Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 03.12.2024, 05:24 |
Kontik приглашает друзей |
ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
|
Kontik | Дата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Добро пожаловать в мой блокнотик!!!
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
МУЧНЫЕ БЛЮДА
А ля бешбармак из курицы
Вареники с картофелем
Грузинчики
Лагман
Ленивая лазанья
Макароны по флотски
Макароны с курицей и баклажанами
Манты
Мясной гуляш с галушками
Оромо (мясо овощной рулет на пару)
Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)
Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем
Рулет паровой с картофелем
Салангани
Спагетти с сыром и чесноком
Спагетти с фрикадельками "Sugo"
Тальолини с лососем (в сливочном соусе)
Фаршированные ракушки
Штрули
Штрули с капустой
Экономная Ханума
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Вкусные куриные котлетки
Домашние сосиски
Драчена с куриным филе
Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами
Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем
Запеканка овощная с куриным фаршем
Зразы из индейки
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
Колдуны из кабачка с куриным филе
Крылышки в шпинатном соусе
Крылышки куриные с медом
Куриная печень тушеная
Куриные грудки с овощами
Куриные котлетки Нежность
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты, фаршированные морковью
Куриные ножки в кляре
Куриные окорочка с пирожками
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Курица в банке
Курица с гречкой в духовке
Курица с гречкой и овощами
Курица с картофелем в духовке
Курица с овощами
Курица с цуккини и шампиньонами
Курочка с картофелем под сырным соусом
Мексиканское овощное рагу с куриным филе
Окорочка с острой овощной подливой
Окорочка с рисом в духовке
Перловая каша с курицей в казане
Печень куриная тушеная с яблоками и вином
Рагу из курицы с морковью и цуккини
Соус с курицей к рису и макаронам
Тушеные куриные сердечки
Утиные грудки , фаршированные яблоками
Утка от Юлии Высоцкой
Цыпленок табака
Цыплёнок, тушёный с кабачками
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Аппетитная свиная рулька
Баранина с баклажанами
Брюссельская капуста с фрикадельками
Говядина тушёная без воды
Говядина тушеная с луком и перцем
Голубцы в кленовых листьях
Голубцы мясные с начинкой из двух круп
Голубцы с молодой капустой
Долма с виноградными листьями
Долма из разнообразных овощей
Дымляма
Ежики мясные с разными колючками
Запеканка из мясного фарша Любительская
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой
Капуста тушеная с мясом
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Кебабы в баклажанах
Котлеты
Котлеты с овсяными хлопьями
Ленивые голубцы с гарниром
Многослойная запеканка
Мясо по-французски
Перец с начинкой из фарша и перловой крупы
Плов
Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке
Рулет из фарша с яйцом
Рулетики из свинины в луково-грибном соусе
Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля
Рулетики Смертельный номер
Свинина с тыквой и стручковой фасолью
Свинина с черносливом
Свинные рулетики фаршированные грибами
Стожки
Тефтели "Ёжики"
Тефтели Импровизация
Тефтели необычные в томатном соусе
Тефтели обычные в соусе
Тефтели с брюссельской капустой
Тефтели с огурцом
Тефтели с тыквой
Тефтели с цветной капустой
Тефтельки в ананасовых юбочках
Фаршированные перцы
Французские колбаски
ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
fredekfinney | Дата: Четверг, 18.07.2019, 00:03 | Сообщение # 381 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| обалденный рецепт овощного рагу в тыквах-горшочках
Надо найти средних размеров тыкву. Большую не берем, рагу там не пропитается как надо. Тыкву моем и сушим. Потом аккуратно срезаем верх в форме крышечки. Ее не выбрасываем, это важная деталь. Достаем аккуратно мякоть. Просто разрезаем ножом и вычерпываем ложкой. Семечки выбрасываем ─ это единственное, что нам не пригодится в тыкве. Дальше делаем начинку. Нам понадобится для нее: морковь, цветная капуста, сельдерей, лук, баклажаны. Кабачок лучше не добавлять: он выпускает слишком много жидкости и при наличии в блюде мякоти дыни будет лишним). Можно добавить горошек. Мясо мелко нарубить. В идеале лучше смешать свинину и говядину. Но можно любое, даже курицу. Тушим на глубокой сковороде до полуготовности, выкладывая постепенно, как мы уже умеем. Сначала лук в кипящее масло, потом мясо. Дальше баклажаны (не забыли вымочить?), цветная капуста, морковь, сельдерей, мякоть тыквы. Если решили добавить горошек, то это как всегда в самом конце. (Любители экспериментировать могут вместо горошка взять кукурузу). Но в этом случае добавляем все быстро. Овощи должны быть немного сыроваты. Эту массу выкладываем в тыкву, закрываем крышку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Рецепт: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu-s-myasom.html
|
|
| |
riley | Дата: Среда, 24.07.2019, 16:42 | Сообщение # 382 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром https://woman365.ru/recipes/kabachki-s-farshem-v-duhovke/
Ингредиенты 1 луковица; 200 г шампиньонов; 200 г варёного куриного филе; 1 плавленый сырок (90–100 г); 1 морковь; 2–3 зубчика чеснока; несколько веточек укропа; 4 кабачка; несколько столовых ложек растительного масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 100 мл жирных сливок; 100 г твёрдого сыра. Приготовление Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.
Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
|
|
| |
whittleorwhittlerjereme74 | Дата: Пятница, 09.08.2019, 08:50 | Сообщение # 383 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Я а поделюсь своим рецептом вкусных сосисок. В детстве мне бабушка часто делала их. Это очень простое блюдо, главное правильно приготовить кляр для сосисок https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/zakuski/sosiski-v-klyare.html.
Берем 100 грамм пшеничной муки, 100 грамм кукурузной муки, 1 чайной ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 куриное яйцо, 50-100 миллилитров молока. Перемешиваем и обмакиваем в кляр сосиски.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/zakuski/sosiski-v-klyare.html
|
|
| |
beadleanton974 | Дата: Среда, 14.08.2019, 23:41 | Сообщение # 384 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Попробоавала недавно приготовить такое блюдо из гороха - пюре с конченой грудкой - вкусно, советую!!
Замачиваем и отвариваем горох. Готовим любой мясной бульон. Измельчаем чеснок и кладем на разогретую с маслом сковороду. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем до легкой золотистости. Взбиваем горох блендером, подливая горячий бульон. Доводим пюре до нужной консистенции и смешиваем с содержимым сковороды. Грудинку нарезаем мелкими кубиками и все вместе подаем к столу. А на оставшемся бульоне можно сварить гороховый супа с мясом Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pyure/goroxovoe-recept.html
|
|
| |
Mirodak | Дата: Понедельник, 19.08.2019, 22:35 | Сообщение # 385 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Запеканка из картофеля и фарша Картошку нарезать кружочками (посолить, поперчить), фарш перемешать со специями, обжарить с луком. Источник: https://woman365.ru/recipes/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-duhovke/ В форму выкладывается слой картошки , слой фарша, слой картофеля и так далее, последним должен быть слой катрошки. Из двух яиц и 100 г молока готовится заправка, ей заливается картошка, и сверху все смазывается майонезом и в духовку, за 10-15 минут до окончания приготовления вся эта радость засыпается тертым твердым сыром . Готовится это все в духовке при стандартных 180 градусах минут 50-60.
Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.
|
|
| |
Arcella | Дата: Среда, 04.09.2019, 20:14 | Сообщение # 386 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| К запеченной курице следует придумать что-то сложнее. Отличный гарнир к запеченной курице – это картошка, приготовленная по-деревенски. Салат к курице в духовке вместе с жареным картофелем – это тоже достаточно интересный вариант блюда. https://woman365.ru/recipes/c/garnir-k-kurice/
Если у всех отключат интернет, то половина народа просто станет лучше учится, а остальная впадет в депрессию…
|
|
| |
makkmilla | Дата: Пятница, 06.09.2019, 14:27 | Сообщение # 387 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Красная рыба в духовке.
Необходимые продукты: Филе семги 350-400 г Лимон 0,5 шт. Твердый сыр 150 г Помидор 1 шт. Укроп 20 г Майонез 40 г Масло (растительное) 1 ст. л. Соль 2-3 щепотки Перец 2-3 щепотки
Вымойте семгу под холодной проточной водой. Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась. Включите разогреваться духовку до 200 °С. В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами. Укроп мелко нарубите ножом. Сыр натрите на крупную терку. Постелите фольгу. Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром. Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза. Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу. Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку. Сколько ее там держать? Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. Достаньте готовую рыбку из духовки. Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи. Получайте удовольствие.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/recept-semgi-v-duxovke-s-foto.html
|
|
| |
|
|