Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
19.04.2024, 13:19

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 3 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (тут я буду показывать всю свою выпечку.)
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
LASTO4KAДата: Понедельник, 15.03.2010, 20:26 | Сообщение # 41
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Торт "Пані на підборах"

Для теста возьмите:
600 гр. муки,
250 гр. маргарина,
200 гр. сахара,
4 желтка
4 ст. л. сметаны,
разрыхлитель для теста или 0,5 ч. л. соды гашёная.
Замесить тесто дать отдохнуть.

4 белка взбить в крепкую пену, добавить 4 ст. л. сахара продолжая взбивать. Получится масса на безе.

Для начинки возьмите:
200 гр. сахара,
200 гр. мака,
200 гр. ядро грецких орехов,
100 гр. масла,
1 яйцо,
2 ст. л. манной крупы,
Мак и орехи перемолоть. Всё смешать и налепить меленьких шариков.
вишня без косточек

Для крема возьмите:
200 гр. сливочного масла,
1 банка сгущёного молока.
Всё взбить миксером.

Для глазури возьмите:
50 гр. масла,
3 ст. л. молока,
3 ст. л. какао,
100 гр. сахара.
Молоко, сахар, какао перемешать поставить на огонь постоянно помешивая уварить смесь до густоты, после добавить масло.

Тесто разделите на 2 части. Противень(20*30) смазать маслом и положите в него 1 часть теста.
На сырое тесто на мажте слой взбитых белков с сахаром.
На белки начинку - маково- ореховые шарики.


И чернослив.

Всё поставить в духовку и выпекать при 160 * до готовки безе(15-20 минут).

Так же приготовить 2 корж.
Приготовить крем. Коржи перемазать кремом и соединить тортик, чтобы начинка была в средине.
Сверху торт украшаем глазурью, или на своё усмотрение.
Я делаю так,беру куски фольги,креплю к бокам торта и заливаю глазурь.
даю застыть.

потом украшаю.

Приятного аппетита.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Вторник, 16.03.2010, 11:30 | Сообщение # 42
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ух ты , я такой видела с вишней, все хотела испечь- а тут еще и с черносливом , я бы и не додумалась. wacko Спасибо.А сгущенка у тебя вареная вроде?

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Вторник, 16.03.2010, 15:36 | Сообщение # 43
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
видела с вишней

вишни неоказалось biggrin
Quote (Kontik)
сгущенка у тебя вареная вроде

да,но надо сырую.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Вторник, 16.03.2010, 15:40 | Сообщение # 44
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
да,но надо сырую.

НЕ, biggrin с вареной вкуснее


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Вторник, 16.03.2010, 16:07 | Сообщение # 45
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
с вареной вкуснее

ага,я только с ней и делала.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Вторник, 23.03.2010, 16:10 | Сообщение # 46
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ТОРТ НЕЖНОЕ ОБЛАЧКО

тесто:
3 яйца,0,5ст.сахара,2ст.л муки,2ст.л крАхмала,1ч.л порошка для выпечки.Яйца взбить до бела с сахаром,добавить муку,крАхмал,порошок для выпечки и хорошо перемешать,осторожно.
Выпекать при температуре,180гр,до готовности,первых 20 минут духовку не открывать.
Выпекать в розьёмной форме диаметром 26см.,застеленую бумагой для выпечки.

крем:
250г сметаны 20%,250 творожной маСсы(крем-чиз филадельфия),150мл сливок,2 пачечки желатина,200г чЕрнослива,0,5ст.сахара.
сметану взбить с сахаром добавляя понемногу творожную массу.
чоерносливв залить горячей водой,желатин тоже.
взбили сметану и массу,добавили сливки,тоже взбить,отставить в сторону.
чернослив порезать кусочками,желатин подогреть в микроволновке.
перемешать всё с сметанно-творожным кремом.
теперь берём блюдо,ложим бисквит,сверху ставим бортик от розьёмной формы,и наливаем с верху крем,разровняли и в холодильник до полного застывания.
Потом вытянуть из формы и украсить по вкусу.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Вторник, 23.03.2010, 16:37 | Сообщение # 47
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Нда , вкусно представляю, но пока такое не буду делать- для нас сливки сметана жирные , еще и крем-чиз почти недоступны.Хоть бы попробовать biggrin Так аппетитно выглядит

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Вторник, 23.03.2010, 16:41 | Сообщение # 48
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
для нас сливки сметана жирные , еще и крем-чиз почти недоступны

бери жирность малую,крем чиз творожной массой заменить.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 25.03.2010, 15:52 | Сообщение # 49
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
КЕКС

этот кекс я делаю с вишнями,но а этот раз сделала с изюмом.

рецепт:

банка вишень-850 мл(у меня 650) заменила 200г изюма
260г муки
200г сливочного масла,маргарина
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного апельсина,натереть на мелкой тёрке
5 яиц
3 ст.л молока
2ч.л порошка для выпечки
2ч.л какао
12ст.л амаретто
150г сахарной пудры
30г молотых фисташек.щепотка соли.

приготовление:

отцедить вишни,и присыпать мукой.(изюм за парить в горячей воде)
масло,сахар,ванильный сахар,соль и апельсиновую цедру,растереть в пышную массу.Отделить желтки от белков,и добавить по одному желтку в тесто,добавить молоко.
Белки взбить в пену,добавляя по 1ст.л остальной сахар,и соединить с тестом.Муку смешать с порошком для выпечки,и подмешать легонько к массе,добавить вишни,перемешать осторожно.
Смазаную маслом и по сыпаную сухарями форму для кекса,наполнить тестом и выпекать 1 час при 175 гр.(350 .F).
после охлаждения,пропитать кекс 6ст.л.амаретто.(я делала без него в этот раз)
Остальное амаретто смешать с какао и сахарной пудрой,полить кекс,и обсыпать мелкими фисташками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P/S вишни заменила на изюм,какао добавила в тесто,и не пропитовала амаретто,не посыпала орешками.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Четверг, 25.03.2010, 15:54
 
LASTO4KAДата: Четверг, 25.03.2010, 15:58 | Сообщение # 50
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Для песочной основы:
125 г сливочного масла
1 и 1/4 ст. муки
1/3 ст. сахарной пудры


Для апельсинового слоя:

1 апельсин (средний)
200 г сахара
2 ст. лож. муки
0,5 кофейной ложечки сухих дрожжей
0,5 кофейной лож. соли
2 яйца

Сахарная пудра для посыпки

1. Сначала тщательно вымоем апельсин. Форму 24см диаметром смажем тонким слоем сливочного масла.
2. Муку просеять и смешать с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и вымесить однородное тесто. Выкладываем в форму и равномерно распределяем. Выпекаем 12-15 минут при 170-175 С.
3. Пока наш песочный слой выпекается, снять тонкий оранжевый слой (цедру) с апельсина с помощью мелкой терки и отжать сок (у меня получилось 100 мл).
4. Смешать сахар, муку, дрожжи, соль, добавить яйца и взбить венчиком. Далее добавить сок и цедру и опять хорошо взбить венчиком. Выливаем на слегка выпеченный песочный слой и ставим в духовку минут на 25.
5. Готовый пирог остудить в форме, после чего его легко можно освободить из формы, перевернув на ладонь(я выпекала в разьёмной форме). Посыпать сахарной пудрой и аккуратно нарезать (нижней слой нежно-рассыпчатый) на небольшие кусочки(как нистранно нерасыпался).
6. Приятного чаепития!

P/S для начинки,советую брать двойную порцию. smile


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 01.04.2010, 22:08 | Сообщение # 51
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
МАННИК С ФРУКТАМИ И СОУСОМ

Понадобится:
1 баночка консервированных ананасов-шайб (580 мл)(брала пюрэ и сок слила,его надо для соуса)
1 яблоко(заменила на банан
1 апельсин
60 г кокосовой стружки
1,5 ст. манки
1 ст. сметаны
2 яйца
0,5 ст. сахара
свежая цедра лимона
3 ст.л. муки
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для соуса:
0,5 ст. сливок
сок с 1 апельсина(заменила на 100мл гранатового)
ананасовый сироп (слитый из банки)
1,5 ч.л. крахмала(я делала густой,1ст.л)

Приготовление:
Сливки нагреть и замочить в них кокосовую стружку.
Манку смешать со сметаной и оставить набухать 15 минут.
С ананасов слить сироп, сохранить его, сами ананасовые шайбы нарезать кусочками.
Острым ножом с апельсина снять корку и осторожно из каждой дольки вырезать мякоть.
Яблоко очистить от шкурки(я брала банан) и нарезать кусочками. Все фрукты соединить, сбрызнуть соком половинки лимона.
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить разбухшую манку со сметаной, муку, масло растительное, разрыхлитель, цедру лимона, тщательно перемешать. Сливки процедить, кокосовую стружку отжать и добавить в тесто. В готовое тесто ввести кусочки фруктов, деликатно перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой 175гр. духовке около 40 минут (или 16 минут в микроволновке).
Выжать сок из апельсина(гранатовый сок), соединить его с сиропом от ананасов и вскипятить. В "кокосовых" сливках растворить крахмал и осторожно ввести их в горячий сок, постоянно помешивая.
Готовый манник остудить на решётке, нарезать на кусочки, полить соусом, украсить фруктами и подавать к столу. Очень ароматный и вкусный пирог.

P\S Я соус делала нустой,как крем и намазывала на ещё тёплый пирог,в соус добавляла сахар по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Воскресенье, 04.04.2010, 08:15 | Сообщение # 52
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
МАННИК С ФРУКТАМИ И СОУСОМ

Ух как всего вкусного там много.Еще и соусом полит вкуснючим.
Ириyа он влажный будет?Обычно манник суховатый, но здесь так много фруктов- я мокрый люблю.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЯзимаДата: Воскресенье, 04.04.2010, 13:00 | Сообщение # 53
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
Торт "Пані на підборах"

Это пляцок, их с тортиками не спутаешь, даже нарезан как пляцок.
Как-то была на свадьбе в Западной Украине до сих пор ти пляцки забыть не могу, было 12 разных.
Надо срочно этот сделать, красивенный.
 
ЯзимаДата: Воскресенье, 04.04.2010, 13:05 | Сообщение # 54
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
ДЕСЕРТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Ух ты!
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 05.04.2010, 18:21 | Сообщение # 55
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
я мокрый люблю.

он мокрый,так как я сама сухие не люблю.
Quote (Язима)
Надо срочно этот сделать

да,там много чего пекут,жду результат,спасибо.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 15.04.2010, 22:24 | Сообщение # 56
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
торт-мусс*ЛЮБИМЫЙ*

корж печём по любимому рецепту шоколадный:или можно купить. 24дм.

у меня такие коржи:
6 яиц, 1 стакан сахара,
4 ст. л. сметаны,
1 ч. л. соды гашеной уксусом,
2 ст. л. какао (можно больше),
1 стакан муки (тесто как густая сметана).

Яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты, хорошо перемешать. Испечь корж.
печём при температуре 175гр.до готовности.
готовность проверяем спажкой деревянной.
форма должна быть 24см диаметром.
готовый корж остудить и поделить на 2 части.

теперь нам надо вишнёвую начинку,я покупаю готовую для пая,если нет такого.варим сами.

вишни в собственом соку 1 банка(650мл)
крахмал 1ст.л
цедра половины лимона
3-4ст.л сахара(по вкусу)
вишни отцедить так чтоб остался вЕсь сок.
3ст.л сока смешать с 1ст.л крахмала.
остальной сок закипятить с лимонной цедрой и 3ст.л сахара,снять с огня.И вытянуть цедру.
горячий сок смешать с соком в котором разведёный крахмал,хорошо перемешать.
теперь берём верхнюю часть коржа,нижнюю оставляем.
берём форму 26-28 см диаметром,какая есть,только чтоб была больше чем коржи.
кладём корж в форму,по сИрЕдине.

на корж выкладываем вишни и поливаем соком горячим,тем что перед этим сделали.

осторожно и равномерно накрываем вторым коржом,чтоб ровная часть была сверху.

и ставим в холодильник,пока будем делать мусс.

мусс шоколадно кофейный

25г желатина замочить в 100мл холодного молока
500г крем чиза(любой сливочный сыр)
3ч.л кофе заливаем горячей водой,100мл,дать остыть.
7ст.л сахарной пудры
250мл сливок 22%
1пачка пудинга шоколадного(который не варить)
100мл молока.

замочить желатин в молоке.
кофе залить водой и дать остыть(по желанию можно добавить коньяк)
крем чиз взбить с сахарной пудрой до однородности,потом добавить холодный кофе и ещё взбить.
сливки взбить с шоколадным пудингом.по немногу добавляя молоко,до густоты.
далее в этот крем добавляем сливочную массу из сыра и взбить,подогреть желатин и взбивая крем влить его.

вытянуть коржи из холодильника и осторожно вылить крем и разровнять.
ставим опять в холодильник до застывания,на 2 часа.

глазурь

100г сливочного масла,растопить,добавить 3ст.л какао,перемешать хорошо,потом добавить 100г сгущёного молока и перемешать до эластичности.

вытянуть торт,ещё немного тёплую помадку выкладываем на серединку и круговыми движениями размазываем по торту.
и поставить опять в холодильник.

застывший торт,чтоб вытянуть с формы,надо нож намочить в горячей воде и осторожно по всей длине формы режим,как бы отделяя от формы.
украсить по своему желанию.
у меня коктеЙльные вишни и миндаль.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 15.04.2010, 22:26 | Сообщение # 57
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
торт-мусс*НЕЖНОСТЬ*

в этом торте мне очень нравится мягкий и нежный корж с ванильным муссом и персиками

корж

3(250мл) чашки муки для тортов
2,5ч л разрыхлителя
1/2ч л соли
250г сахара
2 яйца
1,5ч л ванильного экстрата
300мл молока
для того, что б получить муку для тортов,нам надо:
на 1 чашку муки добавить 1ст л крахмала,на 3 чашки надо 3ст л крахмала.
смешать муку с разрыхлителем.
яйца растереть до бела с сахаром и солью.
потом добавить ванильный экстрат,продолжая взбивать добавляем поочерёдно молоко и муку.
готовое тесто вылить в смазаную форму 24см диаметром,выпекать при 175 градусах 35-40минут.
готовность проверять деревяной спажкой.
готовый корж очень хорошо остудить ,а то может раскрошится.

потом разрезать на две части,с одной части осторожно вытянуть мякоть.

(я когда разрезала то одну часть сделала больше)
коржи и мякоть отставить в сторону.

начинка
1б персиков в соке 500мл
100мл ананасового сока
2ч.л крахмала
сахар по вкусу
слить сок с персиков,закипятить с ананасовым соком,сахар по вкусу.
в 50мл воды развести крахмал и потом осторожно влить в горячий сок и перемешать,добавить порезаные персики,перемешать.

немного остудить и смешать с мякотью которую вытянули с одного коржа.

далее заполнить этой начинкой корж с которого вытянули мякоть и накрыть вторым коржом,всё это надо делать в форме.

форма 26см диамертом.
и оставить,пока делаем крем.

ванильный мусс
500г крем чиза
8ст л сахарной пудры
500мл сливок
1пачка ванильного пудинга
1ст .ромового экстрата
25г желатина замочить в 100мл молока
крем чиз взбить с пудрой до состояния крема,сливки взбить с пудингом,потом это соединить и продолжая взбивать добавить ромовый экстрат и подогретый желатин.
перемешать.
и залить кремом коржи разровнять.
поставить на 3 часа в холодильник.

глаЗурь берём какая вам больше нравится,я брала такая как на тортЕ ЛЮБИМЫЙ.
УКРАСИЛА МИНДАЛЬНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ХАЛВОЙ.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Пятница, 16.04.2010, 08:19 | Сообщение # 58
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Никогда не делала с желатином , сливками что-то, раз попробовала с виноградом- ничего не застыло, теперь боюсь, а так хочется такую красоту сделать. Умопомрачительно, фантастка- как научиться такое?

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Пятница, 16.04.2010, 17:37 | Сообщение # 59
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Кака то красота необыкновенная!
Я очень люблю торты с суфле. Возьму на заметку.


 
LASTO4KAДата: Пятница, 16.04.2010, 19:25 | Сообщение # 60
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
так хочется такую красоту сделать.

ТАНЬ,если боишся,тогда желатина немного больше ложи.
я некогда не беру желатин который надо настаивать 1,5 часа,всегда быстро растворимый.

Quote (Одиссея)
Возьму на заметку.

будем ждать когда приготовиш,спасибо.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (тут я буду показывать всю свою выпечку.)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz