Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
29.03.2024, 08:48

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 6 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (тут я буду показывать всю свою выпечку.)
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
LASTO4KAДата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:04 | Сообщение # 101
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Я бы одно желе и без кекса съела бы

так у меня малый так и сделал. biggrin


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Воскресенье, 05.12.2010, 05:34 | Сообщение # 102
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
американский донатс

Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное (растопленное) — 15 г
Сахар — 75 г
Молоко — 75 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Ванильный сахар
Соль (щепотка)
Корица (щепотка)
Масло растительное (для жарки)
Сахарная пудра,ШОКОЛАД

Взбить яЙцо с сахаром, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. Влить молоко и хорошенько размешать.
Затем добавить соль, корицу, разрыхлитель и муку.Чтоб получилось мягкое тесто, которое можно легко раскатать.
РаскатаТь тесто толщиной в 8 мм, вырезать стаканом кружочки и сделать посередине дырочку.
Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Воскресенье, 05.12.2010, 05:39 | Сообщение # 103
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
торт ПРИНЦ РЕГЕНТ

слова автора,фото мои.

Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 г пшеничной муки
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4 белка

Крем:
3 желтка
300 мл молока
1 стакан сахара(200 г)
2 ст.л крахмала
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла

Глазурь:
50 г сливочного масла
200 г горького шоколада
5 ст.л сливок 38%


Приготовление теста:

Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки.
Взбивать до растворения сахара.
Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе.
Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера)

Нагреть духовку до 180 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов).
На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу

Выпекать в течении 5-7 минут.
Достать и снять с бумаги

Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками,
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы,
добавить в крем и взбить

Приготовление глазури:

В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до
состояния гладко блестящей массы.

Сборка:
Промазать коржи кремом,у меня получилось 7 коржей,но один когда снимала с бумаги поломался ,и так когда промазала коржи,

поломанный корж поломала и добавила в оставшийся крем и этой массой смазала бока,

тогда залила глазурью,чтоб глазурь легла равномерно надо лить на середину торта и она распределится сама ровно,

украсить по вашему желанию.

тортик не то что вкусный,а супер вкусный,мои привереды почти сами за чаем вчера и скушали,чему я очень рада.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 27.01.2011, 06:51 | Сообщение # 104
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
торт ТРЮФЕЛЬ

источник рецепта

Крем.

Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня(я заменяю несколькими каплями лимонного сока)
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала


Для крема:
100 г горького шоколада
400 г молочного шоколада
750 мл сливок

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.

Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.

[img][img][/img][/img]

Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.


Сборка.

и прослоить кремом,на один корж уходит 2,5 ложки крема.
Покрыть кремом бока и верх торта.
украшаем на свой вкус.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 27.01.2011, 06:59 | Сообщение # 105
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ТОРТ НАПОЛЕОН

Коржи:
Мука - 3 стакана
Маргарин сливочный - 250гр.
Холодная вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Уксус - 1 не полная чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки

Крем:
Молоко - 1 стакан
Холодная вода - 1 стакан
Сахарный песок - 4 столовые ложки
Соль - щепотка
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 300гр.
Вареное сгущеное молоко - 1 банка

Коржи:

Ножом порубить маргарин с просеянной мукой, до образования крошки, добавить воду смешанную с яйцом, солью, уксусом и замесить тесто (если нужно подбавить не много муки, что бы тесто не прилипало к рукам), разделить на 15 коржей и поставить в холодильник на час.

Пока тесто охлаждается, делаем крем:

Молоко, воду, яйца, соль, сахар и муку соединяем и хорошо взбиваем миксером, затем ставим на плиту и завариваем, не доводить до кипения, постоянно помешиваем, когда крем загустеет добавить 100гр. сливочного масла помешиваем до полного растворения масла, снимаем с плиты, охлаждаем.

Взбиваем банку сгущенки и 200гр. масло, размягченное при комнатной температуры, затем добавляем заварной крем и хорошенько взбиваем миксером. Крем готов.

Раскатываем корж, очень тонко

накалываем его вилкой и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания, вынув его из духовки,прикладываем тарелку диаметром 20см и обрезаем корж

смазываем кремом и так продолжаем делать, пока не закончатся коржи и крем.

Пару коржей оставьте для посыпки, раскрошить их и посыпать последний смазанный корж кремом и бока. Приятного аппетита!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 27.01.2011, 07:03 | Сообщение # 106
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ТОРТ ВОЗДУШНЫЙ ЗАМОК

крем:
180г белого шоколада
2,5ст.л муки
250мл.молока
200г сахара
200г сливочного масла
ваниль.
молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать чтоб не было комочков.
добавить сахар ,поставить на огонь ,довести до кипения всё время помешивая.
добавить белый шоколад и размешать до растворения шоколада.
снять и остудить.
розмягчёное масло взбить до бела,потом по не многу добавляем шоколадную массу и взбиваем до образования крема.
ваниль добавить по вкусу.

тесто:

6 яиц,1ст.сахара,1ст.муки

безе:
можно купить готовое,или сделать самому.
4яичных белка,1ст.сахара,1 пакетик ванильного сахара.

приготовление

яйца и сахар взбить в крепкую массу,чтоб поднялось в 3 раза,добавить муку и легонько перемешать.
из этого теста испечь 2 коржа.
форму намазать маслом и посыпать сухарями.
выпекать при 175гр.,до готовности.
испеченые коржи выдержать 8 часом,я пекла вечером,делала утром.

безе

белки с сахаром взбить как на безе,выложить на противень ложкой,и выпекать при маленькой температуре,до полного высыхания.

пропитка:

клубничное варенье,100мл кипячёной воды,1ст.л амаретто или коньяк.

пропитать коржи,пропитаные коржи намазать кремом,на нижний корж положить безе,промежутки тоже закрыть половинками безе,залить кремом и посыпать молотыми орехами,положить второй корж.
промазать остальным кремом,украсить по желанию.
приятного чаепития.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Суббота, 05.02.2011, 08:06 | Сообщение # 107
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ирина , ты как пропитываешь коржи? У меня не получается- где много , где мало бывает/

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Суббота, 05.02.2011, 19:47 | Сообщение # 108
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Kontik, если ликёром,то на 100мл воды 1-2ст л,на один корж.
ну а соком то тогда 100мл сока и пару ложек воды.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Суббота, 05.02.2011, 21:19 | Сообщение # 109
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
если ликёром

Я имела ввиду- ты брызгаешь или окунаешь как то коржи или просто ложкой льешь по чуть чуть


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Суббота, 05.02.2011, 23:18 | Сообщение # 110
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
а,ложкой лью biggrin

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Вторник, 15.02.2011, 04:31 | Сообщение # 111
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
АНГЕЛЬСКИЙ ТОРТ
.вот такой он получился.

тут с ананасовым кремом

а тут кусочек

каждый источник по другому

10 белков
3/4 ч.л. винного камня
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. просеянной сахарной пудры
1 ст. муки для тортов
цедра 1/2 лимона

Разогреть духовку до 175С.
Взбить белки с винным камнем и солью до устойчивых пиков (как на безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить ванилин. Просеять муку, смешать с лимонной цедрой и аккуратно, в 3 приёма, перемешать с белками.
Выложить в 25 см (10") форму, разровнять поверхность и выпекать 30-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Я выпекала в специальной форме для этого торта. Если её нет, то подойдёт любая непригорающая (non-stick) форма, при условии, что у неё посередине есть выемка в виде цилиндра (как для кексов). Это условие необходимо для того, чтобы торт равномерно пропекался изнутри.
Готовому торту дать остыть перевернув форму вверх ногами (чтобы не опал при остывании). Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Традиционно подается с нежными кремами или ягодными соусами.

P.S. Цедру в тесто класть не стала, не захотела нарушать нежную структуру теста.
Форму смазала "киселем" из раст. масла + мука - вылетел как святой. biggrin

Мука для тортов:

В домашних условиях: на каждые 85 г обычной муки добавляется 2 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного).

Винный камень:

Заменяется на лимонную кислоту.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:08 | Сообщение # 112
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
торт"ПАВЛОВА"

рецепт взяла у себя в кулинарной книге,фото прилагается.

4 белка комнатной температуры
250г сахарной пудры
1 ч.л яблочного уксуса
1\2 ч.л ванильного экстрата
1 ч.л кукурузного крахмала

350 г ягод
300мл густых сливок
200г сгущёного молока
белый шоколад для посыпки

белки взбиваем по немногу добавляя сахарную пудру,минут 20
потом вливаем уксус взбивать продолжая,экстрат ванили и крахмал.
перемешать миксером,должна получится крепкая устойчивая масса

берём бумагу для выпечки,застилаем круглую форму,рисуем кольцо,таким диаметром который будет торт.20-22см.

выкладываем белковую массу,распредиляем равномерно.
духовку включаем на 140С и 275F,нагреваем,и печём 2 часа,не открывая духовку,потом дать остыть в той же духовке.

для крема взбиваем сливки с сгущёнкой до устойчивых пиков.
ягоды промыть и обсушить.

намазываем крем на безейный корж,сверху выкладываем ягоды,украшаем малиной и натёртым белым шоколадом.

торт очень нежный,изысканный вкус.

приятного аппетита!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Воскресенье, 17.04.2011, 21:42
 
LASTO4KAДата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:14 | Сообщение # 113
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Шоколад горький — 200 г
Мука — 5 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 5 шт
Разрыхлитель — 30 г
Сахар — 250 г
Гелевый айсинг (это краски такие сьедобные,для покрытия печенья,разноцветные)

Растопить масло и шоколад можно в микроволновке- остудить.
Добавить сахар и вбить по одному яйца.
Добавить муку с разрыхлителем,щепотку соли.
Тесто получается жидким.
Выпекаются маффины при t 180 - 190гр приблизительно 35- 40 минут.

украшаем айсингом или кушаем просто так.

приятного аппетита!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 14.05.2012, 17:31 | Сообщение # 114
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ТОРТ ПРАГА(ГОСТ)




для бисквита:

мука – 204г,
масло сливочное – 45г,
сахар – 266г,
какао порошок – 41г,
яйца – 482г (примерно 9 шт.)

для крема «Пражского»:

масло – 345г,
какао-порошок – 12г,
яичные желтки – 49г,
молоко сгущенное – 203г,
вода - 48г,
ванилин – 0,1 г.

помада шоколадная – 200г,
повидло (абрикосовое) – 92 г.

По заданному весу яиц понадобилось 9 штук крупных яиц. В тесто пошли все белки и 8,5 желтков, ровно 482г. Оставшаяся половина желтка пошла в крем.
Расчет мой был прост. В среднем желток яйца весит 20 г, для крема нужно - 49 г, т. е. 2,5 желтка. А по общему весу меланжа у меня как раз был переизбыток в массе 10 г.

1. Смешиваем желтки и 133г сахара. Растирать миксер не умеет, а руками - очень долго. Поэтому желтки взбиваем с сахаром на низкой скорости. Через 5 мин. сахар полностью растворится.

Отставляем в сторону.

2. Включаем духовку на 200 С. Готовим форму диаметром 25 см. У меня только борта формы (несмазанные и не выстеленные), дно противня выстелено бумагой.

3. Смешиваем муку и какао.

4. Взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляем сахар, взбиваем до жестких пиков.

5. Ставим сливочное масло на водяную баню, нагрев маленький, термометр туда.

6. К белкам осторожно добавляю взбитые желтки (осуду для этого надо большую.)
Перемешиваю венчиком от середины к краям.
Смешанные белки и желтки

7. Теперь в три приема добавляю муку и какао. Каждую партию просеиваю через сито прямо сверху смеси.
Смешивать аккуратно и уверенно, от центра к бокам либо наоборот, но не в круговую.
Растопить масло.
Выливаем масло на яично-мучную смесь, теми же движениями смешиваем до однородности. Замес не более 15 сек.

9. Готовое тесто выливаем в форму и незамедлительно в духовку.

Выпекаем при 200С в течении 40мин. Не забудьте выставить таймер!(можно и без него,только засечь на часах)
20-30 минут остывает в форме, затем снимаем борта и охлаждаем бисквит до комнатной температуры.
Этот бисквит не нужно выдерживать определенное время, т.к. он не пропитывается сиропами.
Поэтому охлажденный бисквит сразу разрезают на три-четыре пласта.

Варим сироп для крема.

желтки - 49 г
молоко сгущенное - 203 г
вода - 48 г
К варке сиропа приступаем когда бисквит еще в духовке.

1. Взбиваем желтки, 1-2 мин. Молоко смешиваем с водой, добавляем желтки. Отправляем на водяную баню или "навесиком" над горелкой. Варим до загустения.
Охлаждаем до комнатной температуры.

2. Масло сливочное, мягкое, 345 г, взбиваем миксером 2 минуты, небольшими порциями вливаем сироп, каждый раз взбиваем миксером до однородности.
Добавляем 12 г какао и совсем немного ванилина, я капнула 3 кап ванильной эссенции. Взбиваем крем в течении 10 мин. до увеличения объема в 2,5-3раза. (хм, странно, я была уверена, что у меня есть фото готового крема, но нет, не нашла).

3. Проверяю вес крема. Должен быть 617 г, у меня 585 г, разница - 32 г, или переварила сироп или распробовала biggrin

Сборка торта.
немного крема можно оставить для украшения (примерно 2 ст.л), остальной крем разделить поровну между двумя лепешками. Собрать торт.
Повидло немного прогреть до жидкого состояния и тонким слоем нанести на торт

Затем, нужно приготовить шоколадную помаду и нанести на торт.

5 ст.л. какао
3 ст.л. молока
1/2 ст. сахара
50 г масла.

Все смешать, прогреть. Охладить и нанести на торт.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!





ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 14.05.2012, 17:44 | Сообщение # 115
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Ирочка! Спасибо большое! Непременно приготовлю.

 
LASTO4KAДата: Понедельник, 14.05.2012, 18:15 | Сообщение # 116
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Одиссея, готовь,только я коржи немного кофейным ликёром пропитую,люблю мокрые коржи.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 14.05.2012, 18:28 | Сообщение # 117
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
Одиссея, готовь,только я коржи немного кофейным ликёром пропитую,люблю мокрые коржи.

Хорошо. Я тоже люблю пропитывать, только не алкоголем. Дети не любят. biggrin


 
LASTO4KAДата: Понедельник, 14.05.2012, 18:53 | Сообщение # 118
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Одиссея, а его там и не чуствуется.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Среда, 16.05.2012, 19:08 | Сообщение # 119
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ШОКОЛАДОМ И ЧЕРЕШНЯМИ



для теста:

4 яйца
0,5 ст.сахара
1 ч.л разрыхлителя
0,5 ст.муки

крем:
400г шоколада,я брала с орехами
2 б.консервированых абрикос(,персиков,черешень,вишень) 500г.

яйца взбить хорошо с сахаром,розмешать муку и разрыхлитель и тоже добавить в яичную массу и перемешать.
противень смазать маслом и посыпать сухарями,вылить тесто и разровнять.
выпекать 10 минут при 175гр.

крем делаем:

растопить шоколад в 3ст.л сливок.
готовый корж вытянуть на полотенце и скрутить,пусть так остынет.
потом размотать намазываем кремом,сверху выкладываем черешни.
и сверху тоже обильно обмазать кремом.
приятного чаепития!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Среда, 16.05.2012, 19:39
 
KontikДата: Среда, 16.05.2012, 19:43 | Сообщение # 120
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
400г шоколада,

ох ничего себе surprised
это конечно вкусно-но много smile


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (тут я буду показывать всю свою выпечку.)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz