Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 06.05.2024, 06:29 |
Kontik приглашает друзей |
ЗАКУСКИ
|
| |
kukussya | Дата: Суббота, 07.11.2009, 22:13 | Сообщение # 2 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Форшмак 2 сельди (филе) 1 средняя луковица 2 кислых яблока 3 вареных яйца 100 г сливочного масла 2-3 кусочка белого хлеба 1 ст.л уксуса 1/2 ч.л горчицы молоко, черный молотый перец Филе сельди замочить на ночь в молоке. Желтки растереть с горчицей, уксусом, перцем. Филе прокрутить вместе с яблоками (без кожуры), луком, хлебом и белками в мясорубке 3 раза (но лучше 5 раз). Когда прокручивать последний раз добавить масло. Соединить селедку с желтками и хорошо перемещать. Делала половину, измельчала блендером. Вкусно!
|
|
| |
аллочка | Дата: Пятница, 13.11.2009, 10:00 | Сообщение # 3 |
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
| Кукусик, ты не обидишься, если я свой рецептик тоже выложу?))) Они похожи, но нюансы есть... Форшмак (он же геакте эринг) Сельдь - 2 шт. Белый хлеб - пол-батона Сливки (молоко) - 1 ст. Яйца - 3 шт. Масло раст.- 4 ст.л Яблоко "Антоновка" - 1 большое Лук-репка - 2 шт. Зеленый лук - 2 ст.л Горчица - 1/2 ст.л Лимонная кислота - 1/5 ч.л. Винный уксус - 2 ст.л. Белый хлеб, лучше черствый, замочить в сливках (молоке). Сельдь разделать. Голову и хвостик не выбрасывать! Еще пригодится... Яблоко почистить. Далее сельдь, хлеб, яблоко и лук-репку пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать, влить растительное масло, чуточку лимонной кислоты и взбить (я бью вручную). Отварить в крутую яйца, отделить желток от белка. Белки мелко порубить и добавить в основную массу. Далее нужно выложить массу на тарелочку (селедочницу) и ножом или лопаточкой придать ей форму селедки, водрузив на место голову и хвостик. Желтки протереть с винным уксусом и горчицей (соус такой должен получиться) - полить им "селедочку". Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Все. Кушать подано!
|
|
| |
аллочка | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 21:57 | Сообщение # 4 |
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
| Холодец. На 2-3 кг. мяса - 7 литров фильтрованной или покупной воды. Говядина - голяшка, хвосты, мясо для бульона - мякоть. Морковь - 2 шт Лук-репка - 2 шт. Соль Перец Чеснок Мясо помыть, крупные куски порубить, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы вода покрывала мясо на 2-3 пальца. Когда закипит, снять шум, посолить, поперчить и уменьшить огонь до небольшого. Желательно попробовать на недосол. Важно: Не доливать воду во время варки Оставить вариться на 5-6 часов. За 5 минут до окончания варки добавить несколько долек чеснока. Когда бульон будет готов, вытащить мясо, отделить от костей и жилок и разобрать его на волокна (руками) Жилки и мягкие хрящики можно прокрутить на мясорубке Выдавить 4-5 зубков чеснока и перемешать его с подготовленным мясом. Разложить мясо по формам. По желанию украсить каперсами, петрушкой, вареной марковкой, кусочками яйца, сладким красным перцем. Если будете "переворачивать" форму при подаче, тогда на дно уложите аккуратно "украшения", сверху мяско поплотнее, и аккуратно налейте процеженный бульон. Поместите в прохладное место. Совет. Если бульон получается не достаточно клейкий (пальцами попробуйте, если они липнут - все в порядке) можно в части бульона развести желатин (лучше быстрорастворимый) и все прекрасно застынет. В силиконовой форме делать очень удобно, только разливать бульон лучше на месте, а не нести шедевр в руках)))
Сообщение отредактировал аллочка - Воскресенье, 06.12.2009, 00:58 |
|
| |
ЕЖИК | Дата: Среда, 30.12.2009, 14:47 | Сообщение # 5 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Я вот такой соус нашла, Апельсиновый соус.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Среда, 30.12.2009, 14:49 | Сообщение # 6 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Креветки от Татьяны Веденеевой Креветки с лимонником и яблочно-анисовым салатом: Стебель лимонника – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Тигровые креветки – 7 шт. Корень имбиря – 50 г Кинза – 2 веточки Семена кориандра – 1 ч. ложка Соевый соус – 2 ст. ложки Жидкий мед – 2 ст.ложки Лимон – 1 шт. Зеленое яблоко – 1 шт. Фенхель свежий – 1 шт. Сахар – 1\2 ч. ложки Креветки нанизать на лимонник и пожарить с каждой стороны. Соус: мед, чеснок, имбирь, соевый соус, кориандр, кинзу и лимонный сок перемешать. Теплый салат: фенхель и яблоко нарезать. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить соль, сахар и цедру лимона.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:46 | Сообщение # 7 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) Креветки от Татьяны Веденеевой Ты делала прямо со всеми перечисленными ингредиентами: А фенхель анисом не пахнет?
|
|
| |
kukussya | Дата: Среда, 06.01.2010, 22:26 | Сообщение # 8 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Ананасовые колечки с креветками Кольца ананаса вынуть из банки и и даем стечь соку. Укладываем их на листья салата. Готовим заправку. Для этого вареные яйца и сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез и измельченные зубчики чеснока, перемешиваем. Полученную заправку укладываем по кругу на кольца ананаса. Сверху украшаем закуску отваренными и почищенными креветками. В центр можно положить по оливке.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 06.01.2010, 23:14 | Сообщение # 9 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Это для меня очень вкусное блюдо!
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 07.01.2010, 09:32 | Сообщение # 10 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (kukussya) Ананасовые колечки с креветками Что похожее встречала, но побоялась, знаю что это как раз всем нравиться, такая смесь. Но мне кажется сладко, я как то салат делала, не пошел- сделать что-ли сейчас, как раз все есть, и праздник как раз. А смотрится классно.Не колечки а прямо цветочки. Боюсь мои не оценят только. Рецептик унесла в закрома.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Флэшкина | Дата: Вторник, 19.01.2010, 14:16 | Сообщение # 11 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 483
Статус: Offline
| Сырные котлетки. Утащила у Тани-Плодожорки, с её блога. Сыр трём на крупной тёрке, 2 яйца, 1 ст. ложка майонеза, муки - сколько возьмет, я всё на глаз делаю обычно. У Тани в рецепте ещё перец Чили, но я его не брала. Я нарезала меленько маринованый болгарский - мне понравилось. Лепим котлетки. Панировать в яйце и панировочных сухарях. Жарится ооочень быстро. Всё.
Сообщение отредактировал Флэшкина - Вторник, 19.01.2010, 14:17 |
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 19.01.2010, 14:48 | Сообщение # 12 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Флэшкина) Сырные котлетки. Вау, просто с одним сыром. Я думала куда добавляют. Не поняла что получится, как запеченый сыр? Не представляю как сыр пожарить можно
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Флэшкина | Дата: Вторник, 19.01.2010, 14:58 | Сообщение # 13 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 483
Статус: Offline
| Таня, да, именно просто запеченый сыр. Я фоткала чуть подостывшими, а когда сразу с огня - он там ещё мягкий, вытекает Я ужасно люблю сыр во всех его вариантах, иногда просто даже режу тонко-тонко и жарю на масле - получаются как сырные чипсы - сколько угодно могу сьесть
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:04 | Сообщение # 14 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Не ела никогда чипсы сырные, а сыр горячий только если на бутерброде например в микроволновке.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Флэшкина | Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:08 | Сообщение # 15 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 483
Статус: Offline
| Ну это я их так называю для себя - сырные чипсы, потому что тоненькие кусочки и хрустят. Это просто жареный сыр - для меня - полный восторг, а мой муж, например, даже смотреть не может на это. Но если тебе нравится горячий расплавленый сыр, как на горячем бутерброде - то тебе и эти котлетки понравятся.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:28 | Сообщение # 16 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (Флэшкина) Жарится ооочень быстро. Всё. biggrin Классный рецепт. К кофе хорош!
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Суббота, 13.02.2010, 19:29 | Сообщение # 17 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Свекольные шарики с селёдкой. Отварить или испечь свеклу. Очистить ее и натереть на крупной терке. Полученную свекольную массу отжать от сока. Приправить каплей (буквально щепотку) сули и если не сладкая свекла каплей сахара. На мелкой терке натереть немного острого сыра (я брала острый чеддар) и 1 яйцо, отваренное в крутую. Все перемешать и добавить каплю майонеза (добавляйте по чайной ложке буквально). Свекульную смесь разложить на ладони "лепешкой", положить в серединку кусочек филе селедки. "Завернуть" и залепить свекольную лепешку в шарик, оставив селедку в середине. Шарики поставить в холодильник. При подаче украсить на свой вкус
|
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 13.02.2010, 19:33 | Сообщение # 18 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) Свекольные шарики с селёдкой. Еще одна интересная идея с селедкой. Попробую обязательно ))))))
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Суббота, 13.02.2010, 19:41 | Сообщение # 19 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (Nadeжda) Еще одна интересная идея с селедкой. Попробую обязательно )))))) Это с РЕНа рецепт mama-ka выкладывала, у меня селёдка уже готовая, филе в масле, мне понравилось.
|
|
| |
Оля-В | Дата: Суббота, 13.03.2010, 10:19 | Сообщение # 20 |
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Запеченный батон с сыром и чесноком 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон. 100 граммов сыра 100 граммов размягченного сливочного масла 2-3 зубка чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу. Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.И все,вкусная закуска готова!
Сообщение отредактировал Оля-В - Суббота, 13.03.2010, 10:19 |
|
| |
|
|