Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 06.05.2024, 04:46 |
Kontik приглашает друзей |
ЗАКУСКИ
|
|
Надежда | Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:43 | Сообщение # 41 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| БУЖЕНИНА Берем свиную вырезку ( у меня был карбонат). Помыть, обсушить. В мясе ножом делаем надрезы, по ним вставляем морковку и чеснок. Отдельно приготовить обсыбку: соль, смесь перцев, базилик, паприку, чеснок ( я обязательно добавляю смесь для мяса, мне ее привозят из Каира) все перемешать, добавить оливкового мосла, натереть мясо, завернуть в фольгу. Держать в духовке при температуре 180 градусов около полутора часов. Дать остыть, нарезать
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
Сообщение отредактировал Nadeжda - Пятница, 16.04.2010, 10:44 |
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 17.04.2010, 09:21 | Сообщение # 42 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Никогда не пробовала морковку вставлять, даже не представляю ка это. Чеснок еле влазит, норовит назад выпрыгнуть, а тут целая морковка и не одна.Выглядит очень красиво Quote (Nadeжda) я обязательно добавляю смесь для мяса, мне ее привозят из Каира) А что туда входит , хоть примерно, может отдельные ингредиенты посыпать хоть можно, нет у меня такой смеси, глянь на упаковке.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:13 | Сообщение # 43 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Quote (Kontik) А что туда входит , хоть примерно, может отдельные ингредиенты посыпать хоть можно, нет у меня такой смеси, глянь на упаковке. Там совсем по арабски написано, даже на английском ничего нет. У знакомой дочка там живет, вот она мне и возит два раза в год: для курицы и для мяса, они и сами ее применяют, пряный запах. Кстати, она сейчас у дочки, приезжает 22-го, надеюсь, что опять привезет, тогда сфотаю - покажу. Сейчас даже упаковочки нет, я сразу пересыпаю в свои баночки.
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:14 | Сообщение # 44 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Никогда не пробовала морковку вставлять, даже не представляю ка это У меня раньше только муж мог это делать, а сейчас и я научилась, оказывается совсем легко
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Alesik | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:14 | Сообщение # 45 |
Алеся
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
| Бисквитные корзиночки. Делаются очень-очень быстро и легко. Рецепт с сайта Готовим дома. яйца - 2 шт, сметана или майонез - 2 столовых ложки, сливочное масло - 100 г, мука - 6 столовых ложек с маленькой горкой (~80 г), разрыхлитель - 1 чайная ложка соль - на кончике ножа (для теста на сметане) Готовим: Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой или венчиком (даже не взбивать, а просто размешать). К яйцам добавить сметану (со щепоткой соли) или майонез. Все это перемешать. Влить в яичную массу сливочное масло, снова перемешать. Ввести в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто, по консистенции, должно получиться, как густая сметана. Чистые и сухие формочки для кексов смазать маслом (железные формочки лучше посыпать панировочными сухарями). Разложить тесто по формочкам (на 1 формочку примерно 1 столовая ложка теста, в зависимости от размера формочек). Формочки с тестом поставить в нагретую до ~180°C духовку примерно на 7 минут (возможно чуть больше или меньше) - тесто в формочках должно хорошо подняться, но не должно начать румяниться. Придавить поднявшиеся кексики дном стакана или другим, подходящим по диаметру, предметом. Вернуть формочки с получившимися корзинками в духовку и выпекать еще ~10-15 минут, до румяности (внимание! во время выпекания выделяется много масла). Готовые корзинки вынуть из духовки, промакнуть бумажной салфеткой излишки масла, немного остудить и аккуратно вынуть корзинки из формочек. Это только кажется что рецепт сложный, на самом деле все просто.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:15 | Сообщение # 46 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Alesik) Бисквитные корзиночки Интересно, не видела там такого рецепта он недавно оказывается, запомню.На сам сайт не заходила.А ты с чем внутри делала, какой салат? Там салат из фасоли.Ты сухарями посыпала?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Alesik | Дата: Вторник, 20.04.2010, 04:15 | Сообщение # 47 |
Алеся
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
| у меня там морковь+чеснок+сыр+майонез. Нее сухарей нет.
Сообщение отредактировал Alesik - Вторник, 20.04.2010, 04:16 |
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 20.04.2010, 05:52 | Сообщение # 48 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Alesik) Нее сухарей нет Хорошо вылезли?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 20.04.2010, 08:32 | Сообщение # 49 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Alesik, прикольные штучки... Только вот не пойму в какую категорию их вносить... в "бутерброды" или в "прочее"
|
|
| |
Alesik | Дата: Вторник, 20.04.2010, 10:45 | Сообщение # 50 |
Алеся
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Хорошо вылезли? В смысле из формочки чтоли вылезли? Я в селиконовых делала, из них хорошо вытряхивается! Quote (ЛеАнНа) Alesik, прикольные штучки... Только вот не пойму в какую категорию их вносить... в "бутерброды" или в "прочее" Спасиб. Ну я не знаю, это типа тарталетки... думаю в бутерброды можно.
|
|
| |
Язима | Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:13 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Карбонад из капусты Два маленьких кочанчика молодой /из старой не пробовала/ капусты разрезать на 6 долек, чтобы в каждой был кусочек кочерыжки. Положить в кипящую подсоленную воду воду на 3-4 минуты, не переварить. Дать стечь воде, слегка остудить. Взбить 5 яиц с солью и специями по вкусу. Обмакивать дольки капусты в яйца, потом в муку и снова в яйца, обжарить до золотистого цвета с трех сторон в растительном масле. Подавать со сметанкой и зеленью, можно с чесночным соусом.
|
|
| |
Спишка | Дата: Вторник, 13.07.2010, 10:33 | Сообщение # 52 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Икра баклажанная 1 вариант - тушеный... Я все тушу-жарю по отдельности.... Обжариваем репч. лук (прим. 3 средние) и натертую морковку (1 средняя). Выкладываем в емкость. Затем тушу очищенные и порез. кубиками баклажаны (прим.4 штуки) и один кабачок (не забываем их посолить), когда готово, выкладываю к луку, потом тушу очищенные от кожуры помидоры (3-4 штуки) и мелко порез. болгарский перец (1-2 штучки) (тоже солим и жарим пока жидкости останется минимум..) Выкладываю к уже готовым овощам. Полученную массу перчу, хорошо размешиваю и выдавливаю чеснок (2-3 зубчика). Усе.... 2 вариант - сырой В кипящую и подсолен. воду положить баклажаны (со шкуркой). Минут 5 варим и кладем под гнет часа на два (я порой делаю вечером поздно и они у меня лежат до утра...). Снять с баклажан шкурку, их мелко порезать и сложить в емкость. Помидоры мелко порезать и добавить к баклаж., затем репч. лук измельчить и туда же, потом выдавить чеснок, посолить, поперчить. Залить все растительным маслом... Усе....
|
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:27 | Сообщение # 53 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ ОТ ПОЛЛИ Качан капусты - у меня был 1800кг Морковь - 2 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Яблоко - 1 шт. Немного клюквы, можно ещё виноград. Чеснок - 6 зубчиков, выдавить через чеснокодавилку. Для маринада Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст. ложки с горкой Уксус - 140 гр. Масло - 1 стакан Вода - 1 литр В литре воды довести до кипения сахар и соль, затем влить уксус и масло. Капусту порезать, как нравится. Переложить слоями капусту, морковку, яблоко, перец, добавить несколько горошин черного перца и душистого, клюкву. Залить горячим маринадом. Оставить часа на 4. Всё, капуста готова.
|
|
| |
Бизя | Дата: Среда, 13.10.2010, 20:51 | Сообщение # 54 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| тыква в йогурте весьма нпритязательное но оч. вкусное блюдо. И мой дебют по тыкве. (рецепт с тырнета, афтар говорит, что это блюдо грузинской кухни, только название он забыл.) Тыкву нарезать на кусочки, поместить в пакет и засыпать туда соль. - пошебуршать, чтобы соль равномерно распределилась и оставить минут на 10 для просаливания. Затем подсыпать в этот пакет кукурузной муки и тоже пошебуршать, чтобы равномерно обволоклись все кусочки. (у меня кукурузной муки не было, была крупа. Я её попыталась измельчить в маленькой чашке блендера. Она измельчилась, но не в муку.) Далее жарим кусочки тыквы в небольшом количестве любого раст. масла до готовности. Готовим соус: приблизительно 200г йогурта смешиваем с 2-3 зубиками раздавленного чеснока, солим, перчим. Выкладываем готовую тыкву на тарелку, заливаем соусом, посыпаем зеленью.
Сообщение отредактировал Бизя - Четверг, 21.10.2010, 00:13 |
|
| |
Спишка | Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:12 | Сообщение # 55 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Урнебес.. (сербская закуска..., можно вкушать просто намазывая на хлеб - сделать бутербродики, а можно, как дополнение к мясу или запеченому картофелю...) 250г - творога 50г - мягкого сыра, типа альметы 50г - слив. масла (растопить) 2-3 зубчика чеснока (измельчить) 1 ч.л. молотого красного перца 1 ст.л. растит. масла соль по вкусу.... Творог размять вилкой, добавить все составляющие, тщательно размешать до однородной массы....
|
|
| |
kukussya | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 19:28 | Сообщение # 56 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| "Чушка бюрек" - болгарская кухня 6 шт. болгарских перцев ( желательно с острым носиком, мясистеньких) 2 яйца 300 г брынзы Для панировки: 2 яйца мука панировочные сухари растительное масло для обжарки Перцы запечь в духовке Запекать нужно минут 15-20, важно его не "перепечь", а то он в дальнейшем будет расползаться. Как только шкурка потемнела и вздулась - перцы готовы. Положить их в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 15, затем аккуратно почистить от шкурки и семян, чтобы перцы остались целыми. Яйца для начинки слегка взбить, добавить размятую брынзу, если брынза очень влажная, то хватит и одного яйца (если нет брынзы , то можно заменить творогом с солью), все перемешать, должна получится густая масса. Добавить мелко нарезанной петрушки. Аккуратно нафаршировать начинкой перцы, придать плоскую форму, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах, потом в сухарях и опять в яйцах и выложить на сковородку с подогретым маслом обжариваться. Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки . Я петрушку в брынзу не добавляла, просто посыпала потом.
Сообщение отредактировал kukussya - Понедельник, 08.11.2010, 19:29 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 20:00 | Сообщение # 57 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| А у меня как раз брынза пропадает.... А чего не понравилось?
|
|
| |
kukussya | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 20:17 | Сообщение # 58 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) А чего не понравилось? Не знаю, может быть сама брынза очень соленая, может надо было её вымочить предварительно. Ну не в восторге
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:07 | Сообщение # 59 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| А если бы не брынза, было бы вкусно?
|
|
| |
kukussya | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:08 | Сообщение # 60 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) А если бы не брынза, было бы вкусно? Не знаю, смысл то в брынзе был
|
|
| |
|
|