Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
19.04.2024, 21:43

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 11 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Добро пожаловать в мой блокнотик!!!

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МУЧНЫЕ БЛЮДА

А ля бешбармак из курицы

Вареники с картофелем

Грузинчики

Лагман

Ленивая лазанья

Макароны по флотски

Макароны с курицей и баклажанами

Манты

Мясной гуляш с галушками

Оромо (мясо овощной рулет на пару)

Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)

Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем

Рулет паровой с картофелем

Салангани

Спагетти с сыром и чесноком

Спагетти с фрикадельками "Sugo"

Тальолини с лососем (в сливочном соусе)

Фаршированные ракушки

Штрули

Штрули с капустой

Экономная Ханума

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Вкусные куриные котлетки

Домашние сосиски

Драчена с куриным филе

Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами

Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем

Запеканка овощная с куриным фаршем

Зразы из индейки

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Колдуны из кабачка с куриным филе

Крылышки в шпинатном соусе

Крылышки куриные с медом

Куриная печень тушеная

Куриные грудки с овощами

Куриные котлетки Нежность

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты, фаршированные морковью

Куриные ножки в кляре

Куриные окорочка с пирожками

Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками

Курица в банке

Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой и овощами

Курица с картофелем в духовке

Курица с овощами

Курица с цуккини и шампиньонами

Курочка с картофелем под сырным соусом

Мексиканское овощное рагу с куриным филе

Окорочка с острой овощной подливой

Окорочка с рисом в духовке

Перловая каша с курицей в казане

Печень куриная тушеная с яблоками и вином

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Соус с курицей к рису и макаронам

Тушеные куриные сердечки

Утиные грудки , фаршированные яблоками

Утка от Юлии Высоцкой

Цыпленок табака

Цыплёнок, тушёный с кабачками

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Аппетитная свиная рулька

Баранина с баклажанами

Брюссельская капуста с фрикадельками

Говядина тушёная без воды

Говядина тушеная с луком и перцем

Голубцы в кленовых листьях

Голубцы мясные с начинкой из двух круп

Голубцы с молодой капустой

Долма с виноградными листьями

Долма из разнообразных овощей

Дымляма

Ежики мясные с разными колючками

Запеканка из мясного фарша Любительская

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой

Капуста тушеная с мясом

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Кебабы в баклажанах

Котлеты

Котлеты с овсяными хлопьями

Ленивые голубцы с гарниром

Многослойная запеканка

Мясо по-французски

Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Плов

Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке

Рулет из фарша с яйцом

Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля

Рулетики Смертельный номер

Свинина с тыквой и стручковой фасолью

Свинина с черносливом

Свинные рулетики фаршированные грибами

Стожки

Тефтели "Ёжики"

Тефтели Импровизация

Тефтели необычные в томатном соусе

Тефтели обычные в соусе

Тефтели с брюссельской капустой

Тефтели с огурцом

Тефтели с тыквой

Тефтели с цветной капустой

Тефтельки в ананасовых юбочках

Фаршированные перцы

Французские колбаски

ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 24.04.2013, 19:21 | Сообщение # 201
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Запеканка из фарша и макарон


мясной фарш - 500 г
луковица-1 шт
макароны гр 300
3-4 яйца
0,5-1 стакан молока
100 г сыра

Фарш обжарить с мелко порезанным луком до готовности. Макароны отварить до готовности. Яйца взбить с молоком. Все составляющие посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на дно смазанной формы фарш с луком , сверху макароны, залить смесью яиц и молока, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку минут на 20.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 5001806.jpg (302.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 25.04.2013, 16:01 | Сообщение # 202
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Цитата (Kontik)
Ёжики с капустой

Цитата (ЕЖИК)
похоже на обычные ленивые голубцы, а я их очень люблю.


тоже хотела написать, что на голубцы похоже))
 
KontikДата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:34 | Сообщение # 203
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Быстрая буженина

свинина (лучше всего шейная часть, но подойдет любая) - произвольное количество у меня около 1 кг
соль;
смесь перцев;
рассол (лучше всего помидорный, но подойдет и огуречный)- маринад из банки после того как сьели все помидорки маринованные, я даже добавила одну размяв ее.

Для начала мясо разморозить, но если оно свежее, получится еще вкуснее. Если кусок мяса большой, то необходимо его разделить на части, чтобы в диаметре куски были не более 8 см. У меня два кусочка весом примерно по 500 г.
Щедро посолить и поперчить, можно добавить и другие Ваши любимые специи- у меня горчица
На сковороде (огонь должен быть большим) быстро обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. У меня на это ушло 5 минут.Фольгу сложить в два слоя и выложить на нее обжаренное мясо.Края фольги приподнять и налить рассол, чтобы он доходил до середины мяса.
Можно выдавить чеснок, кто не любит можно без него, плотно завернуть фольгу и отправить противень в нагретую до 200-220 градусов духовку.
на фото 2 куска мяса- одно уже закрыто фольгой, второе перед закрытием

Печь 40-50 минут. Во время запекания рассол пропитывает мясо и делает его сочным и ароматным.
Для того чтобы мяско было красивым можно открыть фольгу и минут 5 еще запечь.
Приятного аппетита
Рецепт от светланка555.
Прикрепления: 9216862.jpg (299.4 Kb) · 3539895.jpg (337.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
СпишкаДата: Воскресенье, 05.05.2013, 21:28 | Сообщение # 204
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Интересненько..... smile А мясо не получается пересоленым из-за рассола....?

Сообщение отредактировал Спишка - Воскресенье, 05.05.2013, 21:28
 
KontikДата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:09 | Сообщение # 205
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата (Спишка)
А мясо не получается пересоленым из-за рассола....?

нет, я тоже боялась и посолила в меру, думала еще просолится- нет , совершенно нет пересоленности. В след раз больше посолю и поперчу тоже побольше.
Потом еще может от рассола зависит- у меня вкусный рассол, в меру соленый и с сахаром-в рецептах есть .Я его обожаю даже иногда по чуть чуть пить. biggrin В огурцах у меня не такой немного.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 06.05.2013, 06:10 | Сообщение # 206
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Таня, так ты используешь маринад, а не рассол, получается? Там же уксус есть? Я у тебя в рецептах только маринованные помидоры нашла. Такие у меня тоже есть, а вот рассол не откуда взять.
Хочу такое же мясо.


 
KontikДата: Понедельник, 06.05.2013, 09:34 | Сообщение # 207
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата (Одиссея)
Я у тебя в рецептах только маринованные помидоры нашла.

вот его и использовала biggrin Ну так пишут , что рассол в рецепте. Я и не задумалась над этим вопросом.
Там еще написано было- если у вас остался рассол из открытой баночки с помидорами.......... biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 06.05.2013, 13:00 | Сообщение # 208
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Гратен с курицей

1 пачка (400 г) замороженой стручковой фасоли
1 пачка (400 г) замороженой капусты брокколи
400-500 г мяса куриной грудки
с ст.ложки сметаны
2 ст. ложки сливочного масла, натертого на терке
300 мл молока
200 г тертого сыра
карри, соль, перец


Курицу порезать кусочками, посолить, поперчить, сдобрить карри, замариновать в сметане.
Брокколи и фасоль разморозить в отдельных мисочках, посолить, поперчить, добавить карри.
Приготовить сливочный соус (типа бешамель): смешать натертое сливочное масло с мукой, растирать руками до получения масляной крошки. Молоко довести до кипения. Потихоньку вливать молоко в масляную смесь, взбивая веничком до получения однородной массы( должна получиться консистенция сметаны).
В огнепорную форму выкладываем слоями: курицу, фасоль, брокколи.




Заливаем сливочным соусом.

Сверху засыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку на 40 мин.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 0749058.jpg (281.7 Kb) · 4570495.jpg (318.4 Kb) · 1659432.jpg (313.9 Kb) · 9204082.jpg (328.5 Kb) · 7919618.jpg (337.7 Kb) · 1446270.jpg (352.6 Kb) · 0672836.jpg (339.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 31.05.2013, 07:36 | Сообщение # 209
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриная печень с капустой

печень куриная – 300 гр.;
репчатый лук – 1 шт.;
томатная паста – 2 ст. ложки;
капуста белокочанная – половина вилка;
твердый сыр – 150 гр.;
панировочные сухари – 50 гр.;
соль, перец черный молотый;
масло растительное.

Куриную печень очистить от пленок и промыть, а слишком крупные кусочки разрезать пополам. Обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 минут.
Луковицу разрезать на тонкие полукольца и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и воды несколько ложек В полученный соус добавить обжаренную куриную печень. Слегка посолить и поперчить.
Белокочанную капусту мелко нашинковать, а затем потушить на медленном огне в течение 25-30 минут.
В форму для запекания выложить куриную печень в томатном соусе

и равномерно покрыть ее слоем тушеной капусты.

Сыр потереть на мелкой терке и смешать его с панировочными сухарями. Этой смесью равномерно посыпать капусту.

В разогретую духовку поставить куриную печень с капустой. Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 6680506.jpg (317.9 Kb) · 2308359.jpg (337.8 Kb) · 1196480.jpg (312.7 Kb) · 1065455.jpg (305.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 31.05.2013, 07:37 | Сообщение # 210
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Печень по-деревенски

Печень говяжья- 500-600 гр
Яйца-6 шт
молоко- 1 стакан
майонез-2 ст.л
лук-1-2 шт
Зелень
соль, масло для жарки, мука для обвалки
Приготовить омлетную массу- смешать яйца, майонез, молоко и соль.
Лук порезать на полукольца, слегка пассеровать .
Печень подмороженную нарезать на пластики 0,5 см , обвалять в подсоленой муке , слегка обжарить .
Сложить печень в форму для запекания , пересыпать пассерованным луком и мелко нарезанной зеленью и залить все омлетной массой .
Запечь при 200 градусах , до тех пор пока не подрумянится омлет.
Маленький секрет : перед обжаркой печень лучше ошпарить , т.к. она имеет свойство при терм.обработке отдавать большое количество влаги и белка , другими словами образуется много хлопьев.
Приятного аппетита.
Рецепт из интернета от Сергей и Анна Кузнецовы.
Прикрепления: 2269335.jpg (316.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 31.05.2013, 07:46 | Сообщение # 211
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
К сожалению у меня рулет не получился, не свернулся, но рецепт даю= очень вкусно- просто оказывается надо было мясо еще разрезать вдоль, чтобы было потоньше.
Свинной рулет с зеленью

Свинина - 1,5кг.
Соевый соус 3 - 4 ст.ложки.
Лимон.
Петрушка - несколько веточек
Укроп - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
специи: кари,базилик, молотая лаврушка.
Мёд и водка!

Купить кусочек свинины удобный для формирования рулета.
Отбить его кухонным молотком для мяса.
Обмазать соевым соусом и сбрызнуть лимоном.
Посолить, поперчить + специи.
Нарезать мелко зелень, добавить чеснок порезанный дольками.
На отбитое мясо положить по всему куску смешанную зелень
Тщательно свернуть рулетом и перевязать ниткой, конечно можно и шпажками, но нитками как-то надежнее.
Сверху сбрызнуть водкой и обмазать мёдом! Вложить в рукав!
Можно оставит на ночь в холодильнике, а можно и на 2 + 3 часа что бы рулет промариновался!
Жарить в духовке 1 - 1,5 ч.
приятного аппетита!
Прикрепления: 6784460.jpg (272.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 03.06.2013, 09:37 | Сообщение # 212
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кабачковый пирог с фрикадельками

2-3 средних кабачка или цукини,
мука 150-200г,
1 яйцо,
300г фарша мясного(куриного),
1 луковица,
100г твёрдого сыра
1 ч.л. разрыхлителя,
соль,перец,специи-по вкусу
Готовим:
Кабачки хорошо помыть.
Трем на средней терке(не отжимаем!)
Добавить яйцо,соль,разрыхлитель.
Хорошо перемешать,постепенно добавляем муку.
Тесто по структуре напоминает тесто для оладушков.

Приготовим фарш-перемолоть мясо вместе с луком в блендере,добавить соль по вкусу и травки.Хорошо перебить.

Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Добавляем 2 ст.л. натёртого сыра в тесто.В форму для выпечки выкладываем тесто,на него фрикадельки.Присыпаем остальным сыром.

Всю красоту отправляем в духовку на 40 мин. при 180-160*.Если начнёт сильно румянится,накрыть фольгой.Дать остыть до тёплого состояния(горячий он ползёт).

Приятного аппетита.
Прикрепления: 3307176.jpg (279.6 Kb) · 7325010.jpg (314.5 Kb) · 8163568.jpg (303.8 Kb) · 4094411.jpg (314.6 Kb) · 8847850.jpg (280.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Вторник, 04.06.2013, 06:56 | Сообщение # 213
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Опять масса интересных рецептов!!!

 
KontikДата: Воскресенье, 16.06.2013, 19:10 | Сообщение # 214
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кабачковый пирог с мясным фаршем

1 кг кабачков- я уменьшила кабачки и добавила одну морковку
2 средние отварные картофелины
300 г муки
100 г кефира- можно заменить и 3 ст л майонеза
50 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
½ чайной ложки соды-пропустила этот пункт, так как у меня разрыхлитель собсвенно приготовленный, как раз из соды
1 пакетик разрыхлителя
½ чайной ложки соли

Для начинки
700 г мясного фарша- у меня 600
2 луковицы
3 столовые ложки сметаны-можно добавить и просто кефир
Соль, молотый черный перец

Для начинки мясной фарш соединить с измельченным луком, сметаной, солью, перцем.
Для теста кабачки без кожицы измельчить в мясорубке, блендере или натереть на терке- я терла на крупной терке.
Соду растворить в кефире.
В миске соединить кабачки, тертый картофель, мягкое масло.
Влить кефир, вбить яйцо.
Хорошо перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Вымесить.
На дно смазанной формы выложить чуть больше половины теста.

Сверху равномерно распределить фарш.

Накрыть оставшимся тестом.
Накрыть форму фольгой и поместить в духовку при 190-200 градусах на 30 минут.
Фольгу снять и выпекать пирог до румяности еще 20-25 минут.- у меня запекалось намного дольше- 1. 20 наверно в общем , не пропеченным все время казался
Остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подать со сметаной.
Приятного аппетита.
Сразу хочу предупредить- консистенция у него горячего жидковатая, но когда остынет, на второй день режется просто идеально-на фото как раз на второй день, а когда горячий, такое впечатление, что он сыроват- кабачков то там очень много
Очень большая запеканка, надо было уменьшить все вдвое и печь.
Прикрепления: 8164541.jpg (264.7 Kb) · 3365585.jpg (283.6 Kb) · 6385235.jpg (343.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 29.06.2013, 16:25 | Сообщение # 215
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриная отбивная в кунжутной шубке

куриная грудка
яйцо
мука
кунжутные семечки
масло для жарки

Куриное филе нужно разрезать вдоль на 2 пластинки( у меня большое, я каждую пополам разрезала), отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить.
Затем обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо и посыпать кунжутными семечками с одной стороны.
Сразу выложить обсыпанной стороной на горячую сковороду с раст.маслом и посыпать вторую сторону отбивной.
Жарятся они без крышки (очень быстро) до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
После жарки все же добавила ложечку воды и закрыла крышкой на минутку.
Прикрепления: 3170629.jpg (312.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 29.06.2013, 16:43 | Сообщение # 216
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Макароны по-летнему

лук репчатый- 2 шт;
баклажан- 1шт;
кабачок- 1 шт;
перец болгарский разного цвета- 3 шт;
помидоры- 4-5 шт;
соль,перец,травки любимые и масло растительное
макароны из твердых сортов пшеницы (кто какие любит)-300 гр.сухих

Все овощи режем кусочками.
На разогретую с растительным маслом (большую, высокую и с крышкой) сковороду выкладываем лук, слегка обжариваем. Затем баклажаны, кабачок, перец - всё это протушим, а затем помидорки.
Посолим, поперчим, помешаем.
Затем засыпим сухие макарошки и зальём крутым кипятком в ровень с нашей общей массой.
Перемешаем. Попробуем на соль, и если нужно- подсолим и добавим специи и зелень.
Закроем крышкой и пусть наши макарошечки в этой вкусной массе доходят до готовности.
Как только вода вся выпарится- макароны готовы.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6245357.jpg (312.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 29.06.2013, 16:49 | Сообщение # 217
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Обед в "банке"

сухая 2-х ,3-х литровая банка
небольшая курица или 3-4 окорочка
2-3 луковицы
4 больших картофелены
винный уксус или белое сухое вино 4-5 ст.л.
аджика острая-2 ч.л.
майонез или сметана- 100-150 гр.
соль, перец, приправы по вашему вкусу

Курицу режем порционными кусочками( если окорочка, то на 2 части), луковицы нарезаем полукольцами. В кастрюлю выкладываем лук-солим и чуть перчим, заливаем вином или уксусом и чуть помнем.Затем добавляем куриные кусочки, которые тоже слегка подсаливаем и перчим. Всё хорошо перемешиваем и ставим на ночь в холодильник, можно и на часа 2 .
Утром смешиваем в мисочке аджику с майонезом или сметаной, и выливаем в курицу- все снова перемешиваем.
Пусть ещё помаринуется. За полтора часа до обеда берём сухую банку (удобнее с широким горлом, но и в обычной всё получится)и нарезаем в неё крупно картофель-чуть присаливаем, а сверху нашу курочку с лучком и маринадом. Закрыть металлической незавинчивающейся крышкой или просто фольгой.

Ставим в холодную духовку и включаем её на 120 гр., как нагреется, увеличиваем до 180. И забываем о нашей курочке на 1,5 часа. Вынимаем, чуть охлаждаем, едим.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 5972831.jpg (301.5 Kb) · 2901075.jpg (142.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 29.06.2013, 16:50 | Сообщение # 218
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тилапия-вкуснятина

500 г филе тилапии (или филе любой рыбы на ваш вкус)
1 луковица,
100 г тертого сыра,
2 ст.ложки майонеза,
2 ст.ложки слив.масла,
1 ч.л. сока лимона,соль,сушеный базилик.
Рыбку подсолить и запечь на фольге по 4 мин. с каждой стороны в духовке нагретой до 180 гр.
В мисочке растопить сл.масло,добавить тертый сыр,сок лимон.,майонез,потертый на средней терке лук и базилик.
Всё хорошо размешать-покрыть этим соусом рыбку и в духовку до золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 2286705.jpg (319.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 29.06.2013, 16:58 | Сообщение # 219
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Медвежьи лапы

картофель- 500 гр
тлапия филе-300-500 гр
яйцо
сыр- 100-200 гр гр

Рыбку порезать на кусочки и замариновать в майонезе.По времени – ну пока будем готовить остальное.
Потереть картошку на крупную терку , отжать, добавить тертый сыр, яйцо,соль,перец.
На противень постелить фольгу, с картошки сок течет и лапа прикипает к противню, а так легко снимается.
Раскладывать часть тертой картошки ну где то ложки 2 на противень
сверху рыбка

Затем опять картофель и тертый сыр в конце.

И, в духовку на 35 минут. Начинку можно разную. Можно и жарить на сковороде- я без сыра жарила- младшему понравилось.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6816713.jpg (288.3 Kb) · 0629944.jpg (312.8 Kb) · 9981943.jpg (330.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 20.07.2013, 19:16 | Сообщение # 220
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Котлеты "Венские"

мясо свинина-0.5 кг
2 яйца, 2 ст.л майонеза
2 ст.л крахмала
соль, перец, масло для жарки
Мясо нарезать маленькими кусочками,чем меньше,тем лучше.
Добавить к нему яйца, майонез,крахмал ,посолить, поперчить. Очень хорошо размешать с мясом.
На несколько часов поставить в холодильник.
Выкладывать ложкой на горячую сковороду,немного примять.Обжаривать с двух сторон .
Приятного аппетита.
Прикрепления: 3365519.jpg (296.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz