Приветствую Вас Гость | RSS

Среда
24.04.2024, 18:59

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАКУСКИ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » ЗАКУСКИ
ЗАКУСКИ
KontikДата: Суббота, 31.10.2009, 08:03 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
ОГЛАВЛЕНИЕ

БУТЕРБРОДЫ

Бисквитные корзиночки от Alesik

Гнездышки с любой начинкой от Флэшкина

Запеченный батон с сыром и чесноком от Оля-В

Крекеры пикантные с хумусом от KUZIK

Солёный бутербродный тортик с творожным кремом и лососем от KUZIK

КАНАПЕ

СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ,ИЗ БРЫНЗЫ, ТВОРОГА

Сырные котлетки от Флэшкина

Урнебес от Спишка

Чушка бюрек от kukussya

МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ

Балык из куриного филе от kukussya

Буженина от Nadeжda

Закуска из индейских желудков от Бизя

Закуска "Каллы" от Бусинка n

Наивкуснейший домашний рулет(Гурме)

Сало от ЕЖИК

Холодец от аллочка

ЗАКУСКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ

Свекольные шарики с селёдкой от ЕЖИК

Скумбрия холодного копчения от tatoska

Малосольная скумбрия от Гурмэ от Ланита

Форшмак от kukussya

Форшмак от аллочка

Шпроты из мелкой селедки от Рыбоежка

ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ

Грибы фаршированные печенью от Флэшкина

Жульен от Индейка

Жульен в тарталетках от ЁЖИК

Икра баклажанная от Спишка

Карбонад из капусты от Язима

Капуста Провансаль от Полли

Маринованые кабачки от kukussya

Пхали из шпината от Ёжик

Тыква в йогурте от Бизи

ЗАКУСКИ С ЯЙЦАМИ

Фаршированные яйца по-царски от KUZIK

ЗАКУСКИ С ЛАВАШЕМ

Горячие рулетики из лаваша от KUZIK

ЗАКУСКИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ананасовые колечки с креветками от kukussya

Кальмары по-черноморски от Итальяна

Креветки от Татьяны Веденеевой от ЕЖИК

Ссылка на Апельсиновый соус от ЕЖИК

БЛИННЫЕ ТОРТИКИ

Торт закусочный "Для любимой" от Оля-В

ПРОЧЕЕ

Заливные яйца "Фаберже" от KUZIK

Розочки из картошки от Nadeжda

С 1 по 104 сообщ)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Суббота, 07.11.2009, 22:13 | Сообщение # 2
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Форшмак

2 сельди (филе)
1 средняя луковица
2 кислых яблока
3 вареных яйца
100 г сливочного масла
2-3 кусочка белого хлеба
1 ст.л уксуса
1/2 ч.л горчицы
молоко, черный молотый перец

Филе сельди замочить на ночь в молоке.
Желтки растереть с горчицей, уксусом, перцем.
Филе прокрутить вместе с яблоками (без кожуры), луком, хлебом и белками в мясорубке 3 раза (но лучше 5 раз). Когда прокручивать последний раз добавить масло.
Соединить селедку с желтками и хорошо перемещать.

Делала половину, измельчала блендером. Вкусно!

 
аллочкаДата: Пятница, 13.11.2009, 10:00 | Сообщение # 3
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Кукусик, ты не обидишься, если я свой рецептик тоже выложу?))) Они похожи, но нюансы есть... smile

Форшмак (он же геакте эринг)

Сельдь - 2 шт.
Белый хлеб - пол-батона
Сливки (молоко) - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Масло раст.- 4 ст.л
Яблоко "Антоновка" - 1 большое
Лук-репка - 2 шт.
Зеленый лук - 2 ст.л
Горчица - 1/2 ст.л
Лимонная кислота - 1/5 ч.л.
Винный уксус - 2 ст.л.

Белый хлеб, лучше черствый, замочить в сливках (молоке).
Сельдь разделать. Голову и хвостик не выбрасывать! Еще пригодится...
Яблоко почистить.

Далее сельдь, хлеб, яблоко и лук-репку пропустить через мясорубку.
Полученную массу хорошо перемешать, влить растительное масло, чуточку лимонной кислоты и взбить (я бью вручную).

Отварить в крутую яйца, отделить желток от белка. Белки мелко порубить и добавить в основную массу.

Далее нужно выложить массу на тарелочку (селедочницу) и ножом или лопаточкой придать ей форму селедки, водрузив на место голову и хвостик.

Желтки протереть с винным уксусом и горчицей (соус такой должен получиться) - полить им "селедочку". Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым лучком.

Все. Кушать подано!

 
аллочкаДата: Воскресенье, 29.11.2009, 21:57 | Сообщение # 4
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Холодец.

На 2-3 кг. мяса - 7 литров фильтрованной или покупной воды.
Говядина - голяшка, хвосты, мясо для бульона - мякоть.
Морковь - 2 шт
Лук-репка - 2 шт.
Соль
Перец
Чеснок

Мясо помыть, крупные куски порубить, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы вода покрывала мясо на 2-3 пальца.
Когда закипит, снять шум, посолить, поперчить и уменьшить огонь до небольшого. Желательно попробовать на недосол.

Важно: Не доливать воду во время варки
Оставить вариться на 5-6 часов.

За 5 минут до окончания варки добавить несколько долек чеснока.

Когда бульон будет готов, вытащить мясо, отделить от костей и жилок и разобрать его на волокна (руками)
Жилки и мягкие хрящики можно прокрутить на мясорубке

Выдавить 4-5 зубков чеснока и перемешать его с подготовленным мясом.
Разложить мясо по формам.

По желанию украсить каперсами, петрушкой, вареной марковкой, кусочками яйца, сладким красным перцем.
Если будете "переворачивать" форму при подаче, тогда на дно уложите аккуратно "украшения", сверху мяско поплотнее, и аккуратно налейте процеженный бульон. Поместите в прохладное место.

Совет. Если бульон получается не достаточно клейкий (пальцами попробуйте, если они липнут - все в порядке) можно в части бульона развести желатин (лучше быстрорастворимый) и все прекрасно застынет.

В силиконовой форме делать очень удобно, только разливать бульон лучше на месте, а не нести шедевр в руках)))



Сообщение отредактировал аллочка - Воскресенье, 06.12.2009, 00:58
 
ЕЖИКДата: Среда, 30.12.2009, 14:47 | Сообщение # 5
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Я вот такой соус нашла, Апельсиновый соус.
 
ЕЖИКДата: Среда, 30.12.2009, 14:49 | Сообщение # 6
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Креветки от Татьяны Веденеевой
Креветки с лимонником и яблочно-анисовым салатом:
Стебель лимонника – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Тигровые креветки – 7 шт.
Корень имбиря – 50 г
Кинза – 2 веточки
Семена кориандра – 1 ч. ложка
Соевый соус – 2 ст. ложки
Жидкий мед – 2 ст.ложки
Лимон – 1 шт.
Зеленое яблоко – 1 шт.
Фенхель свежий – 1 шт.
Сахар – 1\2 ч. ложки

Креветки нанизать на лимонник и пожарить с каждой стороны.
Соус: мед, чеснок, имбирь, соевый соус, кориандр, кинзу и лимонный сок перемешать.
Теплый салат: фенхель и яблоко нарезать. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить соль, сахар и цедру лимона.

 
ОдиссеяДата: Вторник, 05.01.2010, 12:46 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
Креветки от Татьяны Веденеевой

Ты делала прямо со всеми перечисленными ингредиентами:
А фенхель анисом не пахнет?


 
kukussyaДата: Среда, 06.01.2010, 22:26 | Сообщение # 8
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Ананасовые колечки с креветками

Кольца ананаса вынуть из банки и и даем стечь соку. Укладываем их на листья салата. Готовим заправку. Для этого вареные яйца и сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез и измельченные зубчики чеснока, перемешиваем. Полученную заправку укладываем по кругу на кольца ананаса. Сверху украшаем закуску отваренными и почищенными креветками. В центр можно положить по оливке.

 
ОдиссеяДата: Среда, 06.01.2010, 23:14 | Сообщение # 9
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Это для меня очень вкусное блюдо!

 
KontikДата: Четверг, 07.01.2010, 09:32 | Сообщение # 10
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Ананасовые колечки с креветками

Что похожее встречала, но побоялась, знаю что это как раз всем нравиться, такая смесь. Но мне кажется сладко, я как то салат делала, не пошел- сделать что-ли сейчас, как раз все есть, и праздник как раз. А смотрится классно.Не колечки а прямо цветочки. Боюсь мои не оценят только.
Рецептик унесла в закрома.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ФлэшкинаДата: Вторник, 19.01.2010, 14:16 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 483
Статус: Offline
Сырные котлетки. Утащила у Тани-Плодожорки, с её блога.
Сыр трём на крупной тёрке, 2 яйца, 1 ст. ложка майонеза, муки - сколько возьмет, я всё на глаз делаю обычно. У Тани в рецепте ещё перец Чили, но я его не брала. Я нарезала меленько маринованый болгарский - мне понравилось. rolleyes Лепим котлетки. Панировать в яйце и панировочных сухарях. Жарится ооочень быстро. Всё. biggrin


Сообщение отредактировал Флэшкина - Вторник, 19.01.2010, 14:17
 
KontikДата: Вторник, 19.01.2010, 14:48 | Сообщение # 12
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Флэшкина)
Сырные котлетки.

Вау, просто с одним сыром. Я думала куда добавляют. Не поняла что получится, как запеченый сыр? Не представляю как сыр пожарить можно wacko


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ФлэшкинаДата: Вторник, 19.01.2010, 14:58 | Сообщение # 13
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 483
Статус: Offline
Таня, да, именно просто запеченый сыр. Я фоткала чуть подостывшими, а когда сразу с огня - он там ещё мягкий, вытекает biggrin Я ужасно люблю сыр во всех его вариантах, иногда просто даже режу тонко-тонко и жарю на масле - получаются как сырные чипсы - сколько угодно могу сьесть biggrin
 
KontikДата: Вторник, 19.01.2010, 15:04 | Сообщение # 14
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Не ела никогда чипсы сырные, а сыр горячий только если на бутерброде например в микроволновке.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ФлэшкинаДата: Вторник, 19.01.2010, 15:08 | Сообщение # 15
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 483
Статус: Offline
Ну это я их так называю для себя - сырные чипсы, потому что тоненькие кусочки и хрустят. biggrin Это просто жареный сыр - для меня - полный восторг, а мой муж, например, даже смотреть не может на это. biggrin Но если тебе нравится горячий расплавленый сыр, как на горячем бутерброде - то тебе и эти котлетки понравятся.
 
ОдиссеяДата: Вторник, 19.01.2010, 21:28 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (Флэшкина)
Жарится ооочень быстро. Всё. biggrin

Классный рецепт. К кофе хорош!


 
ЕЖИКДата: Суббота, 13.02.2010, 19:29 | Сообщение # 17
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Свекольные шарики с селёдкой.

Отварить или испечь свеклу. Очистить ее и натереть на крупной терке. Полученную свекольную массу отжать от сока. Приправить каплей (буквально щепотку) сули и если не сладкая свекла каплей сахара.
На мелкой терке натереть немного острого сыра (я брала острый чеддар) и 1 яйцо, отваренное в крутую. Все перемешать и добавить каплю майонеза (добавляйте по чайной ложке буквально).
Свекульную смесь разложить на ладони "лепешкой", положить в серединку кусочек филе селедки. "Завернуть" и залепить свекольную лепешку в шарик, оставив селедку в середине.
Шарики поставить в холодильник. При подаче украсить на свой вкус

 
НадеждаДата: Суббота, 13.02.2010, 19:33 | Сообщение # 18
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
Свекольные шарики с селёдкой.

Еще одна интересная идея с селедкой. Попробую обязательно ))))))


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
ЕЖИКДата: Суббота, 13.02.2010, 19:41 | Сообщение # 19
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (Nadeжda)
Еще одна интересная идея с селедкой. Попробую обязательно ))))))

Это с РЕНа рецепт mama-ka выкладывала, у меня селёдка уже готовая, филе в масле, мне понравилось.
 
Оля-ВДата: Суббота, 13.03.2010, 10:19 | Сообщение # 20
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Запеченный батон с сыром и чесноком

1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.

Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.И все,вкусная закуска готова!



Сообщение отредактировал Оля-В - Суббота, 13.03.2010, 10:19
 
Форум » Кухня » Рецепты » ЗАКУСКИ
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz