Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 01.12.2024, 15:43 |
Kontik приглашает друзей |
ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
|
Kontik | Дата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Добро пожаловать в мой блокнотик!!!
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
МУЧНЫЕ БЛЮДА
А ля бешбармак из курицы
Вареники с картофелем
Грузинчики
Лагман
Ленивая лазанья
Макароны по флотски
Макароны с курицей и баклажанами
Манты
Мясной гуляш с галушками
Оромо (мясо овощной рулет на пару)
Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)
Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем
Рулет паровой с картофелем
Салангани
Спагетти с сыром и чесноком
Спагетти с фрикадельками "Sugo"
Тальолини с лососем (в сливочном соусе)
Фаршированные ракушки
Штрули
Штрули с капустой
Экономная Ханума
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Вкусные куриные котлетки
Домашние сосиски
Драчена с куриным филе
Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами
Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем
Запеканка овощная с куриным фаршем
Зразы из индейки
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
Колдуны из кабачка с куриным филе
Крылышки в шпинатном соусе
Крылышки куриные с медом
Куриная печень тушеная
Куриные грудки с овощами
Куриные котлетки Нежность
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты, фаршированные морковью
Куриные ножки в кляре
Куриные окорочка с пирожками
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Курица в банке
Курица с гречкой в духовке
Курица с гречкой и овощами
Курица с картофелем в духовке
Курица с овощами
Курица с цуккини и шампиньонами
Курочка с картофелем под сырным соусом
Мексиканское овощное рагу с куриным филе
Окорочка с острой овощной подливой
Окорочка с рисом в духовке
Перловая каша с курицей в казане
Печень куриная тушеная с яблоками и вином
Рагу из курицы с морковью и цуккини
Соус с курицей к рису и макаронам
Тушеные куриные сердечки
Утиные грудки , фаршированные яблоками
Утка от Юлии Высоцкой
Цыпленок табака
Цыплёнок, тушёный с кабачками
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Аппетитная свиная рулька
Баранина с баклажанами
Брюссельская капуста с фрикадельками
Говядина тушёная без воды
Говядина тушеная с луком и перцем
Голубцы в кленовых листьях
Голубцы мясные с начинкой из двух круп
Голубцы с молодой капустой
Долма с виноградными листьями
Долма из разнообразных овощей
Дымляма
Ежики мясные с разными колючками
Запеканка из мясного фарша Любительская
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой
Капуста тушеная с мясом
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Кебабы в баклажанах
Котлеты
Котлеты с овсяными хлопьями
Ленивые голубцы с гарниром
Многослойная запеканка
Мясо по-французски
Перец с начинкой из фарша и перловой крупы
Плов
Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке
Рулет из фарша с яйцом
Рулетики из свинины в луково-грибном соусе
Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля
Рулетики Смертельный номер
Свинина с тыквой и стручковой фасолью
Свинина с черносливом
Свинные рулетики фаршированные грибами
Стожки
Тефтели "Ёжики"
Тефтели Импровизация
Тефтели необычные в томатном соусе
Тефтели обычные в соусе
Тефтели с брюссельской капустой
Тефтели с огурцом
Тефтели с тыквой
Тефтели с цветной капустой
Тефтельки в ананасовых юбочках
Фаршированные перцы
Французские колбаски
ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 11:52 | Сообщение # 21 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Курочка с картофелем под сырным соусом Два окорочка куриных Жидкий дым 1-2 ст ложки Соль Перец красный, черный Сыр плавленный -1,5 брикета-150 гр мука 2 ст л масло сливочное 2 ст л Картофель 6 шт. Приготовление Делаем соус для этого муку обжарить в масле, развести водой гр 300 , добавить туда нарезанный кубиками сыр, все покипятить, чтобы получился соус сырный, добавляем туда же жидкий дым, соль , перец по вкусу, маринуем в соусе порезанные на кусочки окорочка , часа 2. Чистим картофель, добавляем к курице,тщательно перемешиваем.Затем укладываем в форму и жарим в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита. Получилась замечательная корочка, а аромат дымка мне всегда нравился
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 11:55 | Сообщение # 22 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Кабачки тушеные Нежные
Кабачки 1-1,5 кг Морковь-2 шт Лук -2 шт Перец-2 шт Чеснок 3-4 зубца Укроп,петрушка по пучку Помидоры-2 шт(можно заменить томат пастой) Соль , перец, лавровый лист. Почистить кабачки и порезать на дольки в 1,5-2 см.Морковь,лук,перец нарезать соломкой. Чеснок кусочками.Укроп, петрушку мелко- мелко. Укладывать в кастрюлю слой кабачков солим, перчим, посыпаем немного луком, морковью, перцем сладким,чесноком, зеленью.Затем следующий слой из кабачков и т.д.Сверху потереть на терке помидоры. Подлить немного воды. Тушить на огне до готовности. Подавать со сметаной. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:02 | Сообщение # 23 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Тефтели обычные в соусе
Фарш говяжий -500 гр Рис- 100 гр Морковь-1 шт Лук-2 шт яйцо-1 шт соль , перец Чеснок, зелень Томат -2 ст.л Кубик бульонный говяжий. Растительное масло Мука Отварить рис, смешать его с фаршем и мелко рубленой луковицей.Добавить яйцо, соль , перец, рубленный чеснок.Тщательно перемешать.Сформировать шарики из фарша. На растительном масле обжарить лук порезанный полукольцами, морковь, добавить томат пасту.Залить зажарку водой до середины сковороды, добавить в соус кубик бульонный, перец. Сформированные тефтели обваливать в муке, и уложить в соус.Чуть полить соусом сверху, если не полностью закрыты им тефтели, посыпать зелень.Закрыть крышкой, и дать покипеть минут 30.Подавать с гарниром. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:03 | Сообщение # 24 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Цветная капуста жареная в кляре с манкой
Капуста цветная- вилок гр 700-800 2 яйца 100 г манки 2 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.) Растительное масло Сливочное масло соль перец Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут.Остудить и разобрать на более мелкие соцветия.Яйца взбить с солью и перцем, добавить зелень.Соцветия обмакнуть в яйца, затем в манку.Обжарить капусту в смеси масел до золотистого цвета, сначала само соцветие , затем можно уложить на бочек. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:05 | Сообщение # 25 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Говядина тушеная с луком и перцем
Говядина -500 гр Подсолнечное масло для зажарки Лук-2 шт Перец сладкий зеленый-2 шт Зелень Соль , перец Нарезать мясо на кусочки см по 3.В казан наливаем масло, когда разогреется, кладем туда мясо, обжариваем, затем наливаем воды, закрываем крышкой и пусть потушится.В это время режем лук полукольцами, перец так же. Кладем это все к мясу, немного тушим, добавляем соль, перец черный, зелень.Можно налить водички и дать еще потушиться сему этому до готовности. Приятного аппетита. На гарнир готовила гречку, которую заливала холодной водой , солила и ставила на медленный огонь до выкипания воды. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 09:49 | Сообщение # 26 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Штрули Картофель-6 шт морковь 1-2 шт лук 2 шт масло для зажарки Капуста квашеная -горсточка томат 1 ст л, или большой помидор соль , перец Для теста 1 яйцо пол стакана воды соль Начинка фарш 600 гр лук 1 шт соль, перец В большой кастрюле обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертую на крупной терке , или мелко порезанную морковку . Все обжарить , добавить нарезанный картофель и томат, а лучше помидор большой, нарезанный кубиками, у меня не было его, пришлось обойтись пастой. Посолить поперчить . Добавить немного квашенной капусты -на любителя , у меня был квашеный перец с капустой , порезала его, я больше люблю более острые блюда, с выраженным вкусом. Долить воды и убавив огонь продолжить варить. Приготовить штрули - сначала простое тесто пельменное. Разделить его на 2 части , каждую раскатать тонко , разложить фарш, завернуть тесто рулетом и нарезать на ломтики по см 5. Разложить их на овощи с картофелем и варить на маленьком огне минут 40. Приятного аппетита. Кастрюля должна быть щирокой. У меня мантоварка пригодилась она как раз подходящая.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 10:06 | Сообщение # 27 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Свинина с черносливом Свиная вырезка- 500 гр Чернослив горсточка масло для обжарки соль , перец , приправы , чеснок, зелень Нарезать вырезку на порционные куски, отбить, посолить , поперчить, натереть мелко рубленным чесноком, оставить мясо на пропитку. Затем куски обжарить с двух сторон, прибавить чернослив, залить водой и потущить.В конце придавить зелень. Подавать с гарниром, у меня пюре картофельное. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 09:50 | Сообщение # 28 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Тефтели "Ёжики"
Фарш у меня говядина - 600-700 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 1-2 дольки, рис - 3 горсти, яйца - 1 шт, сметана - 150 г, майонез - 100 г, томатная паста - 2 ст. ложки, соль, перец вода масло для смазывания формы
Рис отварить до полуготовности. Добавить в фарш мелко натертый чеснок, соль и перец. Смешать фарш с рисом, добавить яйцо и все хорошо перемешать.Из этой подготовленной массы слепить небольшие шарики . Форму для запекания смазать маслом и выложить получившиеся "ёжики".Поставить ежики в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. В это время приготовить соус, смешав сметану с майонезом и томатной пастой, и добавив воды (ушло наверно поллитра может меньше, но это от формы зависит и от плотности укладки ежиков) .По прошествии 10 минут, когда ежики чуть схватились, залить соусом, чтобы он покрывал их. Поставить форму закрыв крышкой или фольгой в духовку минут на 40, затем фольгу снять и довести тефтели до готовности.
Приятного аппетита. Идея рецепта от Олеси с сайта Готовим дома, количество продуктов не такое как у нее, да и сам процесс приготовления также отличается.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:11 | Сообщение # 29 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Штрули с капустойвариант 2 Говядина-500 гр Морковь-1 шт Лук-2 шт Капуста квашеная- пару горстей Картофель 6-8 шт Масло для зажарки Соль, перец Сами штрули Яйцо-1 шт вода 0, 5 стакана соль мука лук-4 шт масло подсолнечное Из муки , воды соли, яйца замешиваем крутое тесто , как на пельмени. Даем ему отдохнуть под чашкой или полотенцем. В это время, мясо режем кусочками и обжариваем на раст. масле. Доливаем чуть воды, солим, перчим и тушим полчаса. Режем лук и морковь. После того как мясо потушиться добавляем к нему лук и морковь. Картофель нарезаем не мелко, и добавляем к мясу, доливаем воду , чтобы покрыла картофель, доводим до кипения. Капусту хорошо промываем и добавляем к картофелю, хорошо перемешиваем. Раскатываем из теста лепешки. Лук обжариваем на масле и промазываем лепешки. Скручиваем их рулетом и режем на кусочки см по 4. Укладываем штрули поверх картофеля с капустой. Уменьшаем огонь до минимума и варим штрули до готовности, картофеля и теста. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 18.12.2009, 09:26 | Сообщение # 30 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Курица с картофелем в духовке. Это мы делаем постоянно и в будни в праздники, быстро вкусно окорочка-3 картофель -6-8 шт лук- 1шт чеснок 3-4 зубчика перец соль майонез Окорочка разрезать на кусочки, посолить , поперчить, выдавить туда чеснок, нарезать крупно лук, посыпать приправами, какие любите, добавить 3-4 ст ложки майонеза, как любите.Оставить мариноваться на полчаса. В это время почистить картофель, порезать его мелко пластиками или крупно, кому как нравится, делаю по разному.Добавить картофель к окорочкам , перемешать , и поставить все в разогретую духовку.Минут через 40 все готово. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 25.12.2009, 21:13 | Сообщение # 31 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Рулет из фарша с яйцом Фарш- 700 гр Яйцо-1 шт Морковь-2 небольших Лук-1 шт Картофель- 1 шт Булка и молоко гр 100 Соль, перец Для начинки 4 яйца Морковь , лук, картофель потереть на мелкой терке. Булочку замочить в молоке. В фарш добавить яйцо, овощи, булочку, соль , перец по вкусу. Все хорошо вымесить. Положить слой фарша на фольгу, на него в ряд положить отварные яйца, сверху оставшийся фарш. Свернуть все колбаской, рулетиком. Запечь минут 50 в предварительно разогретой духовке, затем открыть фольгу и минут 15 подрумянивать рулет. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:19 | Сообщение # 32 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Крылышки куриные с медом Куриные крылышки – 8 шт. Мед натуральный – 2 столовых ложки. Паприка, гвоздика молотая, чили по трети чайной ложки. Соль. Куркума на кончике ножа Кетчуп, соевый соус по 2 ч л. Обработанные крылышки положить в миску, посыпать всеми специями, перемешать. Добавить мед , соевый соус, кетчуп . Все хорошо перемешать. В миску с крылышками лучше положить гнет. Поставить мариноваться в холодное место на 2 часа- лучше конечно подольше, если есть возможность то на ночь. Крылышки периодически перемешивать. Духовку разогреть, выложить крылышки лучше на решетке, но можно и в посуде. У меня так и было, но они немного прилипают в посуде. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:23 | Сообщение # 33 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Куриная печень тушеная Рецепт простой , все знают Печень куриная-гр 800 Лук-1-2 шт Масло для обжарки- подсолнечное без запаха или сливочное Соль, перец Печень разморозить, отделить желчь если есть или жирок. Масло раскалить положить в него порезанную луковицу, обжарить до чуть золотистого цвета, добавить печень, прожарить до того как побелеет она , затем закрыть посуду крышкой и потушить. Если хотите жареную , то крышкой не закрывать. Довести до готовности. Приятного аппетита. Обычно подаю или с пюре или с рисом. Рецепт очень простой, но вкусный. Не добавляю никаких других приправ, чтобы чувствовался вкус только печени. Она очень нежная и долго готовить ее не нужно.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:25 | Сообщение # 34 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Курица с гречкой в духовке Курица- у меня была половинка маленькой и один окорочек , тоже небольшой Гречка-1,5 ст Вода 3 ст Лук- 2 шт Масло сливочное -гр 100(если курица жирная , меньше) Масло подсолнечное для жарки Соль перец Чеснок Зелень( у меня была мороженная) Гречку залить 3 стаканами кипятка и оставить на 10 минут.В это время курицу порезать на куски не мелкие, посолить поперчить,добавить давленный чеснок.Лук порезать и обжарить(можно без лука, но я думаю , что было бы суховато). К гречке с водой добавить лук, зелень , мелко порезанную, посолить поперчить.Выложить все в огнеупорную посуду сверху положить кусочки курицы и покрошить масло сливочное.Закрыть плотно фольгой и отправить в духовку минут на 40. Потом фольгу открыть и подрумянить минуты 3 . Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:32 | Сообщение # 35 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Утиные грудки , фаршированные яблоками Утиные грудки - 4 шт. яблоко - 2 шт. майонез - 4 ст. ложки горчица - 4 ст. ложки соль,перец Утиное филе грудки насекаем ножом со стороны кожи, разрезаем вдоль, но не до конца, разворачиваем, подсаливаем ,перчим с обоих сторон. На одну сторону укладываем нарезанные яблоки,(если есть коньяк можно сбрызнуть им яблоки) Накрываем второй половинкой, скрепляем зубочистками. Укладываем в коробочку из фольги каждую фаршированную грудку или если форма позволяет вместе, сверху намазываем горчицей, майонезом. Ставим в духовку на 45 минут при 220 град. вынимаем зубочистки укладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:48 | Сообщение # 36 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Вареники с картофелем Состав Картофель-2 кг Лук-4 шт. больших Масло подсолнечное- 100-150 гр Мука-700-800 гр Яйцо-1 шт. Вода -300гр Соль, перец Из воды ,яйца ,соли и муки замесить крутое тесто. Оставить его отдохнуть под перевернутой чашкой на минут 30. Лук мелко нарезать и зажарить до золотистого цвета. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Слить воду, потолочь картофель толкушкой , поперчить , добавить зажаренный лук .Все перемешать. Сделать из теста колбаску,разрезать ее на одинаковые кусочки,каждый раскатать в лепешку. Положив в каждую по 1-2 ложки начинки, чтобы они были полными и защипать края, отварить в подсоленном кипятке. Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами или полить вареники растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:56 | Сообщение # 37 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Это блюдо как мы называем его Лагман , конечно не настоящая дунганская лапша , но мне очень нравится, что блюдо очень сытное и ну очень быстро готовится. Когда у меня нет времени я быстренько делаю его.Мой вариант.
Лагман
Масло подсолнечное-100гр.примерно Мясо 500-700 гр Лук-1-2 шт. Морковь-1 шт. большая Редька- 1шт.большая Перец болгарский- 1 шт. Перец острый-1 шт. Капуста-200 гр. Баклажан-1 шт. Чеснок-2-3 дольки. Фасоль зеленая-200 гр. Томат паста-3 ст.л Соль ,перец по вкусу,вода Зелень Макароны длинные с дырочкой(пришла к выводу что мне с ними больше нравится)-500 гр. Разогреваем подсолнечное масло в казане, или в другой емкости с толстым дном.Нарезаем мясо длинными полосками и отправляем в казан.Как оно немного поджарится отправляем туда по порядку все овощи- лук полукольцами, морковь и остальные овощи длинной соломкой.В конце добавляем чеснок.Потом добавляем томатную пасту и через минуту заливаем водой до верха казана(у меня 3 литровый),добавляем соль перец красный и черный.Оставляем все потушиться В это время варим макароны в большом количестве воды.Когда они сварятся- слить воду.И добавить к ним растительного масла 1-2 ложки- так они не слипаются. Как потушится наш подлив, добавим туда зелени . На тарелку выкладываем немного макарон и заливаем подливой , чтобы макароны были покрыты им(. Приятного аппетита. Если нет каких то ингридиентов -делаю без них, но редька обязательный компонент.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:08 | Сообщение # 38 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Макароны по флотски
Макароны- 500 гр Фарш-500 гр. Луковица 1 шт Масло для жарки Соль, перец. Макароны отварить. Луковицу чуть обжарить на подсолнечном масле, добавить фарш, продолжать обжаривать почти до готовности. Подлить полстакана воды и потушить .Поперчить , посолить, и добавить к фаршу отварные макароны. Перемешать Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:15 | Сообщение # 39 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ни сибирские пельмени, ни украинские вареники по своему вкусу не могут заменить такого распространенного в Казахстане блюда как манты.Их готовят с бараниной , тыквой, творогом и др продуктами. Манты Для теста Мука-1 кг чуть больше Вода-300 гр Соль-1 ч.л Для фарша Баранина-1 кг (Часто заменяю половину мяса тыквой) Лук-300г соль Масло растительное для смазки решеток. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем, и дать отлежаться 30-40 минут. Затем тесто хорошо вымесить, скатать жгутом и оторвать кусочки по гр 20. Каждый кусочек окунуть в муку и раскатать специальной скалкой, у которой края тоньше середины. Мякоть баранины порубить ножом на мелкие кусочки,можно часть перемолоть на мясорубке с крупной решеткой. Добавить мелко нарезанный лук,тыкву если делаете с ней(мне больше нравятся манты с добавлением тыквы),добавить соль,перец,развести водой или бульоном- и хорошо вымесить. Баранина должна быть жирной,если она не жирная добавляют курдючное сало,около 100 гр на кг мяса(у-у-у, вкуснятина получается). Желательно добавить чеснок дольку, но часто делаю без него. Если нет баранины- можно и из говядины, но добавить курдючного сала. На середину кружочка из теста положить фарш и сформировать манты. Подготовленные манты уложить н смазанные маслом решетки,и отправить их в мантоварку. Варить на пару-45 минут,пока тесто не станет сухим , и не будет прилипать к рукам. Готовые манты уложить в тарелку посыпать красным перцем и маслом, можно сделать соус сантан- мясной бульон, заправить уксусом и поджаренным на масле красным молотым перцем.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:21 | Сообщение # 40 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Голубцы в кленовых листях Листья молодые Фарш - 700 -1000 гр Рис-стакан чуть меньше Морковь-4 шт больших Томат-2 ст ложки Лук-3 шт больших Картофель 3 шт Масло подсолнечное для зажарки Чеснок-3 зубца Соль, перец,лавровый лист, зелень по вкусу Репчатый лук и морковь мелко нарезать соломкой.Обжариваем на растительном масле. Фарш размораживаем и кладём в миску.Туда же добавляем рис и больше половины зажарки. Солим, перчим и можно добавить приправы. Перемешиваем и фарш укладываем на лист, заворачиваем. Получаются маленькие голубчики со спичечный коробок размером. Укладываем их в кастрюлю кое где между ним кладем кусочки картофеля , который предварительно разрезаем .Заливаем водой, чтобы покрыть кленовые голубцы В оставшуюся зажарку добавляем томат, чуть обжариваем и тушим с небольшим количеством воды. Добавляем ее в кастрюлю с голубцами.Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 30. За минут 5-10 до окончания варки добавляем чеснок мелко порезанный и лавровый лист. Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, а можно и просто так бульона много и он вкусный. Приятного аппетита. Из этого количества фарша получилось шт 30 голубчиков и осталось половина но простые голубцы с капустой.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|