| 
 | Приветствую Вас Гость | RSS |  
 | Пятница31.10.2025, 22:30
 |  | Kontik приглашает друзей |  |
 | 
	
		
		
			| ПЕРВЫЕ БЛЮДА |  | 
				
			 |  | 
					| LASTO4KA | Дата: Четверг, 23.09.2010, 03:55 | Сообщение # 61 |  |  IRINA Группа: Проверенные Сообщений: 782 Статус: Offline | сколько разнообразных супчиков!   
 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:34 | Сообщение # 62 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Это блюдо можно отнести и ко вторым блюдам очень уж оно густое должно быть. Возможно ингредиенты не все те что в венгерской кухне, но я встретила много разных рецептов и они разные. Думаю этот рецепт также имеет место на существование.
 Суп "Гуйяш" по-венгерски
 
 
   свинина не жирная 500-600гр
 лук-2 шт
 морковь- 2 шт,
 сельдерей или корень петрушки,
 1 помидор,
 Перец сладкий-2 шт
 картофель 5-6 шт
 паприка красная сладкая-обязательно,
 приправа для мяса,кореандр и тмин перец черный молотый,чеснок-3-4 шт,зелень,
 раст.масло
 для клёцек или их еще называют чепитке- от слова щипать, если тесто густое, а если пожиже как у меня то
 1 яйцо , вода полстакана и муки ,чтобы сделать тесто как можно гуще но можно было ложкой отрывать.
 Мясо порезать на кусочки..В кастрюлю наливаем чуть раст.масла,кладём специи..дроблёный кориандр и тмин и приправу для мяса.В раскалённое масло вначале нужно класть приправы ,потому что в раскалённом масле приправы отдают свой аромат,быстро перемешивается и кладём мясо,чуть дали измениться цвету ,добавляем лук,и даём потушиться до тех пор пока выделится свой сок,затеи добавляем паприку,чуть водички и тушим до готовности мяса.Как мясо сварилось добавляем порезанные овощи, воды, солим, перчим. Пока варится суп, делаем тесто для клёцек,яйцо с мукой и приправой , ну например Вегеттой, тщательно перемешать и как овощи сварились ,добавляем клёцки.Ч.л.смачиваем в бульоне и отщипываем от общей массы и бросаем их в горячий суп даем покипеть 2-3 мин.В конце варки добавить зелени и чеснока.
 Приятного аппетита.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| LASTO4KA | Дата: Среда, 20.10.2010, 01:41 | Сообщение # 63 |  |  IRINA Группа: Проверенные Сообщений: 782 Статус: Offline | вкусный гуляшик. 
 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Пятница, 13.05.2011, 20:09 | Сообщение # 64 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Борщ зеленый с сырными галушками 
 
   Курица
 300 гр
 Картофель 3-4 шт
 Морковь 1 шт
 Лук репчатый 1 шт
 Щавель 1 пучок
 Шпинат 1 пучок-- я делала без него
 Листья свеклы 1 пучок
 Помидоры свежие 2 шт
 Сыр твердый 100 гр
 Яйцо сырое 1 шт
 Яйцо вареное 2-3 шт
 Мука 2 ст.ложки
 Укроп , петрушка
 
 Курицу или мясо порезать на кусочки и сварить до полуготовности. Картофель почистить нарезать кубиками и варить с курицей ,морковь натереть на терке, лук полукольцами, обжарить на растительном масле , добавить порезанный помидор добавить зажарку в борщ.
 Шпинат, листья свеклы, щавель,(всего зелени грамм 300-350), укроп, петрушку нарезать, добавить.
 Яйца вареные порезать на четвертинки или на мелкие кубики и так же положить в борщ.
 Приготовить галушки, сыр потереть на мелкой терке, добавить сырое яйцо, муку и перемешать.
 Из сырного теста сделать галушки,мокрыми руками скатать шарики с перепелинное яйцо, положить в борщ и варить пока не всплывут, добавить рубленные яйца и все проварить.
 Подавать со сметаной или майонезом.
 Рецепт от Strepyxa N с форума Готовим дома
 Приятного аппетита.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Четверг, 11.08.2011, 14:29 | Сообщение # 65 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Рассольник с почками 
 
   
 Почки говяжьи-500 гр
 картофель-200
 перловая крупа-150 гр
 огурцы-соленые
 морковь
 перец
 лук
 зелень
 масло растительное
 соль , перец
 
 Почки вымочить, несколько раз меняя воду. Вырезать жир. Положить их в холодную воду и довести до кипения. Воду слить, а почти промыть под холодной водой. Залить новой холодной водой и варить до готовности. Вынуть и нарезать кусочками.
 Отдельно отварить перловку, воду слить. Сделать зажарку из лука, моркови, перца и в конце добавить нарезанные соленые огурцы и ложку томата(можно без него).
 В воду где варились почки положить нарезанный кубиками картофель, отварную перловку и зажарку. Варить до готовности картофеля. Добавить почки, зелень и поварить минутку.
 Приятного аппетита.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Лёшкин-67 | Дата: Четверг, 11.08.2011, 19:03 | Сообщение # 66 |  |  Елена Группа: Проверенные Сообщений: 166 Статус: Offline | Вот сколько раз с почками не пробывала делать,есть не могу.Пахнут они для меня ну совсем не съедобно.....бррр.... ,а мои все сразу схомячивали))) Выглядит твой супечик, ну очень аппетитненько!
 
 Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Суббота, 20.08.2011, 16:09 | Сообщение # 67 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Суп из куриных сердечек. 
 
   
 800 г куриных сердечек-у меня 500 гр
 1 ст. л. риса-взяла 3
 2 помидора
 2 картофелины
 3 луковицы
 100 г сливочного масла
 5 горошин душистого перца 2 лавровых листа соль по вкусу
 добавила еще перец один и морковку
 Куриные сердечки тщательно вымыть, залить 2 л холодной воды и довести до кипения- у меня кастрюля на 3, 5 литра. После этого снять с поверхности пену, бульон процедить. Сердечки вымыть в горячей кипяченой воде, положить в процеженный бульон, посолить и варить до готовности (на это потребуется около часа).
 Готовые потроха вынуть из бульона и нарезать.
 Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук, затем добавила морковь нарезанную и перчик. К луку добавить нарезанные сердечки и все вместе подрумянить.
 Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, опустить томаты на 30 сек. в кипяток, затем сразу же обдать их холодной водой. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками среднего размера и добавить в сковороду с сердечками и луком. Тушить все вместе около 3-4 мин.
 Бульон довести до кипения и выложить туда обжаренные сердечки с овощами.
 Когда бульон снова закипит, добавить вымытый рис и и картофель-варить до готовности (за 5 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины душистого перца).
 Приятного аппетита
 Рецепт от Buchy , форум Готовим дома
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 15:27 | Сообщение # 68 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Чечевичный суп с говядиной и лапшой 
 
   
 500 г говядины
 2/3 стакана чечевицы
 Горсть лапши
 1 морковь
 1 луковица
 Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, раст.масло.
 
 Мясо залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне около 2 часов. В кипящий бульон всыпать промытую чечевицу. Мясо вынуть из бульона, нарезать и вернуть в кастрюлю. Варить все вместе 25 минут.
 На растительном масле сделать луково-морковную зажарку. Затем добавить в суп ее, лапшу, специи, посолить, поперчить. Варить еще 5-7 минут. Снять с огня и настоять под крышкой 20 минут.
 Приятного аппетита.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 01.05.2012, 14:19 | Сообщение # 69 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Куриный супчик с сырными колобками 
 
   
 1 крупный куриный окорочек ( у меня хребет с грудкой)
 3-4 картофелины
 пару горстей мелкой вермишели
 1 морковь
 1 луковица
 Соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень
 
 Для колобков:
 50 г твердого сыра-у меня 80 гр твердого и 40 гр плавленного в брикете
 100 г молотых сухарей- взяла всего 50 гр , и то было много
 1 яйцо
 Сварить бульон из окорочка или других частей курицы. Мелко натертый сыр смешать с яйцом и сухарями. Из полученной массы скатать мокрыми руками небольшие шарики.
 
 
   
 Курицу освободить от кожи и костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон. Добавить картофель и варить 10 минут. Затем положить в суп колобки. Как только они всплывут, добавить зажарку( предварительно нарезанные лук и морковь зажарить на масле) и варить 5 минут. Всыпать вермишель. Посолить, заправить специями, зеленью по вкусу и проварить еще пару минут. Настоять минут 10 под крышкой и разлить по тарелкам.
 Приятного аппетита.
 Рецепт с сайта Harch c моими изменениями.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| ЛеАнНа | Дата: Четверг, 03.05.2012, 09:49 | Сообщение # 70 |  |  Елена Группа: Модераторы Сообщений: 12285 Статус: Offline | Танюш, а что вкуснее сырные колобки или сырные галушки? |  |  |  |  |  | 
					| Kontika | Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:11 | Сообщение # 71 |  |  Татьяна Группа: Друзья Сообщений: 339 Статус: Offline | Quote (ЛеАнНа) а что вкуснее сырные колобки или сырные галушки? 
Галушки сыром пахнут, а колобки пахли хлебными крошками
  Хотя мужу они понравились. |  |  |  |  |  | 
					| ЛеАнНа | Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:14 | Сообщение # 72 |  |  Елена Группа: Модераторы Сообщений: 12285 Статус: Offline | Quote (Kontika) пахли хлебными крошками 
 а чем их можно заменить?
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontika | Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:22 | Сообщение # 73 |  |  Татьяна Группа: Друзья Сообщений: 339 Статус: Offline | Quote (ЛеАнНа) а чем их можно заменить? мукой
  Ну я попробовала колобки и решила , что галушки мне ближе |  |  |  |  |  | 
					| ЛеАнНа | Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:24 | Сообщение # 74 |  |  Елена Группа: Модераторы Сообщений: 12285 Статус: Offline | 
 тогда и получатся галушки))
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 03.07.2012, 18:24 | Сообщение # 75 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Таратор - болгарский холодный суп 
 
   
 Кислое молоко(простокваша или кефир)-1 л
 4 огурца
 4 зубчика чеснока
 Укроп,кинзу и петрушку по вскусу
 Грецкие орехи- половину стакана-покрошить помельче.
 3 ложки оливкового масла или подсолнечного нерафинированного
 молотый красный перец
 
 Огурцы и зелень мелко порезать, чеснок потереть, орехи подавить толкушкой или другим способом измельчить, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать. Залить кефиром и водой до консистенции супа. Поставить в холодильник настоятся часа на 2-3. Разливаем ,едим.
 Приятного аппетита.
 
 Оливковое масло было с красным перцем, островато получилось.
 Кинзу не добавляла, а добавила порезанный зеленый лук.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:16 | Сообщение # 76 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Томатный суп 
   
 2 упаковки по 390 г или одна большая резаных томатов в тетрапаке
 Если таких нет, можно сделать мякоть из свежих помидоров (предварительно обдав кипятком и сняв кожицу)
 0,5 стакан (или по вкусу) риса,
 2 - 2,5 л. воды
 базилик (свежий или сушеный)
 1 ст.л. оливкового масла
 специи (орегано, перец остр или сладк. чеснок)
 соль, перец
 
 Воду кипятим, засыпаем рис, добавляем мякоть томатов , добавляем немного оливкого масла.
 Все это варим, пока не сварится рис, за 5 мин до готовности, забрасываем базилик в том виде, который есть и специи по вкусу.
 Можно добавить сухарики и(или) потереть немного сыра.
 Приятного аппетита
 Рецепт от Juza с флайледи
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:36 | Сообщение # 77 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Постный борщ с баклажанами Рецепт нашла у LASTO4KA
  на форуме ГД. 
   1 баклажан
 1 сладкий перец
 200г капусты
 2 средних картошки
 1 морковь
 1 луковица
 2 ст л томатной пасты
 соль,перец,лавровый лист
 зелень петрушки
 2ст.л растительного масла
 
 Баклажаны мелко порезать и посолить,перед готовкой промыть холодной водой.
 Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле, добавить , баклажаны,затем нарзанный перец сладкий и натертую морковь-жарить минут 5 .Добавляем соль,томатную пасту( у меня еще был порезанный помидор),перемешать,прожарить 2 минуты и залить водой, кипятить минуты 2 и снять с огня.
 Картофель очистить, порезать , залить 5 ст воды, довести до кипения ,дать покипеть 5 минут и положить нашинкованную капусту, варить до готовности картофеля, посолить.
 Добавляем зажарку из баклажан, лавровый лист и проварить минут 5.
 Посыпаем рубленой зеленью.
 Приятного аппетита.
 Каюсь, я варила с куриными кусочками- без мяса и курицы, мои суп не едят.Сварила курицу, а потом все по рецепту.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:40 | Сообщение # 78 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Суп Шахтёрский 
   гречневая крупа 50 - 100грм, в зависимости от густоты супа
 картофель 2шт
 лук 1шт
 морковь 1шт
 колбаса вареная сосиски 300грм
 соль, специи - по вкусу
 укроп, петрушка - по вкусу
 
 В воду положить нарезанный картофель и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Тоже туда кидаем гречку.
 Лук нашинковать, морковку потереть на крупную тёрку и пассивировать на растительном масле.
 Сосиски нарезать кружками.
 Когда закипит картошка с гречкой добавляем пассивированные овощи и сосиски. Солим добавляем специи по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.
 За 5 мин до готовности можно добавить укроп или петрушку для аромата и красоты.
 Приятного аппетита
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:56 | Сообщение # 79 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | Зелёный борщ с фасолью 
   Фасоль 1стакан
 Морковка 1шт
 Лук 1шт
 Томатная паста 1-2ст.ложки
 Картофель 3шт
 Щавель хороший пучок
 Яйцо 3шт
 Сахар 1ст. ложка
 Соль по вкусу
 Лавровый лист, перец душистый
 
 Фасоль желательно замочить на ночь.
 В кипящую воду кладём разбухшую фасоль и варим до полуготовности.
 В это время мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, туда же кладём натёртую на крупной тёрке морковку, всё обжарить и добавить 1-2ст. ложки томатной пасты. Чуть потушить ( если густовато, добавляем бульон из кастрюли, где варится фасоль). Я так же добавляю в зажарку для аромата лавровый лист, душистый или черный перец, сахар и соль.
 Картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю с фасолевым бульоном. Когда сварится картофель добавляем зажарку, доводим до кипения и варим 3-5минут. Добавляем мелко резаный щавель с зеленью и вареные яйца. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Даём вскипеть и сразу же выключаем, чтоб щавель не переварился . Даем немного настоятся и подаём со сметаной. Наилучший вкус, зеленый борщ с фасолью приобретает, когда остынет. А летом холодный борщ – лучшая еда!
 Приятного аппетита.
 Рецепт от Magij с форума ГД
 Я делала этот сут с мясом-говядиной.Сварила бульон, затем все как в рецепте.Забыла положить томат тасту.
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  | 
					| Kontik | Дата: Суббота, 27.10.2012, 22:01 | Сообщение # 80 |  |  ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта) Группа: Администраторы Сообщений: 6240 Статус: Offline | В оригинале был немного другой суп , я его под себя адаптировала Суп Паутинка
 
   Фарш-300 гр
 Картошка-200 гр
 Яйцо-3 шт
 Чеснок
 Лук, морковь
 Соль,перец, масло
 
 Вскипятить воду, посолить, добавить нарезанный картофель и фрикадельки из фарша( смешать фарш, соль и перец- сформировать фрикадельки)Лук и морковь нарезать и сделать зажарку на растительном масле,смешать с чесноком ,заправить суп. Яйца слегка взбить и влить в суп аккуратно помешивая ,получается паутинка.
 Приятного аппетита
 
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 |  |  |  |  |  
 | 
 |