Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 20.04.2024, 17:50 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
Kontik | Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:12 | Сообщение # 21 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Бомба700) Я правда с начинкой не делала, надо попробоват Так вот именно с начинкой я и не делала. но похоже с заливкой делала Quote (Бомба700) а второй раз на пергамент и везде фиаско. А в чем фиаско- я сколько делала рулетов, все нормально- у меня в теме моей доказательство. Если только именно с такой пропорцией, то вроде не делала я.Я всегда на пергаменте рулеты делаю.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Суббота, 06.03.2010, 21:15 | Сообщение # 22 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Бомба700) пыталась такой наливной рулет сделать два раза и оба неудачно и не стала больше мучиться. Один раз просто на протвинь наливала на смазанный, а второй раз на пергамент и везде фиаско. Может чего подскажешь. я непоняла что ты хотела сказать,обьясни ещё раз.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:15 | Сообщение # 23 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| ТИРАМИССУ у всех есть любимый вариант этого тортика,предлагаю свой. печенье савоярди 3 пачки по 12шт.(дамские пальчики) 250г сыра филадельфия(крем чиз) 250мл сливок 4 желтка 4 белка. 250 г сахара 250мл воды 1ст.завареного кофе(растворимый) 1-2с.л амаретто(миндальный экстрат) 1ст.л какао стружка шоколада. завариваем кофе, дать остыть, потом вливаем амаретто или 1 ч. л миндального экстрата. делаем крем: делим воду и сахар на две части, каждая по 125 г(мл) ставим эти две части на огонь и кипятим воду вместе с сахаром как на сироп, 10 минут, не мешая, потом ещё 5 минут покипеть. когда закипить сироп, если у вас два миксера то одновременно взбиваем белки и желтки, в разных ёмкостях, если один, тогда по отдельности. сначала желтки, потом белки. готовый сироп вливаем в взбитые желтки , тоненькой струйкой. продолжая взбивать до густоты крема. так же проделать и с белками. потом взбиваем сыр филадельфия и добавляем сливки по не многу,продолжая взбивать,далее добавляем сначала желтки, потом белки. вот такой получился крем. поставить в холодильник. теперь берём или блюдо стеклянное или подставку для торта. если блюдо то свысокими бортиками, если подставку тогда , надо будет ещё и кольцо от разьёмной формы. и так собираем торт: ставим кольцо на подставку для торта, печенье обмакиваем быстрым движением в кофе и кладём один к одному на дно, так закладываем всё дно, и заливаем кремом, всё это проделываем пару раз, пока незакончится печенье, сверху заливаем кремом, ставим в холодильник. через 1 час, вытянуть, посыпать какао и шоколадной стружкой, украсить по своему желанию. приятного чаепития! Quote P\Sмоя свекровь ещё просит чтоб я желатин добавляла,любит чтоб крем стоял. 1ч л желетина на 50мл воды,потом растопить и добавить при взбивании крема уже в конце. если с желатином,тогда в холодильник крем не ставим а сразу готовим тирамису
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
Сообщение отредактировал LASTO4KA - Понедельник, 08.03.2010, 17:36 |
|
| |
LASTO4KA | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:35 | Сообщение # 24 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО тоже наш любимый провереный рецепт Тесто: 1 ст. муки 7 желтков 1/2 ст. сахара 100 гр. сливовочного масла 1 ч.л соды,гашенная если тесто получилось слишком густое - добавить молока или целое яйцо или минералки с газом Крем: 7 белков желатин 20 гр. 1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка) сливочное масло-150 гр 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты... крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой) глазурь: (или уже готовая) шоколад 150 гр 50-70 мл сливок 38% 25 гр. сливочного масла Приготовление основы: Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь . Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности. Остудить и разрезать пополам.(я не разрезаю) Приготовление крема: Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. а пока Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и оставить в сторонке В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар. массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствороми постепенно постепенно ввожу в сливочно-сгущеночную массу , все время взбивая. Для глазури : В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы. Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом. Сборка торта: В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь. Ставим холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию пояснения к торту "Птичье молоко" Quote Глазурь брать лучше магазиную(ровнее ложится и не плавит крем) Бисквит разрезаю на 2 части,пропитываю сиропом и любым кремом,затем ставлю форму-кольцо,она должна очень плотно прилегать к бисквиту.Затем выливаю суфле(оно жидкое) и в холодильник (все зависит от желатина,бывает застывает за 30-40 мин,а бывает часа за 2-3,если не уверены в свойстве желатина,оставьте застывать на болеее длительный срок)Проверить застыло или нет можно ножом,Снимать кольцо и украшать,только после полного застывания Разогреть глазурь,достать торт,снять форму и вылить глазурь и быстро разровнять кисточкой,не забыть про бока. Если же вы хотите положить суфле между коржами,то первый корж пропитайте,затем форму,затем суфле и в холодильник,как застынет немого положите второй корж ,пропитайте сиропом и уже глазурь. в рецепте стоит,что корж кладут на не застывшее суфле и придавливают-НЕ СОВЕТУЮ,тогда суфле оседает и не такое воздушное.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
Сообщение отредактировал LASTO4KA - Понедельник, 08.03.2010, 20:51 |
|
| |
Бомба700 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 09:44 | Сообщение # 25 |
Маринка
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
| у меня прилипает корж и просто к противню и к пергаменту тоже пока я пытаюсь все это отодрать разламывается и короче гадысть выходит а у нас пальчики не продают чем заменить можно, это я уже про тирамису пишу в смысле не про Аллусю а про торт
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Вторник, 09.03.2010, 14:41 | Сообщение # 26 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Бомба700) у меня прилипает корж и просто к противню и к пергаменту тоже пока я пытаюсь все это отодрать разламывается и короче гадысть выходит а у нас пальчики не продают чем заменить можно, это я уже про тирамиссу пишу в смысле не про Аллусю а про торт МАРИН,пергамент тогда тоже надо маслом смазывать и сразу как испекла рулет свернуть его. я иногда и с бумагой сворачиваю,а потом отрываю. для тирамиссу сейчас напишу рецепт палочек.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Вторник, 09.03.2010, 14:48 | Сообщение # 27 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ТИРАМИССУ 2яйца. 50 гр. сахара. 2 пакетика ванильного сахара. 2ч.л разрыхлителя. 0,5ч.л соды гашёная уксусом. 100 гр. муки. Яйца с сахаром и ванилькой взбить до густой пышной пены 1 минуту.Затем добавить разрыхлитель и половину ч.л. соды гашёной уксусом.Затем муку и всё взбить.Разогреваем духовку 250гр. и на смазанный пергаментный лист выливаем тесто.Выпекаем корж 2-3 минуты.Когда чуть остынет разрезаем на полосочки. ПРИЯТНОГО ВАМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:03 | Сообщение # 28 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Какой оригинальный рецепт тирамису... с филадельфией..
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:04 | Сообщение # 29 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) с филадельфией это хоть кругом можна купить и дешевле. а маскарпоне у нас дорогое. спасибо!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:56 | Сообщение # 30 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| LASTO4KA, аааа... вот оно чо! Тогда понятно
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:02 | Сообщение # 31 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) аааа... вот оно чо! ага,выходим из положения,кризис
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 10.03.2010, 13:54 | Сообщение # 32 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) это хоть кругом можна купить и дешевле. Унас филадельфии нет, а маскарпоне есть но дорогой. Такие торты у тебя замечательные, бордюрчик красивый на птичьем молоке, я все так не попробую эти рисунки шоколадом, руки не доходят , то шоколада нет, лень идти
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Среда, 10.03.2010, 14:59 | Сообщение # 33 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Kontik) я все так не попробую эти рисунки шоколадом, руки не доходят , то шоколада нет, лень идти а ты попробуй и шоколадом тогда будеш запасатся
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Бомба700 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:20 | Сообщение # 34 |
Маринка
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
| а если совсем совсем кризис просто сметану отцедить некислую и с желатином это будет тирамису или будет фуфло? у нас что филадельфия что маскарпоне баснословные деньги стоят
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 11.03.2010, 15:43 | Сообщение # 35 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Бомба700) а если совсем совсем кризис просто сметану отцедить некислую и с желатином я тебе могу написать рецепты маскарпонэ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 11.03.2010, 15:49 | Сообщение # 36 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) я тебе могу написать рецепты маскарпонэ Ирина , пиши конечно все.Но вот сколько встречала рецептов, там или сливки жирные, которые у нас также по очень дорогой цене-выцдет не дешевле или творог специальный какой.Молочное дорогое у нас. Не видать нам тирамису вс Бомбой.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:03 | Сообщение # 37 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Молочное дорогое у нас. ну .то кругом так. я посмотрю какие там рецепты. Quote (Kontik) Не видать нам тирамису вс Бомбой ну почему,рас попробовать можно. у нас утки и гуси дорогие,так я вчера уточку купила,новый рецепт пробовать,ещё бы куантро найти
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Бомба700 | Дата: Суббота, 13.03.2010, 11:08 | Сообщение # 38 |
Маринка
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) я тебе могу написать рецепты маскарпонэ Ласточка напиши пжл. Я не смогу купить банку сыра за 1000 р меня жаба задушит. Я все хожу читаю рецепт обкатываю его в голове привыкаю . Выйду на выходные хочу сделать. По любэ ни маскарпоне ни филадел плкупать не буду.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Суббота, 13.03.2010, 13:40 | Сообщение # 39 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Девочки,я делала тирамису из творога домашнего(сама варила, отцедила и дала отстаяться что бы жидкость стекла. Всё варила из домашнего молока). Из 2-х литров молока получилось примерно грам 600-700 творога, я не взвешивала. А к нему добавила примерно 2 столовые ложки сливочного ВИОЛА,без добавок. Всё остальное по рецепту. Получилось очень вкусно!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 19:31 | Сообщение # 40 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Лёшкин-67) из творога домашнего вот это да?! молодец!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
|
|