский перец 250 г Томатная паста 20-30 мл Масло (подсолнечное рафинированное) Для обжарки Черный молотый перец По вкусу Соль По вкусу Вода 100 мл
Последовательность приготовления
Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками. Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит. Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами. Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке. У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец. Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать. Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан. Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю. В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан. Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса. За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата. Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/s-kapustoj-i-s-kartoshkoj.html
|
|
| |
|
|