Гнёздышки с рыбой (курицей, мясом, грибами, картошкой, больной фантазией )
Берём филе рыбы (курицы, и.т.д.), мелко рубим, мелко рубим луковицу, зелень. Всё перемешиваем. Батон (багет) режем на кусочки примерно 2 см. Чуть смачиваем в молоке, чтоб сухой не был. Чуть приминаем пальцами мякиш, делаем углубления. Туда выкладываем фарш, чуть смазываем сверху маЯнезом. Смазываем маслом противень (или форму для выпекания). Выкладываем гнёздышки, выпекаем на 180 градусов минут 40-45. Фсё
Картофель моем и отрезаем от него тонкие (около миллиметра толщиной) пластинки. Также отрезаем маленькую "палочку". "Палочка" будет выполнять роль бутона. Берем "палочку" и оборачиваем ее "лепестком". Затем берем другой "лепесток" и закручиваем его в другую сторону. Аналогично накручиваем третий лепесток.
Если лепестки при скручивании окажутся неподатливыми, можно замочить их в соленой воде (1 чайная ложка на литр воды) на 2-3 часа. Скрепляем полученную заготовку у основания зубочисткой. Жарим розы во фритюре, опуская лепестками вниз.
Когда Розы будут готовы, зубочистку можно вытащить.
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 13:46 | Сообщение # 67
Наталия
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
Закуска "Каллы"
Нужно: 1 упаковка сыра, нарезанного квадратами ("Президент", у меня был Сваля) 1 варёная грудка 300 г 2 маленьких солёных или маринованных огурца (у меня был малосольный) 1 зелёное яблоко 1 маленькая луковица 100 г шампиньонов 1/4 варёной моркови для украшения зелень майонез
Всё мелко измельчить (я блендерила), заправить майонезом. Можно лук и грибы обжарить. У меня лук сырой, грибы отварные. Выложить по 102 ст.ложки на квадратики сыра, свернуть кулёчком, всунув в серединку кусочек моркови. Уложить в виде букета. Разложить укроп, изображающий стебли. Сыр должен быть комнатной температуры, иначе он ломается. Быстро и очень питательно, т.к. присутствует 3 вида белка
Сообщение отредактировал Бусинка_n - Вторник, 07.12.2010, 12:44
Обжариваем в сковородке грибы и репчатый лук. (Грибы - любые, можно консервированные, только не солёные и не маринованные. У меня были варёно-мороженые маслята. В оригинале - свежие шампики.) Добавляем варёные желудки ,можно куриные, порезанные небольшими ломтиками. Ещё чуть обжариваем. Затем закидываем резаный солёный огурец, ещё чуть потомим на маленьком огне. Заливаем сметаной, солим-перчим, доводим до кипения, добавляем мелкопорезаный чеснок, перемешиваем, выключаем, немножко даём настояться. Вкушаем.
Пропорции произвольные, по вкусу. У меня примерно так: желудков и грибов грамм по 300, одна средняя луковица, два маленьких огуречка, 3 ст.л. сметаны, 1 большой зубчик чеснока.
ПС. блюдо можно есть как холодным так и горячим. Холодным ещё не пробовала, горячим - вкусно.
Закуска "Грибы фаршированные печенью". Взяла у Ывы с РЕНа
Берём шампиньоны, вынимаем ножки (из них потом делаем соус со сметанкой или сливками). Шляпки натираем солью-перцем-любымиспециями. В шляпку кладём кусочек куриной печёнки. Обваливаем в муке, потом в яйце с солью, потом в панировочных сухарях. Обжариваем на сковородке - сначала печёнкой вверх, под закрытой крышкой, потом крышку снимаем, переворачиваем, и обжариваем ещё пару минут, уже без крышки. поливаем соВУсом. Всё, вкуснота. З.Ы. Ыва пишет, ещё в духовку после этого на пару минут отправить, но я этого не делаю - лень, и так вкусно
Сообщение отредактировал Флэшкина - Среда, 15.12.2010, 18:25
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:33 | Сообщение # 74
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 483
Статус: Offline
Сиамка, сосус элементарный, Ватсон - тушишь лук с ножками шампиньонов в сметане плюс соль-перец-специи, в моём случае - смесь итальянских трав.
Ланитик, честно говоря, они именно супервкусные, когда горячие. Холдными не ела = подогревала уже прямо в соусе. Они тогда уже не хрустят, но всё равно вкусно
Сообщение отредактировал Флэшкина - Понедельник, 20.12.2010, 00:48
Прошу прощения, только сейчас увидела многочисленные просьбы рецепта"Жульена", или как я его делаю....
ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ.
Начнем с того, что у меня в морозилке лежит замороженная по Одиному рецепту "грибная икра" уже вареная с обжаренным луком, я её размораживаю, добавляю хорошую сметану, грибную приправу или кубик, и плавленный сыр ( 18-го сыр не добавляла, забыла купить ) массу немного провариваю, перед подачей раскладываю в тарталетки посыпаю твердым сыром и или в духовке, или в микроволновке просто чтоб сыр расплавился....
Сообщение отредактировал ЕЖИК - Вторник, 21.12.2010, 23:13
Нашла рулет от Гурмэ, ибо сама собираюсь делать на НГ. Кому надо размещу здесь под спойлером
наивкуснейший домашний рулет или ветчина попробуйте сделать это дома сами и вы никогда больше не сможете кушать покупное изделие
вам понадобится кусок свиной грудинки или брюшины 1 большая морковь 1 большой репчатый лук 1 лаврушка 7-10 зубчиков чеснока крупная соль крупный перец я сразу купила 2 кило грудинки потому что её можно морозить но думаю до этого не дойдёт такая нежная получается что сразу всё съедается кусок лучше брать широкий чтобы было легче сворачивать грудинку обильно посыпать крупной солью и молотым перцем потом выложить чеснок пластинками свернуть рулетом и плотно обернуть пищевой плёнкой оставить на ночь в холодильнике мариноваться утром вытащить из плёнки и туго обвязать кулинарным шнуром положить в большую кастрюлю с луковкой морковкой и лаврушкой в кипящую воду варить из расчёта примерно 2 часа на кило мяса горячую ветчину поместить под груз на минимум 12 часов я ставила на ветчину доску а наверх груз
Кто первый сделает - поместите в рецепты или я после НГ с фото.
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:10 | Сообщение # 80
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
Жульен
Свежие шампики и репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в сотейнике, потом добавить сметану и немного водички, посолить и потушить, затем разложить по кокотницам, посыпать сыром и на 5 минут в духовку
Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.