Приветствую Вас Гость | RSS

Среда
24.04.2024, 22:39

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 4 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (тут я буду показывать всю свою выпечку.)
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
КампотоваДата: Пятница, 16.04.2010, 23:25 | Сообщение # 61
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
КАПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cry Я на такое даже не решусь!!!!!!!!!!!!!!! cool Какая ты молодец!!!!!!!!! И хватает же терпения..............умничка! biggrin

… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
LASTO4KAДата: Суббота, 17.04.2010, 05:49 | Сообщение # 62
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Кампотова)
И хватает же терпения..

у меня в основном уже такие тортики только и едят,вот только муж спартак очень любит,иногда балую,спасибо.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Среда, 28.04.2010, 17:21 | Сообщение # 63
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ТОРФЯНОЙ ПИРОГ

для теста:
400 гр.муки
4 ст.л.тёмного какао
250 гр.масла комнатной температуры
100 гр.сахарА

начинка:
500 гр.мелкозернистого.скорее пастообразного творога
4 яйца
150 гр.сахара
1 ч.л.лимонной цедры
1 гр.ванили
2 ст.л. муки
400 гр.мороженой или в собственном соку вишни(брала чернику)
1.5 ст.л. крахмала
100 гр.сметаны 21%(15% заменила)
2 ст.л. молотого лесного ореха/не обязательно.но вкусно/
разъёмная форма 24 см.в диаметре смазанная маслом

1. муку.масло.сахар и какао растереть руками в крошку.
2. взбить яйца с сахаром до белой пены.добавить сметану.ваниль.цедру.муку и творог и перемешать/можно миксером на малой скорости/.
3. большую половину крошки выстелить в форму.
4. предварительно размороженную вишню смешать с крахмалом и выстелить на крошку.посыпать молотыми орехами.
5. вылить начинку и осторожно покрыть верх оставшейся крошкой.
6. выпекать в прогретой духовке при 180" около часа/ориентируйтесь на вашу духовку/.проверить лучинкой.
7. дать пирогу остыть и освободить от формы.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ,ХРУСТЯЩЯЯ ОСНОВА И НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА!
У МЕНЯ ЕЩЁ ОСТАВАЛОСЬ ДВА БЕЛКА,Я ИХ ВЗБИЛА И ВЫЛОЖИЛА СВЕРХУ,ПОТОМ ВЫКЛЮЧИЛА ДУХОВКУ И ТАК ОСТУДИЛА.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Среда, 28.04.2010, 17:41
 
LASTO4KAДата: Среда, 28.04.2010, 17:40 | Сообщение # 64
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ТОРТ ПИРОГ ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ

Состав:

Для сдобного теста:
6 яиц
200 г сахара
250 г маргарина
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя теста
2 ст.л. какао
3 ст.л. молока
2 банки вишни
Ром

Для начинки:
2 пакетика ванильного пудинга
200мл сливок не очень жирных
200г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
250 г шоколадной глазури(шоколад тёмный)
50г сливочного масла
50мл ливок

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков, взбить белки. Затем взбить желтки с сахаром имаслом в пену, пока вся смесь не станет густой светлой массой.
Затем добавить немного муки и разрыхлитель, все размешать и добавить белковую взбитую пену + остаток муки и осторожно размешать.
Половину теста намазать на противень, предварительно смазанный маслом.
Смешать вторую половину теста с 2 ст.л. какао и 3 ст.л. молока и намазать темное тесто на светлый слой.
Слить вишню в дуршлаг, чтобы весь сок стек (он нам не пригодится). Распределить стекшие вишни на тесте.
Выпекать при 190 градусах примерно 45 минут. После выпечки, дать тесту остыть и затем сбрызнуть по вкусу ромом.

Для начинки:
приготовить пудинг по описанию на упаковке и дать остыть.(у меня такой пудинг что не варить,я просто взбила с сливками)
Взбить масло + сахар в однородную пенку и добавить остывший пудинг постепенно взбивая..
Покрыть готовое тесто начинкой(поставить в холодильник)
и сверху слоем шоколадной глазури(растопить шоколад с сливками и маслом и хорошо перемешать).

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
АМАНДАДата: Среда, 28.04.2010, 23:14 | Сообщение # 65
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
ТОРФЯНОЙ ПИРОГ

Quote (LASTO4KA)
ТОРТ ПИРОГ ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ

Вот наверное вкуснота.....Торфяной попробую повторить...
 
LASTO4KAДата: Среда, 28.04.2010, 23:27 | Сообщение # 66
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (АМАНДА)
Торфяной попробую повторить...

попробуй smile
спасибо.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
АМАНДАДата: Среда, 28.04.2010, 23:33 | Сообщение # 67
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
спасибо.

Тебе спасибо....За оригинальность и трудолюбие flowers .По названию твоего "Панi на пiдборах" видно,что ты знаешь украинську мову..Ты родом из Украины?
 
LASTO4KAДата: Четверг, 29.04.2010, 18:33 | Сообщение # 68
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (АМАНДА)
Ты родом из Украины?

да. smile


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Среда, 12.05.2010, 00:23 | Сообщение # 69
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
чизкейк *ЯПОНСКИЙ ХЛОПОК*

всем советую попробовать этот тортик,очень вкусный,нежный и не очень трудоёмкий.

* 265 мл молока
* 85 г слив. масла
* 250г крем-чиза (можно замороженную и отвешенную на ночь сметану)или кремообразный творог.
* 100г обычной муки(можно на половину с крахмалом
* 7 шт яичные желтки
* 7 шт. яичные белки
* 3 / 4 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты)
* 150г сахарной пудры
* 2 чайные ложки ванильного сахара(можно и менше,у меня 1ч.л ванильного экстрата)
*
* для соуса
* 100г тёмного шоколада
* 10шт клубники свежей
* 50 мл сливок

1. Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик.
2. крем-чиз взбить с сахарной пудрой,потом добавляем по одному желтку продолжая взбивать на малой скорости.
3. теперь вливаем молоко с маслом и ванилью,перемешать,добавляем муку и перемешиваем так чтоб не было комков.
4. поставить чтоб остыло.
5. Взбить белки с 1ст.л сахаром и винным камнем(лимонная кислота) до жестких пиков и в два приема ввести молочную смесь в белки, аккуратно помешать в одном направлении.
6. Выложить в круглую форму (диагональ 24 см) дно застелить бумагой для выпечки,а бока обернуть фольгой снаружи формы,
7. теперь берём форму побольше 27см диаметром наливаем туда кипяток и ставим форму с тестом.
8. выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
9. (у меня пеклось 60 минут)ну это нужно смотреть по своей духовке.
10. готовый чизкейк остудить в духовке.
11. потом вытянуть и осторожно ножом отделить от стенок и снять кольцо формы.
12.
13. для соуса делим сливки на две половины,одну половину подогреть с шоколадом и хорошо перемешать,вторую половину взбить блендером с клубникой,потом две массы соеденить вместе и хорошо вымесить.(если надо добавить сахарную пудру,мне нравится с кислинкой я не добавляла)
14. подавать с чизкейком.
15. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Среда, 12.05.2010, 08:43 | Сообщение # 70
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Какой интересный способ выпечки, никогда с таким не сталкивалась, а сколько воды наливать?Чтобвы когда внутри стояла другая, вода до верха была почти или просто на донышке?

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Среда, 12.05.2010, 19:16 | Сообщение # 71
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Чтобвы когда внутри стояла другая, вода до верха была почти или просто на донышке?

до половины формы.
но я беру 1ст и ставлю форму,так чтоб туда ненабежала вода.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 13.05.2010, 17:46 | Сообщение # 72
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
вафельные трубочки с шоколадом

у кого есть вафельница,смело пеките

рецепт.
113гр.сливочного масла.
113гр.маргарина.
6 яиц.
250гр.сахара
400гр.муки.
яйца и сахар взбить до бела,добавить муку и ещё раз взбить,добавить предварительно розмягчёный маргарин и масло,при комнатной температуре,тоже ещё раз пройти миксером,чтоб неосталось комков масла и маргарина.Всё и выпекать.



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Пятница, 21.05.2010, 20:30
 
KontikДата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:43 | Сообщение # 73
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
у кого есть вафельница,смело пеките

Красотища.У меня есть но не электрическая, на газе надо держать-долго.Давно не делала.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 17.05.2010, 21:42 | Сообщение # 74
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
на газе надо держать-долго.

ой,как всповню в детстве так делали wacko
спасибо.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 17.05.2010, 22:01 | Сообщение # 75
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
печенье трюфель

200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Вот здесь вставлю пару слов от себя: тесто до холодильника будет жидковатой консистенции, не беспокойтесь, после часа в холоде из него прекрасно формируются печенья.Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Пятница, 21.05.2010, 20:34
 
LASTO4KAДата: Пятница, 21.05.2010, 20:26 | Сообщение # 76
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ OREO

Для теста
150 гр. муки
1 кофейная ложечка пекарского порошка
50 гр. горького какао порошка
1 кофейная ложечка растворимого кофе без кафеина
125 гр. черного шоколада
150 гр. сливочного масла
125 гр. коричневого сахара
1 яйцо и 1 желток
щепотка соли
немного ванильного сахара
Для прослойки:
200 гр. белого шоколада
50г чёрного
75 гр. сливочного масла
ванильная эссенция или ванильный сахар

1. Приступаем:
2. Растапливаем черный шоколад на водяной бане или в микроволновке, даем немного остыть.
3. В миске смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, соль, кофе и горький какао.
4. Отдельно сбиваем мягкое масло с сахаром до кремообразного состояния, продолжая сбивать, добавляем яйцо и желток, ванильный сахар и растопленный шоколад. Всё хорошо смешать. В полученную массу добавляем сухую смесь и хорошо вымешиваем тесто. Закрываем миску с тестом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Достаем тесто из холодильника, катаем небольшие шарики и улаживаем их на противень покрытый пекарской бумагой (оставляем достаточно места между шариками. т.к. они расплываются).
7. Выпекаем минут 10. Даем остыть печенюшкам на решетке
8. Начинка;
9. на небольшом огне,в кастрюльке растапливаем белый шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая венчиком,добавить ванильный сахар или эссенцию и снять с огня, дать остыть немного.
10. Сборка:
11. намазываем одну печенюшку начинкой и накрываем другой.
12. Хранить печенюшки в герметическом сосуде в прохладном месте пару дней.
13. Приятного аппетита!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Пятница, 21.05.2010, 20:37
 
KontikДата: Суббота, 22.05.2010, 08:12 | Сообщение # 77
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
у кого есть вафельница,смело пеките

А вторые с чем напиши
Quote (LASTO4KA)
ПЕЧЕНЬЕ OREO

Жаль я печенье совсем не пеку, нам посытнее надо biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Суббота, 22.05.2010, 20:37 | Сообщение # 78
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
А вторые с чем напиши

с сыром рикотта и шоколадом.

Quote (Kontik)
печенье совсем не пеку,

а жаль,они такие вкусные!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 10.06.2010, 17:13 | Сообщение # 79
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
МАКОВО-ТВОРОЖНОЙ ПИРОГ НЕСТЕРКА

* Для приготовления пирога нужен хороший жирный творог, в идеале, конечно, домашний, деревенский. Качество творога - залог успеха.
*
* Для теста
* 250 г. муки высшего сорта
* 75 г. сахара
* 1 щепотка соли
* 1 пакетик ванильного сахара(1 ч.л ванильного экстрата)
* 1 яйцо
* 125 г холодного сливочного масла(сливочный маргарин)
*
* Для маковой начинки:
* 200 гр. мака
* 100 -150 мл. молока
* 3 ст.ложки мёда (или сахар по вкусу)я брала чайные ложки.
* 1 ч. ложка бренди или коньяка(1ст.л водки)
* цедра 1 лимона
* 50 г. сливочного масла
*
* Для творожной начинки:
* 750 г. жирного творога( у меня 500г сыра рикотта+250г крем чиза)
* 50 г. крахмала(заменила 2ст.л манки)
* 150 г. сахарного песка
* 1 пакетик ванильного сахара(1ч.л ванильного экстрата)
* 75 г. сливочного масла
* 4 яйца
*
* персиковый соус.

1. Приготовление:

2. Из муки, сахара, соли, ванилина, яйца и масла в комбайне замешиваем тесто (насадка для крутого теста)- я вымешивала тесто руками. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
3.
4. Пока тесто охлаждается приготовим маковую начинку.
5. Заливаем мак молоком, добавляем цедру, мед, варим на маленьком огне минут 10-15, добавляем сливочное масло и коньяк(водку), варим до загустения.На этот процесс ушло 25 минут. Проворачиваем получившуюся массу через мясорубку или измельчаем в комбайне ножом(я использовала блендер).
6.
7. Пока мак проваривается,можно приготовить начинку из творога. Для этого отделяем белки от желтков(я этого не делала). Взбиваем белки, аккуратно, тонкой струйкой вводим 75 гр. сахара.
8. Масло растираем с ванилином и оставшимся сахаром, добавляем желтки, подмешиваем творог и крахмал(манку), аккуратно вводим взбитые белки.
9.
10. Форму смазываем жиром 26см(я использовала форму диаметром 24 см).Раскатываем тесто, выкладываем его в форму, делаем бортик из теста высотой 4-5 см и в нескольких местах накалываем дно вилкой.(у меня теста хватило только на дно формы 24см диаметром)
11. На тесто выкладываем маковую начинку.
12. Творожную массу выкладываем поверх мака.
13. Отправляем пирог в разогретую до 175 гр.
14. Выпекаем 60 минут.Вы же,ориентируйтесь на "возможности"своей духовки smile .
15. Не спешите вынимать пирог из формы и резать.(вытянула сразу же после выпечки,так как он был приготовлен в гости) Дайте ему остыть .
16. я немного передержала и он стал негретёнком.
17.
18. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Четверг, 10.06.2010, 17:21
 
LASTO4KAДата: Четверг, 10.06.2010, 17:16 | Сообщение # 80
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ПИРОГ КИСЕЛЬНЫЙ СЫРНИК

Тесто:
* 2 ст. муки
* 2 ч. л. разрыхлителя(заменила 1ч.л соды,гашеной уксусом)
* 1/2 пачки маргарина (125г)
* 1/2 ст. сахара
* 2 яйца
* 1 желток
*
кисельная масса:
* * 3 пачки польского апельсинового киселя (по 65 г)
* * 1 л воды
* * 6 ст. л. сахара
*
или:
* 1 л воды
* три-четыре большие горсти ягод, фруктов (у меня облепиха)
* 170 г сахара
* 130 г крахмала
* лимонка на кончике ножа
*
или:
* 1 л сока (апельсиновый или любой другой, кислый)
* сахар 150-200 г (ориентируйтесь на сок)
* 130 г крахмала
*
Творожная масса:
*
* 1/2 пачки масла (100 г)
* 1/2 ст. сахара
* 500 г творога
* 3 яйца(только желток)
* 1 пачка сливочного киселя или пудинга (или 2 ст. ложки крахмала, с горкой и ваниль)
* 3 столовые ложки манки
*
Меренги:
* 4 охлажденных белка
* 2/3 ст сахара
*
* форма 24см диаметром

Приготовление:

3. Сварить кисель.
4. Если с фруктами и ягодами - то первым делом сварить концентрированный компот с ярко выраженным кисло-сладким вкусом (крахмал частично обезвкусивает).
5. Процедить.
6. Развести крахмал в небольшом количестве воды. В кипящий компот, постоянно помешивая, влить крахмал. Довести до кипения и выключить.
7. Охладить.(у меня были вишни.я не цедила от фруктов,а делала с ними.)
8.
9. готовим тесто.
10. Растереть маргарин с сахаром. Добавить яйца и желток(белок оставляем для меренги), растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, распределить по дну и стенкам формы.(на дно берём больше теста,а на бока менше,у меня получилось на оборот)
11. Кисель вылить на тесто, поставить в холодильник.
12. Взбить масло с сахаром, добавить творог, желтки(белки оставляем для меренги), манку, пудинг/крахмал. Взбить белки и добавить к творожной массе. Творожную массу выложить на кисель.
13. Выпекать 50 мин. при 180 град. С.(я пекла при 175.потом переключила на 150гр.,надо смотреть по духовке)
14.
15. Для меренги:
16. взбить белки до устойчивых пиков, не прекращая взбивать, понемногу всыпать сахар. Взбытые белки нанести на пирог и подрумянить под грилем(это когда уже испечёте пирог) 3 мин, либо в духовке при 230С 7-10 мин. Резать охлажденным (минимум два часа на столе и два часа в холодильнике).
17. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Четверг, 10.06.2010, 17:23
 
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (тут я буду показывать всю свою выпечку.)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz