Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 23:26

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАКУСКИ - Страница 6 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » ЗАКУСКИ
ЗАКУСКИ
ЛанитаДата: Четверг, 19.01.2012, 13:34 | Сообщение # 101
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Наверное можно, просто морская почище будет, кмк

Спасибо,сегодня всё таки морскую посмотрю smile
 
tatoskaДата: Вторник, 31.01.2012, 08:40 | Сообщение # 102
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Скумбрия холодного копчения.



Источник

Рассол:
2литра воды
8 ст.ложек соли
4ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15

Охладить до комнатной температуры , процедить,влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него),
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость ( Я не потрошила)
Залить скумбрию рассолом и положить гнёт
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной (Подвешивала на балконе, вниз подставляла лоток):



Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
 
НадеждаДата: Вторник, 31.01.2012, 08:43 | Сообщение # 103
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (tatoska)
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток

В это время рыбу хранить в холодильнике или при комнатной температуре?


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
kukussyaДата: Вторник, 21.02.2012, 18:55 | Сообщение # 104
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Горбуша как сёмга

1-й вариант




Филе горбуши. Если мороженая, то не размораживать, резать на кусочки будет легче.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор(можно и на 30 мин, рыба возьмет соли сколько надо). Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. ВСЁ!

2-й вариант




Горбушу не размораживая тонко нарезать, смешать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Обмакнуть каждый кусочек в смесь соли и сахара, оставить в закрытой посуде на 2 часа. Затем смыть соль водой,полить растительным маслом слегка (это для хранения) и можно кушать. Если рыбина большая, то порцию смеси удвоить. ВСЁ!

В первом варианте рыбу резал муж, а во втором я сама поэтому такие толстенькие кусочки cool РыПка получается очень вкусная smile
 
kukussyaДата: Вторник, 21.02.2012, 21:59 | Сообщение # 105
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Салат из огурцов с мятой (В оригинале называется "Гениальный салат" cool )



4 огурца (у меня один длинный)
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка сухой мяты
1 ч. ложка яблочного, винного или рисового уксуса (у меня яблочный)
2 ч. ложки оливкового масла (у меня подсолнечное)
соль по вкусу (~ ч. ложка)

1. Огурцы нарезать тонко кружочками или по диагонали.
2. Чеснок натереть на мелкой терке и растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать и дать постоять минут 5-10.

Мне понравился, буду делать ещё smile
 
kukussyaДата: Вторник, 17.04.2012, 16:31 | Сообщение # 106
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Сельдь сухого (пряного) посола



Берем селедку (размороженную), помыть, но не чистить, и кладем в целлофановый пакет. На каждую селедку необходимо взять: 1 стол. ложку соли и 1 чай. ложку сахара. Смолоть черного перца, 2 лавровых листа, 1 чай. ложку приправы "Для посола сельди" (у меня не было, взяла по щепотке горчицы в зернах и кориандра. Всё в пакет к селедке и хорошо потрясти и перемешать, чтоб равномерно распределить по селедке. И в холодильник на 3 дня и периодически переворачивать, как вспомните. (Пакет не завязывала, положила в чашку, переворачивала утром и вечером).
 
KontikДата: Вторник, 17.04.2012, 16:42 | Сообщение # 107
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (kukussya)
, помыть, но не чистить,

внутренности тоже не убирать?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Вторник, 17.04.2012, 16:47 | Сообщение # 108
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Kontik)
внутренности тоже не убирать?

не убирать
 
А-нютаДата: Вторник, 17.04.2012, 17:49 | Сообщение # 109
А-нюта
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Сельдь сухого (пряного) посола

Огурцы- Бизюрчики, А селедка - Кукусуньчик biggrin
Удобный рецепт smile


 
ЛеАнНаДата: Вторник, 17.04.2012, 18:26 | Сообщение # 110
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
kukussya, А если кусочками сразу порезать?

Quote (А-нюта)
Огурцы- Бизюрчики, А селедка - Кукусуньчик


biggrin biggrin biggrin точно))
 
kukussyaДата: Вторник, 17.04.2012, 18:54 | Сообщение # 111
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
kukussya, А если кусочками сразу порезать?

Это уже будет другой рецепт tongue типа этого: Ингредиенты:
Сельдь, соль и сахар в пропорции 1/3, перец, измельчённый лавровый лист.
Приготовление:
Берём сельдь и разделываем на филе, полученное филе обтираем смесью из соли, перца, сахара и лаврового листа. Подготовленное к засолу филе плотно друг к другу укладывается и обворачивается хлопчатобумажной бесцветной тканью, а потом кладется в холодильник, через сутки её уже можно есть. Если выделяемый сельдью сок капает, то её можно уложить на тарелку или завернуть в бумагу, но ни в коем случае не стоит класть её в полиэтиленовый пакет.
 
ЛанитаДата: Вторник, 17.04.2012, 19:05 | Сообщение # 112
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Сельдь сухого (пряного) посола

Интересненький рецепт,надо попробовать flower
 
ЛанитаДата: Вторник, 17.04.2012, 19:23 | Сообщение # 113
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
kukussya, А если кусочками сразу порезать?

Я солила по этому рецепту,понравилось smile

"Итак:
1 кг сельди свежемороженной
0,5 кг репчатого лука,
масло растительное
соль

Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов.
Сельдь очистить от кожи и костей,
нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник."



фотка не очень у меня или руки кривые или фотик помирает smile


Сообщение отредактировал Ланита - Вторник, 17.04.2012, 19:24
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 17.04.2012, 19:29 | Сообщение # 114
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Спасибо, девочки! Буду испытывать селедки))
 
НадеждаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 14:49 | Сообщение # 115
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
У меня они так и записаны:
Баклажаны от Аny.
Текст тоже от Аny (Аня, если есть какие-то поправки, напиши, плиз)

Жарю баклажаны кружочками, а потом складываю в посудину слой их, слой лука полукольцами, чуть присолить. И так до верха. Потом заливаю маслом с уксусом в пропорции 2:1, прижимаю сверху, чтоб все намокло и уплотнилось, остужаю и - о, чудо! Если денек постоит - еще лучше.



....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
ЕЖИКДата: Воскресенье, 09.09.2012, 14:56 | Сообщение # 116
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Лук сырой?
 
НадеждаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 15:08 | Сообщение # 117
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
Лук сырой?

Я кладу сырой. smile


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
НадеждаДата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:57 | Сообщение # 118
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline


Фаршмак
(рецепт взят из допотопной книжечки «Еврейская национальная кухня»)
2 селедки
Ломтик черного хлеба (кладем любой)
2 крутых яйца
1 яблоко антоновка (тоже берем, какое есть)
100гр сливочного масла
1 столовая ложка раст. Масла
1 луковица
Селедку почистить и замочить на полчаса в холодном молоке или воде. Если не очень соленная, то можно не вымачивать. Хлеб замочить в уксусе (мы тоже этого не делаем).
Сельдь, хлеб, яйца, лук, яблоко, сливочное масло пропустить через мясорубку ( в последнее время мы это делаем в блендере), хорошо перемешать, добавить растительное масло и мелко порезанный укроп. Выложить в половинки черри или в вазочку. Приятного аппетита


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
kukussyaДата: Вторник, 29.07.2014, 20:24 | Сообщение # 119
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
заявлено автором как ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ



Рецепт расчитан на 2 кг помидор и 3х литровую банку или 3 банки по 1л

2 кг красных помидор
4 шт болгарского перца
2 головки чеснока
зелень - укроп, петрушка
2 горьких перца

Заправка

100г 6% уксуса
100 раст.масла
100г сахара
2 ст.л соли

Помидоры порезать попалам, крупные на четвертинки. Перец, чеснок, горький перец и немного зелени перекрутить на мясорубке. Остальную зелень порезать. Добавить уксус, масло, соль, сахар и резаную зелень. В банку слой помидор и залить смесью,опять помидоры и смесь и так до конца. Закрыть полиэтиленовой крышкой и перевернуть верх дном и в холодильник. На следующий день всё готово.

P.S. Я делала на 1 кг мелких мясистых помидор. Вместо горького перца использовала соус Тобаско. И уксус взяла лимонный. Ну очень вкусные помидорки, очень хорошо идут с картошкой. smile


Сообщение отредактировал kukussya - Вторник, 29.07.2014, 20:25
 
ЕЖИКДата: Четверг, 11.12.2014, 17:48 | Сообщение # 120
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Цитата kukussya ()
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Делала их на ДР мужа, отличная закуска!!! Летом у меня так и не дошли руки, пришлось делать сейчас из "стеклянных" помидор, и все равно очень вкусно.
 
Форум » Кухня » Рецепты » ЗАКУСКИ
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz