Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 06.05.2024, 03:59 |
Kontik приглашает друзей |
ЗАКУСКИ
|
|
Apolla | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 19:54 | Сообщение # 81 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
| А если у меня кокотниц нету, можно сделать один большой жюльен?
Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
|
|
| |
Индейка | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 19:56 | Сообщение # 82 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Quote (Apolla) А если у меня кокотниц нету, можно сделать один большой жюльен? Можно, я разрешаю Шютка. А чего в тарталетки не хочешь положить?
Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
|
|
| |
Якса | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 19:56 | Сообщение # 83 |
Оленька
Группа: Проверенные
Сообщений: 8020
Статус: Offline
| Quote (Apolla) А если у меня кокотниц нету, можно сделать один большой жюльен? я хотела в тарталетках делать.
Дождь ведь не может идти вечно....
|
|
| |
Lilusya | Дата: Вторник, 28.12.2010, 17:40 | Сообщение # 84 |
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
| Quote (Apolla) А если у меня кокотниц нету, можно сделать один большой жюльен? можно, я ела такой в гостях,хочу у них рецепт уточнить и тоже сделать
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Среда, 29.12.2010, 09:37 | Сообщение # 85 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Спасибо за рецепт. А я еще мяса хочу туда напИхать
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Среда, 29.12.2010, 09:38 | Сообщение # 86 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Quote (Apolla) можно сделать один большой жюльен? Можно,я всегда так делаю.
|
|
| |
Ланита | Дата: Суббота, 22.01.2011, 17:57 | Сообщение # 87 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Вот оригинальный рецепт от Гурмэ!!!!!! "Малосольная скубрия" на кило свежей скумбрии (лучше брать крупную жирную тогда будет штуки две на кило) две столовые ложки соли две столовые ложки сахара у скумбрии почистить внутренности срезать голову и хвост промыть хорошенько и обтереть бумажной салфеткой в мисочке смешать соль с сахаром и натиреть рыбины изнутри и снаружи внутри натирать больше чем снаружи положить в животик каждой рыбке по три горошинки чёрного перца обернуть пишевым мешочком и сверху на дощечку положить тяжесть я обычно кладу колечко от штанги мужа ежели у вас нет мужа который поднимает штангу положите сверху камень или любую другую тяжесть оставить на четыре часа чтобы пустила сок убрать тяжесть и поставить в холодильник на трое-четверо суток в зависимости от размера рыбы рыбу положить в пищевые пакеты для заморозки и обязательно положить в морозилку для уже полного уничтожения бактерий хранится она в морозилке долго а по вкусу напоминает осетровый балык даже нежней. Мои коррективы!!!! 1.Беру меньше сахара,мне сладко с таким количеством. 2.Режу на куски средней величины если рыба очень крупная,чтоб разморозить кусочек и съесть,а не всю рыбу!!! 3.Держу полдня в тепле,потом сразу в морозилку и сутки там,потом уже ем,вполне просаливается!!!
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Суббота, 22.01.2011, 18:07 | Сообщение # 88 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Ланита,сенькаю за рецепт.
|
|
| |
Ланита | Дата: Суббота, 22.01.2011, 18:11 | Сообщение # 89 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (АМАНДА) Ланита,сенькаю за рецепт Рада если пригодится!!!!!!!!!
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Суббота, 22.01.2011, 18:13 | Сообщение # 90 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Quote (Ланита) Рада если пригодится!!!!!!! Завтра и пригодится.Юльку зашлю за рыбой.Самой лень
|
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 22.01.2011, 18:35 | Сообщение # 91 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Ланита, а у тебя свежая скумбрия?
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Ланита | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:06 | Сообщение # 92 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (Nadeжda) Ланита, а у тебя свежая скумбрия? Нет,замороженная!!!!Размораживаю не до конца,а буквально до состояния когда нож сможет войти.
|
|
| |
Рыбоежка | Дата: Вторник, 07.06.2011, 18:38 | Сообщение # 93 |
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Шпроты из мелкой селёдки(или другой рыбы) Уложить плотненько в кастрюлю (у меня чугунок), каждый ряд слегка присаливая, по несколько горошин перца и лаврушки, одинаковое кол-во масла и крепкой заварки, чтобы рыба была покрыта, довести до кипения и 2 часа на маааленьком огне под крышкой. Есть можно и сразу, но вкусней, когда остынут.
Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!
Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
|
|
| |
italiana | Дата: Суббота, 02.07.2011, 10:58 | Сообщение # 94 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| КАЛЬМАРЫ ПО-ЧЕРНОМОРСКИ ОТ Ю.ЛОЗЫ
Кальмары (примерно 500 гр) режутся тонкими полосками, лук-кольцами. Все это обжаривается в масле с добавлением немного воды в течение 15 мин.
Туда же добавляются нарезанные 2-3 сладких цветных перца. Тушится еще 15 мин.
Туда же - 2-3 крупных помидора со свежим базиликом. Поперчить-посолить. Еще 5-10 минут.
Все готово. Похоже на лечо с кальмарами
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Суббота, 08.10.2011, 18:23 | Сообщение # 95 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| ПХАЛИ из шпината.
Шпинат грамм 500, у меня был замороженный уже измельченный, а так отварить-слить-отжать-мелко порезать. Орехи грецкие грамм 200-300 Чеснок 3 зубчика. 1 луковица. Хмели-сунели или уцхо-сунели, кориандр семена ( у меня зира), кр. перец молотый Кинза - 1 пучок. Перемолола в блендере орехи-чеснок-кинзу. Лук мелко нарезать ( у меня не совсем мелко ) и замариновала с солью и уксусом. Всё перемешала, соль, перец и уксус уже по вкусу добавила. Конечно с гранатовыми зёрнами и красивее и пикантнее. но у меня это было просто к ужину, так что извините...
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:21 | Сообщение # 96 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Ну, практически все так же, как в моем рецепте из капусты со свеклой. Надо будет из шпината попробовать. Все равно другой вкус должен быть.
|
|
| |
kukussya | Дата: Вторник, 11.10.2011, 09:45 | Сообщение # 97 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Маринованные кабачки
500гр. кабачков 0,5ч.л соли
Для маринада: 100мл. оливкового масла 3ст.л винного уксуса (или яблочного) 2ст.л меда 2-3 зубчика чеснока молотый черный перец, свежая зелень
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. (У меня был только укроп и петрушка, но тоже хорошо) Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать.
Вкусно. Мне в чем то напомнило капусту
|
|
| |
kukussya | Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:02 | Сообщение # 98 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| «Балык» из куриного филе
На одну крупную грудку понадобится:
0,5 кг крупной морской соли 1,5 ст л чёрного молотого перца 1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина (розмарин не клала) 2-3 шт лаврового листа (поломать) 1/4 стакана коньяка 1/4 стакана портвейна ( не добавляла)
Приправы можно добавлять по своему вкусу.
Соль, приправы, алкоголь перемешать. Половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо. Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов. Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть мясо опять в холодильник на 12 часов. Можно продержать и дольше. На пробу взяла грудку грамм 300, соответственно соли 250 г. Вполне
Сообщение отредактировал kukussya - Вторник, 17.01.2012, 19:03 |
|
| |
Ланита | Дата: Среда, 18.01.2012, 14:53 | Сообщение # 99 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (kukussya) 0,5 кг крупной морской соли Кукуссик,морская соль принципиальна или можно просто крупной обойтись?
|
|
| |
kukussya | Дата: Среда, 18.01.2012, 16:44 | Сообщение # 100 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Ланита) Кукуссик,морская соль принципиальна или можно просто крупной обойтись? Наверное можно, просто морская почище будет, кмк
|
|
| |
|
|