Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
25.04.2024, 12:20

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 15 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Добро пожаловать в мой блокнотик!!!

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МУЧНЫЕ БЛЮДА

А ля бешбармак из курицы

Вареники с картофелем

Грузинчики

Лагман

Ленивая лазанья

Макароны по флотски

Макароны с курицей и баклажанами

Манты

Мясной гуляш с галушками

Оромо (мясо овощной рулет на пару)

Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)

Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем

Рулет паровой с картофелем

Салангани

Спагетти с сыром и чесноком

Спагетти с фрикадельками "Sugo"

Тальолини с лососем (в сливочном соусе)

Фаршированные ракушки

Штрули

Штрули с капустой

Экономная Ханума

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Вкусные куриные котлетки

Домашние сосиски

Драчена с куриным филе

Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами

Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем

Запеканка овощная с куриным фаршем

Зразы из индейки

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Колдуны из кабачка с куриным филе

Крылышки в шпинатном соусе

Крылышки куриные с медом

Куриная печень тушеная

Куриные грудки с овощами

Куриные котлетки Нежность

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты, фаршированные морковью

Куриные ножки в кляре

Куриные окорочка с пирожками

Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками

Курица в банке

Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой и овощами

Курица с картофелем в духовке

Курица с овощами

Курица с цуккини и шампиньонами

Курочка с картофелем под сырным соусом

Мексиканское овощное рагу с куриным филе

Окорочка с острой овощной подливой

Окорочка с рисом в духовке

Перловая каша с курицей в казане

Печень куриная тушеная с яблоками и вином

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Соус с курицей к рису и макаронам

Тушеные куриные сердечки

Утиные грудки , фаршированные яблоками

Утка от Юлии Высоцкой

Цыпленок табака

Цыплёнок, тушёный с кабачками

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Аппетитная свиная рулька

Баранина с баклажанами

Брюссельская капуста с фрикадельками

Говядина тушёная без воды

Говядина тушеная с луком и перцем

Голубцы в кленовых листьях

Голубцы мясные с начинкой из двух круп

Голубцы с молодой капустой

Долма с виноградными листьями

Долма из разнообразных овощей

Дымляма

Ежики мясные с разными колючками

Запеканка из мясного фарша Любительская

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой

Капуста тушеная с мясом

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Кебабы в баклажанах

Котлеты

Котлеты с овсяными хлопьями

Ленивые голубцы с гарниром

Многослойная запеканка

Мясо по-французски

Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Плов

Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке

Рулет из фарша с яйцом

Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля

Рулетики Смертельный номер

Свинина с тыквой и стручковой фасолью

Свинина с черносливом

Свинные рулетики фаршированные грибами

Стожки

Тефтели "Ёжики"

Тефтели Импровизация

Тефтели необычные в томатном соусе

Тефтели обычные в соусе

Тефтели с брюссельской капустой

Тефтели с огурцом

Тефтели с тыквой

Тефтели с цветной капустой

Тефтельки в ананасовых юбочках

Фаршированные перцы

Французские колбаски

ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 18.02.2014, 08:54 | Сообщение # 281
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Индюшиная ножка ароматная.

Индейка кусок
чеснок, сок лимонный, вегетта или другая приправа, перец,
майонез-3 ложки

Ножку нашпиговываем чесноком,нарезанным кружками.
Смешиваем майонез с лимонным соком.Добавляем черного перца немного,приправы"Вегетта"и ложечку горчицы.
Хорошенько смазываем ножку со свех сторон.
В горячую духовку до готовности.
Индейка получается очень мягкой,сочной и ароматной

Приятного аппетита
Прикрепления: 5574607.jpg (154.8 Kb) · 1582938.jpg (161.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 18.02.2014, 08:55 | Сообщение # 282
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Курица в домашней аджике

Курица 1.5кг
майонез 3ст. ложки
домашняя аджики 6ст. ложек
соль
вода 250мл

Курицу разделать на кусочки, посолить только немного, вернее присолить, так как у нас майонез и аджика и так имеют предостаточно соли.
Обжарить курицу до хрустящей корочки.
Пока курица обжаривается смешиваем майонез с аджикой.
К обжаренной курочке добавляем наш соус, можно добавить специи и чеснок, но я не добавляла так как у меня аджика была с чесноком и острая, добавляем воду и тушим на медленном огне 20минут.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 1680654.jpg (137.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 26.02.2014, 20:31 | Сообщение # 283
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ирландское рагу.

Баранина мякоть-1 кг.;
лук-0,5 кг.;
картофель-1 кг.;
морковь- 0,5 кг.;
соль, перец, ароматные травы.
Готовый бульон ( просто вода тоже подойдёт) и бутылочка пива

Баранина , нарезанная кусочками по 3 см,укладывается в кастрюлю слоями с луком кольцами и картошкой, порезанной достаточно крупно.
Добавляем тимьян, перец и лавровый лист, ну и заливаем смесью бульона и – внимание! – пива так, чтобы жидкость плескалась у верхнего края картошки.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, тушим, примерно около часа. И к ароматному мясу и картошке добавляем морковь. ( Тоже не надо её мельчить.)( я положила морковь сразу с мясом и картофелем)

Варить до готовности еще часок, на медленном огне, посолить, поперчить
Приятного аппетита
Прикрепления: 8104288.jpg (127.6 Kb) · 1198896.jpg (124.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 26.02.2014, 20:34 | Сообщение # 284
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриные печёнки в кляре.

Печень куриная-1 подложка.( 700-800 г.)
Раст. масло для жарки.

Для кляра:
Горчица- 1 ч. л.
Мёд- 1 ч. л.
Яйца-3 шт.
Майонез- приблизительно 50 г.
Соль, перец- по вкусу. ( с учётом того, что сама печень не солится.)
Мука- довести кляр до консистенции, как " на оладьи".

Печень промыть и избавить от всех " ненужностей". Хорошенько, прехорошенько просушить.( Это важно!)
Тщательно смешать все компоненты для кляра и дать ему постоять хотя бы 30 минут.
Затем печёнки обмакиваем в кляре и жарим на раскалённой сковороде на средней температуре до момента зарумянивая кляра. ( С двух сторон.) Сковороду крышкой не накрывать!
Приятного аппетита.
Результат: Ну очень вкусно! Печёнка нежнейшая, буквально тает во рту! ( У меня впервые в жизни печень получилась ТАКАЯ нежная!) Кляр имеет очень приятный, пикантный вкус!( И интересен даже сам по себе!) Времени всё действо занимает немного. Дольше всего уходит на то, чтобы просушить печень. Попробуйте!
Прикрепления: 2954155.jpg (138.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 09:30 | Сообщение # 285
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриные голени с картошкой в соусе с травами

Голени куриные ~ 800 г(или бедра)
Картофель ~ 4 средних клубня (или по вкусу)
Майонез ~ 100 г
Сметана ~ 100 г
Сливки ~ 150 мл (любой жирности или молоко)
Сыр ~ 100 г
Смесь трав по вкусу
Свежемолотый черный перец
Соль

Духовку разогреть до 200 градусов.
Голени вымыть, кожу можно снять.
Картошку нарезать кольцами или дольками.
В форму с крышкой выложить голени.
Между голенями выложить картошку. Так же можно нашинковать(накрошить) картошку и положить сверху на курицу.
Смешать майонез, сметану, сливки, сыр, травы, перец и соль.
Залить курицу с картошкой соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на ~1,5 часа. Если нет крышки закрыть форму фольгой.
За 20 минут до готовности крышку можно снять.
Приятного аппетита
Прикрепления: 1785846.jpg (142.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 09:56 | Сообщение # 286
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Фасоль в томатном соусе с курицей и петрушкой

Фасоль - 1 банка 425г (можно использовать и сухую фасоль ~200г, но ее нужно будет замачивать, а потом варить, что я и сделала)
Куриное филе - 300г
Томатная паста - 2 столовых ложки (можно использовать фасоль в томатном соусе, тогда паста не понадобится)
Вода - 60г (1\4 стакана, если не используете томатную пасту, то не понадобится)
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лимон - 1\3 от целого (можно использовать лайм)
Петрушка - 4 веточки
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соль
Свежемолотый черный перец

Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Из лимона выжать сок. Сбрызнуть филе соком лимона, поперчить и оставить мариноваться на ~30 минут (если нужно приготовить быстро, то можно не мариновать).
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте филе на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон (не пережарьте, время жарки зависит от толщины куска, чем тоньше кусок - тем меньше время жарки).
Готовое филе порежьте на небольшие кусочки (~2-3см). Верните филе в сковороду на средний огонь.
Если вы используете фасоль в банке в собственном соку.
Нужно слить жидкость и промыть фасоль. Томатную пасту развезти в воде. В сковороду к курице добавить фасоль и разведенную томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться ~5 минут.
Если вы используете фасоль в томатном соусе.
Если соус густой, то переложить в сковороду всю фасоль из банки с соусом. Если соус жидкий (как томатный сок), то слить соус, фасоль переложить в сковороду. От соуса отмерить ~80г и добавить к фасоли с курицей. Перемешать, накрыть крышкой и тушить ~5 минут.
Петрушку помыть и мелко нарезать.
Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку.
Добавить к фасоли петрушку и чеснок, посолить, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут.
Разложить на тарелки, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

P.S. Если курицу не мариновать, то она получится менее сочной. Когда обжариваете филе, не пересушите его.
Прикрепления: 0836907.jpg (171.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:01 | Сообщение # 287
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Молочная кукурузная каша

На 1 порцию
Кукурузная крупа - 50 г
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Сахар 1-2 чайные ложки
Соль - щепотка
Сливочное масло для подачи ~ 5 г

Молоко и воду довести до кипения, уменьшить огонь.
Всыпать крупу, соль и сахар, перемешать.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-35 минут
Готовую кашу перемешать, если получится густо - долить молока.
Добавить сливочное масло, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!

Аналогичную кашу можно приготовить в мультиварке, за пропорции спасибо Veronka с Хлебопечка

Кукурузная крупа - 0,5 стакана
Молоко - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Сахар и соль по вкусу
Сливочное масло для подачи

Крупу, соль и сахар положить в чашу, залить молоком.
Включить программу Молочная каша 35 мин.
Готовую кашу выложить в тарелку, добавить масло и перемешать.
Прикрепления: 7791664.jpg (132.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:27 | Сообщение # 288
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Голубцы на ножке

6 куриных ножек
6 листьев капусты (покрупнее)
1 средняя морковка
1 луковица
1 небольшая варёная свекла
1 болгарский перец
1 ч.л. томат-паста (или 2 помидора)
1-2 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист, уксус, зелень

Цельные листья капусты проварить пару минут в подсолённой воде, вынуть из кастрюли, обсушить. Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, лук ролукольцами. Овощи протушить в томат-пасте (или натереть помидоры) с добавлением соли, перца и уксуса (1-2 ч.л.), в конце добавить тёртый чеснок и зелень, остудить. Ножки посолить, поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон.
На лист капусты выложить ровным слоем овощи, на овощи окорочек и обварачиваем ножку капустой.

Готовые ножки выкладываем швом вниз в огнеупорную стекляную (или любую, что для духовки) посуду.

Голубцы залить бульёном (или подсолёной водой), положить лавровый лист и ставим в нагретую духовку на 35-40 минут при 180-200°C. Всё!

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3910003.jpg (125.9 Kb) · 7740437.jpg (141.6 Kb) · 2165063.jpg (140.9 Kb) · 8402640.jpg (137.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
italianaДата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:29 | Сообщение # 289
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Цитата Kontik ()
Результат: Ну очень вкусно! Печёнка нежнейшая, буквально тает во рту! ( У меня впервые в жизни печень получилась ТАКАЯ нежная!) Кляр имеет очень приятный, пикантный вкус!( И интересен даже сам по себе!) Времени всё действо занимает немного. Дольше всего уходит на то, чтобы просушить печень. Попробуйте!


Онв даже по внешнему виду на печенку не похожа. Сразу видно, что нежная. Я так когда-то узнала, что надо телячьи мозги в кляре жарить. Намного вкуснее, чем вот такая размазня без него. Попробую обязательно! Интересная идея!




Сообщение отредактировал italiana - Воскресенье, 16.03.2014, 10:30
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:38 | Сообщение # 290
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цветная капуста с огурцами по-итальянски

2 огурца
2 луковицы
2 зучика чеснока
2 ст.л.растительного масла
400гр.цветной капусты
1ч.л.сухого тимьяна
соль,перец
100млг.сухого красного вина либо без него( я немного добавила)

Лук,чеснок мелко рубим,капусту на кочешки разбираем,огурцы очищаем и нарезаем на ломтики не тонко,что бы в процессе приготовления не получить огуречную кашу.
Хорошенечко разогреваем масло,обжариваем лук-чеснок минутки 2,добавляем капусту(на этом этапе вливаем вино,если готовите с ним)жарим еще 3 минутки.
Добавляем тимьян,соль,перец,перемешиваем,убавляем огонь,сверху раскладываем огурцы,накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Приятного аппетита
Прикрепления: 5658433.jpg (105.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:59 | Сообщение # 291
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Печень с болгарским перцем и грибами

700 гр.печени (у меня говяжья)
2 красных болгарских перца
400 гр. грибов (у меня вешенки)
2/3 ст. белого вина
2 зубчика чеснока
Соль, перец,соевый соус по вкусу

Печень нарезаем ломтиками. На разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем 3-5 минут на небольшом огне.
Грибы нарезаем ломтиками,обжариваем на отдельной сковороде.Добавляем к печени. Также отдельно обжариваем болгарский перец,нарезанный полосочками.
Тушим печень с грибами и перцем минут 10 на небольшом огне под крышкой. Затем добавляем вино и тушим около 5-7 минут.В конце приготовления добавляем мелко нарубленный чеснок, соль,перец и соевый соус
Приятного аппетита.
Прикрепления: 8220277.jpg (132.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:01 | Сообщение # 292
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Гарнир-рис с вермишелью.

200-250 г. тонкой вермишели.У меня была вермишель Мальтальяти,я взяла пол-пачки.
2 ст.круглого риса
соль
растительное масло

Рис перебрать,хорошо промыть и замочить в тёпленькой водичке на полчаса.
Вскипятите воду.Примерно 500 мл.Посолите её.Должно быть пересолено. Можно использовать кубик бульонный.Держите кипяток наготове.
В кастрюлю налить немного растительного масла и положить вермишель.Обжаривать её до ровного золотистого цвета,не давайте пригорать.Затем добавьте к вермишели отжатый от воды рис.Немного прожарьте их вместе.Залейте солёным кипятком (Осторожно,пар!)на 2-3 пальца выше уровня смеси.Убавьте огонь до самого малого и варите 20 минут при плотно закрытой крышке.В процессе,если недостаточно,то можно добавить чуть воды.Затем снять с огня и закутать на 30 минут.
Получается очень вкусный и рассыпчатый гарнир.
Приятного аппетита
Прикрепления: 4966048.jpg (134.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:18 | Сообщение # 293
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Курица по-еврейски
Не знаю почему такое название у этого блюда, поскольку рецепт брала из журнала, а предыстория в нем отсутствовала.
Зато курочка получилась очень вкусной, мягкой, не сухой, с приятным и свежим ароматом мяты.

курица (филе) - 300 г
Яйца - 2 шт
Мята - 3 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Кляр:
Яйца - 1 шт
Мука - 100 г
Соль

Разогреть на сковороде масло, разбить яйца и сразу же перемешать лопаточкой до состояния яичной кашки.

Добавить мелко нашинкованные мяту и чеснок, посолить, перемешать.
Филе вымыть, аккуратно сделать ножом сбоку "кармашек", посолить и поперчить.

Нафаршировать получившейся начинкой.

Скрепить кармашек с помощью зубочисток.
Запанировать куриные филе в муке, смешанной с солью,

обмакнуть во взбитые яйца, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Довести до готовности в духовке ~ 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита
Прикрепления: 6761504.jpg (124.4 Kb) · 0937126.jpg (104.5 Kb) · 6601732.jpg (163.0 Kb) · 3821164.jpg (134.2 Kb) · 5982381.jpg (162.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:22 | Сообщение # 294
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Паста с цветной капустой

Состав на 2 порции:
200 гр любой короткой пасты
300 гр мороженной цветной капусты
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
1/4 - 1/2 ч.л. сухих чили-хлопьев
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. тёртого пармезана
соль

В солёной воде отварить пасту, следуя инструкции на упаковке. За 5 минут до готовности пасты добавить в кастрюлю соцветия мороженной цветной капусты.
Пока варится паста и капуста почистить зубчики чеснока и порезать тонкими пластинками. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковородке нагреть масло, обжарить на среднем огне чеснок и чили-хлопья, добавить петрушку.
С готовой пасты с капустой слить воду и переложить в сковороду с маслом, всё хорошо перемешать, посолить при надобности.
Переложить пасту на тарелку, посыпать тёртым пармезаном и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 1542451.jpg (94.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:50 | Сообщение # 295
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Печень с болгарским перцем и апельсиновым соком

Печень куриная - 400г
Лук репчатый - 1,5-2 луковицы
Перец болгарский - 1шт.
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Апельсин - 1/4
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Лук нарезаем полукольцами и пассеруем до прозрачности. Добавляем перец, нарезанный соломкой, вливаем соевый соус. Томим под крышкой несколько минут, после чего выкладываем на овощи нарезанную печень.
Из четверти апельсина выжимаем сок и сверху поливаем им печень. Не перемешиваем пока. Накрываем крышкой.
Когда печень побелеет, поперчить и посолить (если необходимо). Добавить сметану и 2-3 столовых ложки воды. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности (это не займет много времени).
Подавать можно с рисом, картофельным пюре или, как у меня - со спагетти
Приятного аппетита
Прикрепления: 7157088.jpg (189.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:59 | Сообщение # 296
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рагу с мясными тефтельками

картофель - 8-10 шт. средних
лук репчатый- 1 крупная луковица
морковь - 1 большая
фарш свино-говяжий - 700 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
майонез или др. соус по вкусу (у меня был грибной соус для запекания)
соль, перец, приправы по вкусу (я в фарш положила хмели-сунели)
Растительное масло для смазывания формы
можно взять и другие овощи. а также сыр...

Нарезаем картофель пластинками ок. 0,5 см, лук четвертинками колечек, морковь полукольцами или произвольно.
Наливаем растительное масло на дно формы для запекания, сверху - подготовленные овощи, соль, специи, соус (майонез), перемешиваем ингредиенты
В фарш добавляем соль, специи (хмели-сунели), яйцо (по желанию), формируем тефтельки. Выкладываем их на овощи.
Запекаем до готовности (ок. 1ч). Как только тефтельки "схватятся" - время от времени перемешиваем все ингредиенты, тогда все более равномерно пропечется, а тефтельки пропитаются соусом
Кушайте на здоровье!
Прикрепления: 3769981.jpg (163.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 01.04.2014, 12:25 | Сообщение # 297
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Запеченные под сыром гнезда-спагетти с фаршем и грибами

Нам понадобится для формы 20х30 (количество продуктов может варьироваться в зависимости от Вашего вкуса):

1 большой цуккини
500 гр. спагетти-гнезда или лапша-гнезда
200 гр. грибов (у меня была смесь замороженных грибов)
1 луковица
400 гр. фарша (я использовала говядина + свинина)
сыр для запекания (у меня была моцарелла + пармезан)
соль, черный перец, тимьян

Для соуса:
250 мл. сливок
5-6 ст. л. кетчупа
1 ч. л. тимяна
1-2 ч. л. сладкого красного перца
1 ч. л. карри
400 мл. бульона (я делала с водой)
соль по вкусу
петрушка (я заменила укропом)
Приправы можно добавить на свой вкус. Так же можно добавить пару зубчиков чеснока.

Цуккини нарезать кольцами и обжарить на 1-2 ст. л. растительного или оливкового масла с 2 сторон, посолить и поперчить.

В этой же сковородке обжариваем фарш примерно 4 минуты.
Добавляем нарезанный на кубики лук, грибы, солим, перчим по вкусу. Добавляем 1 ч. л. тимьяна. Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 6.

Спагетти я не отваривала заранее, так как на них стояло время варки 6 минут. Я просто залила их буквально на 2 минуты кипятком. Они в духовке под соусом хорошо дошли :girl_yes:
Выкладываем в форму цуккини, на них выкладываем наши спагетти-гнезда. В каждое гнездышко кладем начинку из фарша и грибов.

Посыпаем сверху тертым сыром и заливаем соусом. Для соуса все ингридиенты смешать в кастрюльке и довести до кипения. Соус должен покрыть спагетти.
Отправляем в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита
рецепт от oldeg
Прикрепления: 9012815.jpg (159.9 Kb) · 9366330.jpg (145.3 Kb) · 8269339.jpg (208.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 01.04.2014, 15:34 | Сообщение # 298
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Капуста цветная (брокколи) в кляре "Апельсинка."

Кому не нравится запах присущий цветной капусте предлагаю этот рецепт
1. Капуста цветная-1 средний кочан.
2. Мука пшеничная.
3. Соль.
4. Белый перец.
5. Цедра с 0,5 лимона.
6. Базилик фиолетовый сушёный-2 ст. л.
7. Газированная вода с апельсиновым вкусом-около 0.5 л
8. Растит. масло для жарки.

Капусту разобрать на мелкие соцветия.
В отдельной посуде смешать 4-5 ст. л. муки, щепотку соли, щепотку перца,измельчённую цедру лимона, базилик.
Добавить в смесь сильно охлаждённую газированную воду.
Быстро и тщательно всё перемешать (консистенция должна быть, как у теста на оладьи).
Небольшими порциями опускать в кляр капусту и затем жарить в большом количестве раскалённого раст. масла. до зарумянивания.( Можно воспользоваться фритюрницей, если таковая имеется.)

Готовые соцветия вынимаем шумовкой из фритюра и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.

Сервируем и подаём с долькой лимона.
Лимонным соком сбрызните ещё горячую капусту и наслаждайтесь!
Приятного аппетита
Прикрепления: 5973793.jpg (192.3 Kb) · 1096955.jpg (163.1 Kb) · 8108270.jpg (126.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 01.04.2014, 15:42 | Сообщение # 299
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Имбирная свинина.

Соус-маринад
1 ст. л. сакэ ( использовала водку за неимением такого напитка. )
1 ст. л. тертого имбиря
3 ст. л. соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. яблочного уксуса
1 маленький кочан капусты
400 г свинины (вырезка или шейка)
оль по вкусу ,перчик

Свинину нужно замариновать заранее. Готовим соус-маринад. Смешиваем в миске соевый соус, тертый имбирь, чеснок, немного сакэ, сахар и яблочный уксус.
Свинину режем тонкими полосками и кладём в целлофановый пакет.
Поливаем соусом-маринадом и туго завязываем, чтобы не проходил воздух.
Отправляем на час в холодильник.
Капусту шинкуем и мнем с солью.
Выкладываем капусту на противень,

Сверху свинину и ставим в духовку до готовности

Приятного аппетита.
У меня капуста была сухая(весна , совсем старая она, не молодая), такая она и получилась.Надо попробовать с молодой капустой.
Прикрепления: 6882621.jpg (130.7 Kb) · 8918010.jpg (196.4 Kb) · 5215684.jpg (154.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 01.04.2014, 16:06 | Сообщение # 300
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Свиные эскалопы с яблоками на оладьях.

1. Мякоть свинины( окорок, корейка).
2. Картофель- 2 шт. крупные.
3. Яблоки- 2 шт. крупные.
4. Чеснок- 2 зубчика ( я использовала 1).
5. Яйцо- 1 шт.
6. Масло сливочное- 20 г.
7. Масло раст. для жарки.
8. Соль, перец.
Листья базилика для украшения или петрушку
И ещё вне рецепта я в картошку добавила 1 ст. л. сметаны ( чтобы картошка не потемнела) и 1 ст. л. муки.

Мясо разрежьте на порции (медальоны), слегка отбейте, посолите, поперчите.
Картофель и 1 яблоко натрите на тёрке, отожмите лишнюю жидкость и смешайте.
Чеснок измельчите, добавьте в картошку. Посолите, поперчите, вбейте яйцо, добавьте сметану и муку.
Всё хорошо смешайте. Испеките на сковороде в небольшом количестве растительного масла оладушки.
По количеству и размеру оладушки подгоняйте под куски мяса, которые Вы подготовили.
Обжарьте мясо на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Яблоко очистите, удалите сердцевину, порежьте кольцами.
На противень выложите картофельные оладьи.
На них мясо.
На мясо по кружочку яблока. На яблоко по кусочку сливочного масла.

Противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Украшаем и пробуем!
Приятного аппетита
Прикрепления: 3811137.jpg (106.8 Kb) · 4670928.jpg (183.5 Kb) · 8690252.jpg (170.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz