Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
20.04.2024, 17:50

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (тут я буду показывать всю свою выпечку.)
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
KontikДата: Суббота, 06.03.2010, 14:12 | Сообщение # 21
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Бомба700)
Я правда с начинкой не делала, надо попробоват

Так вот именно с начинкой я и не делала. но похоже с заливкой делала
Quote (Бомба700)
а второй раз на пергамент и везде фиаско.

А в чем фиаско- я сколько делала рулетов, все нормально- у меня в теме моей доказательство. biggrin Если только именно с такой пропорцией, то вроде не делала я.Я всегда на пергаменте рулеты делаю.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Суббота, 06.03.2010, 21:15 | Сообщение # 22
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Бомба700)
пыталась такой наливной рулет сделать два раза и оба неудачно и не стала больше мучиться. Один раз просто на протвинь наливала на смазанный, а второй раз на пергамент и везде фиаско. Может чего подскажешь.

я непоняла что ты хотела сказать,обьясни ещё раз.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 08.03.2010, 17:15 | Сообщение # 23
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ТИРАМИССУ

у всех есть любимый вариант этого тортика,предлагаю свой.

печенье савоярди 3 пачки по 12шт.(дамские пальчики)
250г сыра филадельфия(крем чиз)
250мл сливок
4 желтка
4 белка.
250 г сахара
250мл воды
1ст.завареного кофе(растворимый)
1-2с.л амаретто(миндальный экстрат)
1ст.л какао
стружка шоколада.
завариваем кофе, дать остыть, потом вливаем амаретто или 1 ч. л миндального экстрата.

делаем крем:
делим воду и сахар на две части, каждая по 125 г(мл)
ставим эти две части на огонь и кипятим воду вместе с сахаром как на сироп, 10 минут, не мешая, потом ещё 5 минут покипеть.
когда закипить сироп, если у вас два миксера то одновременно взбиваем белки и желтки, в разных ёмкостях, если один, тогда по отдельности.
сначала желтки, потом белки.
готовый сироп вливаем в взбитые желтки , тоненькой струйкой.
продолжая взбивать до густоты крема.
так же проделать и с белками.
потом взбиваем сыр филадельфия и добавляем сливки по не многу,продолжая взбивать,далее добавляем сначала желтки, потом белки.
вот такой получился крем.
поставить в холодильник.
теперь берём или блюдо стеклянное или подставку для торта.
если блюдо то свысокими бортиками, если подставку тогда , надо будет ещё и кольцо от разьёмной формы.
и так собираем торт:
ставим кольцо на подставку для торта, печенье обмакиваем быстрым движением в кофе и кладём один к одному на дно, так закладываем всё дно, и заливаем кремом, всё это проделываем пару раз, пока незакончится печенье, сверху заливаем кремом, ставим в холодильник.
через 1 час, вытянуть, посыпать какао и шоколадной стружкой, украсить по своему желанию.
приятного чаепития!

Quote
P\Sмоя свекровь ещё просит чтоб я желатин добавляла,любит чтоб крем стоял.
1ч л желетина на 50мл воды,потом растопить и добавить при взбивании крема уже в конце.
если с желатином,тогда в холодильник крем не ставим а сразу готовим тирамису



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Понедельник, 08.03.2010, 17:36
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 08.03.2010, 17:35 | Сообщение # 24
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

тоже наш любимый провереный рецепт

Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливовочного масла
1 ч.л соды,гашенная
если тесто получилось слишком густое - добавить молока или целое яйцо или минералки с газом

Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой)

глазурь: (или уже готовая)
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.(я не разрезаю)

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
а пока Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и оставить в сторонке
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствороми постепенно постепенно ввожу в сливочно-сгущеночную массу , все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставим холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию

пояснения к торту "Птичье молоко"

Quote
Глазурь брать лучше магазиную(ровнее ложится и не плавит крем)

Бисквит разрезаю на 2 части,пропитываю сиропом и любым кремом,затем ставлю форму-кольцо,она должна очень плотно прилегать к бисквиту.Затем выливаю суфле(оно жидкое) и в холодильник

(все зависит от желатина,бывает застывает за 30-40 мин,а бывает часа за 2-3,если не уверены в свойстве желатина,оставьте застывать на болеее длительный срок)Проверить застыло или нет можно ножом,Снимать кольцо и украшать,только после полного застывания

Разогреть глазурь,достать торт,снять форму и вылить глазурь и быстро разровнять кисточкой,не забыть про бока.
Если же вы хотите положить суфле между коржами,то первый корж пропитайте,затем форму,затем суфле и в холодильник,как застынет немого положите второй корж ,пропитайте сиропом и уже глазурь.
в рецепте стоит,что корж кладут на не застывшее суфле и придавливают-НЕ СОВЕТУЮ,тогда суфле оседает и не такое воздушное.



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Понедельник, 08.03.2010, 20:51
 
Бомба700Дата: Вторник, 09.03.2010, 09:44 | Сообщение # 25
Маринка
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
у меня прилипает корж и просто к противню и к пергаменту тоже пока я пытаюсь все это отодрать разламывается и короче гадысть выходит
а у нас пальчики не продают чем заменить можно, это я уже про тирамису пишу в смысле не про Аллусю а про торт
 
LASTO4KAДата: Вторник, 09.03.2010, 14:41 | Сообщение # 26
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Бомба700)
у меня прилипает корж и просто к противню и к пергаменту тоже пока я пытаюсь все это отодрать разламывается и короче гадысть выходит
а у нас пальчики не продают чем заменить можно, это я уже про тирамиссу пишу в смысле не про Аллусю а про торт

МАРИН,пергамент тогда тоже надо маслом смазывать и сразу как испекла рулет свернуть его.
я иногда и с бумагой сворачиваю,а потом отрываю.

для тирамиссу сейчас напишу рецепт палочек.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Вторник, 09.03.2010, 14:48 | Сообщение # 27
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ТИРАМИССУ

2яйца.
50 гр. сахара.
2 пакетика ванильного сахара.
2ч.л разрыхлителя.
0,5ч.л соды гашёная уксусом.
100 гр. муки.

Яйца с сахаром и ванилькой взбить до густой пышной пены 1 минуту.Затем добавить разрыхлитель и половину ч.л. соды гашёной уксусом.Затем муку и всё взбить.Разогреваем духовку 250гр. и на смазанный пергаментный лист выливаем тесто.Выпекаем корж 2-3 минуты.Когда чуть остынет разрезаем на полосочки.
ПРИЯТНОГО ВАМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 09.03.2010, 17:03 | Сообщение # 28
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Какой оригинальный рецепт тирамису... с филадельфией.. smile
 
LASTO4KAДата: Вторник, 09.03.2010, 17:04 | Сообщение # 29
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
с филадельфией

это хоть кругом можна купить и дешевле.
а маскарпоне у нас дорогое.
спасибо!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 09.03.2010, 17:56 | Сообщение # 30
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
LASTO4KA, аааа... вот оно чо! Тогда понятно smile
 
LASTO4KAДата: Вторник, 09.03.2010, 18:02 | Сообщение # 31
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
аааа... вот оно чо!

ага,выходим из положения,кризис biggrin


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Среда, 10.03.2010, 13:54 | Сообщение # 32
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
это хоть кругом можна купить и дешевле.

Унас филадельфии нет, а маскарпоне есть но дорогой.
Такие торты у тебя замечательные, бордюрчик красивый на птичьем молоке, я все так не попробую эти рисунки шоколадом, руки не доходят , то шоколада нет, лень идти biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Среда, 10.03.2010, 14:59 | Сообщение # 33
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
я все так не попробую эти рисунки шоколадом, руки не доходят , то шоколада нет, лень идти

а ты попробуй и шоколадом тогда будеш запасатся biggrin


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
Бомба700Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:20 | Сообщение # 34
Маринка
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
а если совсем совсем кризис просто сметану отцедить некислую и с желатином
это будет тирамису или будет фуфло? wacko у нас что филадельфия что маскарпоне баснословные деньги стоят
 
LASTO4KAДата: Четверг, 11.03.2010, 15:43 | Сообщение # 35
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Бомба700)
а если совсем совсем кризис просто сметану отцедить некислую и с желатином

я тебе могу написать рецепты маскарпонэ


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Четверг, 11.03.2010, 15:49 | Сообщение # 36
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
я тебе могу написать рецепты маскарпонэ

Ирина , пиши конечно все.Но вот сколько встречала рецептов, там или сливки жирные, которые у нас также по очень дорогой цене-выцдет не дешевле или творог специальный какой.Молочное дорогое у нас.
Не видать нам тирамису вс Бомбой. biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Четверг, 11.03.2010, 17:03 | Сообщение # 37
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Молочное дорогое у нас.

ну .то кругом так.
я посмотрю какие там рецепты.

Quote (Kontik)
Не видать нам тирамису вс Бомбой

ну почему,рас попробовать можно.

у нас утки и гуси дорогие,так я вчера уточку купила,новый рецепт пробовать,ещё бы куантро найти smile


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
Бомба700Дата: Суббота, 13.03.2010, 11:08 | Сообщение # 38
Маринка
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
я тебе могу написать рецепты маскарпонэ

Ласточка напиши пжл.
Я не смогу купить банку сыра за 1000 р меня жаба задушит.
Я все хожу читаю рецепт обкатываю его в голове привыкаю biggrin . Выйду на выходные хочу сделать. По любэ ни маскарпоне ни филадел плкупать не буду.
 
Лёшкин-67Дата: Суббота, 13.03.2010, 13:40 | Сообщение # 39
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Девочки,я делала тирамису из творога домашнего(сама варила, отцедила и дала отстаяться что бы жидкость стекла. Всё варила из домашнего молока). Из 2-х литров молока получилось примерно грам 600-700 творога, я не взвешивала. А к нему добавила примерно 2 столовые ложки сливочного ВИОЛА,без добавок. Всё остальное по рецепту. Получилось очень вкусно!

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 15.03.2010, 19:31 | Сообщение # 40
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Лёшкин-67)
из творога домашнего

вот это да?! молодец!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (тут я буду показывать всю свою выпечку.)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz