Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
29.03.2024, 00:39

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 5 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Добро пожаловать в мой блокнотик!!!

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МУЧНЫЕ БЛЮДА

А ля бешбармак из курицы

Вареники с картофелем

Грузинчики

Лагман

Ленивая лазанья

Макароны по флотски

Макароны с курицей и баклажанами

Манты

Мясной гуляш с галушками

Оромо (мясо овощной рулет на пару)

Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)

Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем

Рулет паровой с картофелем

Салангани

Спагетти с сыром и чесноком

Спагетти с фрикадельками "Sugo"

Тальолини с лососем (в сливочном соусе)

Фаршированные ракушки

Штрули

Штрули с капустой

Экономная Ханума

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Вкусные куриные котлетки

Домашние сосиски

Драчена с куриным филе

Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами

Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем

Запеканка овощная с куриным фаршем

Зразы из индейки

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Колдуны из кабачка с куриным филе

Крылышки в шпинатном соусе

Крылышки куриные с медом

Куриная печень тушеная

Куриные грудки с овощами

Куриные котлетки Нежность

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты, фаршированные морковью

Куриные ножки в кляре

Куриные окорочка с пирожками

Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками

Курица в банке

Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой и овощами

Курица с картофелем в духовке

Курица с овощами

Курица с цуккини и шампиньонами

Курочка с картофелем под сырным соусом

Мексиканское овощное рагу с куриным филе

Окорочка с острой овощной подливой

Окорочка с рисом в духовке

Перловая каша с курицей в казане

Печень куриная тушеная с яблоками и вином

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Соус с курицей к рису и макаронам

Тушеные куриные сердечки

Утиные грудки , фаршированные яблоками

Утка от Юлии Высоцкой

Цыпленок табака

Цыплёнок, тушёный с кабачками

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Аппетитная свиная рулька

Баранина с баклажанами

Брюссельская капуста с фрикадельками

Говядина тушёная без воды

Говядина тушеная с луком и перцем

Голубцы в кленовых листьях

Голубцы мясные с начинкой из двух круп

Голубцы с молодой капустой

Долма с виноградными листьями

Долма из разнообразных овощей

Дымляма

Ежики мясные с разными колючками

Запеканка из мясного фарша Любительская

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой

Капуста тушеная с мясом

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Кебабы в баклажанах

Котлеты

Котлеты с овсяными хлопьями

Ленивые голубцы с гарниром

Многослойная запеканка

Мясо по-французски

Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Плов

Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке

Рулет из фарша с яйцом

Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля

Рулетики Смертельный номер

Свинина с тыквой и стручковой фасолью

Свинина с черносливом

Свинные рулетики фаршированные грибами

Стожки

Тефтели "Ёжики"

Тефтели Импровизация

Тефтели необычные в томатном соусе

Тефтели обычные в соусе

Тефтели с брюссельской капустой

Тефтели с огурцом

Тефтели с тыквой

Тефтели с цветной капустой

Тефтельки в ананасовых юбочках

Фаршированные перцы

Французские колбаски

ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 16.04.2010, 08:21 | Сообщение # 81
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
издевалась над твоими штрулями

Почему издевалась, вроде все нормально? На вид красивенькие-тоже сделать сегодня что-ли, сын их обожает


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 24.04.2010, 20:56 | Сообщение # 82
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Вкусные куриные котлетки

500-600 гр фарша куриного
1 морковь
цветная капуста гр 200
1 луковица
100 гр грибов( у меня вешенки)
манка 3 ст л
соль, перец
Томат 1 ст л
сметана 1 ст.л
воды 1, 5 ст

Все овощи перекрутить на мясорубке или потереть через терку -я терла, так как капуста и грибы были мороженые.Добавить фарш ,манку,соль, перец.
Сформировать котлеты, дать полежать минут 10,чтобы манка пропиталась. Смазать растительным маслом емкость или сковороду, положить котлеты.
Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 5 минут. В воду добавить сметану и томат, залить котлеты и оставить в духовке еще минут на 15-20.

Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 29.06.2010, 16:08 | Сообщение # 83
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриные котлеты, фаршированные морковью


500 гр куриного фарша
2 кусочка хлеба
1 луковица
1 зубок чеснока
соль, перец- по вкусу
1 ст ложка манки
растительное масло для жарки
1-2 моркови
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Хлеб замочить в воде или молоке , потом отжать, лук порезать мелко, чеснок натереть.Смешать фарш, лук, чеснок, хлеб, манку, соль, перец.
Сформировать котлеты, вложив в каждую чайную ложку жаренной моркови. Обвалять котлеты в муке или сухарях и пожарить на растительном масле.Одну сторону жарим,а когда переворачиваем накрываем крышкой, так они будут сочные и мягкие.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 7086109.jpg (95.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 17.07.2010, 08:26 | Сообщение # 84
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриные котлеты с кабачком

Куриный фарш- 500-600 гр
Кабачки- 4 шт маленьких
Лук-1 шт
Манка-3 ст.л
Мука- 1 ст .л в фарш и для обваливания
Яйцо-1 шт
Укроп
Соль, перец
Масло подсолнечное
Лук, укроп мелко нарезать, кабачки потереть на крупной терке добавить все к фаршу, вбить туда яйцо, и смешать с мукой, манкой, солью и перцем по вкусу. Формировать котлетки , обваливать в муке и жарить с двух сторон в разогретом на сковороде масле.
Складывать в кастрюлю с крышкой, чтобы стали мягче после жарки.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 29.07.2010, 08:58 | Сообщение # 85
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Курица с гречкой и овощами

Полкурицы или 2 окорочка
Гречка -1, 5 стакана
Вода 3, 5ст
Лук- 2 шт
Морковь 2 шт
Перец- 1-2 шт
Помидоры 2-3 шт
Чеснок-2 зубца
Масло сливочное гр 50
Масло подсолнечное для жарки
Соль перец
Приправа типа кубиков, у меня на развес куриный бульон-1 ст л.
Зелень у меня укроп
Гречку залить кипятком и оставить на 10 минут.
В это время курицу порезать на куски не мелкие, посолить поперчить,добавить давленный чеснок, приправу и зелень.

Лук порезать и обжарить,добавить морковь порезанную, затем перец сладкий и помидоры.

Гречку посолить поперчить.Выложить ее вместе с водой в огнеупорную посуду сверху положить кусочки курицы ,

а на них зажарку из овощей.Сверху разбросать порезанные кусочки сливочного масла.

Закрыть плотно фольгой и отправить в духовку минут на 40. Потом фольгу открыть и подрумянить минуты 10-15.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 03.08.2010, 09:19 | Сообщение # 86
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Оладьи из кабачков

Кабачки - 1 кг
Яйцо-2-3 шт
Картофель- 1 шт
Зелень пучек
Соль, перец
Мука-10 ст л с верхом.
Масло растительное для жарки
Потереть на крупной терке кабачки, картофель на мелкой. Добавить мелко нарезанную зелень, яйца, муку, все тщательно перемешать, дать постоять минут 5. Разогреть на сковороде масло столовой ложкой брать массу из кабачков и выкладывать в сковороду. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита.
Картофель можно не класть.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 04.08.2010, 20:57 | Сообщение # 87
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке

Помидоры - ушло 12 шт
Фарш -700 гр
Лук -3 шт
Морковь- 1 большая
Перец-2 шт
Чеснок-2 зубчика
Томатная паста-2 ст л
Рис-2 стакана
Укроп
Соль
Перец
Масло для жарки
Фарш слегка обжарить Лук , морковь натертую на терке и перец также слегка обжарить
С помидоров срезать макушку, удалить внутренность.

Макушки и внутренность мелко нарезать.
К обжаренному фаршу и овощам добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить томатную пасту . Всё довести до кипения и тушить 5 минут.

Выдавить чеснок, добавить мелко порезанную зелень.
Нафаршировать помидоры более густым фаршем.
В форму налить оставшийся соус с фаршем.
На соус выложить предварительно замоченный сырой рис, помидоры вдавить в рис.
Залить водой .У меня было 3 стакана соуса и 2 стакана воды.

Закрыть крышкой или фольгой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час, или чуть больше до готовности.

Приятного аппетита.
Вкусно, но много кислоты, возможно надо просто убрать томат пасту.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 13.08.2010, 17:11 | Сообщение # 88
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Горбуша под маринадом

Горбуша 1 кг филе , но можно и целую
2-3 луковицы
3 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3 -4 столовых ложки муки
красный молотый перец
4 -5 зубцов чеснока
3 столовых ложки муки для панировки
6 столовых ложек растительного масла
столовая ложка 9% уксуса
Укроп

Горбушу нарежьте на небольшие куски. Каждый кусочек рыбы запанируйте в муке и обжарьте на масле до румяной корочки с двух сторон. Достаньте кусочки рыбы из масла и выложите в дуршлаг или на салфетку, для того, что бы избавится от лишнего масла.
Приготовьте маринад. Очистите лук и порежьте полукольцами.
С помидор снять кожицу. Для этого надо ошпарить помидоры кипятком и кожицу удаляется легко. Мякоть помидор порежьте небольшими дольками.
Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на части.В небольшой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите нарезанный лук в сковороду и обжаривайте в масле помешивая 5 минут на среднем огне. Затем добавьте чеснок и продолжая помешивать обжаривайте ещё минуты 2. Затем добавьте сахар, соль и красный перец. Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты.Затем добавить помидоры и томатную пасту и обжарьте всё вместе продолжая помешивать. Влейте стакан воды в маринад и столовую ложку уксуса. Доведите до кипения.
В получившийся маринад опустите жареные кусочки рыбы и посыпать укроп. Доведите до кипения и немного протомите рыбу в маринаде (около 5 минут), для того, что бы жидкость немного испарилась и маринад загустел.
Горбуша сухая рыба, а с маринадом она немного мягче нежнее становится.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 20.08.2010, 21:09 | Сообщение # 89
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Фаршированные ракушки



Фарш куриный-500 гр
Кабачек- 1 шт
Морковь- 1 шт.
Перец -1/2 шт.
Репчатый лук-2 шт
Перец, соль
Сыр-гр 100-150
Укроп
Томат-паста-2 ст л.
Сметана-1 ст л
Масло подсолнечное
Манка -3 ст л.
Ракушки крупные 500 гр -у меня макаронные изделия под названием сапожок

Мелко нарезанный 1 репчатый лук обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом , добавить к луку фарш, хорошо перемешиваем и обжариваем почти до готовности, затем добавить натертый кабачек и чуть подержать с сковороде. Добавить 3 ст л манки перемешать и отставить от плиты. Посолить, поперчить по вкусу и добавить специи и укроп. Заранее отваренные до готовности (не разваренные) ракушки, начиняем приготовленным фаршем, выкладываем на глубокий противень или форму для запекания.


Отдельно на сковороде обжариваем нарезанные луковицу, морковь, перец,добавляем томат-пасты,сметану , перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, все хорошо перемешиваем до однородной массы и поливаем каждую ракушки этим соусом. Сверху посыпаем натертым на терке сыром и ставим в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.




Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.08.2010, 15:11 | Сообщение # 90
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Долма из разнообразных овощей

Овощи- любые по 1 шт на человека, (у меня больше на картинке,делала с запасом для заморозки,
здесь перец, баклажаны, капуста, помидоры, кабачки, виноградные листья, картофель.
фарш из баранины+говядина(50 на50) и репчатого лука
оливковое или подсолнечное масло для жарки
зелень:базилик(желательно),укроп, петрушка, кинза(по желанию)
лук
морковь
чеснок
соль,перец
томат

Можно делать долму по разному. мой вариант.
Вначале подготовить овощи . Вырезаю серцевинку из помидор , кабачков и картофеля, у перца отрезать хвостик и почистить от семян, внутренность от помидор ,картофеля и кабачков не выбрасывается . Баклажаны надрезать но не до конца. Затем обильно солим внутри кармашка, стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон. Даем постоять полчаса.Затем тщательно моем их под водой.При этом сильно перетираем баклажаны между ладонями так,чтобы максимально удалить из них семена.Затем обжарить их с 2-х сторон на среднем огне так,чтобы они полностью смягчились.Отложить их в сторону для охлаждения. На растительном масле слегка обжарить перец и помидоры ,это делается чуть-чуть и для того чтобы овощи приобрели блеск и не разваливались при варке . У виноградных листьев удалить черешки.
Затем приступаем к подготовке фарша . К фаршу добавить лук и можно обжарить с небольшим добавлением масла .Добавить соль , перец,зелень.Нафаршировать все подготовленные овощи.

Сделать подливку - обжарить нарезанный лук, морковь, вырезанные и измельченные кабачки, картофель, помидоры, добавить томат, чеснок зелень.
На дно кастрюли уложить половину подлива, на нее овощи, помидоры лучше положить сверху, оставшуюся поливку, посолить, поперчить и добавить немного воды.Варить до готовности.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.08.2010, 15:11 | Сообщение # 91
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куырдак-блюдо казахской кухни.
Куырдак – жаркое или рагу, происходит от слова «жарить». Куырдак можно готовить из говядины, баранины, конины. Особенно вкусным полчается Куырдак, если готовить его на дровах на свежем воздухе и в большом казане.
Для приготовления этого блюда берутся субпродукты (легкое, сердце, печень), но также допускается добавление в него мяса, только жирного.
Но к сожалению, у меня такого нет, biggrin да и теперь давно стали делать более современный вариант, вот его рецепт и выложу здесь

Куырдак(современный вариант)



400гр. - легкое
400 гр. - печень
300 гр. – сердце
Курдючное сало-70 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь-1 шт
Перец-1 шт
Перец черный, соль, лавровый лист
Перец красный молотый – по вкусу
Бульон или вода
Картофель - кг 1.5

Субпродукты нарежьте кубиками, обжарьте на курдючном жире с добавлением лука(первым обжаривать сердце, последним печень),затем добавить морковь и перец в конце обжаривания долейте немного бульона или воды( у меня был бульон от варки сердца), добавьте соль, перец, лавровый лист и оставьте тушить. Когда мясо будет почти готово, добавьте картофель и продолжайте тушить до готовности.Приправить зеленью.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 5309595.jpg (296.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:28 | Сообщение # 92
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Окорочка с рисом в духовке

2 окорочка
Рис-1 стакан
Морковь, лук , перец по 1 шт
Масло подсолнечное
Специи для окорочка
Рис замочить в воде.
Окорочка разрубить , посолить поперчить, добавить специи.Пусть пока маринуются.
Лук, морковь, перец мелко порезать обжарить на масле.Выложить в емкость , на овощи выложить рис без воды.Взять 2 стакана воды, добавить туда соль перец и залить рис.На него прямо в воду выложить окорочка.Закрыть фольгой, крышкой и поставить в духовку до готовности. Снять фольгу и подрумянить окорочка.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 07.09.2010, 20:19 | Сообщение # 93
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Капустные оладушки

400 грамм капусты
1 яйцо
2 ст л майонеза
4 ст л муки
1 зубчик чеснока
щепотка разрыхлителя
зелень
соль, перец по вкусу
растительное масло для жаренья

Капусту нашинковать как можно мельче и ошпарить кипятком. Добавить все ингредиенты .Тщательно перемешать.Жарить на разогретом подсолнечном масле.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 07.09.2010, 20:19 | Сообщение # 94
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриные ножки в кляре

куриные ножки 4 шт,
соль
Растительное масло

для кляра
майонез - 2 ст.л,
соль
приправа (типа "Магги"),
мука - 2 ст.л

Куриные ножки сварить. Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости.Приготовить кляр. Отваренные ножки обмакивать в кляр и жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта Готовим дома.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 09.09.2010, 21:28 | Сообщение # 95
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Макароны с курицей и баклажанами



Макароны- у меня перья 400 гр
Курица - у меня фарш 300 гр( можно мелко порезанную крицу)
Баклажаны- 2 шт
Помидоры- 1-2 шт
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Чеснок-1-2 зубца
Масло подсолнечное
Куски курицы любые обжарить на сковороде, добавить нарезанные лук, морковь, баклажаны по порядку. Прожарить еще несколько минут. После этого положить нарезанные помидоры и крупно порезанный чеснок. Тушить на небольшом огне около 10 минут. Отварить макароны .Смешать макароны с соусом.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 2490732.jpg (132.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 10.09.2010, 20:49 | Сообщение # 96
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Запеканка овощная с куриным фаршем

Фарш-300-500 гр
Капуста-300 гр
Баклажан-1-2шт
Морковь- 1 шт
Картофель-1 шт
Помидоры-2-3 шт
Лук- 1 большая головка
Чеснок-1
Бульонный кубик, соль перец
Масло
Фарш немного обжарить с луком в масле.
Смазать форму маслом.На дно положить целые капустные листья.На них слоями овощи порезаные на пластики, на них фарш, затем порубленную капусту.Посыпать чесноком.Можно сделать еще один ярус опять овощи и опять фарш, потом капуста и на нее порезанные помидоры.Каждый слой посыпать солью и перцем.В конце развести кубик грибной в воде (гр 100)и полить овощи.Закрыть крышкой и на час в духовку.Можно делать с любыми овощами и в любой пропорции.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Четверг, 23.09.2010, 03:54 | Сообщение # 97
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Окорочка с рисом в духовке

это тоже часто делаю.
Quote (Kontik)
Запеканка овощная с куриным фаршем

надо попробовать,что то вкусное tongue


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Четверг, 23.09.2010, 07:56 | Сообщение # 98
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
надо попробовать,что то вкусное

да нет она совершенно обычная


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 19.10.2010, 12:53 | Сообщение # 99
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Грузинчики biggrin

Не знаю почему, но нашла рецепт в интернете с таким названием, чуть изменила пропорции составляющие.
Для теста:
Мука – 3 стакана;
Яйцо – 1 шт.
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
1 ст. л. растительного масла;
Вода -1 стакан

Соус-заливка
морковка- 1-2 шт
лук-1-2 шт
Перчик сладкий-2 шт,
Томат- 2-3 ст-л.
Помидор- 1 шт
Маргарин – 50 гр
Растительное масло для зажарки.

Для начинки:
Куриный фарш –600 гр.
Тыква- 400 гр
Лук – 1 шт.
Соль, перец, приправы, лавровый лист, чеснок.

Замесить тесто как на вареники, осыпать мукой, заернуть в пленку и убрать в холодильник.

Приготовим заливку -соус. Морковь трём на крупной тёрке, перчик очищаем от семечек и режем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Берем глубокую сковороду, закладываем лук, морковку и перчик тушим на растительном масле Добавляем помидоры,томатный соус или томат и воды до костистенции, как на заливку для голубцов-много.

Займемся начинкой. В фарш добавляем мелко порезанный лучок,тертую на крупной терке тыкву и специи – по своему вкусу.
Достаём тесто из холодильника , делим его на 2-3 части. Берем одну часть и раскатываем в пласт прямоугольной формы – как на рулет. Фарш намазываем на тесто и сворачиваем.

Полученный рулет разрезаем на «пенёчки» приблизительно 3 см. толщиной, придаем округлую форму и сплющиваем немного рукой.

Подготовленные рулетики слегка обжариваем в подсолнечном масле, совсем немного,просто чтобы тесто схватилось при тушении не расползались и не потеряли форму.

Складываем в казанок с толстым дном .Так со всеми кусочками теста.При перекладывании поливаем подготовленной заливкой – и так до самого верха. Выливаем поверх «грузинчиков» оставшуюся заливку, добавляем кусочки маргарина, лавровый лист, чеснок и ставим на маленький огонь тушится где-то на 1 час.

Выбираем ёмкость для тушения побольше, чтобы поместилась заливка и во время приготовления не выплёскивалась.

Готовые «грузинчики» выкладываем на тарелочку, подаём горяченькими со сметаной или майонезом .
Приятного аппетита.

Очень вкусно, можно готовить с другим фаршем, можно без тыквы.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Среда, 20.10.2010, 01:43 | Сообщение # 100
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
а я и незнала что это так называется,делала тоже такое.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz