Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
29.03.2024, 14:57

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 4 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Добро пожаловать в мой блокнотик!!!

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МУЧНЫЕ БЛЮДА

А ля бешбармак из курицы

Вареники с картофелем

Грузинчики

Лагман

Ленивая лазанья

Макароны по флотски

Макароны с курицей и баклажанами

Манты

Мясной гуляш с галушками

Оромо (мясо овощной рулет на пару)

Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)

Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем

Рулет паровой с картофелем

Салангани

Спагетти с сыром и чесноком

Спагетти с фрикадельками "Sugo"

Тальолини с лососем (в сливочном соусе)

Фаршированные ракушки

Штрули

Штрули с капустой

Экономная Ханума

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Вкусные куриные котлетки

Домашние сосиски

Драчена с куриным филе

Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами

Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем

Запеканка овощная с куриным фаршем

Зразы из индейки

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Колдуны из кабачка с куриным филе

Крылышки в шпинатном соусе

Крылышки куриные с медом

Куриная печень тушеная

Куриные грудки с овощами

Куриные котлетки Нежность

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты, фаршированные морковью

Куриные ножки в кляре

Куриные окорочка с пирожками

Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками

Курица в банке

Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой и овощами

Курица с картофелем в духовке

Курица с овощами

Курица с цуккини и шампиньонами

Курочка с картофелем под сырным соусом

Мексиканское овощное рагу с куриным филе

Окорочка с острой овощной подливой

Окорочка с рисом в духовке

Перловая каша с курицей в казане

Печень куриная тушеная с яблоками и вином

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Соус с курицей к рису и макаронам

Тушеные куриные сердечки

Утиные грудки , фаршированные яблоками

Утка от Юлии Высоцкой

Цыпленок табака

Цыплёнок, тушёный с кабачками

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Аппетитная свиная рулька

Баранина с баклажанами

Брюссельская капуста с фрикадельками

Говядина тушёная без воды

Говядина тушеная с луком и перцем

Голубцы в кленовых листьях

Голубцы мясные с начинкой из двух круп

Голубцы с молодой капустой

Долма с виноградными листьями

Долма из разнообразных овощей

Дымляма

Ежики мясные с разными колючками

Запеканка из мясного фарша Любительская

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой

Капуста тушеная с мясом

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Кебабы в баклажанах

Котлеты

Котлеты с овсяными хлопьями

Ленивые голубцы с гарниром

Многослойная запеканка

Мясо по-французски

Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Плов

Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке

Рулет из фарша с яйцом

Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля

Рулетики Смертельный номер

Свинина с тыквой и стручковой фасолью

Свинина с черносливом

Свинные рулетики фаршированные грибами

Стожки

Тефтели "Ёжики"

Тефтели Импровизация

Тефтели необычные в томатном соусе

Тефтели обычные в соусе

Тефтели с брюссельской капустой

Тефтели с огурцом

Тефтели с тыквой

Тефтели с цветной капустой

Тефтельки в ананасовых юбочках

Фаршированные перцы

Французские колбаски

ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:08 | Сообщение # 61
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Свинина с тыквой и стручковой фасолью

Свинина -гр 700
Фасоль стручковая мороженая 200-300 гр
Тыква- 300гр
Морковь -2 шт
Лук-2 шт
Чеснок -2 зубчика
укроп
соль, перец
Перец жгучий, кто не любит можно не брать
Масло подсолнечное
Свинину порезать на кусочки, чуть подрумянить на масле и тушить под крышкой с небольшим количеством воды. Лук порезать полу или четверть колечками, добавить к мясу. Морковь полосками, затем фасоль, и порезанную полосками крупными тыкву, перец острый также постепенно добавлять к мясу. Посолить поперчить и добавить еще воды, чтобы покрывала почти все овощи.В конце добавить чеснок и укроп.
Приятного аппетита.
Очень вкусное мясо с овощами, тыква разваривается, получается как соус. Все домашние оценили.
Подавала с макаронами.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:29 | Сообщение # 62
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Ммммммм, как я люблю такое. Вкусняшка!!!!!Жаль что свинину кроме меня ни кто не ест.

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Вторник, 02.02.2010, 17:43 | Сообщение # 63
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Лёшкин-67)
Жаль что свинину кроме меня ни кто не ест.

А у меня все едят, не смотря что мусульмане вроде как по происхождению.
Артур сказал, что очень вкусно мясо и подлив, а он такое редко говорит-просто не ест , что не нравится biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:46 | Сообщение # 64
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
А мои не могут, печёнки шалят........Ещё бы конечно вкусно,ещё и как!

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!

Сообщение отредактировал Лёшкин-67 - Вторник, 02.02.2010, 17:47
 
KontikДата: Среда, 03.02.2010, 17:57 | Сообщение # 65
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Первый раз в жизни купила рыбу Морской язык пангасиус.Ну вот и надумала такое блюдо сделать, рецепт не мой-Лёль4ик с форума Готовим дома. Кое что изменила конечно.

Морской язык с картофелем запеченые под сырным соусом

500-600 гр. -морского языка
10 шт - картофелин,
150 гр. сыра, у меня был голланский и кусочек сулугуни,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
150 гр майонеза,
1/2 стакана молока,
укроп,
соль,перец,
растительное масло.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками посолить,поперчить лук очистить и нарезать полукольцами, укроп мелко нарезать.
Рыбное филе порезать полосками, примерно , посолить, поперчить . Форму для запекания смазать раст. маслом, выложить слой картофеля , на него слой лука , затем рыбу и снова картофель.
Приготовить соус. Для этого чеснок выдавить через пресс, натереть сыр .Чеснок и сыр смешать с майонезом и молоком,чуть подогреть, засыпать укроп и залить соусом картофель с рыбой. Закрыть фольгой. Поставить форму в разогретую духовку на 60 мин. Через минут 40 фольгу снять, дать зарумянится.

Приятного аппетита.
Мне понравилось.Правда я перцу переложила, но это как раз по мне.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 04.02.2010, 19:17 | Сообщение # 66
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тефтели с брюссельской капустой

фарш -600гр.
лук -2 шт.
картофель- 1 шт
яйцо - 1 шт.
0,5ст. риса,
брюссельской капусты - 200гр. ,
морковь - 1 шт,
200гр. замороженного зеленого горошка,
200 гр тыквы
2 ст л томата
2 ст.л сметаны
1 ст молока
масло растительное
мука
зелень, соль, перец.

Рис отварить, остудить и добавить в фарш. Туда же добавить яйцо и натертую сырую картофелину .Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень и все тщательно перемешать. Брюссельскую капусту мороженную отварить в кипящей воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить. Из фарша сделать лепешку, в середину положить капусту и сформовать тефтели .Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Сложить тефтели в форму.
Сделать к ним томатно -овощной соус. Для этого нарезать лук , морковь и тыкву, слегка обжарить на растительном масле. Добавить замороженный зеленый горошек. Затем добавить томат, сметану молоко или сливки. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Залить этим соусом тефтели.
Тушить на медленном огне, при закрытой крышке минут 30-40.
Приятного аппетита
Идея рецепта Имбирь, с сайта 7sey.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 08.02.2010, 17:01 | Сообщение # 67
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Аппетитная свиная рулька



Свиная рулька 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый горошком 6 шт.
Соль, перец сухой
Зелень укропа
Чеснок
Горчица- 1 ч.л
Майонез- 2 ч.л

В широкую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около часа, затем положить в бульон к рульке морковь порезанную кружочками , лук целый, Добавить соль по вкусу и продолжать варить еще час или больше в зависимости от размеров вашей рульки.
За 10 минут до готовности, положить лавровый лист, перец душистый.
Рульку достать из бульона, остудить чуть-чуть и сделав ножом надрезы , нашпиговать давленным чесноком смешанным с солью, перцем .Смешать горчицу и майонез, обмазать рульку и поставить ее в духовку с самой большой температурой на несколько минут.
Выложить рульку на блюдо , посыпать зеленью.
Приятного аппетита
На гарнир подавала пюре картофельное.
Прикрепления: 7841438.jpg (116.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 10.02.2010, 19:52 | Сообщение # 68
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Крылышки в шпинатном соусе



Крылышки куриные- 10 шт
шпинат- 250-300 гр(пол пачки мороженного)
Чеснок- 3 зубчика
соль
перец
бульонный кубик или приправа
сметана- 2-3 ст.л
масло подсолнечное- 3 ст.л
воды-2 ст.
Крылышки( или другие части курицы) замариновать.
Для маринада надо шпинат разморозить, добавить немного соли, перца, давленный чеснок , сметану и масло , все хорошо перемешать.
Обмазать крылышки этим маринадом и дать постоять в холодильнике часа 2.
Затем разогреваем казан, или сковороду, и налив чуть-чуть масла(можно и не наливать, так как мариновали с добавлением его) обжариваем крылышки минуты 2 ,вынув их из маринада.
Затем выливаем туда оставшийся маринад, и добавляем воды , засыпаем туда же кубик бульонный или приправу( у меня приправа сырная и куриная).Тушить до готовности.Очень вкусный подлив.
На гарнир подаем рис.
Приятного аппетита.
Идея рецепта взята у SeraFima.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 20.02.2010, 16:00 | Сообщение # 69
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Долма

Фарш-баранина с говядиной-500 гр
Лук-2 шт
Морковь-2 шт
Помидор- 2 шт
рис- 0, 5 стакана
петрушка
томат
соль, перец, лавровый лист
Листья виноградные - у меня соленые
Листья залить холодной водой, вымочить несколько часов , меняя воду.
Отварить рис до полуготовности.Лук и морковь порезать мелко , обжарить, добавить натертые помидоры.Половину зажарки смешать с рисом и мясным фаршем, добавить соль перец, зелень.В оставшуюся зажарку добавить томат и воду,довести до кипения, посолить поперчить, добавить лавровый лист , зелень.
Получившийся фарш заворачивать в листья, кладя его не на блестящую сторону.Укладывать долму в казан, получившейся зажаркой ,тушить около часа.
Приятного аппетита
Прикрепления: 6291003.jpg (327.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:26 | Сообщение # 70
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Ммммммм, 100 лет долму не ела. Тань а листики где берёшь?

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Понедельник, 22.02.2010, 16:14 | Сообщение # 71
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Лёшкин-67)
Тань а листики где берёшь?

В рамсторе купила, в упаковке 500 гр, там этих листьев на 3 раза хватит


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:38 | Сообщение # 72
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Я чего-то не видела,а в каком отделе?

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Понедельник, 22.02.2010, 16:41 | Сообщение # 73
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
В банках есть где все банки, на развес где маслины на развес, а эти в упаковке ну как творог в пластике коробочка где сыры почему то wacko , которые в пачках. На кассе лучше или у администратора спросить.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:44 | Сообщение # 74
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Спасибо дорогая, так и сделаю. Чего-то запарилась совсем! Сегодня первый день отдыхаю,дорвалась до компа biggrin

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Суббота, 13.03.2010, 20:57 | Сообщение # 75
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Котлеты из икры с помидорами

0,7 кг рыбной икры,
0,5 кг помидоров,
2 луковицы
3-4 ст. ложки пшеничной муки,
3 ст. ложки растопленного жира,
1 стакан сметаны,
2 ст. ложки томата-пюре,
1/3 ч. ложки красного молотого перца,
соль по вкусу,
зелень укропа .

Икру посолить, посыпать красным молотым перцем, уложить в стеклянную посуду и выдержать полчаса в прохладном месте.
В это время помидоры вымыть, нарезать не очень толстыми кружочками и подрумянить в разогретом жире с двух сторон.
Лук порезать не крупно и обжарить до золотистого цвета.
Икру обвалять в муке и обжарить со всех сторон в разогретом жире. Готовую икру сложить на блюдо залить пожаренным луком,и выложить вокруг поджаренные помидоры.

Приготовить соус: смешать сметану с томатом-пюре, красным молотым перцем, солью и полить им икру. Готовое блюдо посыпать укропом.
Приятного аппетита.
Я еще пожарила картофель на гарнир.И соусом не поливала сразу, а порционно в тарелках уже добавляла.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 23.03.2010, 09:14 | Сообщение # 76
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Баранина с баклажанами



баранина- 500 гр
баклажаны-2 больших
помидоры-4 шт( было 2, поэтому добавила еще 1 ст л томата)
Лук -2 шт
Чеснок-2-3 шт
Сладкий красный перец-1-2 шт
Острый красный перец- 1 шт ( кто острое не любит не кладите-очень остро)
соль, перец
растительное масло
Чеснок
Зелень

Мясо нарезать кусочками. На растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами , добавить мясо, обжарить.Баклажаны нарезать примерно такими же кусочками , как и мясо.
Лучше баклажаны посолить, оставить на 30 минут в холодной воде, затем промыть.Добавить к мясу и жарить -тушить минут 20 . Нарезать перец сладкий и горький соломкой, добавить .
Помидоры нарезать кубиками тушить минут 30, если не готово мясо, можно добавить чуть водички и потушить еще. За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Подавать лучше всего с рисом.
Прикрепления: 3546947.jpg (109.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 30.03.2010, 18:54 | Сообщение # 77
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тефтели Импровизация



Фарш говяжий- 0,6 кг
Фарш куриный-0,6 кг
Капуста-половина маленького вилка
Тыква- 300 гр
Рис-0,5 стакана
Гречка- 0,5 ст
Морковь-1+1 шт
Лук-2+2 шт
Яйца- 2 шт
Томат-2 с.л
Сметана-100 гр.
Соль перец по вкусу
Мука

Сварить рис и гречку отдельно. Капусту порезать на мелкие кусочки и проварить не до готовности.Тыкву потереть на мелкой терке, одну морковь также на мелкой терке. Две луковицы мелко порезать.
В куриный и мясной фарш добавить по яйцу, по 1 порезанной луковице и разделить морковь пополам , добавив в каждый фарш.Теперь заготовку из куриного и мясного делим пополам, у нас получилось 4 части, 2 с куриным и 2 с мясным фаршем.
В одну часть куриного фарша добавляем половину натертой тыквы и половину гречки, во вторую половину капусты и рис.
То же проделываем с мясным фаршем.Добавляем по вкусу соль, перец ,перемешиваем.
Начнем формировать тефтели- берем небольшое количество фарша куриного, катаем колобок, в ладонь набираем мясной фарш но с другой начинкой , в него заворачиваем куриный.Так же проделываем с мясным в курином.
Обваливаем тефтели в муке и укладываем но смазанный маслом противень. Ставим в духовку минут на 10-15.
В это время готовим подлив.Обжариваем оставшуюся морковь и 2 луковицы, добавляем томат. Затем сметану, солим, перчим и заливаем оставшимся бульоном от варки капусты и гречки. Получаем где-то около 1 литра подлива.
Заливаем тефтели подливой и накрываем фольгой. Тушить около часа , затем убираем фольгу и даем им подрумяниться.



Приятного аппетита.
На выходе в разрезе получаем внутри светлый колобок в темном или наоборот.Очень сочные тефтели, неожиданные смешения вкусов.
Прикрепления: 0025124.jpg (228.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Вторник, 30.03.2010, 19:59 | Сообщение # 78
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Голубцы мясные с начинкой из двух круп

люблю такие!
Quote (Kontik)
Тефтели Импровизация

я вчера такие ленивые голубцы делала,только без тыквы biggrin и без фото,что то день мне всё фоткать.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Вторник, 30.03.2010, 20:09 | Сообщение # 79
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
голубцы делала,только без тыквы biggrin и без фото,что то день мне всё фоткать.

Попробуй с тыквой еще- так необычно, сама первый раз такое придумала, не ела никогда.Да еще фарш разный .И потом там просто с тыквой не было,все натешала кругами как зразы что-ли получились, но внутренность тоже мясная, куриная biggrin
И мне лень иногда фотать


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Четверг, 15.04.2010, 21:58 | Сообщение # 80
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
сегодня издевалась над твоими штрулями biggrin



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz