Приветствую Вас Гость | RSS

Среда
24.04.2024, 21:42

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 12 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Добро пожаловать в мой блокнотик!!!

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МУЧНЫЕ БЛЮДА

А ля бешбармак из курицы

Вареники с картофелем

Грузинчики

Лагман

Ленивая лазанья

Макароны по флотски

Макароны с курицей и баклажанами

Манты

Мясной гуляш с галушками

Оромо (мясо овощной рулет на пару)

Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)

Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем

Рулет паровой с картофелем

Салангани

Спагетти с сыром и чесноком

Спагетти с фрикадельками "Sugo"

Тальолини с лососем (в сливочном соусе)

Фаршированные ракушки

Штрули

Штрули с капустой

Экономная Ханума

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Вкусные куриные котлетки

Домашние сосиски

Драчена с куриным филе

Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами

Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем

Запеканка овощная с куриным фаршем

Зразы из индейки

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Колдуны из кабачка с куриным филе

Крылышки в шпинатном соусе

Крылышки куриные с медом

Куриная печень тушеная

Куриные грудки с овощами

Куриные котлетки Нежность

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты, фаршированные морковью

Куриные ножки в кляре

Куриные окорочка с пирожками

Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками

Курица в банке

Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой и овощами

Курица с картофелем в духовке

Курица с овощами

Курица с цуккини и шампиньонами

Курочка с картофелем под сырным соусом

Мексиканское овощное рагу с куриным филе

Окорочка с острой овощной подливой

Окорочка с рисом в духовке

Перловая каша с курицей в казане

Печень куриная тушеная с яблоками и вином

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Соус с курицей к рису и макаронам

Тушеные куриные сердечки

Утиные грудки , фаршированные яблоками

Утка от Юлии Высоцкой

Цыпленок табака

Цыплёнок, тушёный с кабачками

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Аппетитная свиная рулька

Баранина с баклажанами

Брюссельская капуста с фрикадельками

Говядина тушёная без воды

Говядина тушеная с луком и перцем

Голубцы в кленовых листьях

Голубцы мясные с начинкой из двух круп

Голубцы с молодой капустой

Долма с виноградными листьями

Долма из разнообразных овощей

Дымляма

Ежики мясные с разными колючками

Запеканка из мясного фарша Любительская

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой

Капуста тушеная с мясом

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Кебабы в баклажанах

Котлеты

Котлеты с овсяными хлопьями

Ленивые голубцы с гарниром

Многослойная запеканка

Мясо по-французски

Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Плов

Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке

Рулет из фарша с яйцом

Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля

Рулетики Смертельный номер

Свинина с тыквой и стручковой фасолью

Свинина с черносливом

Свинные рулетики фаршированные грибами

Стожки

Тефтели "Ёжики"

Тефтели Импровизация

Тефтели необычные в томатном соусе

Тефтели обычные в соусе

Тефтели с брюссельской капустой

Тефтели с огурцом

Тефтели с тыквой

Тефтели с цветной капустой

Тефтельки в ананасовых юбочках

Фаршированные перцы

Французские колбаски

ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 26.07.2013, 16:59 | Сообщение # 221
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Перцы, фаршированные капустой с фаршем

перец-гр 600,
фарш-300,
капуста-300,
лук-2,
морковь-2,
помидоры - томатный сок(0.5 л) зимой или паста пару ст.л),
сметана-150 гр
Перцы почистить.Капусту нашинковать.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить тертую на крупной терке морковь, прожарить разделить на 2 части,, одну добавить в фарш. Фарш перемешать с капустой, посолить, поперчить, добавить зелень ( по желанию) , у меня укроп. Этим фаршем начинить перцы, поставить их в кастрюлю начинкой вверх.
Готовим подливу .
Во вторую часть зажарки добавить протертые на терке помидоры или томат, когда закипит, добавить сметану, затем водички, чтобы была полная сковорода, посолить, поперчить, довести до кипения. Этой подливой залить перцы и тушить 40-60 мин. В зависимости от величины перцев.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 4401957.jpg (272.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 26.07.2013, 17:03 | Сообщение # 222
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пельмени с овощами

500 гр пельменей-можно даже покупные
1 средняя морковка
1 болгарский перец
1 луковица
200 гр брюссельской капусты
200 гр цветной капусты
ЛИБО пачка замороженных овощей (в этот раз я их и использовала -у меня фасоль, кукуруза морковь )
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец, специи по вкусу
масло для жарки

В разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем пельмени. Обжариваем их до красивой корочки.
Пока они жарятся трем морковку, режем мелко лук и перчик.
Добавляем овощи к пельменям. Кладем томатную пасту, солим, перчим и доливаем водичкой чтоб получился соус и наши пельмешки не подгорели
Тушим минут 20 (до мягкости овощей и пельменей) .
Приятного аппетита
Прикрепления: 6657995.jpg (260.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 26.07.2013, 17:07 | Сообщение # 223
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Курица в сырно-томатным соусе

400 гр куриного филе
90 гр сыра
200 гр сметаны (у меня была 20%-ной жирности, 10% лучше не брать - сворачивается в процессе приготовления)
2 ст.л. томатного соуса или томатной пасты
0,5стакана воды
соль, специи по вкусу (я использовала только паприку и черный перец)

Куриное филе порезать на кусочки толщиной примерно по 2-3 см.
Сметану смешать с томатным соусом, добавить соль, специи.
Курицу чуть обжарить на масле.Залить сметанным соусом и добавить воды- поставить тушиться на медленном огне
Сыр потереть на терке и добавить к курице.Потушить до готовности курицы.
Приятного аппетита
Прикрепления: 8129142.jpg (273.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 24.08.2013, 15:36 | Сообщение # 224
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Гречка с сосисками и грибами

гречневая крупа - 200г
сосиски - 300г
грибы - 300г
лук репчатый - 200г
соль, перец - по вкусу
растительное масло.

Репчатый лук мелко порезать.
Сосиски нарезать небольшими кружочками.
Грибы почистить, мелко нарезать.

Гречку отварить до готовности. Взять 400 мл воды довести до кипения, заложить гречку, посолить и варить около 15-20 минут.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Добавить сосиски, жарить 3-5 минут.
Добавить гречку, перемешать, поперчить, если необходимо, посолить.
Убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 7080008.jpg (285.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 24.08.2013, 15:44 | Сообщение # 225
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Это конечно не настоящая якисоба, знатоки японской кухни подтвердят, но встретила рецепт в инете с таким названием, такое и я поставлю.
Якисоба

300 гр Гречневой Лапши или Пшеничной
150 гр Свинного или любого другого мяса
50 мл Соевого соуса
2 луковицы средних размеров
2 красных болгарских перца
2 средних морковки
3-4 зубчика чеснока
Кунжутное или Растительное масло

Нарезать лук тонкими полукольцами, мясо нарезать тонкими полосочками в длину примерно 5 см в ширину по 5 мм, перец порезать небольшими тонкими полосочками, морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать чеснок.
Нарезанное мясо замариновать в миске в соевом соусе с чесноком на 10-15 минут.
Сварить лапшу по инструкции на упаковке
На умеренном огне обжарить лук до золотистого цвета добавить морковку жарить 5-7 минут помешивая, добавить болгарский перец жарить еще 5 минут, добавить 10-15 мл соевого соуса, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты, мясо вместе с маринадом выложить на сковородку к овощам и тушить до готовности мяса.
Добавить к овощам и мясу лапшу жарить 5-7 минут на медленном огне
Подавать в горячем виде и сверху обсыпать кунжутом
Приятного аппетита
Прикрепления: 9617954.jpg (349.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 24.08.2013, 15:49 | Сообщение # 226
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами.

Гречневая крупа - 400 гр
Мясной фарш - 0.6 кг
Томаты - 3 шт
Репчатый лук - 3 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 0.5 ст
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Молотая паприка
Лавровый лист
Соль

Очищенный лук мелко режем:Отправляем в разогретое масло:Пассеруем до золотистого цвета:
Добавляем к луку фарш:
Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:Нарезаем небольшими кубиками:
Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь.
В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.
Режем морковь:Так же отправляем ее к луку с фаршем:Все перемешиваем:
Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты.
Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем:
Приятного аппетита!
Прикрепления: 7853483.jpg (300.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 24.08.2013, 16:14 | Сообщение # 227
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Курочка в сырном соусе

курица-порционными кусочками-500 гр
лук-1 большой
морковь- 1 шт
майонез-1-2 ст л
сметана- 1-2 ст.л(можно брать и что-то одно или майонез или сметану)
плавленный сыр-гр 150-200
соль,перец,приправа для курицы( по желанию )

Курицу посыпаем солью,перцем и приправкой для курицы и слегка обжариваем на растительном масле.Можно не обжаривать, кто не любит .
Лук нарезаем произвольно (помельче или покрупнее-как вам больше нравится), морковку трем на крупной терке.
Овощи обжариваем на растительном масле и добавляем несколько ложек майонеза( или сметаны ) так, чтобы овощи были хорошо смазаны ( так,как мы делаем салат с майонезом ) перемешиваем и хорошенько прогреваем,заливаем горячей водой и добавляем плавленный сыр ,помешиваем ,чтобы сыр полностью растворился,солим,перчим по вкусу. В кипящий соус выкладываем куски курицы(соус примерно на 2/3 покрывает куски курицы),накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20-30 -до готовности курицы. За время готовки кусочки курицы желательно один раз перевернуть. Соуса получается довольно много. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Рецепт с форума кухарка.
Прикрепления: 8263054.jpg (299.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 24.08.2013, 16:18 | Сообщение # 228
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Шук – шука – Мароканская яичница

На две порции).
Две луковицы среднего размера.
Два больших зубчика чеснока.
Один большой красный болгарский перец
Один стрючёк острого зелёного перца. (В блюдо, половинка или даже четверть)
Четыре почти перезрелых помидора.
Столовая ложка томатной пасты.
Столовая ложка свеже выжатого лимонного сока.
100 грамм сливочного масла. (Можно заменить четвертью стакана оливкового)
Соль, перец, сладкая паприка.
4 – 5 Свежих яиц

Лук полу кольцами.чеснок кружочками болгарский перец соломкой (потолще) острый перец соломкой
помидоры обдать кипятком снять кожицу и мелко нарезать

На разогретую сковородку кладём сливочное масло прокаливаем. (Или наливаем оливковое)
Закладываем лук и жарим до прозрачности добавляем чеснок доводим лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем болгарский перец и жарим помешивая ещё 5-7 минут. Добавляем томатную пасту а через пару минут помидоры и жарим помешивая, до Загустения. Добавляем паприку, соль и перец перемешиваем. Разравниваем полученную массу плоской ложкой или деревянной лопаткой. Аккуратно выливаем яйца чтобы желток остался целый. Накрываем крышкой и Вот тут главное не передержать желток должен подёрнуться белой плёнкой но внутри остаться жидким.
Приятного аппетита

(Бабушкин совет чтобы сливочное масло не горело наливаем небольшое количество любого растительного масла прокаливаем а потом добавляем сливочное)
R.S. -Это блюдо вкусное когда поострее
Прикрепления: 6143092.jpg (320.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 24.08.2013, 16:33 | Сообщение # 229
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цветная капуста с грибным вкусом

На 500 гр цветной капусты
1 ст л сливочного масла для жарки
1/4 кубика Магги грибной
специи с травами и белыми грибами по вкусу,
соль и перец также по вкусу.

Капусту отвариваем до п/готовности и потом обжариваем на сливочном масле, добавляя измельченный грибной кубик, специи, соль, перец -все по вкусу.
Приятного аппетита
Прикрепления: 1603147.jpg (298.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 04.09.2013, 19:22 | Сообщение # 230
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Чахохбили из говядины

Филе говядины-500г(жирное)
лук-4 шт
помидоры-500г
острый перец-1 шт
чеснок-4 зубчика
петрушка, базилик
соль, черный перец
раст.масло

Мясо резать на кусочки, жарить в раст. масле до готовности, добавить лук резанный на кружочки и оставить на 10 минут, посолить, добавить помидоры резанные на кубики, чеснок мелко резанную, острый перец резанный на кружочки, тушить 20 минут. В конце добавить мелко резанную зелень, довести до кипения и подавать горячим...
Приятного аппетита.
Прикрепления: 2680106.jpg (281.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 04.09.2013, 19:29 | Сообщение # 231
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Чамп, ирландское картофельное пюре

6-8 картофелин- (у меня получилось 1.2 кг)
110 гр. зеленого лука или зелени чеснока;
350 гр. молока;
55-100 гр. сливочного масла;
соль, перец.

Картофель промойте и отварите в кожуре.
Лук мелко нарежьте и нагревайте в молоке около 3-4 минут. Отставьте, чтобы молоко натянуло ароматы зелени.

Картофель, пока горячий, очистите от кожуры и измельчите в пюре, добавляя молоко с луком.



Добавьте в пюре немного сливочного масла, соль и перец.(я чуть поменяла последовательность, сначала масло, потом молоко, но это не влияет на вкус)
Разложите пюре по индивидуальным мискам, в центре сделайте углубление и положите по хорошему куску сливочного масла(это дополнительно к рецепту).
Приятного аппетита.

Немного о самом блюде.
Ирландцы из всех видов картофеля предпочитают рассыпчатый.
Одним из общепринятых способов приготовления картофеля был champ, своего рода ирландское картофельное пюре. Поскольку картофельная трапеза в доме ирландского крестьянина обильна до изумления, готовил «чамп» мужчина.
После того, как картофель был сварен, приглашали хозяина дома. Он брал гигантскую деревянную толкушку и начинал уминать картошку в котле. Жена его меж тем подливала в котел молока, а также подкладывала зеленого лука или петрушку. Все это ирландский мужчина перемалывал своей толкушкой.
Работа считалась оконченной только после того, как в котелке образовывалось идеально однородное пюре, в котором – ни крупинки!
Затем «чамп» раскладывали по мискам едоков, каждому из которых выдавался изрядный кусок сливочного масла. Это масло таяло в горячей картошке, образуя желтое озерце в середине плошки. Искусство правильно есть «чамп», — а это удобней делать суповой ложкой, чем вилкой, — заключается в том, чтобы постоянно немного расширять «берега» масляного озера с таким расчетом, чтобы в каждую ложку с пюре попадало немного масла.
Самое удивительное заключается в том, что «чамп» — самостоятельное блюдо, а не гарнир. Оно настолько вкусное и сытное, что не требует ни мяса, ни рыбы.

Рецепт нашла в интернете на сайте Вся соль , автор Ольга Бакланова .Слова рецепта и информация о самом рагу её.
Очень вкусное пюре, особенно если не пожалеть масла.
Прикрепления: 4503023.jpg (265.7 Kb) · 6719229.jpg (275.8 Kb) · 3264431.jpg (304.3 Kb) · 7668546.jpg (301.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 04.09.2013, 19:31 | Сообщение # 232
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Паприкаш из свинины
Папиркаш,это почти то же что гуляш, но как видно из названия здесь доминирует вкус красного сладкого перца , а не томатов.

700 г свинины
2-3 красных сладких перца
2 средних помидора
половинка зеленого острого перчика
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты или кетчуп
6 зубчиков чеснока
1 луковица
2 ч.л. молотой паприки
щепотка красного острого перца
соль и черный перец по вкусу

Мясо режем на кубики со стороной 3 см и обжариваем до золотистого цвета в сотейнике.
Затем добавляем лук и жарим до прозрачности.
Добавляем нарезанный кубиками перец и нашинкованный соломкой жгучий перчик.
Тушим все вместе, помешивая, минут 5.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок.
Добавляем в сотейник, заливаем 0,5 литра воды, добавляем паприку, красный перец, соль, накрываем крышкой и тушим 30 минут .
Сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник, размешиваем так, чтобы не было комочков. Тушим еще минут 10.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 2809435.jpg (321.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 13.09.2013, 23:02 | Сообщение # 233
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Отбивные из фарша.

Фарш любой
Соль
Перец

Для панировки:
Яйца
Мука

В фарш добавить соль и перец, больше ничего добавлять не надо, иначе получится вкус котлет.
Самое главное, чтобы фарш не был жидким.
Из фарша сделать шарики.
В ладони, смоченной водой, или на разделочной доске расплюснуть мясные шарики в лепешки толщиной не меньше 0,5см.
Придать им форму отбивных.
В одной тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муку.
Осторожно, пальцами обеих рук, запанировать отбивную сначала в муке, а потом в яйцах.
Жарить на постном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!!!


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 05.10.2013, 17:40 | Сообщение # 234
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Фото плохое получилось, потом заменю
Способ приготовления вкусного отварного куриного филе
рецепт взят у elena_110- слова тоже ее, она готовила по рецепту krakazuka с Кулинар ру.

500 гр. куриной грудки (филе)
1 большая луковица
укроп (зелень,1 пучок)
петрушка (зелень, 0,5 пучка)
чеснок (по желанию)
специи (лавровый лист,перец чёрный горошком,перец душистый горошком)
можно добавлять любые специи, коренья и травки
соль

Вскипятить воду, добавить в нее очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, зелень, соль (немного пересолить), специи, чеснок.
Прокипятить воду несколько минут.
Куриное филе помыть,обсушить , разделить на половинки и положить в кастрюлю. Дать закипеть, проварить 2 (две!) минуты, накрыть крышкой, выключить плиту и забыть на 30 минут!
Ну а потом использовать как вам нужно (можно кушать как самостоятельное блюдо,добавить в пиццу или в салат).
Получается очень нежное,вкусное,а самое главное сочное мясо. Совсем не похожее на сухую отварную курицу! Удобно и быстро! Не нужно стоять у плиты, следить, снимать пенки... Экономия времени и великолепный результат!
Приятного аппетита.
Прикрепления: 8573581.jpg (172.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 05.10.2013, 17:43 | Сообщение # 235
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цыпленок чкмерули

Цыпленок весом -1 кг,
Сливки (у меня были 20%) - 150мл,
Орехи - 100гр,
Чеснок - 5-6шт (можно меньше),
Соль, красный сладкий и черный молотый перец.

Мы разрезаем курочку вдоль грудки и как бы расплющиваем ее, маринуем в соли, красном и черном перце, оставляем на пол часа. Разогреваем сковородку и кладем курочку спинкой вверх, ставим гнет, убавляем огонь и оставляем на 10-15 мин. По истечении времени курочку переворачиваем, так же под гнет, и жарим еще 10 мин. В это время мелим наши орехи, чистим чеснок. К курице добавляем сливки орехи и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Оставляем еще на 10 мин тушиться, во время которых можно поливать нашу курочку соусом который будет образовываться.
Приятного аппетита
Прикрепления: 3160840.jpg (204.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 12.10.2013, 11:56 | Сообщение # 236
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Немного изменен рецепт настоящего пянсе, автор tusyaс форума Готовим дома переделала на свой вкус.Привожу здесь ее рецепт.
Пянсе

Тесто
вода 300 мл
дрожжи сухие хлебопекарные чайная ложка, 4 гр
мука 500 грамм
крахмал кукурузный 100 грамм можно без него, заменить мукой , я с крахмалом делала
сахар 1 столовая ложка
соль 1 чайная ложка
сода 1\4 чайной ложки

Начинка
капуста молодая 500 гр
соль
фарш свинина или другой 300 гр( я готовила все же с говядиной и чуть баранины, хотя в первоисточнике любое пянсе должно быть со свининой-ну не привыкла я к свинине , говядина для меня вкуснее)
растительное масло для обжаривания
лук 150 гр
кориандр молотый обязателен 0,5 чайной ложки
перец чёрный\разноцветный молотый 0,5 -1 ч.л- остро должно быть
чеснок 5 зубков
соевый соус 1 столовая ложка
уксус рисовый или бальзамик достаточно 0,5 ч.л. хотя можно и без него

Половину воды подогреть, всыпать дрожжи, оставить на 15 минут.
Муку с крахмалом просеять, в миску вливать постепенно воду с дрожжами, мешать,подливая воду, замесить крутое тесто, лучше его месить минут 10.
Тесто закрыть плёнкой и поставить в холодильник часов на 6-8

Капусту порезать присолить, помять,чеснок очистить, выдавить на капусту ,добавить перец, кориандр,налить соевый соус,добавить уксус.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности, добавить к нему фарш, довести его до готовности.
Выложить горячий фарш с луком на капусту со специями, перемешать ,поставить в холодильник для маринования.
Тесто достать из холодильника и согреть.
Размять тесто в пласт, всыпать сахар, соль, соду и замесить тесто.( я тесто в холодильник не положила ,сразу приготовила его с этими составляющими и оставила в теплом месте подходить)
Тесто разделать на одинаковые комочки весом 50 грамм,раскатать каждый комочек в овал, положить в центр 1-2 ст.л начинки и защипнуть косичкой.(защипываем краешек, немного оттягивая его, формируя "ушко", теперь это "ушко" приклеиваем к одной стороне пирожка,получили снова "ушко",приклеиваем его к другой стороне пирожка.каждое "приклеивание" образует "защип" и так до конца пирожка)
Оставить подходить пянсе минут на 20.
Закипятить воду в мантоварке или в пароварке, или в сотейнике.
Каждое пянсе окунув донышком пирожка в масло растительное уложить на круги для мантоварки, которые так же можно уложить листьями капусты( я этого не делала).
Готовить на сильном пару 30 минут.
Выключить и выдержать 10 минут не открывая крышку, иначе пянсе осядут.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 6958707.jpg (142.6 Kb) · 1678871.jpg (131.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 12.10.2013, 12:12 | Сообщение # 237
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Мясо в кляре или Быстрые чебурекобеляшики

НАЧИНКА
свинина грамм 300
лук репчатый половинка небольшого
чеснок пара зубков

МАРИНАД
горчица
соевый соус
уксус , бальзамик или сок лимона - 0.5-1 ч.л
соль-перец по вкусу
масло растительное 1-2 столовые ложки

КЛЯР
1 яйцо
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
1.ст.л сливочного масла
соль-сахар по щепотке

Всё для маринада смешать в мисочке.
Мясо нарезать тоненькими квадратиками. Лук порезать меленькими кубиками, чеснок измельчить .
Всё хорошо перемешиваем с маринадом.

Масло согреть Отделяем желток от белка.Желток , соль, сахар, муку, масло и молоко соединяем.
Теперь все три миски - замаринованное мясо,кляр и белок яйца, отправляем в холодильник минут на 30, а можно и на ночь , то есть до того момента, как вам понадобится все это.
Сковородку с маслом ставим греть.
Взбиваем белок и смешиваем его с тестом.
В кляр складываем промаринованное мясо, и перемешиваем.

На сковороду выкладываем наши комочки ложкой, жарим с двух сторон на среднем огне.
Можно готовые выложить на бумажное полотенце0 дать стечь жиру.
Все готово .
Приятного аппетита.
Рецепт от tusya, форум Готовим дома
Прикрепления: 6920244.jpg (211.4 Kb) · 9113801.jpg (161.6 Kb) · 5231662.jpg (128.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 12.10.2013, 12:22 | Сообщение # 238
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Паста со сливочным соусом

Филе любой рыбы- у меня горбуша, можно и белую- гр 200-300
Лук репчатый примерно четверть средней луковицы
Сливки 10%-20% стакан, если их нет, то молоко,сливочное масло столовую ложку и муки чайную ложку.
Специи для рыбки,соль
Небольшой помидор
Чеснок пару зубчиков
Любые любимые макаронные изделия
Петрушка
Сыр по желанию- я без него готовила.

На сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. В нем зажариваем лук мелко порезанный, за тем добавляем кусочки рыбы , специи, чеснок,соли вливаем сливки. Как загустеет, добавляем мелко порезанный помидор и зелень
Накладываем макароны и поливаем нашим соусом. Можно посыпать сыра.
Приятного аппетита
Прикрепления: 8201207.jpg (157.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 12.10.2013, 14:38 | Сообщение # 239
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Каша рассыпчатая пшеничная и не только

крупа пшеничная крупная "полтавская" 1 стакан
вода 1 стакан и 3\4
соль1\4 чайной ложки
масло сливочное или растительное по вкусу
кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия

Главное в приготовлении кашки - пропорции объёма, поэтому вместимость стакана не главное, важно, чтобы вода+крупа занимали в кастрюле около половины пространства
Сразу ставлю кастрюльку на плиту, на донышко водички, чтоб не перегрелась, одновременно в чайнике кипячу воду
Отмеряю в миску крупу, промываю в 2-3 водах.
В кастрюльку наливаю кипяток, отмеряя необходимое количество, солю , вода продолжает кипеть
Засыпаю крупу, немного прокручиваю кастрюлю
Дожидаемся закипания. Закрыть крышкой кастрюлю, взять полотенце за диагональные хвостики, закрутить в жгут и устроить его на стык крышки и кастрюльки сверху придавить перевёрнутой миской и сразу уменьшить до минимума.

После 15 минут выключить плиту и не трогать конструкцию ещё 15 минут.Затем можно набросать кусочки сливочного масла, закрыть и подождать как растает, а можно полить растопленным, аккуратно перемешать.

Если хочется молочную, то я заливаю готовую кашку кипящим молоком и томлю минут 15-30

Каша гречневая
крупа гречневая 1 стакан
вода 1,5 стакана
соль по вкусу
масло сливочное или растительное по вкусу

Кашка рисовая
крупа рисовая 1 стакан
вода 1,5 стакана
соль по вкусу
масло сливочное или растительное по вкусу

Кашка кукурузная
крупа кукурузная 1 стакан
вода 2 стакана
соль 1\4 ч.л
масло сливочное или растительное по вкусу
В кипящую воду засыпать промытую крупу.
Затем нашу конструкцию с полотенцем и переключить минимум и поставить таймер на 30 минут.
После звонка - полить растопленным или растительным маслом, аккуратно перемешать и опять полотенце с к чашкой, плиту не выключаем таймер на 15 минут
По истечении времени плиту выключить и подождать ещё 15 минут

Если под крышкой обнаружите много "свободной" водички, то уменьшите в следующий раз объём воды на четверть стакана. Чем мельче крупа - тем меньше её надо воды.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 7915420.jpg (142.5 Kb) · 5594155.jpg (141.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 12.10.2013, 14:49 | Сообщение # 240
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Фрикадельки в соусе "Нежные"

фарш 500 грамм ,
лук-1 шт
морковка -1 шт
чеснок пару зубиков
томат паста 2-3 столовые ложки, в сезон можно напополам с помидорками, или просто помидоры
соль-перец
лавровый лист 1-2 листочка
перец душистый горошек 5-6 горошин
лёд-холодная вода
мерная чайная ложка-например для детского питания, у меня для приготовления мороженного

Примерно четверть фарша переложить в чашу блендера и размолоть до паштетного вида. Кинуть колотого льда горсточку или подлить ледяной воды с четверть стакана и перемолоть ещё минутку.
Переложить теперь "паштет" в фарш посолить-поперчить и хорошенечко перемешать. Доливая ледяную воду, вымешивать фарш , пока он не станет как бы ,тянуться за вилкой.
Ещё проверить на сочность фарш можно так - стукнуть ложкой или вилкой по фаршу с краю, другой должен задрожать.
Сковороду разогреть ,налить масла, овощи нарезать кубиками, при желании добавить можно болгарского перца, и обжарить немного, пока лук не станет прозрачным. Затем томат .

Теперь приготовить надо кружечку с ледяной водой , и мерную ложку. Далее всё просто - набираете фарш, прижимая к краю мискии переворачиваем комочек в кипящий соус. Затем ложку в холодную воду и опять набрать фарш.Так пока не приготовите, набросаете в соус все фрикадельки.При необходимости долейте в соус кипятка ,у фрикаделек только макушка должна выглядывать на поверхности.Закрыть сковороду крышкой , огонь на минимум, лишь бы не переставало кипеть,затем добавить лаврушку, перец , чеснок. Потомить минут 5.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 5544532.jpg (143.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz