Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 30.05.2023, 17:18 |
Kontik приглашает друзей |
ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
|
Kontik | Дата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1 |
 ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Добро пожаловать в мой блокнотик!!!
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
МУЧНЫЕ БЛЮДА
А ля бешбармак из курицы
Вареники с картофелем
Грузинчики
Лагман
Ленивая лазанья
Макароны по флотски
Макароны с курицей и баклажанами
Манты
Мясной гуляш с галушками
Оромо (мясо овощной рулет на пару)
Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)
Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем
Рулет паровой с картофелем
Салангани
Спагетти с сыром и чесноком
Спагетти с фрикадельками "Sugo"
Тальолини с лососем (в сливочном соусе)
Фаршированные ракушки
Штрули
Штрули с капустой
Экономная Ханума
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Вкусные куриные котлетки
Домашние сосиски
Драчена с куриным филе
Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами
Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем
Запеканка овощная с куриным фаршем
Зразы из индейки
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
Колдуны из кабачка с куриным филе
Крылышки в шпинатном соусе
Крылышки куриные с медом
Куриная печень тушеная
Куриные грудки с овощами
Куриные котлетки Нежность
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты, фаршированные морковью
Куриные ножки в кляре
Куриные окорочка с пирожками
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками
Курица в банке
Курица с гречкой в духовке
Курица с гречкой и овощами
Курица с картофелем в духовке
Курица с овощами
Курица с цуккини и шампиньонами
Курочка с картофелем под сырным соусом
Мексиканское овощное рагу с куриным филе
Окорочка с острой овощной подливой
Окорочка с рисом в духовке
Перловая каша с курицей в казане
Печень куриная тушеная с яблоками и вином
Рагу из курицы с морковью и цуккини
Соус с курицей к рису и макаронам
Тушеные куриные сердечки
Утиные грудки , фаршированные яблоками
Утка от Юлии Высоцкой
Цыпленок табака
Цыплёнок, тушёный с кабачками
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Аппетитная свиная рулька
Баранина с баклажанами
Брюссельская капуста с фрикадельками
Говядина тушёная без воды
Говядина тушеная с луком и перцем
Голубцы в кленовых листьях
Голубцы мясные с начинкой из двух круп
Голубцы с молодой капустой
Долма с виноградными листьями
Долма из разнообразных овощей
Дымляма
Ежики мясные с разными колючками
Запеканка из мясного фарша Любительская
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой
Капуста тушеная с мясом
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Кебабы в баклажанах
Котлеты
Котлеты с овсяными хлопьями
Ленивые голубцы с гарниром
Многослойная запеканка
Мясо по-французски
Перец с начинкой из фарша и перловой крупы
Плов
Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке
Рулет из фарша с яйцом
Рулетики из свинины в луково-грибном соусе
Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля
Рулетики Смертельный номер
Свинина с тыквой и стручковой фасолью
Свинина с черносливом
Свинные рулетики фаршированные грибами
Стожки
Тефтели "Ёжики"
Тефтели Импровизация
Тефтели необычные в томатном соусе
Тефтели обычные в соусе
Тефтели с брюссельской капустой
Тефтели с огурцом
Тефтели с тыквой
Тефтели с цветной капустой
Тефтельки в ананасовых юбочках
Фаршированные перцы
Французские колбаски
ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 20.10.2010, 08:49 | Сообщение # 101 |
 ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) а я и незнала что это так называется,делала тоже такое. Ну я под таким названием встретила. Набрала потом в гугле- куча рецептов.Я и не знала о таком названии тоже.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Осень | Дата: Среда, 20.10.2010, 09:18 | Сообщение # 102 |
 Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Похоже на штрумбы кубанские Тоже нравицца это блюдо, только без тыквы и перца делаю
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 20.10.2010, 09:25 | Сообщение # 103 |
 ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Осень) Похоже на штрумбы кубанские И такое не встречала название. Но блюдо понравилось, буду делать с разными начинками. Пошла глянула- они .Но что самое интересное- грузинчики не на одном сайте, а на многих- кто придумал?Пусть грузинчики будут , раз так назвала.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Осень | Дата: Среда, 20.10.2010, 09:31 | Сообщение # 104 |
 Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Пошла глянула- они .Но что самое интересное- грузинчики не на одном сайте, а на многих- кто придумал?Пусть грузинчики будут , раз так назвала. biggrin А кто его знает кто придумал. Конечно пусть будут грузинчики - название прикольное
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 20.10.2010, 15:15 | Сообщение # 105 |
 Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) ну так хоть знаю, что вы заходили Ты в этом сумлеваешься? :)))
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:32 | Сообщение # 106 |
 ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Отбивные из печени
500 г печени, лук, два яйца, соль, перец, мука , раст. масло для жарки.
Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку . Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 24.11.2010, 06:59 | Сообщение # 107 |
 ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем Курица- пару окорочков картофель шт 3 капуста цветная- гр 500 Молоко- 300 гр сыр-100 гр соль перец по вкусу. растительное масло Окорочка порубить на кусочки, посолить, поперчить и немного обжарить на растительном масле.Капусту немного отварить и разобрать на соцветия.Картофель порезать на кусочки отварить не до готовности. Форму смазать маслом , уложить кусочки курицы, между ними картофель и капусту. Вскипятить молоко и засыпать в него сыр.Посолить поперчить.Этим соусом залить блюдо и поставить в разогретую духовку.Запекать до готовности. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 24.11.2010, 07:02 | Сообщение # 108 |
 ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Тефтели с цветной капустой Фарш-500 гр лук-1 шт морковь- 1 шт цветная капуста- 300 гр яйцо- 1 шт хлеб кусочек. укроп соль, перец Соус лук, морковь, томат, вода Лук мелко порезать, морковь потереть на терке, хлеб замочить в воде , потом отжать, зелень порезать -все соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить , поперчить, хорошо вымесить. Капусту поварить почти до готовности, разобрать на соцветия. Сlелать из фарша лепешку, внутрь положить небольшое соцветие капусты и защипнуть.Такие тефтельки укладывать в смазанную маслом форму для запекания.Поставить в разогретую духовку на 10 минут. В отдельной сковороде поджарить маленькую головку лука и морковь, добавить пару ст.л томата, залить водой закипятить. Вынуть противень с тефтелями и залить их подливой, можно между тефтелями положить порезанный картофель.Накрыть фольгой и отправить на минут 40 в духовку. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:45 | Сообщение # 109 |
 ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Печень в соусе Печень-гр 500 луковица Масло растительное чеснок-3 зубца майонез 2 ложки горчица- 1 ложка Печень порезать на пластики и обжарить на масле.Сложить в кастюльку промазывая ее соусом . Соус- смешать майонез, горчицу и давленный чеснок.Обжарить отдельно лук и переложить им печень.Дать настоятся. Приятного аппетита. P/S Если знаете что печень не от молодой коровы, ее можно предварительно вымочить в молоке часок.Она станет мягче.Если есть возможность, это делать лучше всегда. Можно добавить в соус зелень.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:57 | Сообщение # 110 |
 Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Печень в соусе Спасибо. Скопировала. Завтра попробую сделать по твоему рецепту. Я печень всегда перекладываю жаренным луком. А с таким соусом никогда не делала.
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:06 | Сообщение # 111 |
 IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| а печень какая?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:08 | Сообщение # 112 |
 ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Nadeжda) А с таким соусом никогда не делала. Попробуй еще и отбивные повыше чуток.Уже делали многие понравилось.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 12.01.2011, 15:56 | Сообщение # 113 |
 ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Гречка под овощным облаком Рецепт подходит для ужина по системе Миримановой
Нам понадобится : гречка на 4 порции-стакан или чуть больше помидоры 3-4 шт. луковица большая болгарский перец Морковь кабачек чеснок зелень
Гречку отварить без масла на воде , посолить. Пока варится гречка : помидоры измельчаем Режем кубиками лук.Морковь трем на терке Помещаем все это в кастрюльку для СВЧ печи и ставим в м-вку на макс. мощность на минут 5 мн. с закрытой крышкой. Перемешиваем , солим, добавляем порезанный болгарский перец, и нарезаный кубиками кабачек. Еще на 10 минут туда же. Добавляем 1 зубчик чеснока , пропущенного через пресс, специи. Перемешиваем и еще на 2 минуты. В тарелку кладем гречку , сверху обильно кладем овощную смесь , посыпаем зеленью .Для тех кто не на диете можно добавить масло в гречку в тарелку и рядом сосиску, котлетку Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 07:00 | Сообщение # 114 |
 ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Очень простой и давно забытый рецепт.Подходит для ужина системы -60, Миримановой Курица в банке Курица чеснок несколько зубчиков Соль, перец, можно приправы любимые Банка- 1 л, 1.5 или 2 - в зависимости от того какая у вас курица.Думаю, можно и кастрюльку для микроволновки стеклянную, просто когда придумывали этот рецепт, микроволновок еще не было. Курицу моем, режем на порционные куски , солим, перчим, выдавливаем или режем чеснок, перемешиваем и все это запихиваем плотно в банку.Прикрываем метелической(не пластмассовой ) крышкой и ставим банку в холодную духовку.Как в банке закипит забулькает, держим минут 30-40.Вынимаем , выкладываем и можем есть. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 08:27 | Сообщение # 115 |
 Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Kontik, А ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ КАКАЯ?
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 09:29 | Сообщение # 116 |
 НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Очень простой и давно забытый рецепт.Подходит для ужина системы -60, Миримановой О,спасибо!Обязательно сделаю!
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:19 | Сообщение # 117 |
 ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) А ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ КАКАЯ? Да у меня всегда примерно 200, почти на все
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:55 | Сообщение # 118 |
 ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Куриные окорочка с пирожками Рецепт от begi с форума Готовим дома(слова ее, красным мои)
куриные окорочка-6 шт у меня 3 шт, так как на фото у нее 6 кусочков репчатый лук- 1-2 шт. мука- 1,5 стакана яйцо- 1 шт растительное масло- 2 ст.л. специи для курицы соль У меня еще 3 картофелины 1. Замариновать куриные окорочка смесью из приправ. 2. Репчатый лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до румяного цвета,посолить и поперчить. 3. Пока маринуются куриные окорочка, сделать тесто, как на пельмени. 4. В просеянную муку выливаем взбитое яйцо с с подсолен.водой(примерно 0,25 стакана),все смешиваем. 5. Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки, положить лук и защипать. 6. На противень, смазанный маслом, уложить подготовленные окорочка, а между ними наши кусочки теста.( Почистила 3 картофелины, порезала, т уложила между окорочками) 7. Запечь в духовке до готовности курицы. Приятного аппетита.
Комментарии - тесто получилось совсем сухое, хочу попробовать с другим , например дрожжевым.И начинка конечно может быть разная
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:58 | Сообщение # 119 |
 ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Капуста, запечённая в духовке с курочкой
курица или окорочка кочан капусты- мне оказалось мало, нужен большой приправа для курицы, соль, черный перец майонез, растительное масло, кепчуп( можно без него)
Курицы натираем приправой , солим, перчим, обмазываем майонезом, оставляем мариноваться. Налить растительное масло на сковороду, выложить туда нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить ложку кетчупа и, подливая водички или бульона, потушить немного. Посуду, в которой запекаем, смазать маслом, выложить капусту, сверху куски курицы и отправить в духовку на 30-40 минут , t 180C Приятного аппетита. В след раз добавлю еще и картошки кусочками, нам было мало капусты, но она такая вкусная была-ням
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 01.07.2011, 17:17 | Сообщение # 120 |
 ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Совсем бюджетный Кордон-Блю.. рецепт от _Анюта _ с ГД.
1 кг. картофеля 150 гр. ветчины 150 гр. лекгоплавкого сыра а-ля Российский, Голландский 4 яйца, 100 гр сливочного масла 10 ст. ложек муки Панировочные сухари Масло для жарки Соль, специи
Отварить картофель в подсоленной воде, слить воду, сделать пюре без добавления молока, но со сливочным маслом. В пюре вбить 2 яйца и постепенно вмешать всю муку. Ветчину и сыр нарезать ломтиками. Тесто получается слабоватое и очень прилипает к столу, по этому побольше подпыливаете стол мукой. Оставшиеся 2 яйца взбить с солью и большим количеством специй, можно добавить в льезон зелени. На сковородку наливаем растительное масло,затем --- я работала ложкой-очень уж мягкое тесто, выкладываем тесто в муку, придаем форму лепешки, кладем внутрь пластик сыра и ветчины, защипываем- пирожок в льезон,затем в панировочные сухари на сковородку обжарить. Очень нежные пирожки. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|