Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 01.12.2024, 09:41 |
Kontik приглашает друзей |
ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
|
Kontik | Дата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Добро пожаловать в мой блокнотик!!!
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
МУЧНЫЕ БЛЮДА
А ля бешбармак из курицы
Вареники с картофелем
Грузинчики
Лагман
Ленивая лазанья
Макароны по флотски
Макароны с курицей и баклажанами
Манты
Мясной гуляш с галушками
Оромо (мясо овощной рулет на пару)
Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)
Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем
Рулет паровой с картофелем
Салангани
Спагетти с сыром и чесноком
Спагетти с фрикадельками "Sugo"
Тальолини с лососем (в сливочном соусе)
Фаршированные ракушки
Штрули
Штрули с капустой
Экономная Ханума
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Вкусные куриные котлетки
Домашние сосиски
Драчена с куриным филе
Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами
Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем
Запеканка овощная с куриным фаршем
Зразы из индейки
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
Колдуны из кабачка с куриным филе
Крылышки в шпинатном соусе
Крылышки куриные с медом
Куриная печень тушеная
Куриные грудки с овощами
Куриные котлетки Нежность
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты, фаршированные морковью
Куриные ножки в кляре
Куриные окорочка с пирожками
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Курица в банке
Курица с гречкой в духовке
Курица с гречкой и овощами
Курица с картофелем в духовке
Курица с овощами
Курица с цуккини и шампиньонами
Курочка с картофелем под сырным соусом
Мексиканское овощное рагу с куриным филе
Окорочка с острой овощной подливой
Окорочка с рисом в духовке
Перловая каша с курицей в казане
Печень куриная тушеная с яблоками и вином
Рагу из курицы с морковью и цуккини
Соус с курицей к рису и макаронам
Тушеные куриные сердечки
Утиные грудки , фаршированные яблоками
Утка от Юлии Высоцкой
Цыпленок табака
Цыплёнок, тушёный с кабачками
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Аппетитная свиная рулька
Баранина с баклажанами
Брюссельская капуста с фрикадельками
Говядина тушёная без воды
Говядина тушеная с луком и перцем
Голубцы в кленовых листьях
Голубцы мясные с начинкой из двух круп
Голубцы с молодой капустой
Долма с виноградными листьями
Долма из разнообразных овощей
Дымляма
Ежики мясные с разными колючками
Запеканка из мясного фарша Любительская
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой
Капуста тушеная с мясом
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Кебабы в баклажанах
Котлеты
Котлеты с овсяными хлопьями
Ленивые голубцы с гарниром
Многослойная запеканка
Мясо по-французски
Перец с начинкой из фарша и перловой крупы
Плов
Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке
Рулет из фарша с яйцом
Рулетики из свинины в луково-грибном соусе
Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля
Рулетики Смертельный номер
Свинина с тыквой и стручковой фасолью
Свинина с черносливом
Свинные рулетики фаршированные грибами
Стожки
Тефтели "Ёжики"
Тефтели Импровизация
Тефтели необычные в томатном соусе
Тефтели обычные в соусе
Тефтели с брюссельской капустой
Тефтели с огурцом
Тефтели с тыквой
Тефтели с цветной капустой
Тефтельки в ананасовых юбочках
Фаршированные перцы
Французские колбаски
ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:23 | Сообщение # 41 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Голубцы с молодой капустой Делала еще и просто голубцы с молодой капустой, решила в одной кастрюле сделать.Так же фарш укладываем на капустный лист и заворачиваем.Капусту сначала разобрала на листочки и залила горячей водой минут на 10.Снизу уложила голубцы из капусты , а затем вперемешку и с кленовыми листьями и с капустой.Дальше все как описала. Иногда делаю отдельно. Рецепт фарша и зажарки тот же, что и для голубцов с кленовыми листьями *** Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:28 | Сообщение # 42 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Гуляш из сердца с фасолью Сердце свиное-700 гр Фасоль красная в банке- 1 Морковь-2шт Лук-2 шт Чеснок-2 шт Масло подсолнечное для зажарки Укроп Соль, перец по вкусу Сердце отварить в подсоленной воде,нарезать на куски(можно не отваривать , а сразу начать тушить). Потушить в масле до готовности с солью и перцем.Морковь и лук порезать , добавить к сердцу,немного потушить вместе.Туда же добавить фасоль из банки и чеснок. Довести до кипения, в конце положить укроп. Подавать с любым гарниром Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:35 | Сообщение # 43 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Захотелось приготовить тефтели , чтобы всей семье пришлись по вкусу. Один ест капусту, но не ест грибы, другой наоборот.Третьему надо что-то еще более интересное. Вот и сделала Ежики мясные с разными колючками Фарш -700-800 гр. Рис- половина стакана Лук-2 головки Морковь- 1 большая Цветная капуста-200-300 гр Грибы-5 шт больших шампиньонов Горох мороженый- 1 горсть Кукуруза мороженая -1 горсть Масло для жарки Соль, перец Томат 2 ложки Сметана-100гр Кефир-1 стакан Чуть поджарить 1 луковицу и морковь.Соединить фарш , зажарку, сваренный рис. Добавить соль, перец. Разделить фарш на 3 части . В одну добавить мелко порезанную цветную капусту. В другую горох и кукурузу.В третью пожаренные грибы со второй луковицей. Сделать колобки из разных видов получившегося фарша. Обвалять их в муке или сухарях и уложить рядами в смазанную маслом глубокую форму. Поставить форму на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Приготовить подлив- чуть поджарить томатную пасту, добавить сметану, кефир( это от того что все это оказалось в холодильнике и не нужным),залить водой около литра, чуть меньше, посолить, поперчить,специи какие нравятся.Залить подливой ежики и оставить в духовке еще на 30 минут. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:44 | Сообщение # 44 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Думаю опытным хозяйкам этот рецепт известен всем , но на сайт могут заглянуть и новички- может им пригодится. Капуста тушеная с мясом Мясо( у меня была говядина)-400 гр Капуста -вилок примерно 1 кг Лук-2 шт Морковь-1 шт Картофель -3 шт Растительное масло для жарки Соль , перец , лавровый лист Зелень В жаровню налить растительное масло слоем 4-5 мм. Мясо нарезаем маленькими кубиками или полосками и выкладываем в жаровню с хорошо разогретым маслом, жарим на сильном огне. После того, как сойдет пена, мясо надо посолить и поперчить. Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добаляем в него мелко нарезаный лук. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем туда же морковь, нарезанную соломкой и жарим минут 5. Далее добавляем в жаровню с мясом кипяток, и тушим на маленьком огне минут 40. Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками и положить в жаровню к мясу.Как усядет капуста добавляем нарезаный кубиками картофель, лавровый лист. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты , картофеля и мяса. В конце добавить мелко порезанную зелень и убрать с плиты. Приятного аппетита! Младший сын ну очень любит капусту приготовленную так, может сьесть все за час
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:50 | Сообщение # 45 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Котлеты
Фарш говяжий-700 гр Луковица- 2 шт Морковь-2 шт Картофель- 1 шт Чеснок - 2-3 зубца Булочка-1 шт Соль, перец по вкусу Томат- 1 ложка Молоко-100 гр или вода Подсолнечное масло для жарки Замочить булочку в молоке, потом отжать немного и добавить ее к фаршу.Туда же потереть 1 морковь, 1 луковицу( можно мелко нарезать), чеснок и картофель.Добавить соль перец по вкусу.Сформировать из получившегося фарша колобки , немного приплюснуть и обжарить с двух сторон на разогретом подсолнечном масле.Вынуть из сковороды.Порезать мелко лук и морковь- обжарить в масле оставшемся от жарки котлет, добавить туда же томат и немного воды.Когда закипит добавить совсем немного соли.Положить в эту зажарку котлеты, закрыт крышкой и дать потомиться минуты 3. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 06.01.2010, 06:53 | Сообщение # 46 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля
Куриные шкурки- у меня 10 штук Фарш говяжий-600 гр Рис -3 ложки Капуста цветная- 300 гр Лук-2 шт Морковь -1 шт Чеснок Масло подсолнечное Майонез Картофель-1 кг специи Лук , морковь мелко порезать и обжарить на масле.Смешать с фаршем и мелко порезанной цветной капустой и отварным рисом.Добавить перец , соль. Помыть шкурки,отрезать аккуратно жир с них , не порвать, и посыпать приправой по вкусу, у меня для мясного фарша. На шкурки уложить немного фарша и завернуть их как голубцы. Картофель порезать как для жарки пластинками, смешать с порезанным луком, добавить специи.В форму для запекания уложить подготовленный картофель, а сверху рулетики ,предварительно обмазанные майонезом с мелко порезанным чесноком. Поставить блюдо в разогретую духовку на 40 минут.Когда подрумянится одна сторона рулетиков, перевернуть их и подержать в духовке до зарумянивания второй стороны. Наши рулетики готовы, выкладываем на тарелку их с с картофелем. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 06.01.2010, 06:59 | Сообщение # 47 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Свинные рулетики фаршированные грибами Свинной карбонат-500 Грибы-300 гр лук 1 шт Соль , перец Масло подсолнечное Для подлива Томат паста - 3 ст л Морковь 1 шт лук 1 шт Соль , перец Масло подсолнечное Приготовить начинку.Грибы порезать и обжарить с мелко порезанным луком, посолить поперчить Разрезать карбонат на пластинки толщиной около 1 см, отбить.На каждый пласт положить по 1-2 ложке грибного фарша и завернуть свинину рулетом .Скрепить зубочисткой. Приготовить подлив.Обжарить порезанные лук и морковь на масле , добавить томат, перец соль,и воды немного.Уложить рулетики в сковороду, залить подливом, тушить на медленном огне до готовности. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 06.01.2010, 07:05 | Сообщение # 48 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Тефтели необычные в томатном соусе мясной фарш - 0,7 кг капуста - 0,5 кг гречка - 100 г 1 луковица 1 морковка укроп, петрушка соль, перец, приправа для фарша панировочные сухари или мука для соуса: 1 луковица 1 морковка томатная паста-3 ст л Вода 500мл или больше сметана - 100 2 зубка чеснока масло для обжарки укроп, петрушка соль, перец Отварить гречку до полуготовности. Нашинковать капусту и залить кипятком на 3 -5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг слегка отжать. Натереть 1 морковь на средней терке.Лук 1 шт мелко порезать. Смешать все ингредиенты для тефтелей - фарш,гречку,капусту,лук морковь, посолить, поперчить, добавить специи Сформировать из фарша шарики см 6 в диаметре. Обвалять в сухарях или муке. Сложить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку и запекать 10-15 минут при 200С Тем временем сделать соус. В сковороде или большой кастрюле обжарить на подсолнечном масле порезанные соломкой лук и морковь, добавить томат, сметану, соль, перец, чеснок и зелень- залить водой- дать закипеть. Достать из духовки тефтели, залить соусом чтобы он покрывал полностью. Запекать еще 40-45 минут Приятного аппетита. За основу взят рецепт Алики
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 06.01.2010, 07:09 | Сообщение # 49 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Жареная рыба по маминому рецепту
Все жарят рыбу , но мама научила меня как рыба становится мягкой и ароматной. Рыбу (у меня был белый амур и сом)почистить, порезать ,посыпать солью и оставить на полчаса. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Кусочки рыбы обвалять в муке И положить жарится на сковородку. Когда пожарится одна сторона переворачиваем И добавляем между кусочками рыбы лук порезанный крупными кусками 1 головку. Рыба Жарится, но в то же время как бы тушится и пропитывается ароматом лука. Выложить рыбку на тарелку. Украсить. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 06.01.2010, 07:12 | Сообщение # 50 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Тефтели с огурцом Фарш говяжий- 700 гр Рис- 0,5 стакана Лук 1 шт Огурчики маринованные корнишоны - 300 гр Соль , перец Томат- 2 ложки Мука Зелень Сварить рис.Смешать фарш, вареный рис, мелко нарезанный лук, посолить поперчить.Берем влажными руками немного фарша , разминаем немного, положить на образовавшуюся лепешку огурчик, закатать в шар.Каждый шарик обвалять в муке.В глубокой сковороде на масле обжариваем томат, посолить попепчить и долить воды.Шарики опускать в подлив.Он должен покрывать их полностью почти.Посыпать зеленью.Закрыть крышкой и тушить минут 30. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 06.01.2010, 07:20 | Сообщение # 51 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Универсальная каша на скорую руку Масло для зажарки Морковь- 1 большая Лук -1 шт Перец -1 шт Крупа-1-1, стакана Разогреваем масло в казанке,кладем туда порезанные соломкой овощи,поджариваем их, засыпаем любую крупу(лучше дробленая крупа, и пшено,и пшеничная, и перловка, и рис, и гречка, и ячка.) и заливаем кипящей водой. Воды должно быть выше уровня крупы примерно на 2 пальца .Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, несколько раз в процессе варки перемешиваем. Через минут 20 каша готова. Приятного аппетита! Рецептом поделилась Бомба700 .Спасибо ей- теперь муж доволен, он очень любит крупы, и не любит молочную кашу. Можно, если есть время, в начале положить нарезанное кусочками любое мясо фарш, колбасу обжарить а дальше действовать по рецепту.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 06.01.2010, 07:24 | Сообщение # 52 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Тушеные куриные сердечки Куриные сердца Морковь-2 шт Лук -1 шт Горох мороженный-гр 150 Кукуруза мороженная -150 гр Томат -1-2 ст.л. Масло подсолнечное для жарки Зелень Соль, перец Разогреть масло, положить в него размороженные и обработанные сердечки, немного обжарить,добавить нарезанный кубиками лук, затем морковь, через некоторое время и горох с кукурузой. Чуть потушить, добавить туда же томат. Через минуты 3 долить немного воды.Тушить на медленном огне до готовности приправив солью и перцем по вкусу. При подаче посыпать зеленью. Я подавала с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 06.01.2010, 07:28 | Сообщение # 53 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Семга в сливках
Стейки семги -у меня маленькие всего 800 гр. Лимон-половинка Сливки- 250 гр Семгу посолить поперчить, оставить на некоторое время промариноваться, пропитаться. Уложить стейки в форму, сверху ломтик или кружочек лимона.Залить сливками на 2/3 высоты от семги.Духовку разогреть до 180-200 градусов,поставить форму с семгой до готовности-минут 20-30. Приятного аппетита! Рецептом поделилась Бизя.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 06.01.2010, 07:32 | Сообщение # 54 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Грибочки из картофеля Для этого рецепта более всего подойдет мелкий или средний картофель . Картофель тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до полуготовности. Воду слить, картофель остудить немного. Примрно посередине каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку из другой части.Я делала грибы с окорочками поэтому минут за 10 до готовности окорочков обмакнула получившиеся грибы в жир из под курицы и установила грибы рядом с куриными окорочками. Приятного аппетита!
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 06.01.2010, 07:43 | Сообщение # 55 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Тефтельки в ананасовых юбочках
1 банка ананаса колечками 500 гр фарша 2 зубчика чеснока 1 луковица 1 яблоко очистить и натeреть тeрке 5 ст ложек овсянки быстрого приготовления 1 яйцо 0, 5 ч. л. сахара 2 ч. л. соевого соус сметана (50 гр) перец чeрный соль по вкусу Подготовить фарш. Для этого смешать мясо, яблоко, овсянку, сахар, соевый соус, чеснок, яйцо, перец, соль. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состоя, добавить к фаршу постараться масло слить.Ананасовые кольца обсушить на салфетке. Затем разложить их в форме. Сформировать тефтельки и положить их на колечки. Налить в форму ананасовый сироп гр 100.Прикрыть сверху фольгой и поставить в духовку. Снять фольгу через 10 минут и смазать тефтельки сметаной. Снова поставить в духовку и готовить ещe минут 40 минут до зарумянивания . Приятного аппетита. Рецепт с форума Готовим дома.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 06.01.2010, 07:50 | Сообщение # 56 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Очень вкусно брать например на природу к шашлычку, да и к селедочке отлично идет. Очень просто, но вкусно. Картофель с маслом и укропом Картофель Масло сливочное Укроп Соль Картофель очистить и отварить в подсоленой воде.Положить масло и мелко порезанный укроп.Чуть подождать чтобы масло растаяло, потом встряхнуть чтобы все перемешалось. Количество составляющих по желанию, но вкусно когда много и масла и укропа. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 06.01.2010, 07:56 | Сообщение # 57 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Куриные котлетки Нежность
филе куриное (лучше грудка) - 500 г, сыр - 100 г (по желанию), майонез - 3 ст. л, крахмал - 2-3 ст. л, яйцо - 1 шт, зелень соль, перец
Куриное филе и сыр порезать кубиками. В отдельной миске яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать .Полученной смесью залить филе, перемешать и дать настояться в холодильнике. Разогреть сковороду с растительным маслом , столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду и жарить с двух сторон до готовности. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:14 | Сообщение # 58 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Семга запеченая с сыром Семга Сыр-сколько не жалко Майонез Лимон, соль, перец Порционные кусочки семги посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Смазать их майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 23.01.2010, 09:30 | Сообщение # 59 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Окорочка с острой овощной подливой 3 окорочка 2 луковицы 200 гр грибов горсточка фасоли зеленой 5 долек чеснока 2 сладких перца у меня разных цветов орегано, базилик, укроп 1-2 острых перца целиком вода соль, перец, лавровый лист 1 ч. л. сахара 2 ст. л. уксуса у меня винный и лимонный сырный порошок пара ст л сметаны Готовить лучше в казане .Обжарить лук до прозрачности, чеснок. Обжарить порезанные на кусочки ножки до румяной корочки. Сверху на ножки с луком выкладываем порезанный перец, фасоль зеленую, грибы нарезанные пластинками, зелень всю, перец сухой, соль, лавровый лист, заливаем водой, сверху кладём острые перчики . Накрываем крышкой неплотно и тушим на небольшом огне минут 30. В конце добавляем сметану , сырный порошок(можно не добавлять , это для вкуса мне захотелось) и уксус. Минут 10 и блюдо готово. Кто острое не любит, перец красный можно не класть, или вынуть через некоторое время после закипания, с ним получается остро. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 29.01.2010, 15:41 | Сообщение # 60 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Голубцы мясные с начинкой из двух круп
Фарш-800-1000 гр Рис-треть стакана Гречка две трети стакана Капуста -вилок Лук -1 шт (большой) Морковь- 1 шт( большая) Помидоры консервированные-2 шт Томат паста-2 ст.л Сметана-2 ст .л Чеснок-4 шт Масло р для жарки Укроп( у меня сушеный) Сварить рис и гречку вместе.Половину луковицы или одну неольшую порезать мелко.Вторую половину луковицы порезать полуколечками обжарить на раст. масле, морковь потереть на крупной терке, добавить к луки и также обжарить. Смешать фарш, сваренные рис с гречкой, мелконарезанный сырой лук, половину обжаренного лука с морковкой. Посолить поперчить, потереть пару зубчиков чеснока.Хорошо перемешать. У вилка капусты вырезать кочерыжку, и положить ее в кипящую воду образовавшейся дыркой от кочерыжки вниз.Постепенно снимать вилкой листы, которые провариваются, срезать с них утолщения.Остудить.Завернуть в капустные листья фарш. К оставшимся луку с морковью жареным, добавить, размятые соленые помидоры(для вкуса) , добавить томат ,сметану, чеснок, посолить поперчить и довести до кипения, добавить немного бульона где варились листья. В казанок уложить слой подготовленных голубцов, сверху намазать зажарку, затем еще слой гоубцов и так же промазать и та пока не кончатся все голубцы. Залить капустным отваром, чтобы голубцы были все в нем, посолить поперчит, посыпать зеленью, добавить лавровый лист. Идеальный вариант поставить казанок в духовку на 1,5 часа, но у меня не было такой возможности, поэтому долго тушила на самом медленном огне. Подавать с гарниром из картофельного пюре, можно и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|