Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 26.04.2024, 06:53 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:50 | Сообщение # 2 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| ЗАПЕЧЕННЫЕ БУЛОЧКИ В СЛИВКАХ тесто: 500 г муки 150 г тeплого молока 100 г сахара 1 п сухих дрожжей(1, 5 ч. л) 2 яйца 0. 5 ч. л. соли Начинка: клубничный джем, или любимое варенье. Смазка изделий: 100 г сливок( можно заменить молоком) 50 г сливочного растопленного масла сахар. Форму (стеклянную или керамическую)смазать сливочным маслом. Заводим тесто миксером с насадкой для теста,руками или в хлебопечке. дать немного подойти,минут 30,если неспешите то можно и 1час. отрываем шарики,приплюснуть,начинить джемом,залипить,кладём швом в низ,в смазаную сливочным маслом форму. печь при 180гр,15 минут. за это время подогреть сливки,растопить в них масло,остудить и залить булочки,посыпать сахаром. опять печь 15 минут,при 150гр. если будут сильно запикатся,накрыть фольгой. подавать с любым фруктовым соусом или просто посыпать сахарной пудрой. приятного аппетита!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:53 | Сообщение # 3 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Я этот рецепт уже давно хочу сделать и никак не решусь.Мне кажется трудно.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:05 | Сообщение # 4 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Вкусненько как! Мы сейчас выпечки мало едим, мне твои рецептики очень нравятся! Здорово что пришла сюда !
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:21 | Сообщение # 5 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Лёшкин-67, Kontik, девочки спасибо. ТАНЮШ,не мой взгляд это самые быстрые и вкусные булочки
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:44 | Сообщение # 6 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) ТАНЮШ,не мой взгляд это самые быстрые и вкусные булочки Я другие по твоему рецепту делала много раз у меня в теме они есть Вот
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:14 | Сообщение # 7 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Kontik) другие по твоему рецепту делала да те тоже быстрые и вкусные.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:47 | Сообщение # 8 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| ДЕСЕРТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ рулеты 5 яиц 5ст л сахара 5ст л муки для торта крем 250мл молока 2ст л муки 250 г сахара 180г белого шоколада 250 г сливочного сыра(крем чиз.филадельфия) желейная икра 80г пачка желе,которое напоминает по цвету икру,у меня вишнёвое. 150мл горячей воды 1ч л желатина развести в холодной воде. или же делаем желе как написано на упаковке,только волы уменшаем на 2,3 раза менше. приготовление для крема молоко смешать с мукой так чтоб не было комочков,поставить на средний огонь ,добавить сахар и варить до загустения,постоянно помешивая. потом добавить шоколад белый и перемешать до его растворения. охладить. взбить сливочный сыр,и по ложке добавляем массу шоколадную,постоянно взбивая,доводим до состояния крема. для рулета яйца взбиваем с сахаром до бела,потом осторожно подмешиваем муку. форма 20 на 30,застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,разровнять. разогреть духовку при175 гр,и выпекать рулет 10-12 минут. горячий скрутить в полотенце. для икры желе развести горячей водой и перемешать до растворения желе. желатин замочить в воде до набухания. когда желатин набухнет,тогда подогреть его и добавить к желе,перемешать,поставить чтоб остыло и прихватилось,ну это чтоб почти застыло,для этого ставим в холодильник,но незабываем готовый рулет развернуть,смазать кремом,можно положить начинку,я кладу виноград или банан,свернуть рулет,дать полежать минут 20,потом режим на порционные кусочки,смазать оставшимся кремом,как бы маслом. дальше берём кулинарный кулёк и насадку с круглым отверствием(если у вас этого нет,берём обыкновенный пакет для сэндвичей и делаем маленькую дырочку,ложим туда желе и выдавливаем на рулеты сверху икру. готовые подаём на стол к чаю,реакция будет незамедлитедьна. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:52 | Сообщение # 9 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) ДЕСЕРТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ Ничего себе я думала это батон с икрой.А тут такое У меня слов нет.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:11 | Сообщение # 10 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Kontik) я думала это батон с икрой. я же говорила,реакция ещё та будет ,я гостям предлагала идите чай пить с сладким,а они,а где тут сладкое
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:21 | Сообщение # 11 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) я же говорила,реакция ещё та будет Ну ты в другой теме выставила сегодня, я так и думала бутерброды с икрой
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:25 | Сообщение # 12 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Ну ты в другой теме выставила надо наверно сначала рецепты писать,а потом ссылки вставлять.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 04.03.2010, 23:34 | Сообщение # 13 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Прикольно! Я такие видела, но не знала как их готовят Спасибо за рецептик! Очень оригинально!!!
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Пятница, 05.03.2010, 02:15 | Сообщение # 14 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| ЛеАнНа, да не зачто,буду рада если рецепт пойдёт вход.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 05.03.2010, 05:45 | Сообщение # 15 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Я такие видела, А я и не видела никогда , а может видела , но тоже за икру просто принимала Надо сделать удивить своих.Рецепт вроде не трудный, еще бы желе получилось правильно.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 11:49 | Сообщение # 16 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Красивенько как!!! У меня идейка на этот счёт появилась,как получится сразу отчитаюсь -с десертными бутерами
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Пятница, 05.03.2010, 22:46 | Сообщение # 17 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) ДЕСЕРТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ Сойти с ума! Вообще никогда не видела такого! Вопрос "мука для торта", чем-то отличается от просто муки?
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Суббота, 06.03.2010, 01:46 | Сообщение # 18 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) "мука для торта", чем-то отличается от просто муки? на 1ст.муки+1ст л крохмала,это и есть мука для торта. Лёшкин-67, жду
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Бомба700 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 11:05 | Сообщение # 19 |
Маринка
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Я этот рецепт уже давно хочу сделать и никак не решусь.Мне кажется трудно. Тань я делала, обалденно вкусно. И просто. Тесто простое. Я правда с начинкой не делала, надо попробовать. Самое вкусное заливка сливочная, я ее теперь делаю в два раза больше а булочки катаю совсем малипусные (но опять же я без начинки делаю) такие как на Бабайкиного барашка пасхального. Ну ооочень хороший рецепт. Да и следить подгорает оч.быстро особенно когда зальешь сливками
|
|
| |
Бомба700 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 11:12 | Сообщение # 20 |
Маринка
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) дальше берём кулинарный кулёк и насадку с круглым отверствием(если у вас этого нет,берём обыкновенный пакет для сэндвичей и делаем маленькую дырочку,ложим туда желе и выдавливаем на рулеты сверху икру. я сначала подумала - ну надо же какая деушка усидчивая так икру раскладывать долго же Ласточка а какие нибудь секреты именно рулета, я пыталась такой наливной рулет сделать два раза и оба неудачно и не стала больше мучиться. Один раз просто на протвинь наливала на смазанный, а второй раз на пергамент и везде фиаско. Может чего подскажешь.
|
|
| |
|
|