Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
19.04.2024, 17:37

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 5 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (тут я буду показывать всю свою выпечку.)
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
LASTO4KAДата: Четверг, 10.06.2010, 17:19 | Сообщение # 81
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ПИРОГ ШОКОЛАДНЫЙ СЫРНИК

Тесто:
* Маргарин-250 гр холодный
* Сахар- 125г
* Желтки-3 шт
* Мука-2,5-3 ст
* разрыхлитель -1 ст.л(1ч.л соды гашеная уксусом)
* Какао 1ст.л с горкой
*
* клубничное варенье(любое)
*
Творожное тесто:
*
* Творог-500 гр(я брала сыр рикотта)
* Сметана-0.5 ст
* Яйца -2 шт
* 3 белка
* Сахар-50г
* Пудинг шоколадный- 2 пачки по 80г(если пудинга нет,то 3ст. л крахмала и 1 ст.л какао)
*
* и любые кислосладкие фрукты(у меня вишнёвый соус)
* форма 24 см диаметром

1. Тесто замешать,но не месить.Разделить на 3 части,две одинаковые ,третья- меньше( ее покласть в морозилку).
2. потом в одну часть добавить какао,и и собрать тесто в комок,так же сделать и с белым тестом,замотать в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
3.
4. для творожного теста всё взбить миксером.
5.
6. разогреть духовку при 175гр.
7.
8. собираем пирог.
9. 1.на дно формы натереть коричневое тесто.
10. 2.сверху намазать вареньем.
11. 3.потом натереть светлое тесто.
12. 4.на светлое тесто выливаем творожную начинку.
13. 5.на начинку натираем тесто то что с морозиловки.
14.
15. ставим в духовку и выпекаем 50-60 минут.
16. остудить в форме.
17. подавать с соусами на ваш вкус.
18. пирог на другой день очень вкусный и нежный.
19. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Вторник, 17.08.2010, 02:53 | Сообщение # 82
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
торт"БИСКОЧИЗ"

* 3 бисквитных коржа шоколадных(я пекла сама)
* 1л. жирных сливок( У НАС НЕТ жИРНЫХ СЛИВОК,так я беру всегда 10%)
* 1 банка вареной сгущенки
* сок 3-х лимонов(небольших)
* ваниль по вкусу(1ч.л ванильного экстрата)
* 2 пачки закрепителя сливок(необязательно)
* 100 г темного шоколада
*
* Форма 24 см D(если у вас коржи 24см д,то тогда берите форму 26см д.,короче форма на 2 см больше)

1. Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков( с закрепителем сливок).
2. Вареную сгущенку тщательно разбиваем венчиками(миксером) (она станет полужидкой), вводим в сливки и вручную осторожно вымешиваем в одном направлении.
3. В три приема добавляем лимонный сок, так же аккуратно вымешиваем. С третьей порцией сока вводим ваниль.
4. Условно делим массу на 3 части.
5. Выкладываем в разъемную форму бисквит-крем поочередно.
6. Шоколад растопить на паровой бане, тонкими полосками нанести на верх торта и толстой палочкой (ну или ложкой ) сделать завтики.
7. Завитки получатся не плоскими, а трехмерными, что придаст торту еще больший эффектный вид.
8. Поставить в холод на 10-12 часов.
9. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Вторник, 17.08.2010, 02:59 | Сообщение # 83
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ТОРТ АНТИПОД-АНГЕЛЬСКОМУ

* ганаш
* 453 гр шоколада
* 472 гр сливок
* 2 ст. л масла
*
* тесто
* 168 гр. масла
* 224 гр муки для тортов (мука для тортов: на каждые 85 гр муки 2 ст. л. крахмала)
* 472 мл. (ну это в мерном стакане можно измерить) сахара
* ванилин
* 3 яйца
* 63 гр. какао
* 1-1/4 ч.л соды
* 1 ч.л. пек порошка
* чуть соли
* 354 мл. пахты (йогурта или кефира с низкой жирностью)
* 1/4 стакана майонеза
*
* форма 22см диаметром

1. *Ганаш*
2. Положить нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. Пользуясь венчиком, начиная с центра мелкими круговыми движениями растворить шоколад в горячих сливках. Добавить сливочное масло и размешать до полного его впитывания в шоколадную массу. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность Ганаша и отложите в сторону при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь.(я делала с вечера,к утру он стал очень плотным)
3.
4. Масло, сахар и ваниль взить на средней скорости до посветления и небольшого увеличения в объеме (3-5 минут).
5. Снизить скорочть и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до полного растворения в ней яйца.
6.
7. Просеять муку, какао-порошок, соду и пекарский порошок на кусок пергамента. Добавить соль сухие ингредиенты после просеивания.
8.
9. Постоянно взбивая на низкой скорости масляно-яичную смесь, постепенно всыпать четверть сухих ингредиентов.
10. Добавить полчашки пахты, взбить на низкой скорости до растворения.
11. Так же поступить и далее - вторую четверть сухих продуктов, чуть пахты и т.д.
12. После каждой добавки счищать непромешанные продукты с бортов емкости.
13. Пользуясь уже не миксером, а венчиком, ввести майонез.
14.
15. Разогреть духовку до 350 F(175гр.С).
16. форму выстелить бумагой, смазать маслом и припылить мукой. Излишки муки стряхнуть.
17.
18. Разлить в приготовленую форму и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
19. Достать коржи. Оставить в формах на 15 минут.
20. Затем достать из форм, выложить на решетку, снять пергамент.
21. Оставить до полного остывания.
22.
23. Сборка торта:
24. Разделить корж на 3 равные части (по горизонтали).
25. Выложить первый корж (я брала кольцо от разьёмной формы,ставила вокруг корда и так перемазывала,потом кольцо сняла и поставила в холодильник), на него нанести 1/3 чашки ганаша,потом опять корж и ганаш и так далее.
26. Нанести тонкий слой ганаша на верх и бока торта и поставить в холодильник на 15-20 минут для уплотнения ганаша.
27. Затем нанести оставшийся ганаш на всю поверхность торта.
28. Торт готов.
29.
30. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Суббота, 26.02.2011, 07:04
 
KontikДата: Вторник, 17.08.2010, 05:02 | Сообщение # 84
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
КАкой вкусный, шоколада море.
Вот вовремя я купила весы электроннные- все в граммах, только на них взвешивать biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Вторник, 17.08.2010, 16:53 | Сообщение # 85
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
весы электроннные-

у меня они тоже есть.но я их не беру,я всё мерной чашкой.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
КампотоваДата: Вторник, 17.08.2010, 20:11 | Сообщение # 86
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
уххххххххххххххх...........шоколадный шоколааад........................хоть и не люблю торты, но такой бы съела кусманчик.......очень уж жгуче-испанский........... biggrin

… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
LASTO4KAДата: Среда, 18.08.2010, 00:52 | Сообщение # 87
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Кампотова, спасибо!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Среда, 01.09.2010, 02:14 | Сообщение # 88
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
торт маркиза

6 яиц
8 ст.л. сахара
150 гр. темного шоколада
20 гр. сливочного масла

Начинка
150 гр. вареной сгущенки
50 гр. сливочного масла

Крем
250 гр. сливок (более 33%)
Сахар 3 ст.л. (я брала 1 ст.л. сахарной пудры)
*Ваниль
1 пакетик загустителя для сливок

Ганаш
100 гр. темного шоколада
40 гр. сливочного масла
50мл сливок
Разъемная форма 24 см.

Взбить яйца с сахаром добела и до увеличения массы в несколько раз (минут 15)
Добавить растопленный с маслом шоколад, тщательно перемешать и влить в форму, застеленную промасленной бумагой.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 мин.
Остудить (тесто сильно осядет, не пугайтесь smile ) и вынуть из формы.

Образовавшуюся верхнюю корочку убрать и сохранить для обсыпки боков

6 яиц
8 ст.л. сахара
150 гр. темного шоколада
20 гр. сливочного масла

Начинка
150 гр. вареной сгущенки
50 гр. сливочного масла

Крем
250 гр. сливок (более 33%)
Сахар 3 ст.л. (я брала 1 ст.л. сахарной пудры)
*Ваниль
1 пакетик загустителя для сливок

Ганаш
100 гр. темного шоколада
40 гр. сливочного масла
50мл сливок
Разъемная форма 24 см.

Взбить яйца с сахаром добела и до увеличения массы в несколько раз (минут 15)
Добавить растопленный с маслом шоколад, тщательно перемешать и влить в форму, застеленную промасленной бумагой.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 мин.
Остудить (тесто сильно осядет, не пугайтесь smile ) и вынуть из формы.

Образовавшуюся верхнюю корочку убрать и сохранить для обсыпки боков

Сливки взбить с сахаром, ванилином и загустителем в пышную массу, смазать толстым слоем поверх сгущенки. Слегка смазать бока и обсыпать крошками от коржа.

Шоколад растопить с маслом (сливкасм),тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры и полить верх торта.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 23.09.2010, 03:35 | Сообщение # 89
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
персиковая шарлотка

автор мишель с моими изменениями.

* Дамские пальчики:
*
* 2 яйца
* 1/3 ст. сахара
* 1/4 ч.л. ванилина
* 1/2 ст. муки
* 2 ст.л. сахарной пудры
*
* Бисквит:
*
* 4 яйца
* 2/3 ст. сахара
* 1/2 ч.л. ванилина
* 1/2 ст. муки
* 2 ст.л. крахмала
*
* Сироп:
*
* 1/2 ст. воды
* 1/3 ст. сахара
*
* Мусс:
*
* 700 г персиков
* 2 яйца
* 1/3 сахара
* 4 ст.л. крахмала
* 350 мл молока
* 2 ст. сливок
* 3 ч.л. желатина
* 1 ч.л. ванилина
*
* Желе:
*
* 300 г персика
* 2 ст.л. малинового вина или ликёра
* 2 ч.л. желатина
* 1 ст.л. сахара

1. и так я делала с покупных печений дамских пальчиков.
2. но у кого нет делаем сами.
3.
4. Дамские пальчики.
5. Из указанных продуктов приготовить обычное бисквитное тесто. Тесто будет несколько гуще, чем при обычном бисквите - это необходимо для того, чтобы пальчики держали форму. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и выложить пальчики на выстеленный пекарской бумагой противень.
6. Лучше выкладывать с интервалом в 3-4 мм. Тогда будут явно выраженные пальчики.
7. Присыпать сахарной пудрой и выпекать при 170 С около 15-17 минут, т.е. до золотистого цвета.
8. Выпеченные пальчики сразу же, поставить в круглую форму в которой будете делать торт, иначе после остывания вы не сможете их закруглить.
9. палочки должны быть одна к одной.
10.
11. для бисквита взбить яйца с сахарам до плотной жёлтой массы,потом добавить ванилин,муку и крахмал осторожно перемешать вентиков в одном направлении.
12. Застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму
13. (если нет такой формы то берём 22,24см,но тогда когда будете складывать торт форма должна быть на 2 см шире чем так в которой пекли бисквит) и выпечь в ней бисквит. Это займёт примерно 30-40 мин. Полностью охладить.
14.
15. Мусс
16. Сварить заварной крем:
17. Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин. Размять в блендере мякоть персика. Замочить желатин в 1/4 ст. воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в персиковое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой.
18.
19. Сборка.
20. Застелить (23 см) разъёмную форму плёнкой. Пропитать сиропом "дамские пальчики" и выложить их кругу формы.
21. С боков и верха бисквита снять корочку, разрезать его на 3 коржа и пропитать сиропом. Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем мусса, распределяя его, как можно ровнее по поверхности и бокам. Повторить со вторым и третьим коржами. Дать застыть в морозилке не меньше 1 часа.
22. Мусса у меня получилось около 1500 г, чтобы слои были ровнее, выкладывала по весам - по 500 г.
23.
24. Желе
25. персики для желе так же растереть в пюре и соединить с вином.
26. Высыпать желатин в 1/4 ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Поместить торт в холодильник до полного застывания желе.
27. Снять кольцо, если использовали пленку - снять пленку и...
28. Приятного аппетита!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Четверг, 23.09.2010, 07:53 | Сообщение # 90
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Какая красота.
У меня опять все тот же вопрос .Сливки. wacko Если они 10 процентные, а ты как то писала , что у тебя такие-они не взбиваются же -не жирные совершенно.
Думаю или специально дорогие покупать 33 процентные( мне не выгодно) или все же обойтись теми


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Четверг, 23.09.2010, 16:59 | Сообщение # 91
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
почему.я писала что покупаю 10% и всё получается.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 27.09.2010, 06:44 | Сообщение # 92
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
пляцек небо у ротi


АВТОР КУЛИНАР Shkoda

(форма 22-24 см)

Бисквит ваш любимый на 4-5 яйцах.
Испечь, оставить до полного остывания, разрезать на 2 коржа.

Яблочная начинка
:
5 крупных яблок
5 ст.л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
ванилин по вкусу
корица по вкусу
2 ст.л. жирных сливок или домашней сметаны
щепоть соли(по желанию, чтобы оттенить вкус)

Яблочки очистить, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу, лимонный сок, уваривать до мягкости.
Добавить сливки и варить еще минут 5-7, выключить, добавить ванилин, перемешать.

В разъемную форму выложить один корж, нанести теплую начинку, поставить в холод.
Пропитывать корж ничем не надо, т.к. в яблочной начинке будет достаточно карамельно-яблочно-сливочной пропитки.

Мусс:
400 мл жирных сливок
200 мл сгущенного молока (у меня было с какао)
20 г желатина
щепоть соли(по желанию, чтобы оттенить вкус)

Желатин замочить согласно инструкции. Растопить на медленном огне.
Холодные сливки взбить до мягких пиков.
В растопленный желатин ввести половину сгущенки, перемешать, соединить со второй половиной.
Сливки ввести в сгущеную смесь в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении.

Достать корж с начинкой из холодильника, нанести половину мусса.
Насыпать слой дробленых орехов (кол-во на ваш вкус)

Выложить второй корж, нанести оставшийся мусс, разровнять и поставить в холод на час-полтора.

Глазурь варите сами по своему вкусу или:

200 г темного шоколада
2-3 ст.л. жирных сливок

Шоколад растопить на водяной бане, ввести теплые сливки, размешать до однородной глянцевой смеси.
Нанести глазурь на торт и поставить в холодильник на несколько часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 27.09.2010, 06:49 | Сообщение # 93
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
фытыр по египитски

* Для теста нужно:
*
* 1 ст. молока
* 1/2 ч.л. сухих дрожжей
* 1 яйцо
* чуть соли
* 2,5 -3 ст. муки
* 250 г сливочного масла
*
* для начинки:
*
* 1 яйцо
* 1 ст.сахара
* 3 ст.л.крахмала
* 2 ст.молока
* ванилин

1. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,дабы получилось мягкое тесто..
2. Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом..
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.
4.
5. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..
6.
7. ну а пока займёмся магалябией..
8.
9. начинка:
10.
11. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты,добавить ванилин и остудить.
12.
13. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт..(я всё закрутила к верху)
14.
15. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печём до красивого румяного цвета..(я пекла 30 минут)
16. посыпать сахарной пудрой(ну я как всегда забыла)
17. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Понедельник, 27.09.2010, 07:48 | Сообщение # 94
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Красиво , вкусно.А у тебя какой бисквит был? Если от Форанциски делать, одну порцию хватит,
Всегда читаю и не понимаю , чем пляцек отличается от торта.Или просто так модно стало называть.
Фатыр еще прочту раз , вроде просто делать


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 27.09.2010, 16:43 | Сообщение # 95
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Фатыр еще прочту раз ,

прочти,просто и вкусно.

Quote (Kontik)
чем пляцек отличается от торта

это больше польско-украинское название cool


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Суббота, 30.10.2010, 21:40 | Сообщение # 96
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline

"Галактобуреко" (молочный пирог)


слова автора фото моё

Quote


Состав

2,5 стакана молока
0,5 стакан манной крупы
3/4 стакана сахара
1 стол. ложки масла
3 яиц
цедра лимона(у меня был лайм)
8 листов тесто филло

Для сиропа

0,5 стакан воды
1 стакан сахара
0,5 ст ложки сока лимона

Перемешать манку с сахаром, всыпать в горячее молоко. Мешать смесь держа на слабом огне до закипания. Затем снимаем с огня, добавляем масло, цедру и взбитые яйца(один желток оставьте для смазывания). Оставляем немного остыть.
В этом время раскладываем половину 4 листа теста филло в квадратной форме слоями друг на друга, промазывая каждый слой маслом. Выкладываем сверху готовый крем, накрываем оставшимся тестом (также слоями и промазывая маслом). Сверху смазываем яйцом и кладем в духовку. Выпекаем при 175 градусах около 1 часа. Готовим сироп. Как только пирог готов, заливаем его горячим, прямо в форме сиропом. Оставляем хорошо остыть.....
Совет от меня....
До того как будете класть пирог в духовку, ножом сверху пирога(на тесте) делайте квадратики, 4тобы потом, когда будете доставать готовый пирог из духовки, было лег4е резать пирог на куски, только потом заливать пирог сиропом.



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Суббота, 30.10.2010, 22:02 | Сообщение # 97
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
кекс с желе

фото моё слова автора

Можно печь в любой форме,но эффектнее с дыркой посередине,а практичнее в силиконовой..У меня была тефлоновая..Ну на безформье и тефлон -силикон.. biggrin

Нам понадобится:

Для кекса:

- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 стакан сахара
- ванилин

Для заливки:

фрукты..любые..У меня розовый киш-миш,а можно брать любые ягоды,ананасы,персики,абрикосы,а можно фруктовый слой пропустить..

6 пачек желе ,каждая рассчитана на 300 мл воды.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, ванилью, добавить масло, влить молоко и затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Вылить в форму и выпекать при 180 - 200 С до зарумянивания.
У меня ушло минут 35.

Проверьте шпажкой на готовность.
Дать кексу полностью остыть на решетке.

Займёмся заливкой..Приготовить желе из 2 пачек по рецепту на них же и написанному ..Воды берём на 50 грамм меньше,то бишь если у меня желе было рассчитано на 300 мл -то я беру воды 250..если сомневаетесь в качестве вашего желе ,то уменьшите ещё на 50 грамм..Даём раствору остыть и заливаем его в ту же форму,в которой вы пекли кекс..Выкладываем фрукты в раствор и ставим в холодильник до полного застывания..

Когда слой полностью застынет,то разводим ещё 2 пачки желе,можно контрастного по цвету,тогда на разрезе будут радужные полоски ,даём раствору остыть и ХОЛОДНЫМ чуть наливаем на наш слой с фруктами..Это нужно для того ,что бы слои скрепились между собой..Теперь берём наш остывший кекс,переворачиваем его так,как он лежал в форме, ,заднюю его часть хорошенечко протыкиваем часто -часто шпажкой и укладываем его на эту жидкую подложку..Оставшуюся жидкость (от наших 2 пачек) заливаем прямо сверху на кекс..Хорошенечко его проливаем и опять ставим в холод до полного застывания..Тоже самое потом проделываем и с оставшимися пачками желе.. Льём прямо на кекс,не забывая пролить и конус посередине..Количество желе зависит от величины вашей формы..

Когда всё желе залито ,то ставим кекс в холодильник не меньше ,чем на 8 часов..Кекс должен хорошо застыть ,иначе будут проблемы с выниманием ,да и внутри он будет сильно влажным..
Ну вот и час Х..Если у вас силиконовая форма,то вы знаете ,как вам поступать)) А всем другим советую просто макнуть дно формы в кипяток и осторожно извлечь кекс ..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Воскресенье, 31.10.2010, 07:31 | Сообщение # 98
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Фантастика просто.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Воскресенье, 31.10.2010, 15:43 | Сообщение # 99
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Kontik, спасибо!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
kukussyaДата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:30 | Сообщение # 100
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
кекс с желе

Абалдеть!!!! Я бы одно желе и без кекса съела бы tongue
 
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (тут я буду показывать всю свою выпечку.)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz