Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 03.12.2024, 05:31 |
Kontik приглашает друзей |
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 08:23 | Сообщение # 2 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Монпар мука пшеничная - 300-400 г. вода - 150 г. соль - 10 г. Мясо - 650 г. Подсолнечное масло - 90 г. Лук репчатый - 210 г.- 2 головки Помидоры свежие - 330 г. или томат-пюре - 90 г.я делала с томатом около 3 ложек Уксус 3%-й - 30 г.-просто побрызгала Редька - 200 г.-две небольших Морковь-одна( можно не класть) Чеснок - 10 г.-ушло 4 шт Перец черный - 3 г. Лавровый лист - 0,5 г. Зелень - пучек Картофель - 300 г.-3-4 шт Омлет (яйца 3 шт., молоко, жир) - 150 г. Из муки, воды и соли замешивают тесто, как на лапшу. Затем тесто накрывают влажным полотенцем и дают ему отстояться . Мясо нарезают мелкими кубиками, обжаривают на раскаленном жире вместе с нарезанным репчатым луком, солят, добавляют нарезанную соломкой бланшированную редьку,морковь, нарезанные дольками помидоры или томат, мелко рубленый чеснок, уксус,немного воды или бульона, перец, лавровый лист и тушат до полуготовности. После этого кладут нарезанный кубиками картофель, доливают оставшийся бульон или воду . Пусть покипит немного. Кусок теста кладут на стол, отрывают от него двумя пальцами тонкие закругленные кусочки (клецки), кладут их в суп и отваривают до готовности, то есть до всплытия на поверхность и еще немного проварить. И яиц, молока(немного),соли сделать болтушку и пожарить на сковороде с маслом омлет.Остудить , нарезать полосками и положить в суп или немного добавлять в саму тарелку.Посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита. Суп должен быть густой.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
аллочка | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 15:27 | Сообщение # 3 |
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
| Тань, а это на сколько порций расчитано?
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 15:33 | Сообщение # 4 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (аллочка) Тань, а это на сколько порций расчитано? Я делала в 3,5 литровой кастрюле.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 04.11.2009, 14:47 | Сообщение # 5 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп с кукурузной крупой и фрикадельками На 3,5 литра кастрюлю кукурузная крупа - неполный стакан, картофель - 3-4 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый-1 шт, перец сладкий - 1 шт Укроп, петрушка, сельдерей раст. масло, соль, перец, лавровый лист - по вкусу, Для фрикаделек: фарш-350 г, лука репчатого-1 шт, соль, перец-по вкусу. Кукурузную крупу замочить на 1,5-2 ч и затем отварить, В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и варить 10 мин, затем добавить пассерованные овощи, отваренную кукурузную крупу, соль, перец, лавровый лист.Фарш , лук мелко порезанный , соль, перец, хорошо перемешать. Готовый мясной фарш разделить на небольшие шарики и кидать в кипящий суп.Варить до готовности. В конце добавить зелень. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
аллочка | Дата: Среда, 04.11.2009, 14:52 | Сообщение # 6 |
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Суп с кукурузной крупой и фрикадельками О, а я думала, куда кукурузную крупу деть? Меня Спишка научила прою делать, а еще куча осталась. Тань - пасиб за идею!
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:07 | Сообщение # 7 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп - лапша домашняя с курицей
Курица или окорочка Картофель-3-4 шт Перец сладкий-1 шт Лапша(яйцо, вода -2 ст.л, соль, мука) или покупная Лук-1-2 головки Растительное масло Соль, перец, лавровый лист,можно бульонный кубик Укроп
Из муки, яйца, соды и соли замесить крутое тесто. Поставить его отдохнуть под крышкой минут на 20, затем раскатать и нарезать из него лапшу. Дать подсохнуть. Курицу поставить варить в соленой воде .Минут через 30 добавить нарезанный кубиками картофель. Лук и перец сладкий порезать полосками и немного обжарить в растительном масле. Добавить зажарку к курице, лавровый лист, черный перец, бульонный кубик .Минут за 5 до готовности супа добавляем лапшу. Если у вас есть проверенная готовая лапша из пачки можно воспользоваться ею, я кладу обычно гр 200 Домашней лапши( у нас продают вкусную). Добавить мелко порезанный укроп. Дать покипеть, минутку. Приятного аппетита
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:08 | Сообщение # 8 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (аллочка) О, а я думала, куда кукурузную крупу деть Пожалуйста, пользуйся на здоровье. Мне супчик понравился, вкус приятный очень.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:08 | Сообщение # 9 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Сырный суп с колбасой и вермишелью вода- 3 -3, 5 литра картофель - 3-4 шт, колбаса вареная - 100-150 г морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, перец-1 шт, зелень, сырки плавленые - 2 шт, кубики куриные или приправа куриная. мелкая вермишель для супа-3 горсти масло растительное соль, перец Картофель порезать кубиками. Лук и перец мелко порезать соломкой.Морковь потереть на крупной терке. Зелень также мелко порезать.Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Колбасу порезать кубиками. В кастрюлю с водой положить картофель и варить минут 10 .Посолить , поперчить и добавить приправу. Спассеровать лук и перец с морковью на растительном масле. Вареную колбасу слегка обжарить там же рядом с зажаркой просто, чуть отодвинула в сторону ее. Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные овоши и обжаренную колбасу.Положить в кипящий суп мелкую вермишель. За несколько минут до готовности супа положить натертые сырки, помешивая суп, чтобы сырки растворились. Добавить зелень по вкусу. Приятного аппетита. Очень вкусный, сытный и главное быстрый суп
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:16 | Сообщение # 10 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Щи «Старый пруд» окорочка курицы или индейки - 500-600 гр лук репчатый - 150 г морковь - 100-200 г рис - 120 г капуста белокочанная - 300 г крапива - 50 г -пучек большой взяла не больше 100 гр точно чеснок - 1-2 зубчика яйцо вареное - 4 шт. огурцы свежие - 100 г масло растительное - 60 г соль перец Картофель-3 шт Помидор -1 шт Из окорочков сварите бульон, процедите, мякоть отделите от костей и мелко нарежьте. Сырой рис слегка обжарьте в разогретом масле, добавьте нарезанный соломкой лук, натертую на крупной терке морковь ,помидор и обжарьте все вместе. Капусту нашинкуйте, сварите в бульоне до полуготовности, добавила еще картошки 3 шт, порезала тоненькими брусочками, как морковку, примерно и в кастрюлю перед крапивой. Добавьте мелко рубленную крапиву, доведите до кипения, положите рис с овощами, соль, перец и варите до готовности. Добавьте измельченный чеснок и мякоть индейки. Доведите до кипения. Разлейте щи по тарелкам и оформите «лилиями» из огурцов и вареных яиц. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:22 | Сообщение # 11 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Сырный суп с колбасой и вермишелью Только хотела пойти поискать рецептик супа из сырков (никогда не делала), а тут прям как по заказу!
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 16:10 | Сообщение # 12 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Только хотела пойти поискать рецептик супа из сырков (никогда не делала), а тут прям как по заказу Попробуй слелать, мне очень он понравился.С удовольствием все ели.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 16:26 | Сообщение # 13 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Рассольник Мясо-гр 500 ( у меня косточки с мясом были свинина и говядина) Огурцы соленые-3-4 шт Картофель -4 шт Лук-1 шт Морковь-1 шт Перец сладкий-2 разноцветный Перловка-неполный стакан. Зелень Соль, перец,чеснок, лавровый лист Поставить варить мясо в соленой воде, после готовности отделить от костей нарезать на кусочки, положить их в бульон. Отдельно отварить перловую крупу в соленой воде (иногда варю вместе с мясом, бульон получается более насыщенным, но крупы надо брать поменьше). В сковороде обжарить порезанный лук, морковь, перец,затем соленые огурцы, добавить томат. К мясу добавить, порезанный кубиками картофель, перловую крупу промытую, зажарку. Проварить до готовности картофеля, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить лавровый лист, перец черный, посыпать зеленью. Можно подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Кампотова | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 22:28 | Сообщение # 14 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Так рассольника захотелось................завтра сварю....и огурцов банку вчера открыли, и первого нет в холодильнике....
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 05:19 | Сообщение # 15 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Чувствую, сегодня будет день рассольника, во всех темах захотели его несколько человек
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
аллочка | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 08:38 | Сообщение # 16 |
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Сырный суп с колбасой и вермишелью Тань, с колбасой не делала никогда. Интересный вариант...)))
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 11.11.2009, 16:07 | Сообщение # 17 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Фасолевый суп с фрикадельками Ни кастрюлю 3,5-4 литра Фасоль 2 стакана- я люблю , чтобы ее было много Фарш говяжий-300 гр Картофель-3-4 шт Лук- 1 шт Морковь-1 шт(всегда беру бооооольшую) Укроп, петрушка, сельдерей Соль , перец, лавровый лист Масло подсолнечное Фасоль промыть, можно оставить в воде на несколько часов , а можно и сразу поставить варить, что я и сделала.Пока варится фасоль, где-то часа 1,5-2 - я люблю мягкую, разваренную займемся остальным.Лук нарезать полукольцами,морковь соломкой.В подсолнечном масле обжарить сначала лук, потом добавить морковь.В фарш добавить соль ,перец и сформировать фрикадельки.Когда сварится фасоль, почистить и нарезать картофель кубиками и заложить в кастрюлю.Туда же в кипящую воду опускать фрикадельки. Добавить и зажарку. Когда все покипит минут 10, добавить лавровый лист и зелень.Довести до кипения.Суп готов. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 11.11.2009, 16:09 | Сообщение # 18 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (аллочка) Тань, с колбасой не делала никогда. Попробуй, я тоже раньше просто постный или с фрикадельками делала. А вот с колбасой тоже интересно.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 11.11.2009, 16:16 | Сообщение # 19 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Суп тыквенный с фрикадельками и сухариками
Тыква- 500-600 гр Картофель-3 шт Морковь-1 шт Лук-1 шт Фарш говяжий- 300-400 гр Соль ,перец по вкусу Зелень 1 пучек( петрушка, укроп) Масло подсолнечное для жарки Хлеб белый- половина булки Сметана
Порезать на маленькие кусочки хлеб и подсушить его в духоке. Я делала суп в 4 литровой кастрюле.Тыкву очистить от шкурки, помыть и нарезать кусочками.Сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, чтобы покрывала всю тыкву.Поставить на огонь варить, где-то минут на 10-15.В это время нарежем луковицу и морковь и немного обжарим .Добавить к тыкве и измельчить все блендером. Дольем воды, посолим , поперчим, положим в кастрюлю нарезанный картофель и доведем до кипения. В фарш положить соль, перец, перемешать и сформировывая фрикадельки кидаем в кипящий суп. Варим до готовности картофеля и фрикаделек.Добавим в конце нарезанную зелень.Разлить в тарелки, добавить сметаны и сухарики.Суп готов. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 17.11.2009, 14:55 | Сообщение # 20 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Рассольник с курицей и рисом курица - 1 окорочек гр 600 картофель - 4 шт. Рис -3 горсти морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. помидор- 1 шт. большой или 2 маленьких огурцы соленые или маринованные - 2 шт. масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки сметана или майонез перец ,соль , лавровый лист, зелень петрушки , укропа Бульонный кубик куриный Чеснок- 2 зубца Приготовление Окорочек порубить на несколько частей,чуть обжарить в сковороде на подсолнечном масле.Переложить в 4 литровую кастрюлю и залить подсоленой водой.Дать немного покипеть.Картофель очистить, порезать на куски и добавить в кастрюлю.Рис промыть в холодной воде и положить в кипящий суп. Спассеруйте на масле оставшемся от поджаривания курицы лук нарезанный полукольцами и морковь соломкой. Добавить и огурцы нарезанные соломкой.В конце добавить помидоры кусочками.Отправить всю зажарку в кастрюлю с супом. Положить в суп лавровый лист, бульонный кубик и перец. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Варить до готовности. В конце добавить мелко порезанную зелень.Подавать с майонезом или сметаной. Приятного аппетита.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|